Случай с богатым юношей. Смысл.

...вообще то, Он открыл его (Закон) людям, Он Сам и есть Закон ,явив Свою Любовь до конца крестного... почему то мне думаеться что вы понятия не имеете о чем говорите как о Законе, так и о его исполнении (возможно я не прав, но по вашим постам ничего другого не видно)
Не знаю, чего вам думается, но именно это написано в Библии, а там сказана истина:
Цитата из Библии
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилосьв нас, живущих не по плоти, но по духу. Послание к Римлянам 8:3-4

Закон не измениться и будет актуален как и прежде....
И Иисус не завершил Закон, но открыл его детям Божьим , и мы , если хотим жить, обязаны исполнять Закон во всей его полноте...
Я это и сказал.

и по всей видимости у вас (у не раскаявшихся грешников) и у Христа разные законы, хотя текст вроде бы один и тот же...
Если текст один и тот же, то проблема в вас и ваших мыслях. :)

Откровение 14:6 (SYNO) И увидел я другого Ангела, летящего посередине неба,

который имел вечное Евангелие,

чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу;...
( а вечное Евангелие - может быть тем законом ?)
...Закон открывает в деталях "вечное Евангелие". В мире есть такое выражение "...люди живут одним текущим мгновением, но поступают как будь-то будут жить вечно..." - это и есть отражение этого Благовестия в душах, но увидеть и понять это Дар от Бога. Имхо, рожденные свыше об этом знают...да и живут в нем...

Если текст один и тот же, то проблема в вас и ваших мыслях. :)
...точнее , с какой стороны к Закону подходят и пытаются Его применять для руководства... или для манипуляций другими людьми, для самовозвышения...

...Закон открывает в деталях "вечное Евангелие". В мире есть такое выражение "...люди живут одним текущим мгновением, но поступают как будь-то будут жить вечно..." - это и есть отражение этого Благовестия в душах, но увидеть и понять это Дар от Бога. Имхо, рожденные свыше об этом знают...да и живут в нем...
Так получилось , что более 25 лет назад , Сам Христос крестил меня Духом Святым, то есть поставил на служение ...
И загадки , тайны покрытые мраком - это не для Христа .
Он прост и Евангелие просто .
Это человек , всё любит усложнять ....
РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ - человек получивший Духа Святого и водное крещение ...
Всё остальное - ересь ...
Последовательность получения , может быть любая ...
Я слышал , есть учение что только крещение Духом Святым , а водное совсем не нужно ...
Отступление от веры полно ...

...точнее , с какой стороны к Закону подходят и пытаются Его применять для руководства... или для манипуляций другими людьми, для самовозвышения...
Но текст то один и тот же... . Причём тут подход? Проблема в читающих этот текст, а не в том, кто писал Закон. А правильный вариант прочтения всего один. И если у вас что-то не складывается в голове, то ищите причину в себе.

Так получилось , что более 25 лет назад , Сам Христос крестил меня Духом Святым, то есть поставил на служение ...
И загадки , тайны покрытые мраком - это не для Христа .
Он прост и Евангелие просто .
Это человек , всё любит усложнять ....
РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ - человек получивший Духа Святого и водное крещение ...
Всё остальное - ересь ...
Последовател... [сокращено]
Возможно,что человек получивший Духа Святого и прошедший водное крещение так и не смог родиться свыше, и это происходит сплошь и рядом. Самым простым вопросом для выяснения , в том числе и для самого себя , будет "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:8) Т.е. слышит ли человек голос Духа ? Это ключевой признак рождения свыше. Поскольку только слыша Его голос человек может следовать Его указаниям и научаться от Него ... Из своего опыта среди пасторского состава рожденных свыше не больше (если не гораздо меньше) чем среди членов собраний. Естественно, видение этого факта не может и не должно быть причиной для разделения или самовозвышения. Но реально создает большие "неудобства" при восприятии проповеди от не рожденных свыше "проповедников" - "Дух и плоть противятся друг другу" и это несовместимые как по природе так и по "месту жительства" "естества"... Самой распространенной причиной этого является непрохождение покаяния .Человек как бы став "верующим" продолжает пить кровь людей, вместо Крови Спасителя, т.е. он поступает так как делают его "духовные" наставники, не научаясь от Христа и не внимая Его наставлениям, но следуя наставлениям "праведников" и умерших старцев. Для таких людей его наставники находятся на более высоком уровне приоритетности перед Словом для собственного руководства ... Это вполне легитимно назвать "отступлением от веры", но стена подобна пропасти , "достучаться" практически без шансов, из-за человеческой самоуверенности в собственной "праведности"...

• Плюс
Реакции: Павел 59
Но текст то один и тот же... . Причём тут подход? Проблема в читающих этот текст, а не в том, кто писал Закон. А правильный вариант прочтения всего один. И если у вас что-то не складывается в голове, то ищите причину в себе.
... понятно, что вы тут больше про себя рассказываете (это обычно со всеми так происходит) . Чтобы внести ясность , мне предложили спросить вас о вашем понимании Закона ...ну хотя бы о жертве - это вообще о чем - кого и как нужно резать , и почему кровь должна быть вылита на землю..., или почему священнику принадлежит правое плечо и грудь "потрясания", *потрясание" это вообще о чем? Т.е. на сколько вы сами близки к этому Вечному Евангелию?... да и сами вы пьете ли Кровь и вкушаете ли Плоть Христа, чтобы иметь с Ним часть? (булки , куличи... из пекарни вместе с вином-соком из магазина , как и отмазки "Христос за нас все уже сделал , и мы будем делать что хотим" просьба не рассматривать)

• Плюс
Возможно,что человек получивший Духа Святого и прошедший водное крещение так и не смог родиться свыше, и это происходит сплошь и рядом. Самым простым вопросом для выяснения , в том числе и для самого себя , будет "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:8... [сокращено]
Голос Духа Святого слышать - это одно из нескольких составляющих ...
Но в общении , кто это проповедывает , я не услышал четкого и ясного ответа.
Скажу сразу - к внутреннему голосу , или что то говорит внутри меня - это не имеет никакого отношения .
Чтобы слышать голос Духа Святого , нужно знать кто это Дух Святой .

... понятно, что вы тут больше про себя рассказываете (это обычно со всеми так происходит) . Чтобы внести ясность , мне предложили спросить вас о вашем понимании Закона ...ну хотя бы о жертве - это вообще о чем - кого и как нужно резать , и почему кровь должна быть вылита на землю..., или почему священнику принадлежит правое плечо и грудь "потряса... [сокращено]
Крещение Духом Святым или есть , или нет , и не надо сказки писать про какое-то дополнительное рождение от духа ...
В Деяниях - ясно и понятно прописано как это происходит ..

Голос Духа Святого слышать - это одно из нескольких составляющих ...
из обязательных составляющих...
Но в общении , кто это проповедывает , я не услышал четкого и ясного ответа.
...речь шла о попытках проповедей об Истине людьми не рожденных свыше и не понимающих о чем они вообще говорят....
Скажу сразу - к внутреннему голосу , или что то говорит внутри меня - это не имеет никакого отношения .
Чтобы слышать голос Духа Святого , нужно знать кто это Дух Святой .
...для этого и существует покаяние , чтобы слушать только голос Духа Святого среди всего прочего... или вы думаете что вам будут говорить в громкоговоритель на ухо?... иначе можно дождаться и увидеть "ангела света" указывающего вам на необходимость продажи всего вашего имущества и перевода всех ваших сбережений на указанный вам номер банковского счета...

...речь шла о попытках проповедей об Истине людьми не рожденных свыше и не понимающих о чем они вообще говорят....

...для этого и существует покаяние , чтобы слушать только голос Духа Святого среди всего прочего... или вы думаете что вам будут говорить в громкоговоритель на ухо?... иначе можно дождаться и увидеть ... [сокращено]
Так ты и не ответил .
Как у тебя происходит слышанье голоса Духа Святого.
Ты же его постоянно слышишь , а описать не можешь - это как ?

... понятно, что вы тут больше про себя рассказываете (это обычно со всеми так происходит) . Чтобы внести ясность , мне предложили спросить вас о вашем понимании Закона ...ну хотя бы о жертве - это вообще о чем - кого и как нужно резать , и почему кровь должна быть вылита на землю..., или почему священнику принадлежит правое плечо и грудь "потряса... [сокращено]
Это что за текст отчаяния...? )) Кровь должна выливаться, потому что её запрещено было есть. Символически в ней жизнь. Священнику часть жертвы принадлежит, потому что это часть принадлежащая Богу и кому он хочет, тому и отдаёт своё. Конечно я вкушаю плоть Христа и в договоре с ним. Что могу и понимаю делаю. А в чём проблема-то?

Это что за текст отчаяния...? )) Кровь должна выливаться, потому что её запрещено было есть. Символически в ней жизнь. Священнику часть жертвы принадлежит, потому что это часть принадлежащая Богу и кому он хочет, тому и отдаёт своё. Конечно я вкушаю плоть Христа и в договоре с ним. Что могу и понимаю делаю. А в чём проблема-то?
Начнем с малого .
Евреям 4:7
то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

Извини , со слепу , не тому ответил .

...для этого и существует покаяние , чтобы слушать только голос Духа Святого среди всего прочего... или вы думаете что вам будут говорить в громкоговоритель на ухо?... иначе можно дождаться и увидеть ... [сокращено]
Начнём с малого ..
то ещё определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».

...вот и я об этом, что у вас (не каявшихся душой) все "символически"...как ты можешь вкушать Плоть Христа, если не понимаешь о чем или о Ком идет речь? ...да никаких проблем нет. Все идет своим чередом... только чтобы не умереть не принимая наставление....точнее нужно умереть принимая Его наставления, чтобы иметь Жизнь - Жизнь вечную...

• Плюс
Начнём с малого ..
...это ты сейчас с кем разговариваешь?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин 3:8) Т.е. слышит ли человек голос Духа ? Это ключевой признак рождения свыше. Поскольку только слыша Его голос человек может следовать Его указаниям и научаться от Него
Очень мудрая мысль. Я уже не раз замечал, что когда поступаю или собираюсь поступить неверно(тут даже не про грех) в голове мысли начинают кричать не делай, остановись. Каждый раз эти мысли внезапно всплывают навязчиво в голове, а потом бывают какие-то знаки, то об угол ударюсь, то споткнуть на ровном месте, то услышу от кого-нибудь Господи или в телевизоре кто-то имя Иисуса упомянет. При чем это всегда происходит, это как напоминание, мысли остаются и потом горько на душе. Я еще учусь владеть собой и стараюсь прислушиваться и на 10 секунд остановиться и подышать, чтобы успокоиться и остановиться. Так что у меня такое происходит сплошь и рядом, не знаю верно ли я понял вашу мысль, но верю что это Дух Святой дает о себе знать.
Каждый день в молитве прошу Господа наполнить меня Духом Святым, ведь мы как битый сосуд, пытающийся вместить море

• Плюс
Реакции: Гостья
Деяния 13:2
Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

( это лож что у них голос был как мысли )

Деяния 9:7 (SYNO) Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Деяния 10:13-16 (SYNO) И был глас к нему: встань, Пётр, заколи и ешь.
Но Пётр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Деяния 10:19-20 (SYNO) Между тем, как Пётр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.

...вот и я об этом, что у вас (не каявшихся душой) все "символически"...как ты можешь вкушать Плоть Христа, если не понимаешь о чем или о Ком идет речь?
А ты прям буквально мясо и мышцы Христа ешь или что..? Каннибал что-ли..? :)