Вот я занимался наукой — химией и физикой полимеров. В научных статьях и в кандидатской диссертации я обходился без упоминания Бога. Но перед началом эксперимента произносил краткую молитву и осенял крестом установку. Бог управляет миром, но зачем каждый раз об этом говорить в научных статьях?
Но сейчас канон есть и то, что трава и свет появились раньше светила думаю смущало людей и во времена Василия Великого и......(ну это не важно)
Один человек, который мне очень нравился, сказал: Аллегория это способ передачи смысла, а не повод для его игнорирования. Тут ведь только начать, а где закончить, где провести границу между поэзией и суровой прозой жизни? Как относится наука к беременности женщины без участия мужчины? Или к воскресению? Тоже посчитаем поэзией? Разве это менее чудно, чем появление света раньше светила?
Да и про поэзию это лишь догадка. Прогресс на лицо теоэволюционистов. У меня в шкафчике стоит "безсмертное" произведение господина Цыпина..... А главное, я это описал в эпизоде с жирафом, при
строгонаучном подходе нет места для Бога и его придётся найти, если не в своей научной области, то в соседней или..... исключить Бога и поклоняться аристотелевскому ничто.
КТО ПОСТЫДИТСЯ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, ТОГО ПОСТЫДИТСЯ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПЕРЕД ОТЦОМ
Я все понимаю... Люди хотят одним седалищем на двух стульях сидеть, но так не бывает.