Sola Scriptura

Незачет.
Вы не смогли разъяснить почему Павел противоречит сам себе:

- Человек это безответственная марионетка в руках высших сил, в Римлянам.
- Человек это существо наделенное свободой воли и несущее полную ответственность за свои дела, желания и мысли, Гал.6:7
Я такого нигде не читал у Павла, что я выделил.

Я такого нигде не читал у Павла, что я выделил.

Мистик: Значит люди не ответсвенны за свои грехи, потому что это не их грехи, а результат того, что Бог их сделал такими

Это опять о том, что говорит Павел в римлянах.

Определитесь пожалуйста.
То ли Павел написал в Римлянам, что люди не ответственны за свои грехи.
То ли вы такого у Павла нигде не читали.

Я про то, что человек -- это марионетка.
Человек ответственный за свои дела, а не за грехи. Какие дела творит, такие обратно и получает.
ГРЕХ -- это понятие единственного числа. Грех --- он один. Один на всех.

Я про то, что человек -- это марионетка.
Значит вы опровергаете сказанное Павлом "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Ведь марионетка не имеет свободной воли чтобы сеять, а затем пожинать плоды посеянного.

Значит вы опровергаете сказанное Павлом "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Ведь марионетка не имеет свободной воли чтобы сеять, а затем пожинать плоды посеянного.
Я не понимаю соответствия данного примера про марионетку.

Вообще стих так написан:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Вот как раз. Степан ГРОБА ждет. Сеет сеет и ждет ГРОБА. Что пожнет? НИЧЕГО.
А сеющий в дух, пожнет жизнь вечную. Я ее и пожал. И ты пожал. А почему? Потому что сеял в дух.
А почему Степан ГРОБА ждет, потомучто сеет в плоть свою. Ему бы понять, что все его действия --- это сеяние в плоть свою.
У нас с тобой в НАСТОЯЩЕМ --- жизнь вечная.
У него в будущем лишь ГРОБ.
Жизнь вечная не бывает в БУДУЩЕМ ВРЕМЕНИ. Потому после ГРОБА Степан ее не получит. Тление получит. А, чтобы избежать тления, нужно перестать ему сеять в плоть свою, и начать сеять в дух, чтобы в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ пожать жизнь вечную.

Причем тут марионетка?

Тебя вполне целевой. Лёлька лично предъяву выкатит за базар, что она - предательница.
А обосновать ты не сумеешь. Ergo....
Выкатить предъяву -- это есть ПРЕДАТЬ. "Челобитную царю подаешь? "
И обосновывать не придется -- предатель и в африке предатель.

Я не понимаю соответствия данного примера про марионетку.
У вас какие то проблемы со способностью формулировать свои мысли.
Ведь вы сами сказали, "что человек -- это марионетка. "
А теперь вы не понимаете сказанного вами. Что за дела?
Марионетка это кукла, которой управляет некто.
У марионетки нет собственной воли совершать самостоятельные действия.
Соответственно нет и ответственности за совершенное.
За все ответственен тот, кто управляет марионеткой.
Вот того, кто управляет марионеткой и следует ругать за то, что сделала безответственная кукла.
Павел в Галатам говорит противоположное:
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
По Павлу человек это не марионетка, а сознательное существо обладающее свободой выбора,
что и куда сеять. В плоть или в дух.

Вообще стих так написан:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Вот как раз. Степан ГРОБА ждет. Сеет сеет и ждет ГРОБА. Что пожнет? НИЧЕГО.
А сеющий в дух, пожнет жизнь вечную. Я ее и пожал. И ты пожал. А почему? По... [сокращено]
Ну раз меня помянул, то скажу. Не тебе решать, куда мне сподобит Бог, после смерти, придти.
Сеющий же в плоть это тот, кто сказал себе " ну всё. Дело за меня сделано. Я согласен с самим собой, что уверовал. Христу деваться некуда. Дальше моя жизнь будет называться духовной. Я стал духовным. Все мои дела, пусть порицаемые людьми в дух. Люди глупы" Имеющий ум ещё, поймет о ком.
А тебе совет. Хочеть хоть чуть уподобляться христианам, не говори за других от своего лица. Так бесы поступают.

У вас какие то проблемы со способностью формулировать свои мысли.
Ведь вы сами сказали, "что человек -- это марионетка. "
А теперь вы не понимаете сказанного вами. Что за дела?
Марионетка это кукла, которой управляет некто.
У марионетки нет собственной воли совершать самостоятельные действия.
Соответственно нет и ответственности за совершенн... [сокращено]
где я так сказал?

Ну раз меня помянул, то скажу. Не тебе решать, куда мне сподобит Бог, после смерти, придти.
Сеющий же в плоть это тот, кто сказал себе " ну всё. Дело за меня сделано. Я согласен с самим собой, что уверовал. Христу деваться некуда. Дальше моя жизнь будет называться духовной. Я стал духовным. Все мои дела, пусть порицаемые людьми в дух. Люди глупы" И... [сокращено]
Я не тебе писал, а МИСТИКУ, Сеющим в плоть тот, кто о плоти думает, что с ней будет, после ГРОБА.
Сеющий в дух. Чтобы сеять в дух, его сначала иметь нужно. А рождается дух, при принятии КРЕСТОНОЙ СМЕРТИ христовой. После этого человек начинаете сеять в дух, и ему до лампочки, что с его плотью будет, так как он перешел в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и смерти более никакой нет, и об этом даже не думает. ПРОСТО ЖИВЕТ, в ЛЮБВИ Божией.

А ты отвергаешь, что ДОЛЖНО человеку принятие КРЕСТНОЙ СМЕРТИ христовой. Получается, что Иисус напрасно КРЕСТ претерпел. Тебе это не пример. Типа, нафиг надо.

Я не тебе писал, а МИСТИКУ, Сеющим в плоть тот, кто о плоти думает, что с ней будет, после ГРОБА.
Сеющий в дух. Чтобы сеять в дух, его сначала иметь нужно. А рождается дух, при принятии КРЕСТОНОЙ СМЕРТИ христовой. После этого человек начинаете сеять в дух, и ему до лампочки, что с его плотью будет, так как он перешел в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и смерти более ... [сокращено]
Ты ни понятия -оправдание не знаешь, а выдумываешь, пользуясь русским смыслом этого слова, ни понятия - сеющий в плоть и в дух. Я объяснять не буду. Не примешь. Давно тебя знаю. Укоренен ты в своем заблуждении. Ещё раз напомню, что идешь широкими вратами.
Про принятие вашего понятия крестной смерти Христа это, вообще, в учебники ересеологии.

Ты ни понятия -оправдание не знаешь, а выдумываешь, пользуясь русским смыслом этого слова, ни понятия - сеющий в плоть и в дух. Я объяснять не буду. Не примешь. Давно тебя знаю. Укоренен ты в своем заблуждении. Ещё раз напомню, что идешь широкими вратами.
Про принятие вашего понятия крестной смерти Христа это, вообще, в учебники ересеологии.
А каким смыслом нужно понимать? Японским?
ОПРАВДАНИЕ --- от слова ПРАВДА. ПРАВДА --- это ИНФОРМАЦИЯ. ОПРАВДАТЬ --- наделить человека ИНФОРМАЦИЕЙ --- истиННой информацией.
У вас же понимание праведности -- это ПРАВИЛЬНОСТЬ действий.
ПРАВИЛЬНОСТЬ -- от слова ПРАВИЛА, закон, устав, пункты, буква,

Вы стремитесь к ПРАВИЛЬНОСТИ, не имея истиННой информации, то есть ПРАВЕДНОСТИ.
А взамен ПРАВИЛЬНОСТИ ты получишь дырку от бублика. Потомучто ПРАВИЛьностью ПРАВЕДность не достигается.
Достигать ПРАВИЛЬНОСТИ -- это сеять в плоть.
Стремление к получинию ПРАВДЫ, то есть к познанию истиННой ИНФОРМАЦИИ -- это сеять в дух. (что же еще можно сеять в дух? Инфомацию. )

Первую ИНФОРМАЦИЮ, то есть ПРАВДУ, которая является через веру в Иисуса Христа об оправдании и прощении греха, вы уже ОТВЕРГАЕТЕ, Далее понту никакого нет. НАЧАЛО ИНФЫ тобою отвергнуто. Ты строишь на ПРАВИЛАХ, а не на ПРАВДЕ.

А каким смыслом нужно понимать? Японским?
ОПРАВДАНИЕ --- от слова ПРАВДА. ПРАВДА --- это ИНФОРМАЦИЯ. ОПРАВДАТЬ --- наделить человека ИНФОРМАЦИЕЙ --- истиННой информацией.
У вас же понимание праведности -- это ПРАВИЛЬНОСТЬ действий.
ПРАВИЛЬНОСТЬ -- от слова ПРАВИЛА, закон, устав, пункты, буква,

Вы стремитесь к ПРАВИЛЬНОСТИ, не имея ис... [сокращено]
Писал же. Ты даже мне приписываешь неверное понятие оправдание. Говорил же, безполезно писать. Павел писал 2000 лет назад. Вы же, используя похожие слова, применяете к Павлу. Задорнов вас научил таким вывертам
Я вам раньше писал и об оправдании и плотских и духовных людях. И что? Будто и не писал. Повторяться нет смысла. Вы забетонированы в своих фантазиях.