Sola Scriptura

Нет, сведенья из Писания. Но не прямые в лоб, а косвенные. Однажды беседуя на тему реинкарнации со своим другом хирургом и поэтом всплыл вопрос о предыдущей жизни Христа. Мой друг ответил и назвал имя тут же, с ходу. Уважуха! Эта инфа приходит не к каждому.
А вот кем был Иоанн Креститель в прошлой жизни и какое он там совершил преступление, за кото... [сокращено]
Ну это ваше рассуждение. Я же мыслю так, что люди имеют одинаковую природу, объединяющую нас, потенциально в единстве, но различаются ипостасно. А именно своей индивидуальностью и непохожестью как Бог. Множество людей со своими ипостасным свойствами едины по природе с Сыном Божиим. В Нем же мы и усыновлены с Его Отцом. Для чего и были сотворены. Бог не создает людей одинаковых, показывая Свой замысел о человеке как единых по любви к Богу, чтобы вместе иметь вечное бытие.

Но почему люди не становятся ни мудрее, ни добрее?
Вы просто этого не видите. Последние 400 лет человечество находится на восходящей ветви своего развития. Мир людей постепенно становится лучше.
Бог не создает людей одинаковых,
Значит люди не ответсвенны за свои грехи, потому что это не их грехи, а результат того, что Бог их сделал такими.

Значит люди не ответсвенны за свои грехи, потому что это не их грехи, а результат того, что Бог их сделал такими.
Грех это псевдобытие, которое неминуемо закончится, потому что конечно и потому, что не творилось Богом для вечности.
Ещё раз. Бог не создал человека бессмертным, но постепенно, он сам в развитии достиг бы этого если бы не преслушание. Бог не ошибается. Потому человек не умер сразу, но получил смерть, чтобы грех не умножался бесконечно. Теперь сам человек, будучи причастен воскресшему Христу спасен в надежде по воскресении из мертвых. Только так человек обретает полноту и совершает замысел Бога. Без тела нет спасения человека.

Грех это псевдобытие, которое неминуемо закончится, потому что конечно и потому, что не творилось Богом для вечности.
Ещё раз. Бог не создал человека бессмертным, но постепенно, он сам в развитии достиг бы этого если бы не преслушание. Бог не ошибается. Потому человек не умер сразу, но получил смерть, чтобы грех не умножался бесконечно. Теперь сам ... [сокращено]
Речь идет о принятии СМЕРТИ христовой, а не о том, когда вас в ГРОБ положат.
В Библии нет учения о заГРОБной жизни.

Речь идет о принятии СМЕРТИ христовой, а не о том, когда вас в ГРОБ положат.
В Библии нет учения о заГРОБной жизни.
Вы не знаете о чем пишите. Полное бытие после воскресения мертвых. Так учил и показал нам Христос на Себе.

Это опять о том, что говорит Павел в римлянах.

Но Павел также сказал: "Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
Так где Павел сказал правду, а где соврал?
- Человек это безответственная марионетка в руках высших сил, в Римлянам.
- Человек это существо наделенное свободой воли и несущее полную ответственность за свои дела, желания и мысли, Гал.6:7

Ещё раз. Бог не создал человека бессмертным, но постепенно, он сам в развитии достиг бы этого если бы не преслушание. Бог не ошибается. Потому человек не умер сразу, но получил смерть, чтобы грех не умножался бесконечно. Теперь сам ... [сокращено]
Грех, это церковное понятие имеющее силу лишь для верующих людей.
Вы ведете грех от Адама и Евы. Их история это сказка, притча. Я уже показал чем в действительности является дерево познания добра и зла и дерево вечной жизни. А также что это такое "вкушение от дерева познания", т.е. Первородный грех и как он происходит с вами каждое утро. Но вы по своему уму еще ребенок и поэтому не в состоянии отказаться от сказочного понимания мироустройства.
Это нормально. Детство необходимый и обязательный этап в развитии каждого человека.

• Плюс
Реакции: Janzen
Грех, это церковное понятие имеющее силу лишь для верующих людей.
Вы ведете грех от Адама и Евы. Их история это сказка, притча. Я уже показал чем в действительности является дерево познания добра и зла и дерево вечной жизни. А также что это такое "вкушение от дерева познания", т.е. Первородный грех и как он происходит с вами каждое утро. Но вы по с... [сокращено]
Ну если я ребенок, то что вы? Приходит на ум только именование- дилетант, потому как толкуете сказанное по своему, удобному для вашего понимания ума. А он у вас искажен. И ничуть не Библейский.

Ну если я ребенок, то что вы? Приходит на ум только именование- дилетант, потому как толкуете сказанное по своему, удобному для вашего понимания ума. А он у вас искажен. И ничуть не Библейский.
Библейский ум, индуистский ум, иудейский ум, мусульманский ум, буддистский ум, атеистический ум...
Но у вас самый правильный - библейский ум.
Детство это прекрасная пора, когда все просто и ясно...

Библейский ум, индуистский ум, иудейский ум, мусульманский ум, буддистский ум, атеистический ум...
Но у вас самый правильный - библейский ум.
Детство это прекрасная пора, когда все просто и ясно...
Ну оставайтесь в своем детстве. Я дальше иду библейским христианским умом.

Ну оставайтесь в своем детстве. Я дальше иду библейским христианским умом.
Вот что сказал взрослый человек, выдающийся ум античности - Сократ.
- Я знаю, что я ничего не знаю.
Как это!?
Сократ столкнулся с Реальностью, увидел и почувствовал Реальность.
И понял, что Реальность невыразима в понятиях человеческого ума. Она грандиозна и непознаваема.
И тогда Сократ сказал - я знаю (что есть Реальность)
Но я ничего не знаю о Реальности, поскольку она непознаваема и невыразима.
Вот так появилось его знаменитое и загадочное выражение - я знаю, что я ничего не знаю.

А вы все знаете. В сборнике сочинений 40-ка евреев под названием Книга все написано.
Как был создан наш мир. Как он развивался и что будет с нашим миром и людьми в будущем.