Специалисты

Видимо они тоже все не видели.

Я вам прямо показал, а вы невидите.
Может вас оставить таким?
Потом может кто откроет вам глаза.
Какой конкретно мой тезис Вы хотите оспорить этим утверждением?

Доккуш, у меня к Вам один вопрос остался. Потом можете меня "оставить", если хотите.

Если же до вас только один перевод доведён,
Неправда. В моем утверждении не было слова "только"
то где вы ещё можете взять Евангелие, кроме синодального?
(терпеливо) от Духа.
Может быть, для Вас это новость, но читая только Феофилакта Болгарского я могу восстановить полный текст Евангелий просто потому, что он его постоянно цитирует. Ну, почти.

Люди в советское время "забавную библию" покупали именно для того, чтобы Текст читать.

Какой конкретно мой тезис Вы хотите оспорить этим утверждением?

Доккуш, у меня к Вам один вопрос остался. Потом можете меня "оставить", если хотите.
Если Христос говорит - ты отречёшься,
то с этим уже ничего не поделать.

И надо принимать эти слова,
а не отбрасывать, говоря - не отрекусь.

Если Христос говорит - ты отречёшься,
то с этим уже ничего не поделать.

И надо принимать эти слова,
а не отбрасывать, говоря - не отрекусь.
Вапервых Бог продлил Езекии дни на 15 (?) лет, несмотря на Свое (через пророка переданное) определение, что тот умрет. Так что, есть вещи которые надо принимать, а есть - о которых молиться. В частности, конкретно в данном случае следовало бы бороться изо всех сил.

Во-вторых мы обсуждаем, чему конкретно Апостол учит, когда пишет этот отрывок. Вы пока этого даже не сформулировали.

Вапервых Бог продлил Езекии дни на 15 (?) лет, несмотря на Свое (через пророка переданное) определение, что тот умрет. Так что, есть вещи которые надо принимать, а есть - о которых молиться. В частности, конкретно в данном случае следовало бы бороться изо всех сил.
Ну ... хотите перечить - перечти.

"Не пренебрегай даром, который был дан тебе по пророчеству, когда пресвитеры возложили тебе на голову руки"
1-е послание Тимофею 4:14

При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? И не могли отвечать Ему на это (Лк.14:5-6).

Доккуш, Вы когда Писание цитируете, Вы рядом тезис свой пишите, хорошо? а то для Вас это может что-то значить, а для оппонента выглядит, как что-то рандомное.

В очередной раз напоминаю, что сходил к Вам навстречу уже с десяток раз, а Вашего ответа так и не получил.

Как это вам всё равно?
Это же искажение.
Нет. Искажение это то, что искажает смысл.

Дух, а не букву.

Если при переписывании Евангелия вручную писец добавит к первой букве закорючку - искажением это не будет.

Да мне все равно, в общем то. Я отвечал на конкретный вопрос - а где это маленькую букву можно найти? я ее нашел в три клика.
А вот с ивритом как?
То же в три клика?

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд:
Псалом 81 — Псалтирь — Библия: 81 псалом — Псалтирь — Библия

Ψαλμὸς τῷ Ασαφ. Ὁ θεὸς ἔστη ἐν συναγωγῇ θεῶν, ἐν μέσῳ δὲ θεοὺς διακρίνει
Бог - θεὸς
Богов- θεῶν

Вот правильно я понимаю, что по этой веточке Вам сказать больше нечего? может, вернемся к моему вопросу?

Ну он же умер.
И ваше изречение сводиться лишь к тому, что бы Пётр отрёкся чуть по позже.

Но время было всё равно ограничено - до утра.

При сем сказал им: если у кого из вас осёл или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? И не могли отвечать Ему на это (Лк.14:5-6).

Доккуш, Вы когда Писание цитируете, Вы рядом тезис свой пишите, хорошо? а то для Вас это может что-то значить, а для оппонента выглядит, как что-то рандомное.

В очередной раз напоминаю, что... [сокращено]
Я не Доккуш

На пятнадцать лет позже, чем первоначально Бог определил.

Вы же утверждали, что все, что Богом сказано, надо принимать и не спорить.

И ваше изречение сводиться лишь к тому, что бы Пётр отрёкся чуть по позже.
Но время было всё равно ограничено - до утра.
Мое изречение сводится к тому, что спорить о том, учит ли данный отрывок перечить или нет, следует после того только, как твердо установлен смысл этого отрывка. Мое мнение - нет, данный отрывок не учит против Бога идти, а Вы свое мнение доказать не можете.