Подождите, вы же говорите про слово? Слово как раз состоит из букв и само слово ни чего не значит если не состоит из предложений, а предложения складываются в историю и тогда мы получаем смысл. А то о чём вы говорите, внутри Вас я бы скорее назвал галлюцинациями, продуктом воображения Вашего мозга. Если в основание ваших слов и предложений лежит ош... [сокращено]
Вот про это и говорит Писание, что «Душевный человек
не принимает того, что от Духа Божия, потому что он
почитает это безумием; и не может разуметь» (1Кор.2:14), или «Верующий в Сына Божия
имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу
представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:10-13). Ну, это же не я придумал. Слова и смысл - это свидетельство Божие, а не человеческое, как сказано до этого: «Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо
это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем» (стих 9). Так вот весь вопрос в том, принимаем ли мы свидетельство (Слово) Божие как должно, и если мы принимаем и имеем его в себе, то это Слово нас изменяет, и мы имеем жизнь вечную, а если не принимаем, то не имеем.
Почему Вы считаете что Иисус, не является творением? Его плоть и кровь имеют тварное происхождение.
У Него двойная природа, Божественная и Человеческая, ибо «Слово стало плотию, и обитало с нами» (Ин.1:14).
Я не собираюсь ни кого обманывать. Наоборот я собираю слова в единое целое, что бы появился настоящий смысл, а не выдумки "верунов", которые галлюционируют в своих фантазиях и придумывают описание Яхве не используя разум, а только свою фантазию. Вам самому не тяжело смотреть на это, как они противоречат друг другу и несут чушь несусветную? Это я на... [сокращено]
Ну, понятно, вы хотите выгнать Божий Дух из Писания, то есть выхолостить Божественный смысл, и наполнить его своим новым, или другими словами придумать новую религию, только вы опоздали, Свидетели Иеговы уже это сделали, правда им пришлось и Библию переписывать. А я вам говорю, что со Словом и Христом так не обращаются, ему или поклоняются и признают как Он есть, или отвергают, третьего не дано.
Где Вы в жизни рискуете умереть? Если вы не на линии фронта, то у Вас очень маленький риск смерти. Поверьте мне, на слово, и не верьте Qwerti он бредит

Ни что Вам не угрожает, у Вас есть время расслабиться и спокойно без страха смерти всё проанализировать, и даже не на один раз, а на 1000 раз, Вы всё успеете не волнуйтесь.
Я про то, что все люди неизбежно умирают, и только дурак думает, что он бессмертен сам по себе - это жизнь и смерть. Поэтому как говорится, жить вредно, от этого умирают. Так я к тому, что, хотя, время может и есть, может и достаточно, но все же риск умереть очень большой, если не найти лекарство от смерти. И чтобы излечиться, надо все же принять лекарство, а не разглядывать его бесконечно и бесполезно. Впрочем, если вы считаете себя здоровым, то конечно, зачем лекарство, можно просто развлекаться? Только вот смерть все равно придет, и не спросит, что вы там считаете.
Слово это часть нашей жизни. На слове построено наше мышление. Слово вставающеи в цепочку рождает смысл. Смысл рождает историю. От правильных слов будет зависит её правдивость или ошибочность.
Ну, да, это если слова только про историю, а если про жизнь вечную? Вот Петр признался: «Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти?
Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» (Ин.6:67-69).
Разве может само по себе согласие, дать настоящий смысл? Для появления смысла, нужно строить логические цепочки, основанные на знаниях. И если у человека нет богатых словосочетаний, значит у него нет и внутреннего смысла. А что за слово без смысла?
Абсурд "верунов" состоит в том, что поклоняясь слову, они отрекаются от его силы. Ведь сила слова сос... [сокращено]
Смысл есть разный, так же как и мудрость, есть человеческая, а есть Божественная, при том сказано, что мир всей своей мудростью не познал Бога, как сказано: «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда
мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу
юродством проповеди спасти верующих» (1 Кор.1:19-23). Юродством то есть глупостью проповеди Бог спасет верующих, ибо «немудрое (глупое) Божие премудрее человеков» (1 Кор.1:25). Поэтому если считать самого себя умнее Бога и поклоняться своему смыслу, то все понятно, это есть новое идолопоклонство. Но чтобы начать понимать мудрость Божию, то надо просто начать верить Слову Божию, даже если оно кажется глупостью, по другому никак не вырваться из своей человеческой скорлупы как бы чистого разума. Если хотите пример, вот есть фильм по Достоевскому Братья Карамазовы, там брат Иван как раз был такой по-человечески умным, при том в теории, но как только этот ум перешел в практическую плоскость, то конец его оказался безумием.