Спускался ли Иисус в Ад и если да то для чего?

Поэтому с одной стороны "душа живая", а с другой "дух животворящий".
Вы в курсе что "душа живая" всегда плоть, если плоти нет, то душа будет мертвой, не так ли? Исключение только Бог и нечистые духи, да и их природа не известна.

Если Библия говорит об ангелах, то они всегда представлены во плоти. Ангелы не имеют плоти только в видениях, но и это логично, что видение не материализует объекты, а лишь показывает их. Так же работает и видео звонок.

Вы в курсе что "душа живая" всегда плоть, если плоти нет, то душа будет мертвой, не так ли? Исключение только Бог и нечистые духи, да и их природа не известна.
Если Библия говорит об ангелах, то они всегда представлены во плоти. Ангелы не имеют плоти только в видениях, но и это логично, что видение не материализует объекты, а лишь показывает их. Та... [сокращено]
Душа живая - это душа живая, а плоть - это плоть, как и вода - это вода, а камень - это камень, и тд., это все же разные термины. Дух же имеет много значений, но часто противопоставляется плоти. Мертвой душой бывает называют труп в Писании. Нечистые духи или бесы - это тоже ангелы, только падшие, такова же природа и у ангелов не падших.

Душа живая - это душа живая
Разве может душа живая быть без плоти? Душа живая это плоть и дух животворящий плоть, по моему это хорошо видно из контекста, во всех случаях речь идёт о материальных телах. О других Библия обычно не говорит.

Разве может душа живая быть без плоти? Душа живая это плоть и дух животворящий плоть, по моему это хорошо видно из контекста, во всех случаях речь идёт о материальных телах. О других Библия обычно не говорит.
Что вы понимаете под плотью? Прах? Или что вы понимаете под материей? Химические элементы, которые тоже по сути пылинки вселенной? То есть, по вашему, мы должны воспринимать духовное тело как созданное по сути из праха? Тогда в чем духовность?

Что вы понимаете под плотью? Прах? Или что вы понимаете под материей? Химические элементы, которые тоже по сути пылинки вселенной? То есть, по вашему, мы должны воспринимать духовное тело как созданное по сути из праха? Тогда в чем духовность?
Вы правильно меня поняли, плоть это всегда химические элементы и пылинки вселенной. Духовность плоти представлена в её происхождение, назначение и свойствах.

Происхождение духовной плоти: рождена от Бога.
Назначение: вместить в себя дух и законы Божьи.
Свойства: вечная, идеально подходящая (совершенная).

Вы правильно меня поняли, плоть это всегда химические элементы и пылинки вселенной. Духовность плоти представлена в её происхождение, назначение и свойствах.
Происхождение духовной плоти: рождена от Бога.
Назначение: вместить в себя дух и законы Божьи.
Свойства: вечная, идеально подходящая (совершенная).
Ну, если духовное тело - это прах, то это, кажется, плотское мышление называется, как сказано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1 Кор.2:14).

При том сказано: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6). Здесь противопоставление духа и плоти и разных рождений.

Ну, если духовное тело - это прах, то это, кажется, плотское мышление называется, как сказано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно» (1 Кор.2:14).
Это вы правильно говорите, что о Библии следует судить духовно. Но что значит судить духовно? Ведь в Библии нет прямого указания, что значит духовность. И это становится вопросом интерпритации. Лично мне кажется что духовное мышление должно быть логичным, не надуманным и точно соответствующим писанию. Иное духовное мнение, которое противоречит писанию, будет считать плотским, как ложное, даже если оно говорит о вещах не ведомых человеку, необычных и странных. От того что человек говорит странные вещи, это не означает, что такое мнение само по себе становится духовным, из-за своей не обычности, так ведь?
При том сказано: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6).
Здесь важно ответить на один главный вопрос. Иисус родился от Бога, кто он был, плоть или дух? Лично я знаю Иисуса как дух ,а не плоть. Потому что он хоть и родился во плоти, но его плоть была духом дающим жизнь, а не душой живущей. В этом принципиальное отличие плоти Иисуса от нашей. Иисус родился от духа, поэтому он получил иную плоть и считается сыном Бога. Наша плоть и кровь не наследует царство Бога, так как душевна, плоть же Иисуса идеальна и наследует царство небесное. Это очень легко понять, если судить духовно и не поддаваться эмоциям.
Здесь противопоставление духа и плоти и разных рождений.
Вы правы в Библии есть противоставление плоти и духа. Но это нужно понимать в духовном смысле. Под плотью подразумеваются плотские желания, а не сама плоть. Ведь плоть Иисус не имела плотских желаний, иначе он не смог бы совершить священное служение и его жертва не была бы угодна Богу.

То что Иисус мог стать угодной Богу жертвой, говорит о том, что его плоть была иной, отличной от нашей, в нем не было привычного для нас понятия "желаний плоти". То есть его плоть была духовна, а "не плотска", то есть не душевна.

• Плюс
Реакции: Янцен
Это вы правильно говорите, что о Библии следует судить духовно. Но что значит судить духовно? Ведь в Библии нет прямого указания, что значит духовность. И это становится вопросом интерпритации. Лично мне кажется что духовное мышление должно быть логичным, не надуманным и точно соответствующим писанию. Иное духовное мнение, которое противоречит писа... [сокращено]
Духовность отличается от плотского и душевного - это главное свойство. Это по Писанию? По Писанию. Тогда зачем вы постоянно твердите, что дух - это плоть? Разве это логично?
Здесь важно ответить на один главный вопрос. Иисус родился от Бога, кто он был, плоть или дух? Лично я знаю Иисуса как дух ,а не плоть. Потому что он хоть и родился во плоти, но его плоть была духом дающим жизнь, а не душой живущей. В этом принципиальное отличие плоти Иисуса от нашей. Иисус родился от духа, поэтому он получил иную плоть и считается... [сокращено]
Вы не поняли. Иисус родился в точно такой же плоти, как наша, кроме греха, и это была именно плоть, а не дух, как сказано: «И Слово стало плотию, и обитало с нами» (Ин.1:14). Или другими словами, «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные» (Евр.2:14). То есть у него было также полностью человеческая, но безгрешная, природа и плотское, душевное тело. И только после воскресения Он обрел духовное тело, или еще раз родился, как сказано: «воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя» (Деян.13:32-33).
Вы правы в Библии есть противоставление плоти и духа. Но это нужно понимать в духовном смысле. Под плотью подразумеваются плотские желания, а не сама плоть. Ведь плоть Иисус не имела плотских желаний, иначе он не смог бы совершить священное служение и его жертва не была бы угодна Богу.
То что Иисус мог стать угодной Богу жертвой, говорит о том, что... [сокращено]
Ну, да, термин плоть может подразумевать и желания, но может подразумевать и саму плоть. Да у Иисуса была безгрешная плоть, но все же плоть, а не дух, и не духовное тело, а душевное. При том душевное не равно греховное, ибо до грехопадения Адам также был душою живою или в душевном теле.

Да у Иисуса была безгрешная плоть, но все же плоть, а не дух, и не духовное тело, а душевное.
Вообще то плоть Иисуса по писанию, это тело духовное. Короче, Вы получается духовно рассуждаете, а я по плотски :geek:

• Плюс
Вообще то плоть Иисуса по писанию, это тело духовное. Короче, Вы получается духовно рассуждаете, а я по плотски :geek:
А какой смысл для искупления приходить в духовном теле? Проблема в том, что вы не понимаете смыл и суть искупления, а если так, то вероятно не понимаете и духовного рождения, а если так, то как следствие не понимаете и духовного. Духовное - это то, что от Духа Божия, или мысли Духа в Писании, которые заключаются в целях Божиих в искуплении, спасении и последующей славе, которые все сходятся во Христе. Как сказано: «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23), «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (1 Кор.15:46). Но для душевного эти мысли Духа кажутся глупыми, поэтому он и не может разуметь.

Поэтому Евреи и не приняли Христа, потому что они не поняли, почему претендующий на Мессию человек пришел в немощи, да при том дал Себя распять и умер на кресте, что позорно и проклято по закону, как сказано: «проклят всяк, висящий на древе» (Гал.3:13). Они не поняли, что это было за них и их грехи. Они то думали, что Мессия придет в силе, освободит их от рабства Рима и установит им обещанное Царство. Таковы были их плотские мысли, которые не совпадали с мыслями Духа. Да, об этом тоже написано, где Мессия приходит в силе и славе, но ПРЕЖДЕ нужно было искупление, покаяние и рождение свыше, как сказано: «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3). Но вы думаете они теперь осознали свою ошибку?

Ничего подобного. Один злой род умер во грехах (Лк.11:49-51, Деян.2:40) пришел другой, третий, четвертый, пятый, и уже не знаю какой, а все то же самое. Потому что случилось с ними по словам пророков, как было предупреждено (Деян.13:40-41): «хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Деян.28:25-27). Поэтому: «'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших» (Евр.3:15). Это к тому, что для вас также, видимо, много раз звучал глас Божий, но вы, кажется, так и не поняли. Ну, остается только сожалеть и надеяться, может он еще прозвучит.

А какой смысл для искупления приходить в духовном теле?
Логика простая, Иисус пришёл выкупить душевную плоть. Душевную плоть душевной не купишь, только глупец станет обменивать морковку на морковку или картошку на картошку. Но нет Иисус пришёл с мандрагоровыми яблоками, что бы выменять у Бога морковку и картошку. И Бог согласился, потому что мандрагоровы яблоки более ценный товар, чем морковка и картошка.
Проблема в том, что вы не понимаете смыл и суть искупления, а если так, то вероятно не понимаете и духовного рождения, а если так, то как следствие не понимаете и духовного.
О, да. Зато я вижу, что Вы "духовный смысл" понимаете очень хорошо, особенно духовное рождение. Только я дурак ни чего не понимаю, а сужу о сем по плотски :geek:
Духовное - это то, что от Духа Божия, или мысли Духа в Писании, которые заключаются в целях Божиих в искуплении, спасении и последующей славе, которые все сходятся во Христе. Как сказано: «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:23), «Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное» (1 Кор.15:46). Но для душевного эти мысли Духа... [сокращено]
Да, я не могу разуметь, зато всегда рядом есть духовные люди, которые всё уразумели, это же так хорошо. Я могу ни чего не разуметь, всегда найдётся рядом "духовник", который уже всё уразумел.:geek:
Поэтому Евреи и не приняли Христа, потому что они не поняли, почему претендующий на Мессию человек пришел в немощи, да при том дал Себя распять и умер на кресте, что позорно и проклято по закону, как сказано: «проклят всяк, висящий на древе» (Гал.3:13). Они не поняли, что это было за них и их грехи.
Да, Иисус пострадал из-за человеческих грехов и на то была воля Божья. Бог очень хотел, что бы Иисус не просто умер, но сделал это в страданиях. Потому что Бог видел, как тяжело страдают люди, и Он хотел, что бы его сын также тяжело пострадал.
Они то думали, что Мессия придет в силе, освободит их от рабства Рима и установит им обещанное Царство. Таковы были их плотские мысли, которые не совпадали с мыслями Духа. Да, об этом тоже написано, где Мессия приходит в силе и славе.
Хотели евреи и что? Человек много чего хочет, да не получает. Это нормально для людей, когда их планы рушатся и не суждено быть тому что они ожидают. Евреи были глупы, потому что целиком и полностью доверяли своим учителям. Они им казались весьма умными и прошаренными в вопросах веры. Но как оказалось всё это было иллюзией, массовой галюцинацией. Ни какого Бога они не знали, не ведали его планов и что хуже того, не соблюдали наиглавнейшую заповедь
но ПРЕЖДЕ нужно было искупление, покаяние и рождение свыше, как сказано: «если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3). Но вы думаете они теперь осознали свою ошибку?
"Христиане", как мантру повторяют родиться с выше. Да это очень красивые слова, они вызывают особые религиозные ощущения, я думаю каждая конфессия обратила на них внимание, ведь они такие, сладкие как мёд. Разве мог "верующий" обойти их стороной? Конечно нет, он как муха учуяв этот нежный запах, прям смакует сладкий звук. Но давайте подумает, что значит родиться и зачем это нужно. Нужно ли картошке, занова рождаться картошкой и морковка, хочет ли она снова стать морковкой? Сама идея о новом рождение, орёт в уши, что морковка и картошка, станут чем то ещё, не просто морковкой и картошкой. Зачем Иисус пришёл к Богу с мандрагоровыми яблоками, чего он хотел от Него? Хочет ли морковка и картошка того же? Может им нравится оставаться овощами и они не хотят переходить на грядку с фруктами?
Ничего подобного. Один злой род умер во грехах (Лк.11:49-51, Деян.2:40) пришел другой, третий, четвертый, пятый, и уже не знаю какой, а все то же самое. Потому что случилось с ними по словам пророков, как было предупреждено (Деян.13:40-41): «хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: пойди к народу сему и скажи: слухом услышит... [сокращено]
Евреи были жестоковыйным народом, я знаю достоверно один случай, когда Бог хотел их всех до одного истребить. Но Моисей упросил не делать этого, сказав что тогда убей и меня. Богу ни чего не оставалось, как сохранить им жизнь. Бог просто так ни чего не делает, если он хотел от них избавиться, значит он видел будущее, но ради своего намерения он следил за крохотной частью этого злого народа.
Это к тому, что для вас также, видимо, много раз звучал глас Божий, но вы, кажется, так и не поняли.
Я ни когда не слышал "глас Божий", я не страдаю галюцинациями. :geek:
Ну, остается только сожалеть и надеяться, может он еще прозвучит.
Кто знает, надо ли орать мне в ухо, если я и так хорошо слышу? :sneaky:

• Плюс
Логика простая, Иисус пришёл выкупить душевную плоть. Душевную плоть душевной не купишь, только глупец станет обменивать морковку на морковку или картошку на картошку. Но нет Иисус пришёл с мандрагоровыми яблоками, что бы выменять у Бога морковку и картошку. И Бог согласился, потому что мандрагоровы яблоки более ценный товар, чем морковка и картошк... [сокращено]
Зачем Ему душевная плоть? Ибо сказано, что она должна умереть, как сказано: «Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет» (1 Кор.15:36)., ибо «сеется тело душевное, восстает тело духовное» (стих 44). Но проблема в том, что никто не восстанет из-за греха и смерти.
О, да. Зато я вижу, что Вы "духовный смысл" понимаете очень хорошо, особенно духовное рождение. Только я дурак ни чего не понимаю, а сужу о сем по плотски :geek:
Да, я не могу разуметь, зато всегда рядом есть духовные люди, которые всё уразумели, это же так хорошо. Я могу ни чего не разуметь, всегда найдётся рядом "духовник", который уже всё уразум... [сокращено]
Ну, не знаю, вот Павел сказал например: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1 Кор.4:15). Поэтому вам нужен прежде духовный отец, а не наставник, если уж в этой логике рассуждать.
Да, Иисус пострадал из-за человеческих грехов и на то была воля Божья. Бог очень хотел, что бы Иисус не просто умер, но сделал это в страданиях. Потому что Бог видел, как тяжело страдают люди, и Он хотел, что бы его сын также тяжело пострадал.
У всего есть цель и смысл, а не просто Он пострадал потому, что видел страдания людей, из-за солидарности что ли?
Хотели евреи и что? Человек много чего хочет, да не получает. Это нормально для людей, когда их планы рушатся и не суждено быть тому что они ожидают. Евреи были глупы, потому что целиком и полностью доверяли своим учителям. Они им казались весьма умными и прошаренными в вопросах веры. Но как оказалось всё это было иллюзией, массовой галюцинацией. Н... [сокращено]
Ну, пусть, а вы лучше?
"Христиане", как мантру повторяют родиться с выше. Да это очень красивые слова, они вызывают особые религиозные ощущения, я думаю каждая конфессия обратила на них внимание, ведь они такие, сладкие как мёд. Разве мог "верующий" обойти их стороной? Конечно нет, он как муха учуяв этот нежный запах, прям смакует сладкий звук. Но давайте подумает, что з... [сокращено]
Дело не в картошке и морковке, а в грехе и смерти. И разница здесь не между овощами и фруктами, а между жизнью и смертью.
Евреи были жестоковыйным народом, я знаю достоверно один случай, когда Бог хотел их всех до одного истребить. Но Моисей упросил не делать этого, сказав что тогда убей и меня. Богу ни чего не оставалось, как сохранить им жизнь. Бог просто так ни чего не делает, если он хотел от них избавиться, значит он видел будущее, но ради своего намерения он сле... [сокращено]
Ну, Он не просто хотел всех истребить, а произвести от Моисея новый народ, но не факт что это надолго, то есть не факт, что народ будет оставаться новым и послушным долго, ибо такова испорченная природа человека. Ибо, например, Когда они еще недавно вышли из Египта и видели все чудеса Божии, и пока Моисей был на горе 40 дней, они уже сделал золотого тельца. Вот поэтому и нужно новое духовное рождение или внутреннее изменение, чтобы познание Бога вышло на качественно новый уровень. На уровень взаимоотношений Отца и детей.
Я ни когда не слышал "глас Божий", я не страдаю галюцинациями. :geek:
Кто знает, надо ли орать мне в ухо, если я и так хорошо слышу? :sneaky:
Глухому хоть ори, хоть шепчи, он все равно ничего слышит, и, разумеется, он не страдает слышанием, а если еще и говорит что слышит, то даже не понимает, что он глух.

А вы считаете кого выкупил Иисус?
Он заплатил за грех прежде всего. Возмездие за грех - смерть, вот Он и умер за грех. Далее идут возможные правовые последствия в Его благодати, например такие: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни» (Ин.3:36).

Он заплатил за грех прежде всего.
Давайте для начала успокоимся, это всего лишь обсуждение, обычная беседа. А не выяснение в суде, кто прав или кто виноват.

Чем на самом деле христиане занимаются, Вы только подумайте? Самого Бога нет, пророка нет, кто бы нам сказал, как думать, так ведь? Получается христиане всего мира, берут в руки книгу и начинают придумывать себе или предсказывать себе её смысл. Это своеобразный творческий процесс, постижения смысла. Вы согласны с этим?

Усложняет этот процесс тот факт, что среди художников и поэтов, появляются фанатики, которые во всё горло начинают орать, что они открыли истинный смысл Библии и вся работа других художников и поэтов ошибочна. Конечно такие слова бросают тень на всех нас и на меня тоже, когда мы не соглашаемся с другими поэтами и художниками. И возникает вопрос, кто же всё таки из нас прав? Но мы не будем это выяснять, я просто излагаю свою историю.

Вы верите что Иисус заплатил за грех? Если да то в чём проблема, что не так ведь за грехи уже заплачено, чего ещё не хватает, почему наша жизнь не изменилась, вот уже 2000 лет?

И как по Вашему Иисус заплатил за грех? Как это работает, ведь я родился после Иисуса, за мои грехи тоже заплачено, за прошлые и за будущие?

Давайте для начала успокоимся, это всего лишь обсуждение, обычная беседа. А не выяснение в суде, кто прав или кто виноват.
Чем на самом деле христиане занимаются, Вы только подумайте? Самого Бога нет, пророка нет, кто бы нам сказал, как думать, так ведь? Получается христиане всего мира, берут в руки книгу и начинают придумывать себе или предсказыва... [сокращено]
Вы опять сравниваете жизненноважные вещи с какими-то незначительными вещами, а это значит, что вы просто ничего не понимаете. Ну, умрете вы или будете жить, это же просто творческий процесс. Однако в Писании об этом, то есть о спасении через искупление, достаточно ясно говорится, и Писание в этом вопросе, да и других указывает на Христа. Поэтому Христианство - это Христос все во всем, и здесь трудно ошибиться, по крайне мере в основополагающем, если вы во Христе и живой Христос, а Он именно живой, живет в вас Словом Своим. Поэтому ошибка ваша в том, когда вы смотрите на это как на творческий процесс, что вы как-бы внешне изучаете Христа, изучаете Слово как букву, а не живете им в духе, ибо духа Его нет в вас, то есть Слово Его не живет в вас духом, потому что вы не пускаете Его туда, в себя. Когда Слово вселиться в вас, и вы будете жить Словом, тогда, я уверен, многие вопросы отпадут сами собой. Поэтому нельзя со Словом обращаться как хочется, творчески, или еще как, а Его можно только или принять как есть в полноте, или отвергнуть. Например, другими словами, Христа можно или принять как есть, то есть за Господа и Бога, Коим Он и является, как Фома сделал (Ин.20:28), или отвергнуть как творение, третьего не дано, и никаких творческих процессов не предусмотрено, так работает Слово. Если вы хотите обмануть кого-то, подстроиться под Христианство, подражать Христианству, то Бога то вы не обманите, а только самого себя. Вы как-бы перепутали жизнь с хобби или увлечением, ибо в жизни вы живете и рискуете умереть, а в увлечении вашей жизни ничего не угрожает, и вы как бы над ним, свободны и независимы. Но со Словом нельзя быть над, ибо Слово и есть жизнь или Слово Жизни (1 Ин.1:2), вы либо ее имеете или не имеете. Если вы хотите быть независимы и свободны от Слова, значит вы независимы и свободы от жизни вечной.
Вы верите что Иисус заплатил за грех? Если да то в чём проблема, что не так ведь за грехи уже заплачено, чего ещё не хватает, почему наша жизнь не изменилась, вот уже 2000 лет?
И как по Вашему Иисус заплатил за грех? Как это работает, ведь я родился после Иисуса, за мои грехи тоже заплачено, за прошлые и за будущие?
Вот именно, что это работает через благодать, то есть через дар, а дар надо принять через веру. Поэтому сказано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни» (Ин.3:36). Поэтому по сути весь вопрос в принятии или отвержении Христа как Он есть.

Поэтому ошибка ваша в том, когда вы смотрите на это как на творческий процесс, что вы как-бы внешне изучаете Христа, изучаете Слово как букву, а не живете им в духе, ибо духа Его нет в вас, то есть Слово Его не живет в вас духом, потому что вы не пускаете Его туда, в себя.
Подождите, вы же говорите про слово? Слово как раз состоит из букв и само слово ни чего не значит если не состоит из предложений, а предложения складываются в историю и тогда мы получаем смысл. А то о чём вы говорите, внутри Вас я бы скорее назвал галлюцинациями, продуктом воображения Вашего мозга. Если в основание ваших слов и предложений лежит ошибочное мнение, то история Ваша получится бессмыслицей.
Христа можно или принять как есть, то есть за Господа и Бога, Коим Он и является, как Фома сделал (Ин.20:28), или отвергнуть как творение.
Почему Вы считаете что Иисус, не является творением? Его плоть и кровь имеют тварное происхождение.
Если вы хотите обмануть кого-то, подстроиться под Христианство, подражать Христианству, то Бога то вы не обманите, а только самого себя.
Я не собираюсь ни кого обманывать. Наоборот я собираю слова в единое целое, что бы появился настоящий смысл, а не выдумки "верунов", которые галлюционируют в своих фантазиях и придумывают описание Яхве не используя разум, а только свою фантазию. Вам самому не тяжело смотреть на это, как они противоречат друг другу и несут чушь несусветную? Это я называю галлюцинациями.
Вы как-бы перепутали жизнь с хобби или увлечением, ибо в жизни вы живете и рискуете умереть, а в увлечении вашей жизни ничего не угрожает, и вы как бы над ним, свободны и независимы.
Где Вы в жизни рискуете умереть? Если вы не на линии фронта, то у Вас очень маленький риск смерти. Поверьте мне, на слово, и не верьте Qwerti он бредит :geek:

Ни что Вам не угрожает, у Вас есть время расслабиться и спокойно без страха смерти всё проанализировать, и даже не на один раз, а на 1000 раз, Вы всё успеете не волнуйтесь.

Но со Словом нельзя быть над, ибо Слово и есть жизнь или Слово Жизни (1 Ин.1:2), вы либо ее имеете или не имеете. Если вы хотите быть независимы и свободны от Слова, значит вы независимы и свободы от жизни вечной.
Слово это часть нашей жизни. На слове построено наше мышление. Слово вставающеи в цепочку рождает смысл. Смысл рождает историю. От правильных слов будет зависит её правдивость или ошибочность.
Поэтому по сути весь вопрос в принятии или отвержении Христа как Он есть.
Разве может само по себе согласие, дать настоящий смысл? Для появления смысла, нужно строить логические цепочки, основанные на знаниях. И если у человека нет богатых словосочетаний, значит у него нет и внутреннего смысла. А что за слово без смысла?

Абсурд "верунов" состоит в том, что поклоняясь слову, они отрекаются от его силы. Ведь сила слова состоит в его смысле. Слово, без смысла, не имеет ни какой силы. Так что по моему "веруны" находятся в состояние бреда. Это будет честным словом, не так ли?

Глядя на них можно сказать, что их бог - это бред. А настоящий Бог - это смысл!

Подождите, вы же говорите про слово? Слово как раз состоит из букв и само слово ни чего не значит если не состоит из предложений, а предложения складываются в историю и тогда мы получаем смысл. А то о чём вы говорите, внутри Вас я бы скорее назвал галлюцинациями, продуктом воображения Вашего мозга. Если в основание ваших слов и предложений лежит ош... [сокращено]
Вот про это и говорит Писание, что «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь» (1Кор.2:14), или «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Ин.5:10-13). Ну, это же не я придумал. Слова и смысл - это свидетельство Божие, а не человеческое, как сказано до этого: «Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем» (стих 9). Так вот весь вопрос в том, принимаем ли мы свидетельство (Слово) Божие как должно, и если мы принимаем и имеем его в себе, то это Слово нас изменяет, и мы имеем жизнь вечную, а если не принимаем, то не имеем.
Почему Вы считаете что Иисус, не является творением? Его плоть и кровь имеют тварное происхождение.
У Него двойная природа, Божественная и Человеческая, ибо «Слово стало плотию, и обитало с нами» (Ин.1:14).
Я не собираюсь ни кого обманывать. Наоборот я собираю слова в единое целое, что бы появился настоящий смысл, а не выдумки "верунов", которые галлюционируют в своих фантазиях и придумывают описание Яхве не используя разум, а только свою фантазию. Вам самому не тяжело смотреть на это, как они противоречат друг другу и несут чушь несусветную? Это я на... [сокращено]
Ну, понятно, вы хотите выгнать Божий Дух из Писания, то есть выхолостить Божественный смысл, и наполнить его своим новым, или другими словами придумать новую религию, только вы опоздали, Свидетели Иеговы уже это сделали, правда им пришлось и Библию переписывать. А я вам говорю, что со Словом и Христом так не обращаются, ему или поклоняются и признают как Он есть, или отвергают, третьего не дано.
Где Вы в жизни рискуете умереть? Если вы не на линии фронта, то у Вас очень маленький риск смерти. Поверьте мне, на слово, и не верьте Qwerti он бредит :geek:
Ни что Вам не угрожает, у Вас есть время расслабиться и спокойно без страха смерти всё проанализировать, и даже не на один раз, а на 1000 раз, Вы всё успеете не волнуйтесь.
Я про то, что все люди неизбежно умирают, и только дурак думает, что он бессмертен сам по себе - это жизнь и смерть. Поэтому как говорится, жить вредно, от этого умирают. Так я к тому, что, хотя, время может и есть, может и достаточно, но все же риск умереть очень большой, если не найти лекарство от смерти. И чтобы излечиться, надо все же принять лекарство, а не разглядывать его бесконечно и бесполезно. Впрочем, если вы считаете себя здоровым, то конечно, зачем лекарство, можно просто развлекаться? Только вот смерть все равно придет, и не спросит, что вы там считаете.
Слово это часть нашей жизни. На слове построено наше мышление. Слово вставающеи в цепочку рождает смысл. Смысл рождает историю. От правильных слов будет зависит её правдивость или ошибочность.
Ну, да, это если слова только про историю, а если про жизнь вечную? Вот Петр признался: «Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго» (Ин.6:67-69).
Разве может само по себе согласие, дать настоящий смысл? Для появления смысла, нужно строить логические цепочки, основанные на знаниях. И если у человека нет богатых словосочетаний, значит у него нет и внутреннего смысла. А что за слово без смысла?
Абсурд "верунов" состоит в том, что поклоняясь слову, они отрекаются от его силы. Ведь сила слова сос... [сокращено]
Смысл есть разный, так же как и мудрость, есть человеческая, а есть Божественная, при том сказано, что мир всей своей мудростью не познал Бога, как сказано: «Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих» (1 Кор.1:19-23). Юродством то есть глупостью проповеди Бог спасет верующих, ибо «немудрое (глупое) Божие премудрее человеков» (1 Кор.1:25). Поэтому если считать самого себя умнее Бога и поклоняться своему смыслу, то все понятно, это есть новое идолопоклонство. Но чтобы начать понимать мудрость Божию, то надо просто начать верить Слову Божию, даже если оно кажется глупостью, по другому никак не вырваться из своей человеческой скорлупы как бы чистого разума. Если хотите пример, вот есть фильм по Достоевскому Братья Карамазовы, там брат Иван как раз был такой по-человечески умным, при том в теории, но как только этот ум перешел в практическую плоскость, то конец его оказался безумием.

Ну, понятно, вы хотите выгнать Божий Дух из Писания, то есть выхолостить Божественный смысл, и наполнить его своим новым, или другими словами придумать новую религию, только вы опоздали,
Не заметил за собой, что бы я хотел выгнать Божий дух из писания.

По поводу, новой религии, Вы наверное имели в виду новую конфессию.

Не ужели мои слова на столько далеки от традиционных представлениях христиан о Библии и Боге?

Не заметил за собой, что бы я хотел выгнать Божий дух из писания.
По поводу, новой религии, Вы наверное имели в виду новую конфессию.
Не ужели мои слова на столько далеки от традиционных представлениях христиан о Библии и Боге?
Ну, как хотите назовите, но это явно уже не Христианство. Проблема в том, что ваши слова далеки от мыслей Духа, «ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным» (1 Кор. 2:11-13).