Попробуйте понять такой факт. Бог -- не помощник. Бог --- Творец.
Бог Творит из меня Свое подобие, а не помогает мне сделать себя подобием Его. Это разное понимание о Боге.
Попробуйте понять такой факт. Бог -- не помощник. Бог --- Творец.
Критикуют не все, а только эгоисты, не умеющие любить ближнего, слышащие только себя ну и конечно же жадные до денег. В собрании ведь надо как то поддерживать жизнь общины, а это требует не только времени , но и денег. Первые христиане это понимали и несли деньги к ногами Апостолов на нужды общины. Те, кто критикует собрания, практически всегда делают упор именно на материальное пожертвование. Их в собрание как раз Маммона и не пускает.
Отвечу коротко. Они мешают возрождению свыше, лжеутверждая, что водное крещение это и есть КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ. Люди деградируют. и их доят.Не понимаю, почему все так критикуют собрания верующих? В Деяниях много говорится о том, что уверовавшие собирались вместе. И есть свидетельства о том, что первые христиане собирались в катакомбах, несмотря на гонения. Павел в письмах говорит об иерархии, чтобы в общинах был порядок.
Да, сейчас существует множество конфессий. Думаю, это обусловлено... [сокращено]
А у меня бывает по-другому: пришёл в собрание; пожертвовал, как подобает; людям рад!Естественно, когда они приходят в собрание и несут откровенную пургу, с ними не соглашаются.
Ну не все собрания такие. Вы адвентист? Они вон прямо за Закон, как евреи и даже кашрут соблюдают.А у меня бывает по-другому: пришёл в собрание; пожертвовал, как подобает; людям рад!
Но, когда послушал, как из-за кафедры несут откровенно беззаконную пургу, то вздохнул и с сожалением ушёл...
Собрание, в котором нет почтения к определителю истины - Божьему закону - это просто воскресные посиделки фанатично настроенных бабушек, по моем... [сокращено]
Заплатил за пургу и с сожалением ушел. Лучше уж фанатизм.Но, когда послушал, как из-за кафедры несут откровенно беззаконную пургу, то вздохнул и с сожалением ушёл...
Беззаконие — и празднование!
Лжеучению? Материальное пожертвование? Да я лучше детям сникерс лишний куплю.Те, кто критикует собрания, практически всегда делают упор именно на материальное пожертвование.
У вас идолов не меньше.Ну не все собрания такие. Вы адвентист? Они вон прямо за Закон, как евреи и даже кашрут соблюдают.
ЧТО значить для вас погрузиться во ИМЯ! ИИсуса Христа или уверовть во ИМЯ ИИсуса Христа или призвать ИМЯ ИИсуса Христа ? Что это за деиствие ? КРИЧАТЬ громко ИИСУС Христос ?Не понимаю, почему все так критикуют собрания верующих? В Деяниях много говорится о том, что уверовавшие собирались вместе. И есть свидетельства о том, что первые христиане собирались в катакомбах, несмотря на гонения. Павел в письмах говорит об иерархии, чтобы в общинах был порядок.
Да, сейчас существует множество конфессий. Думаю, это обусловлено... [сокращено]
Лена (можно так обращаться?), а ты уверена, что Бог потребует именно Божьей Святости?До Божьей святости никто не дотянет. Мы все испорчены, нет годного ни одного. Так говорит Бог. Поэтому пришел Иисус. Т.к. перед Богом никто не сможет ответить.
Руку точно не подам. Но и мстить не стану. Просто прекращу с ним в дальнейшем любые контакты.Так.
Представь некоего негодяя, который искренне раскаялся в содеянном зле и попросил у тебя прощение (говорю о бытовом сейчас, такое как, например, убийство близкого, не так легко простить). Будешь ты и дальше желать ему наказания? Или подашь руку?
Если ты обо мне, то я вовсе не критикую. Хотят люди таким образом проводить своё время, так флаг им в руки. Пусть проводят.
Лена (можно так обращаться?), а ты уверена, что Бог потребует именно Божьей Святости?
Или всё-таки в меру моих возможностей?
В притче о талантах, помнится, требовали отчета только за то, что выдано. Если один, так за один, а не за 10.
А Бог Савла сделал Апостолом. И от нас требует такого же отношения. если человек изменился, то мы не можем относиться к нему по прежнему.Руку точно не подам. Но и мстить не стану. Просто прекращу с ним в дальнейшем любые контакты.
Поскольку ожидали Парусию буквально со дня на день.Первые христиане это понимали и несли деньги к ногами Апостолов на нужды общины.
Так именно, что выданное.Нет, вспомни - один дали, один и вернул и был наказан. Надо преумножать выданное.
Да. Но и теперь есть общие нужды общины. Я уже устала про это говорить . Почему то люди видят только как деньги собирают но тут же закрывают глаза и уши, когда начинаешь говорить о расходах.Поскольку ожидали Парусию буквально со дня на день.
А когда эти ожидания не срослись, пришлось чухать репу о том, как жить дальше.
Так тебе дают, бери... Не берут же, вот в чем проблема. Не мерою дает Бог Духа. Всем дает, не все берут. Не хотят.Так именно, что выданное.
А как ты умножишь то, что тебе не выдали?
Пони бегает по кругу... Опять беспочвенная клевета полилась... Вот Ваш дух и проявляется. Ваш идол деньги, Вы только своего идола везде и видите.Я вообще не понимаю, почему люди должны делать в церквах ПОЖЕРТВОВАНИЯ? Там что? голодранцы? Инвалиды? Люди, не имеющие физических сил, чтобы работать? С чего вы решили, что отдавать деньги людям, которые в них не нуждаются -- это Божие занятие? Нравиться отдавать? Или делать вид, что нравиться отдавать? Или показать, какой я верующий?
Вот иду я та... [сокращено]
Вот еще одно ложное убеждение конфессий.А Бог Савла сделал Апостолом. И от нас требует такого же отношения. если человек изменился, то мы не можем относиться к нему по прежнему.