Свобода во Христе.

То бишь чел просит Всевышнего о помощи в этом вопросе
Попробуйте понять такой факт. Бог -- не помощник. Бог --- Творец.
Бог Творит из меня Свое подобие, а не помогает мне сделать себя подобием Его. Это разное понимание о Боге.

Не понимаю, почему все так критикуют собрания верующих? В Деяниях много говорится о том, что уверовавшие собирались вместе. И есть свидетельства о том, что первые христиане собирались в катакомбах, несмотря на гонения. Павел в письмах говорит об иерархии, чтобы в общинах был порядок.
Да, сейчас существует множество конфессий. Думаю, это обусловлено тем, что мы все разные и некоторые второстепенные вопросы понимаем по разному.

А о водном крещении учил Петр.

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

Деяния апостолов 2 глава

• Плюс
Реакции: Гостья
Не понимаю, почему все так критикуют собрания верующих?
Критикуют не все, а только эгоисты, не умеющие любить ближнего, слышащие только себя ну и конечно же жадные до денег. В собрании ведь надо как то поддерживать жизнь общины, а это требует не только времени , но и денег. Первые христиане это понимали и несли деньги к ногами Апостолов на нужды общины. Те, кто критикует собрания, практически всегда делают упор именно на материальное пожертвование. Их в собрание как раз Маммона и не пускает. :LOL: Им кошелек дороже общения в Духе и Истине. Заметь кто здесь критикует собрания верующих, люди у которых есть единоличное "откровение". Вот он один такой у Бога единственный и неповторимый, а вы все.... ;) При этом некоторые умудряются и Писание отвергать, выбирая пару фраз которые понравились в отрыве от всего остального. Естественно, когда они приходят в собрание и несут откровенную пургу, с ними не соглашаются. Ну вот собственно и всё. Начинается бешенная критика всех христиан без разбора, не гнушаясь откровенной клеветой. Ну.... Бог им судья.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Не понимаю, почему все так критикуют собрания верующих? В Деяниях много говорится о том, что уверовавшие собирались вместе. И есть свидетельства о том, что первые христиане собирались в катакомбах, несмотря на гонения. Павел в письмах говорит об иерархии, чтобы в общинах был порядок.
Да, сейчас существует множество конфессий. Думаю, это обусловлено... [сокращено]
Отвечу коротко. Они мешают возрождению свыше, лжеутверждая, что водное крещение это и есть КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ. Люди деградируют. и их доят.

• Плюс
Реакции: Janzen
Естественно, когда они приходят в собрание и несут откровенную пургу, с ними не соглашаются.
А у меня бывает по-другому: пришёл в собрание; пожертвовал, как подобает; людям рад!
Но, когда послушал, как из-за кафедры несут откровенно беззаконную пургу, то вздохнул и с сожалением ушёл...

Собрание, в котором нет почтения к определителю истины - Божьему закону - это просто воскресные посиделки фанатично настроенных бабушек, по моему скромному мнению.

Ис.1:
12 Когда вы приходите являться пред лицо Моё, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня;
Беззаконие — и празднование!

• Плюс
Реакции: Леонид
А у меня бывает по-другому: пришёл в собрание; пожертвовал, как подобает; людям рад!
Но, когда послушал, как из-за кафедры несут откровенно беззаконную пургу, то вздохнул и с сожалением ушёл...

Собрание, в котором нет почтения к определителю истины - Божьему закону - это просто воскресные посиделки фанатично настроенных бабушек, по моем... [сокращено]
Ну не все собрания такие. Вы адвентист? Они вон прямо за Закон, как евреи и даже кашрут соблюдают.

Беззаконие — и празднование!
Заплатил за пургу и с сожалением ушел. Лучше уж фанатизм.

Беззаконие - и празднование. "День взятия Бастилии даром прошел. Так. 80 лет со дня рождения Клары Цеткин. Ух ты! А ей уж 80!"
Праздно - поверхностно - легкомысленно - примитивно.

Да, сейчас существует множество конфессий. Думаю, это обусловлено... [сокращено]
ЧТО значить для вас погрузиться во ИМЯ! ИИсуса Христа или уверовть во ИМЯ ИИсуса Христа или призвать ИМЯ ИИсуса Христа ? Что это за деиствие ? КРИЧАТЬ громко ИИСУС Христос ?

До Божьей святости никто не дотянет. Мы все испорчены, нет годного ни одного. Так говорит Бог. Поэтому пришел Иисус. Т.к. перед Богом никто не сможет ответить.
Лена (можно так обращаться?), а ты уверена, что Бог потребует именно Божьей Святости?
Или всё-таки в меру моих возможностей?
В притче о талантах, помнится, требовали отчета только за то, что выдано. Если один, так за один, а не за 10.
Так.
Представь некоего негодяя, который искренне раскаялся в содеянном зле и попросил у тебя прощение (говорю о бытовом сейчас, такое как, например, убийство близкого, не так легко простить). Будешь ты и дальше желать ему наказания? Или подашь руку?
Руку точно не подам. Но и мстить не стану. Просто прекращу с ним в дальнейшем любые контакты.

Не понимаю, почему все так критикуют собрания верующих?
Если ты обо мне, то я вовсе не критикую. Хотят люди таким образом проводить своё время, так флаг им в руки. Пусть проводят.
Я просто считаю, что далеко не каждому требуется такая форма. А так, как говорят китайцы, пусть себе цветут все 100 цветов.

Лена (можно так обращаться?), а ты уверена, что Бог потребует именно Божьей Святости?
Или всё-таки в меру моих возможностей?
В притче о талантах, помнится, требовали отчета только за то, что выдано. Если один, так за один, а не за 10.

Нет, вспомни - один дали, один и вернул и был наказан. Надо преумножать выданное.
Руку точно не подам. Но и мстить не стану. Просто прекращу с ним в дальнейшем любые контакты.
А Бог Савла сделал Апостолом. И от нас требует такого же отношения. если человек изменился, то мы не можем относиться к нему по прежнему.

Я вообще не понимаю, почему люди должны делать в церквах ПОЖЕРТВОВАНИЯ? Там что? голодранцы? Инвалиды? Люди, не имеющие физических сил, чтобы работать? С чего вы решили, что отдавать деньги людям, которые в них не нуждаются -- это Божие занятие? Нравиться отдавать? Или делать вид, что нравиться отдавать? Или показать, какой я верующий?
Вот иду я такой по улице, и проповедую о Христе. А потом, кто слушает, говорю, чтобы он мне деньжат подкинул, якобы на Божие дело. Это голимое мошенничество. Павел в римлянах обращается к таким: Как же ты, проповедуешь не красть, крадешь.
Но люди несут, несут, несут. А те берут, берут, берут.
Дают, бери. Бьют, беги. Никакого нарушения закона.
"Не жертвы хочу, но милости". Милости -- фига два. Пожертвованием отбрехались, и по домам.

• Плюс
Первые христиане это понимали и несли деньги к ногами Апостолов на нужды общины.
Поскольку ожидали Парусию буквально со дня на день.
А когда эти ожидания не срослись, пришлось чухать репу о том, как жить дальше.

• Плюс
Реакции: and
Поскольку ожидали Парусию буквально со дня на день.
А когда эти ожидания не срослись, пришлось чухать репу о том, как жить дальше.
Да. Но и теперь есть общие нужды общины. Я уже устала про это говорить . Почему то люди видят только как деньги собирают но тут же закрывают глаза и уши, когда начинаешь говорить о расходах.

Я вообще не понимаю, почему люди должны делать в церквах ПОЖЕРТВОВАНИЯ? Там что? голодранцы? Инвалиды? Люди, не имеющие физических сил, чтобы работать? С чего вы решили, что отдавать деньги людям, которые в них не нуждаются -- это Божие занятие? Нравиться отдавать? Или делать вид, что нравиться отдавать? Или показать, какой я верующий?
Вот иду я та... [сокращено]
Пони бегает по кругу... Опять беспочвенная клевета полилась... Вот Ваш дух и проявляется. Ваш идол деньги, Вы только своего идола везде и видите.

А Бог Савла сделал Апостолом. И от нас требует такого же отношения. если человек изменился, то мы не можем относиться к нему по прежнему.
Вот еще одно ложное убеждение конфессий.
Савл не изменился. Бог ему открыл Новое, и Савл прозрел. А уж потом стал апостолом.
Бог от вас ничего не требует. Делать НЕПОТРЕБСТВА -- это ваше учение.
Бог сначала Дает, тогда вы это применяете. Нет у вас от Него? как можно от вас требовать? А когда вы от Него получили, вы сами захотите поделиться этим, так как не унести одному, слишком много.

• Плюс