Свобода во Христе.

мне не обязательно, я умер.
Угу... пусть мёртвые хоронят своих мертвецов, а ты иди за Мной. Было сказано.
И в другом месте - нас мертвых оживотворил со Христом. Нас Он оживотворил. Мы умерли но нас оживотворил, сделал живыми, воскресил, родил свыше. Бог не рождает мертвецов. И воскресший Иисус жив, а не мертв. Потому и мы живы.

• Плюс
Реакции: and
Иисус сказал про Иуду что лучше бы ему и не родиться.
Конечно лучше, такое пережить. Не каждому под силу. На такое только друг способен. Не тварь дрожащая, которая за заповеди держиться, а друг, который на Крест способен Иисуса передать, а затем вместе с Ним тоже на ДРЕВЕ повеситься. Это самые недостойные смерти. Я точно не знаю, но помоему, за такую смерть: на кресте или повеситься, не хоронили на общем кладбище.

Угу... пусть мёртвые хоронят своих мертвецов, а ты иди за Мной. Было сказано.
И в другом месте - нас мертвых оживотворил со Христом. Нас Он оживотворил. Мы умерли но нас оживотворил, сделал живыми, воскресил, родил свыше. Бог не рождает мертвецов. И воскресший Иисус жив, а не мертв. Потому и мы живы.
Мне денег предложили, для них я умер. Не только ответы читайте, но и вопросы перед ответами. Терпение с любовью, пожалуйста. Хотя, какой там.

Конечно лучше, такое пережить. Не каждому под силу. На такое только друг способен. Не тварь дрожащая, которая за заповеди держиться, а друг, который на Крест способен Иисуса передать, а затем вместе с Ним тоже на ДРЕВЕ повеситься. Это самые недостойные смерти. Я точно не знаю, но помоему, за такую смерть: на кресте или повеситься, не хоронили на о... [сокращено]
Конечно не каждый способен продать друга и Учителя за 30 сребренников.

Мне денег предложили, для них я умер. Не только ответы читайте, но и вопросы перед ответами. Терпение с любовью, пожалуйста. Хотя, какой там.
Вы же Иуда. Значит готовы продать друга ща 30 сребренников. Сами сказали

Конечно не каждый способен продать друга и Учителя за 30 сребренников.
Не продал, а передал. Ему дали 30 денег, но они ему не нужны. Он же повесился. Не из-за денег же. Друг не продает, а передает на КРЕСТ.
В вас работает служение ОСУЖДЕНИЕ. Служение ОПРАВДАНИЕ видит Писание в другом СВЕТЕ. Вам не понять пока.

Иисус погубил душу за людей. Иуда тоже погубил душу за людей.

прочитали, что Иисус дал Закон?
Закон, это набор обязательных правил и норм. Закон Христов, это набор Его обязательных заповедей.

Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Я живу с этой заповедью ВОЗЛЮБИ Ближнего, а для закона умер.
Если Вы исполняете заповедь ,то для чего закону умирать? Тем более закону, данного для жизни, мира и порядка.

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Так грех зло делает или закон?
Вот потому я и умер для закона, чтобы грех не проявлялся. Сила грех закон.
Умереть для закона Божьего невозможно. Этот закон будет существовать всегда, пока неба и земля существуют.

Умереть можно только для "закона греха и смерти". Но только в том случае, если человек полностью перестал грешить. Ведь если человек перестал грешить, он больше не подпадает под закон греха и последующей смерти, а живёт под другим законом - под законом духа жизни. Только закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.

Если человек под законом духа жизни не живёт, то никакие манипуляции с исковерканными словами из Библии, свободным от закона его не сделают.

• Плюс
Реакции: Гостья
Нет. Это означает что никакого покаяния и рождения свыше не было. Если конечно он делает это осознанно и обдуманно. Дело в том, что рождается младенец. И Писание об этом говорит. Дальше должен быть рост. Духовный рост. Человек должен меняться. И как дети растут по разному, так и духовный рост... Кто то быстро возрастает, кто то медленно. Но рост ... [сокращено]
Как быть с утверждением некоторых вероисповеданий, что мол при водном крещении ветхий человек умирает, а восстаёт уже новый человек?

Так меняет что-то водное крещение в человеке? Можно сказать, после водного крещения, что он умер в крещении и умер в покаянии?

Или констатировать его смерть как ветхого творения можно только поле того, как человек полностью перестанет грешить?

Так грех зло делает или закон?
Грех зло не делает. Грех просто мешать делать то, что нужно делает. А что не нужно делать, управляет человеком, чтоб сделал.
Добро и зло -- это плоды дерева познания добра и зла. Грех -- из другой сферы деятельности.

Если Вы исполняете заповедь ,то для чего закону умирать? Тем более закону, данного для жизни, мира и порядка.
Я ее не исполняю, а просто живу по ней. Мне так удобно. И закон живет. для вас. Для меня закон тоже живет, но я им не пользуюсь, я умер для него.
Любя ближнего -- в этом жизнь, мир и порядок.

Именно продал. он сам просил денег.

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
(Матф.26:15)

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27)

На эти стихи никогда внимания не обращали? Иуда добровольно впустил сатану. И сделал сатанинское дело.

Именно продал. он сам просил денег.

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
(Матф.26:15)

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:27)

На эти стихи никогда внимания не обращали? Иуда добровольно впустил сатану. И сд... [сокращено]
Ну ведь так и ДОЛЖНО быть. Зачем же Он тогда на землю к людям пришел.

И Иисус, и сатана, и Иуда --- исполнили пророчество.

Нет. Иуда погубил душу ради денег.
Деньги для того, чтобы вы служение ОСУЖДЕНИЯ применили. А попробуйте применить служение ОПРАВДАНИЯ. Фига два. Не получится, потому, что у вас нет Дара ОПРАВДАНИЯ. Нечем вам оправдывать. ОСУЖДЕНИЕМ оправдать невозможно.

Как быть с утверждением некоторых вероисповеданий, что мол при водном крещении ветхий человек умирает, а восстаёт уже новый человек?

Из Писания мы видим, что бывает и так, а бывает что Дух получен до крещения, а бывает, что крещение ничего не дает. Очень хорошо один пастор сказал человеку - тебя не крестили, тебя просто окунули в воду.
Так меняет что-то водное крещение в человеке? Можно сказать, после водного крещения, что он умер в крещении и умер в покаянии?

Я бы сказала не 100%но. Нельзя сказать, что такое происходит с каждым, кого окунули.

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)

Крещение нужно верующему. Мы видим что без веры крещение это просто купание.

Или констатировать его смерть как ветхого творения можно только поле того, как человек полностью перестанет грешить?
Полностью человек в плоти перестать грешить не может. Потому что даже посмотрел не так - согрешил. Сказал человеку обидное слово - человекоубийца. Пожелал чужое - вор. Потому и сказано о произвольном грехе. а не о спонтанном. Произвольный это обдуманный, намеренный. Можно спонтанно обидеться, раздражиться, в уме пожелать зла. Но если человек новое творение, он тут же спохватится, прогонит греховные мысли и желания. Если человек ветхий, он будет обдумывать, лелеять, а то и воплощать в жизнь. Полностью мы перестанем грешить после смерти, когда Господь заберет греховную плоть.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:21-24)