Свобода во Христе.

Мы можем отнести на крест только себя. Чужие грехи мы не можем отнести на крест. Только безгрешный Бог мог это сделать. Вы говорите чужие грехи Вас не трогают? У Вас есть дочь? А хоть бы и сын. А если к ним пристаёт педофил? Вы им посоветуете взять чужой грех и понести его? Терпи сынок, это чужой грех, он тебя не касается. Или вмажете гаду так, что он отправится сам сразу на суд Божий? Грехи они разные бывают. Вот когда не дай Бог коснётся серьёзных моментов, тогда и поговорим. А пока это просто разговор ни о чем. Конечно легко не обращать внимания на чужие грехи когда не тебя и не твоих детей гнобят. Ну ворует кто то.... Ну бьёт сосед жену... Вы конечно можете молчать и не обращать внимания. Расскажите лично Вы какие страшные грехи понесли против Вас и детей Ваших. Ну что бы понятно было насколько всё, что Вы говорите правда, а насколько пустота.

Мы можем отнести на крест только себя. Чужие грехи мы не можем отнести на крест. Только безгрешный Бог мог это сделать. Вы говорите чужие грехи Вас не трогают? У Вас есть дочь? А хоть бы и сын. А если к ним пристаёт педофил? Вы им посоветуете взять чужой грех и понести его? Терпи сынок, это чужой грех, он тебя не касается. Или вмажете гаду так,... [сокращено]
вы не поняли. Их не нужно носить мне. Они на крест переходят, на котором я сораспялся.
Вы ужастики мне не придумывайте. Если нужно будет кому то по роже дать, если НУЖНО, то я дам.

Расскажите лично Вы какие страшные грехи понесли против Вас и детей Ваших. Ну что бы понятно было насколько всё, что Вы говорите правда, а насколько пустота.
Ну давайте. О себе. Развод. Грех? Жена нашла причину и ушла. Грех развода я перекинул на крест, где я сораспялся. Я свободен.
Прикольно, как видят конфессии. Мне предлагают покаяться. Я спрашиваю, в чем именно? Они удивляются, что я не понимаю. А я удивляюсь, что они не понимают, почему у меня такой вопрос. В чем именно? Намекают по играть в покаяние.
Привила у вас там такие: каяться постоянно нужно, не важно за что, просто каяться, и лучше, чтоб все слышали. Им очень приятно слышать, как человек кается. Льстит слуху.

Вы не понимаете Павла, как работает грех.
Хочу сделать доброе, но не получается.
Не хочу сделать что-либо плохое, а сделал.
Уме и сердце желают разное. То есть, конфликт постоянный между умом и сердцем. Это от того, что Грех между умом и сердцем.

Когда умер для ЗАКОННЫХ отношений, грех теряет силу и не мешает более УМУ и СЕРДЦУ жить в гармонии друг с другом.
Короче.
Мой уме и сердце стали желать одного и того же. Если я понимаю умом, что нужно дать в РОЖУ, то сердце мое тоже этого хочет. Тогда я дам в рожу.
Если мой ум придумает, что либо другое, то и сердце будет за. Я поступлю так. Ум ХРИСТОВ.

Ну давайте. О себе. Развод. Грех? Жена нашла причину и ушла. Грех развода я перекинул на крест, где я сораспялся. Я свободен.
Прикольно, как видят конфессии. Мне предлагают покаяться. Я спрашиваю, в чем именно? Они удивляются, что я не понимаю.

Т.е. Вашей вины в ее уходе Вы не видите в упор? Она ушла, она плохая. Это не я её довел до этого. Могла бы и терпеть. Замечательно.
А я удивляюсь, что они не понимают, почему у меня такой вопрос. В чем именно? Намекают по играть в покаяние.
Привила у вас там такие: каяться постоянно нужно, не важно за что, просто каяться, и лучше, чтоб все слышали. Им очень приятно слышать, как человек кается. Льстит слуху.
Вы так и не поняли что покаяние не игра и нужно не им, а Вам. Если ВАМ предложили каяться, значит там ВАША была вина в разводе. Но я уже поняла, что Вашей вины нигде быть не может в принципе. Вы безгрешны и всегда правы. Вы когда грешите, Вы прячетесь за крест. Не распинаетесь на нем. Иначе видели бы свою вину. Нет. Вы просто закрываете глаза - чик. чик, я в домике, я всегда прав. А христиане видят, что Вы грешите и хотят спасения для Вас. Но Вам то оно зачем? Вы то уже спасены. Теперь можете грешить и при этом считать что не грешите. Вы закрыли глаза и уши и думаете, как маленький ребенок, что если Вы закрыли глаза и не видите, то и никто не видит. Забыли про Бога.

Вы не понимаете Павла, как работает грех.
Хочу сделать доброе, но не получается.
Не хочу сделать что-либо плохое, а сделал.
Уме и сердце желают разное. То есть, конфликт постоянный между умом и сердцем. Это от того, что Грех между умом и сердцем.

У верующего конфликт не там. А между Духом и плотью.
Когда умер для ЗАКОННЫХ отношений, грех теряет силу и не мешает более УМУ и СЕРДЦУ жить в гармонии друг с другом.
Короче.
Мой уме и сердце стали желать одного и того же. Если я понимаю умом, что нужно дать в РОЖУ, то сердце мое тоже этого хочет. Тогда я дам в рожу.
Если мой ум придумает, что либо другое, то и сердце будет за. Я поступлю так. Ум ХРИ... [сокращено]
А Дух здесь где? Нет, простите, но жить по своим хотелкам и самому определять что хорошо что плохо , не слушая определений Бога, это не ум Христов. Христос был послушен Отцу во всем. А Вы послушны только себе. А сердце у человека лукавое. И сказано - не полагайся на разум свой. Читайте всё Писание. Очень много нового про себя узнаете. Потому что там про Вас не только последние главы римлянам.
Все евреи вышли из египетского рабства, но далеко не все дошли до земли обетованной. Мы тоже духовно вышли из египетского рабства, но надо ещё дойти. А не слушаясь Бога далеко не уйти.

Т.е. Вашей вины в ее уходе Вы не видите в упор? Она ушла, она плохая. Это не я её довел до этого. Могла бы и терпеть. Замечательно.
Вот опять чепуху несете. Зачем? Зачем вы договариваете то, чего я не говорил? Привычка у вас.
Ушла и ушла. Надо было ей, вот и ушла.

У верующего конфликт не там. А между Духом и плотью.

А Дух здесь где?
Как где? в душе конечно. Дух Святой мне и подсказывает через дух, как поступить ЛУЧШЕ, чем я придумаю. Дух с плотью не конфликтуют. ПЛОТЬ на КРЕСТЕ.
Да уж. Я ей про ФОМУ, она мне про Ерему.

Вот опять чепуху несете. Зачем? Зачем вы договариваете то, чего я не говорил? Привычка у вас.
Ушла и ушла. Надо было ей, вот и ушла.
Вот я про это и говорю. Вы весь белый и пушистый. Где здесь крест? Да, её Вы на крест кинули, но не себя.

Как где? в душе конечно. Дух Святой мне и подсказывает через дух, как поступить ЛУЧШЕ, чем я придумаю.

Вы за действие Духа свои чувства выдаете.
Дух с плотью не конфликтуют.

У Вас да. Потому что Вы по плоти живете. Духа не имеете. потому и конфликта нет. У Апостола был, а у Вас нет.
ПЛОТЬ на КРЕСТЕ.
Да уж. Я ей про ФОМУ, она мне про Ерему.
Ну конечно...

Вот я про это и говорю. Вы весь белый и пушистый. Где здесь крест? Да, её Вы на крест кинули, но не себя.
Опять чепуху несете. У вас бабский взгляд. Вы же не баба, вам же не приятно, когда вас бабой называют. А мнение бабское высказываете.

Вы даже отсутствия логики не видите. Кто не вышел, тому нет смысла оглядываться. :LOL:
Вот смотрите. Они были рабами в Египте. И тут они сбежали. Разве они перестали быть рабами? В любой момент, вернувшись в Египет, они сразу -- рабы. 40 лет в пустыне не освобождает человека от РАБСТВА в Египте. Как были рабами Египта, так и остались. Просто у ЕГИПТЯН, все войны погибли, а новых еще не успели нарожать. Вот их в покое и оставили. Бог так все устроил.

Вы за действие Духа свои чувства выдаете.

У Вас да. Потому что Вы по плоти живете. Духа не имеете. потому и конфликта нет. У Апостола был, а у Вас нет.

Ну конечно...
Помните, вы говорили, что не говорили, что у меня духа нет? Типа это говорили не вы. И что теперь?

Вот смотрите. Они были рабами в Египте. И тут они сбежали. Разве они перестали быть рабами? В любой момент, вернувшись в Египет, они сразу -- рабы. 40 лет в пустыне не освобождает человека от РАБСТВА в Египте. Как были рабами Египта, так и остались. Просто у ЕГИПТЯН, все войны погибли, а новых еще не успели нарожать. Вот их в покое и оставили. Бог... [сокращено]
Опять Вы не поняли. Ушли из Египта - не рабы. Свободные. Что бы стать рабами им надо ВЕРНУТЬСЯ в Египет. Когда человек грешит, он возвращается в рабство греха, от которого его освободил Господь. Но если не знать границ Египта, то легко опять вернуться. Поэтому то мы эти границы и изучаем и стараемся не попасть в старое рабство. а вы освободились и закрыли глаза и помчались без разбора. И очень быстро такой человек окажется там, откуда ушел, даже не понимая, что вернулся. границ то он не видит.

Вы там одновременно написали про сатану. Я этого не говорила
Не говорила, так не говорила. Оставим это. Не буду настаивать.

У еврея спрашивают:
-- Почему у вас все получается всегда?
-- А я никогда не с кем не спорю.
-- Но это же невозможно.
-- Не возможно. значит невозможно.

• Плюс
Реакции: Гостья