Свобода во Христе.

Опять Вы не поняли. Ушли из Египта - не рабы. Свободные.
Им никто вольную не давал. По закону рабства -- это беглые рабы. Освободить от рабства, убив кучу народа? Я вас умоляю. Фараон то жив остался. А рабами они были именно ФАРАОНУ.
Перестать быть рабом возможно только через смерть, либо раба, либо хозяина. ЗАКОН РАСТВА. Его никто не отменял.
Вот я и умер, чтобы не принадлежать Фараону.

Когда человек грешит, он возвращается в рабство греха,
Когда человек грешит, это говорит о том, что он никогда не выходил из рабства греха. Он просто каялся, что грешник, и очень бы хотелось таковым не быть. Но увы. Исполнение заповедей лишь доказывают, что он продолжает быть грешником. И грешником так и остался.

Думаю, так еще надо сказать.
В человеке присутствует Сила греха. Человека раб греха.
Даются рабу греха ЗАПОВЕДИ для исполнения. ЗАПОВЕДИ --- духовны. А человек плотян, продан греху. Это тоже самое, как слесарь в рабочей спецовке, разносить Блюда клиентам. Оно не приемлемо. В такой ресторан более никто не придет. Нужно перестать быть слесарем, одеть белый халат, и учиться, как быть официантом. Ну или сантехник с ключами в операционной, чтобы сделать операцию. Я бы на стол к нему не лег рожать.
Так вот. Сантехник с ключами, не сможет выполнить операцию ВРАЧА, даже если он выучит, как правильно это делать, то есть выполнять заповеди данные врачу. Сантехник не родился ВРАЧОМ. (он крови боится). А врач не поменяет унитаз у себя в туалете. И мы друг другу нужны. Он мне здоровье, я ему унитаз, ведь какать в окно не удобно.

Думаю, так еще надо сказать.
В человеке присутствует Сила греха. Человека раб греха.
Даются рабу греха ЗАПОВЕДИ для исполнения. ЗАПОВЕДИ --- духовны. А человек плотян, продан греху. Это тоже самое, как слесарь в рабочей спецовке, разносить Блюда клиентам. Оно не приемлемо. В такой ресторан более никто не придет. Нужно перестать быть слесарем, одеть... [сокращено]
Врач тоже не родился врачом а очень долго учился и все равно может ошибаться. И врач , кстати, продолжает учиться всю оставшуюся жизнь.
Да и унитазы сильно изменились. Сантехнику тоже надо периодически повышать квалификацию. А Вы надели белый халат и думаете что стали врачом?

Врач тоже не родился врачом а очень долго учился и все равно может ошибаться. И врач , кстати, продолжает учиться всю оставшуюся жизнь.
Да и унитазы сильно изменились. Сантехнику тоже надо периодически повышать квалификацию. А Вы надели белый халат и думаете что стали врачом?
Вот именно. Надеть праведность,, это не означает, перестать быть грешником.
Потому ПРАВЕДНОСТЬ -- это не то, что я делаю, а ОПРАВДАНИЕ, почему я это делаю, а какаказывается, это вовсе и не я делаю, а живущий во мне ГРЕХ. А чтобы ему не принадлежать, я умер для закона и его заповедей. Нет закона, нет у греха силы на меня влиять.

Вот именно. Надеть праведность,, это не означает, перестать быть грешником.
Потому ПРАВЕДНОСТЬ -- это не то, что я делаю, а ОПРАВДАНИЕ, почему я это делаю, а какаказывается, это вовсе и не я делаю, а живущий во мне ГРЕХ. А чтобы ему не принадлежать, я умер для закона и его заповедей. Нет закона, нет у греха силы на меня влиять.
Что бы жить праведно, мало умереть. Надо ещё родиться и учиться в этой праведности жить.Потому Апостол и говорит - вы ещё младенцы. Т.е. они родились.... но не умеют ни ходить ни говорить. Этому надо учиться. Нельзя все время оставаться младенцем.

Что бы жить праведно, мало умереть. Надо ещё родиться и учиться в этой праведности жить.Потому Апостол и говорит - вы ещё младенцы. Т.е. они родились.... но не умеют ни ходить ни говорить. Этому надо учиться. Нельзя все время оставаться младенцем.
Праведность от слова ОПРАВДАНИЕ с ПРОЩЕНИЕМ. В этом состоянии вам ДОЛЖНО ходить. Это ДАР вам, от Бога. Успокойтесь вы уже, ходите куда хотите. Учитесь, размножайтесь. ТВОРИТЕ, но не уничтожайте. В вас в кармане ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР ---- ОПРАВДАНА и ПРОЩЕНА. Ведь Он ЛЮБИТ вас, как свою принцессу. Вы Его РОДНАЯ дочь, а не приемная из детдома.

• Плюс
Реакции: Гостья
Опять две бабы семечками начали торговать.

Ушла и ушла. Она замуж выходила по свободной воле. И ушла то же по свободной воле. Никто ее в рабство не загонял.

Кто из вас Матрена?

• Haha
Реакции: Janzen
Опять две бабы семечками начали торговать.

Ушла и ушла. Она замуж выходила по свободной воле. И ушла то же по свободной воле. Никто ее в рабство не загонял.
На алименты хоть тебя раскрутила, надеюсь?

Привет дорогой друг и читатель!

Сегодня я желал бы говорить с вами о нашей свободе во Христе.
Хотелось бы услышать мнения верующих-христиан на эту тему.

Вот моё мнение:
Свобода от всех религий и конфессий это есть свобода во Христе, но для этого нужно очень хорошо знать Библию а главное ее понять.

• Плюс
Реакции: and
Да, читаю Библию от детских лет, могу сказать что я ее поняла и что я свободный человек, не принадлежу к никакой конфессии.
Не принадлежность какой-либо конфессии не говорит, что у вас различное с ними понимание.