Своя воля или чужая?

Я когда на ФА учился в Омском политехе у на ЕВМ была, занимала огромныи зал, зря я туда пошёл учиться
Ты был глубоко неправ. Знаешь, какое море разливанное там технического спирта было?
Батька рассказывал, что всю горбачёвскую перестройку он только этим и спасался. :cool:
Хотя он даже не на ЕС работал, а всего лишь на СМ. А они значительно меньше были.

Ты был глубоко неправ. Знаешь, какое море разливанное там технического спирта было?
Батька рассказывал, что всю горбачёвскую перестройку он только этим и спасался. :cool:
Хотя он даже не на ЕС работал, а всего лишь на СМ. А они значительно меньше были.
МОи отец работал вначале твароведом а потом и председателем сельпо на два немецких колхоза а дядка мои председателем РАЙпо, это был раи на земле, армянскии Арарат, грузинское Ракацетели, болгарская Плиска и Тамянька и море медовухи, ко мне на пасеку всё раионное начальство бухать приезжало, весело было.

СМ это та машина которая на карточках красивые дурочки делала?

До чего не дойдёшь?
Вы дошли?
Пробовали и так и так и получилось только с волей?
А что такое воля?
Это возможность выбора.
В каком ещё Михее?
Нравится жонглировать текстами?
Михей Пророк.
8. О, человек! Сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Михей, 6 глава
Дайте определение справедливости и примеры.

Дайте определение любви и примеры.

Дайте определение милосердия и примеры.
Пс 81:3

Давайте суд бедному и сироте; угнетённому и нищему оказывайте справедливость;

Ин 15:13

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Неем 9:27

И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их.

А чё, есть и не "твои"?
Маруся, ВОЛЯ - это вообще, термин не из религии для девочек.
Приведите мужа, мы с ним обсудим.
Нет воли моего мужа с ВАми беседовать :)

СМ это та машина которая на карточках красивые дурочки делала?
Не, это ты перфоратор описал. Устройство для подготовки информации. Это вообще не машина.
Ты в институте видел ЕС. Это аналог американской IBM-360. А СМ раза в три меньше ЕС. Там было, грубо говоря, 2 или 3 шкафа всего. Аналог американской PDP-11 фирмы DEC.
Считалась мини-машиной. Но спирта давали в лучшие годы литров 20 в месяц.
Прикинь, по аналогии сколько его давали на ЕС.

занимала огромныи зал, зря я туда пошёл учиться,
Ты не мог тогда знать, зря или не зря.
Это ты сейчас понимаешь.
Религиозность состоит в том, чтобы знать заранее последствия ЛИЧНОГО поступка.
Знать, а не верить.
душа колхозника взяла своё и я вернулся в роднои колхоз,
Нет душ колхозника или олигарха.
Есть благо.
А Евангелие - это благая весть. )))
огород, коровы и пасека мне было по душе.
Вот этот механизм и нужно понять в МОЛИТВЕ.

Это возможность выбора.
Девочка, возможность выбора по колхозному, - это СВОБОДА воли по философски.
Вы нам волю покажите?
И уже достаточно накидывать цитаты из разных текстов на вентилятор.
Покажите нам ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.
Т.е. Логику.

Часто слышу от верующих, что нужно отказаться от своей воли.

Но какие есть базовые столбы личности, если не воля? Отказ от воли не на несёт ли урон личности, в том плане что не станет ли человек роботом, подчиняющемуся Богу вопреки своей воли, по программе. И не будет ли это лицемерием, когда у человека на сердце одно, а делает он другое?

... [сокращено]
Коль дана нам свободная воля от Создателя и Творца нашего - Бога, то отказаться от неё мы не можем. Можем лишь подчинить её воле Того, Кто создал нас, либо духу иному - лукавому. В первом случае можно назвать нашу волю доброй, а во втором - злой. Причём подчинение воли нашей воле Божией всегда во благо нам, потому что в любви происходит и ко спасению нашему. Ведь пребывая в воле Божией соблюдаем слово Христово и становимся одним духом с Ним в рождении свыше, в котором Господь и спасает людей Своих от грехов их, приобщая вновь к жизни вечной.

Идя же на поводу злой воли своей и выбирая грех, выбираем и неизбежное следствие греха - смерть и небытие.

• Плюс
Реакции: Караван
У человека нету своей воли. Человек может только выбирать, чью волю ему исполнить: сатаны или Бога.

• Плюс
У человека нету своей воли.
Не было бы своей воли, не согрешили бы изначально ни Ева с Адамом, ни сам бывший денница, ставший дьяволом. И не было бы своей воли, не избирали бы некоторые, из идущих широким путём, - узкий и крестный во Христе. Отсюда и слова Иисуса Христа:
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Ин.8:24)

Слово если, как раз и подразумевает наличие в человеке той самой свободной его воли, которой он может выбрать либо жизнь во Христе, через что и исполнить волю Божию о нас; либо смерть во грехе, во исполнение диавольской воли, чтобы погубить через грех род человеческий.

• Плюс
Не было бы своей воли, не согрешили бы изначально ни Ева с Адамом
Грех есть неисполнение воли Бога. Сатана приказал Еве согрешить, Ева исполнила его волю. Воли Евы нету. Ева только выбирает чью бы волю ей исполнить.

Слово если, как раз и подразумевает наличие в человеке той самой свободной его воли
Эти ваши слова очень легко проверить. Более того, я вам скажу, что на практике своей жизни вы проверяли их уже тысячи раз.

Суть проверки. Ваша воля, Олег, - не грешить, но исполнять волю Бога. Так? Так. Но на практике вы грешите. Так? Так. Отсюда совершенно однозначно следует, что ваша воля НЕ свободна. Вам приказывают сделать, вы послушно исполняете. Свободная воля не подразумевает чьих то приказов, вот в чём дело.

Каждый курильщик хочет не курить. Но не может, потому что ему приказали. Где его свободная воля, Олег? У меня есть друг, который бросал курить десятки раз. Но что толку! Он не может ослушаться приказа. Приказы нужно исполнять. Свободная воля, Олег, есть там, где нету приказов. Но это уже другая история.

• Плюс
Часто слышу от верующих, что нужно отказаться от своей воли.

Но какие есть базовые столбы личности, если не воля? Отказ от воли не на несёт ли урон личности, в том плане что не станет ли человек роботом, подчиняющемуся Богу вопреки своей воли, по программе. И не будет ли это лицемерием, когда у человека на сердце одно, а делает он другое?

... [сокращено]
От Матфея 6:9-10 (SYNO):
9. Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё;
10. Да приидет Царствие Твоё;

да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
.........

Здесь и говорится, что не наша воля, а Божия..
Это человек выбирает.
Его решение будет или нет.
И спасибо за ответ...
Он полностью отвечает на вопрос этого поста...
Закон человек исполняет или не исполняет САМ:

Цитата из Библии
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Мф.5:17).

Закон - воля Бога.
Исполнять его или нет, - воля человека.