Троичность Бога за или против.

Я больше склоняюсь к переводу "сойдем же и посмотрим" в множественном числе. Здесь фраза как и в бытие 11:7, когда Господь спустился чтобы смешать языки в Вавилоне, что указывает на троицу.
Хотя могу ошибаться, я сильно не вдумывался в это, хотя наверное стоит
Про троицу , я бы не спешил .
Христос и два ангела из семи - это не троица .
Эти ангелы описаны в Откровении .
Но почему , я делаю упор , что это Христос .
Ну во первых , Авраам умвл им ноги с дороги , а потом покормил их .
Во вторых Христос ( Владыка ) говорит спущусь и узнаю , точно ли вопль восходящий ко мне .
Если мы возьмём Новый Завет
От Иоанна 5:22 (SYNO) Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
( а когда Каин убил Авеля )
Бытие 4:10 (SYNO) И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;
( и после разговора Авраама и Владыки ( Христа )
Христос идет и палит Содом и Гоморру..)
1) вопль слышит только Бог , и здесь нет посредников ..
2) написано кто у видит лицо Божие - замертво упадёт ..
( поэтому голос обращающийся к Каину , в Рае к Адаму - это Христос )
Единственный и всегда живой Бог .

Про троицу , я бы не спешил .
Христос и два ангела из семи - это не троица .
Эти ангелы описаны в Откровении .
Но почему , я делаю упор , что это Христос .
Ну во первых , Авраам умвл им ноги с дороги , а потом покормил их .
Во вторых Христос ( Владыка ) говорит спущусь и узнаю , точно ли вопль восходящий ко мне .
Если мы возьмём Новый Завет
От Иоа... [сокращено]
Ну я же написал что не вдавался в тему, просто высказал свое мнение. Также что могу ошибаться. Не буду вам доказывать что я прав, потому что некомпетентен именно в этом вопросе, просто поделился своим видением.

• Плюс
Реакции: апостол
Ну я же написал что не вдавался в тему, просто высказал свое мнение. Также что могу ошибаться. Не буду вам доказывать что я прав, потому что некомпетентен именно в этом вопросе, просто поделился своим видением.

Да все нормально .
Ничего страшного .
Там тема большая ....
Библия сама себя оправдывает , а не опровергает ...
И я тоже не все знаю ..
Чем больше я познаю учение , тем больше понимаю что я ничего не знаю ..

Конкретно троица нет, это мы так называем для удобства, чтобы было проще. Есть упоминания, косвенные подтверждения, говорю же я не вдумывался в это. Поиск текстов занимает время, а я итак сегодня на работе почти 40 минут потратил на сообщение и поиск в другой теме. Так что будет время я вам напишу
Слов троица и богородица в БИБЛИИ нет ни одного раза.

Набери библе бу и там найди 1 Иоан. 5-7, открой все переводы. Только в синодальном вставка в других переводах её нет.

Да все нормально .
Ничего страшного .
Там тема большая ....
Библия сама себя оправдывает , а не опровергает ...
И я тоже не все знаю ..
Чем больше я познаю учение , тем больше понимаю что я ничего не знаю ..

Евангелие от Иоанна 14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
«иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
От Иоанна 1:18 (SYNO) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
....
Если ты откроешь подстрочник , ты будешь удивлен написанному там .
Screenshot_20260128-175629.webp

От Иоанна 1:18 (SYNO) Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
....
Если ты откроешь подстрочник , ты будешь удивлен написанному там .
ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
БОГ ТВОРЕЦ ОДИН.
ИИСУС ЕГО СЫН И МЕНЬШЕ ЕГО. ТАК ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Следуя подстрочника От Иоанна гл 1 ст 18
Верно изречение
1 Тимофею 3:16 (SYNO) И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе.
Или .
От Иоанна 1:14 (SYNO) И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца...
Бытие , разговор Бога и Моисея ,
Где Бог говорит - Сущий послал меня к вам .
И подстрочник Иоанна гл 1 мт 18
Где о Христе говорится что Он - Сущий Бог ..
Или ..
Малахия 3:1 (SYNO) Вот, Я ( Саваоф ) посылаю Ангела Моего,( Иоанна Крестителя ) и он приготовит путь предо Мною( Саваофом ) , и внезапно придёт в храм Свой Господь( Христос), Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
От Марка 1:2-4, 7-8 (SYNO) как написано у пророков: «Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
«Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
И проповедовал, говоря: идёт за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
От Луки 7:27 (SYNO) Сей есть, о котором написано: «вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
P.S
Малахия пишет что Иоанн Креститель приготовит путь Богу Саваофу , а в Евангелиях написано что Иоанн Креститель приготовил путь Христу .
Так какой же от Сын ?
В свое время , ао дни плоти был Сыном .
А до этого и после Бог Отец и создатель .

ЭТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ.
БОГ ТВОРЕЦ ОДИН.
ИИСУС ЕГО СЫН И МЕНЬШЕ ЕГО. ТАК ПОНЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно но Павел говорит что Христос Создатель
Колоссянам 1:13-18 (SYNO) избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
ибо

Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,

Понятно но Павел говорит что Христос Создатель
Колоссянам 1:13-18 (SYNO) избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, (СЫНА СВОЕГО)
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; (((ОБРАЗ ЭТО НЕ ОРИГИНАЛ подражение)))[... [сокращено]

Исход 33:19
Синодальный
И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Послание к Евреям 1:2

БОГ ЧЕРЕЗ СВОЕГО СЫНА ТВОРИЛ. ПОНЯТНО.
1-е послание Коринфянам 8:6

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Ты БИБЛИИ не знаешь, есть угроза помереть в ереси и навечно.

Исход 33:19
Синодальный
И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать — помилую, кого пожалеть — пожалею.
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
Послание к Евреям 1:2

БОГ ЧЕРЕЗ СВОЕГО СЫНА ТВОР... [сокращено]
Это предложение !
Или пожелания ?
Чем меня только напугали ...

Неадекватное поведение
Есть упертые еретики, до смерти будут стоять на сврей ереси.
Когда объявят мир и безопасность посмотрим как запоешь.
Вообще-то последняя седмина ещё далеко .
А спасаемся мы , получив Духа Святого.
А свидетельство того ,что ,мы получили Духа Святого , а не духа заблуждения есть , явление Иисуса Христа нам .
Трижды в разные дни .
Не мы Бога избираем, Он нас .

Неадекватное поведение
Вообще-то последняя седмина ещё далеко .
А спасаемся мы , получив Духа Святого.
А свидетельство того ,что ,мы получили Духа Святого , а не духа заблуждения есть , явление Иисуса Христа нам .
Трижды в разные дни .
Не мы Бога избираем, Он нас .
Опять нацарапал какуюто несуразицу.
Духом Святым будут помазаны 144000 младших братье ХРИСТА.
А ты веришь своей ереси и ещё пытаешь распространять. Накажет бебя БОГ смертью.

Ты кино " привидение " не смотрел .
Так там негритянка , духу человеческому говорит .
Тебе по ночам дверью скрипеть и детей пугать !
Остаток святой и есть 144000 святых - которая и есть церковь и невеста Христа .
И других спасенных нет и не будет .

Вот тебе вопрос ?
Откровение 22:3-4 (SYNO) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
( кто это ? На чьих челах написано имя Божие ?)
Ты случаем не АСД проповедываешь ?

Это вы сказали. Я же ясно спросил. Есть ответ,напишите,а не додумывайте за меня.
Выкинули
Это вы сказали. Я же ясно спросил. Есть ответ,напишите,а не додумывайте за меня.
ИМЯ БОГА выкинули. В других местах прибавили. ПРИМЕР.

1-е послание Иоанна 5:7
Синод
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.

Новый русский
Итак, есть три свидетеля:

Десницкого
Трое есть свидетелей:

Современный перевод Российского Библейского Общества
Ведь есть три свидетеля:

6 Но Иегова Бог воинств, имя его — Иегова.
Осия 12 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандритъ Макарій
(въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.— Архим.

Думай.