Троичность Бога за или против.

А как вам отвечать, если я в третий раз говорю:
Зачем третий раз? Вы в первый раз не поняли?
Что Вы лично можете дать 18 летнему парню в качестве реальной помощи?

эту концепцию принимают все христиане? ))
1. Это не концепция.
2. Это догма.
3. Арий христианин.
4. Эту догму установил Император, а не Иисус.
5. За отступление от этой догмы людей сжигали.
6. Вы опросили всех христиан лично?

Можете считать меня агностиком, который пытается понять буквально инструкции от древних )))
А что? Агностики( не вем кто такие) не грешат? Да. Ещё ап.Павел вспоминал пророка о том,что из за грехов хулится имя Божие у язычников.
Просто судить о поступках иных людей о конфесси неправильно. Можно и Христа осудить за Иуду.

1. Это не концепция.
2. Это догма.
3. Арий христианин.
4. Эту догму установил Император, а не Иисус.
5. За отступление от этой догмы людей сжигали.
6. Вы опросили всех христиан лично?
Откуда информация. Что установил Константин? Вы знакомы с историей Церкви,вообще?

Это вы не поняли.
А вы?
Вы опросили всех христиан лично?
Я понял, это вы так пытаетесь троллить. Мне это не интересно.

А что? Агностики( не вем кто такие) не грешат?
С какой точки зрения?
Если попу нужна десятина, а агностик её не платит, то с точки зрения попа грешат. Ясен пень. )))
Откуда информация. Что установил Константин? Вы знакомы с историей Церкви,вообще?
Само собой. И не только Христианской. Знаю, то, что мне нужно из Ветхого завета, Корана, буддизма в целом, Бхагавад-Гиты (в переводе) и
Сутр Патанджали в переводе и особые слова на санскрите.
Сутры Патанджали, вторую главу могу переложить на Новый завет и обратно.
В виде ПРАКТИК,

С какой точки зрения?
Если попу нужна десятина, а агностик её не платит, то с точки зрения попа грешат. Ясен пень. )))

Само собой. И не только Христианской. Знаю, то, что мне нужно из Ветхого завета, Корана, буддизма в целом, Бхагавад-Гиты (в переводе) и
Сутр Патанджали в переводе и особые слова на санскрите.
Сутры Патанджали, вторую главу могу п... [сокращено]
Да. Вы действительно для всех свой,когда друг,когда враг. А вы сами то кто?

:ROFLMAO:
Структуру практик, для компенсации недо-обучения и недо-воспитания в возрасте от 0 до 18.
Причём на форуме,
Я понял, это вы так пытаетесь троллить. Мне это не интересно.
Ну, пока не много, но уже хорошо, что отвечаете. ))) Это прогресс. Другие тролли скрываются в кустах. ))
Ну, потроллим друг друга? :p
Вы на вопрос о парне не ответили. Слабо?
Как-то Вы с Нео одинаково сливаетесь )))

Доброго времени суток друзья. Давайте обсудим на сколько обоснованно считать Бога троицей.

Одним из главных аргументов мне кажется, то что евреи не считают Бога троицей. В их культуре на сколько я знаю не было такого понятия. А их история насчитывает тысячилетия общения с Богом. Пусть они и не совсем верно следовали его пути и поступали вероломно,... [сокращено]
Сторонники учения о Троице говорят, что оно основывается не только на религиозном предании, но и на Библии. Критики этого учения утверждают, чтооно не библейское, а в одном историческом труде даже сказано:"Происхождение Троицы полностью языческое" ("The Paganism in OurChristianity').
Если учение о Троице истинное, то говорить, что Иисус никогда не был равен Богу как часть Божества — значит унижать Иисуса. Но если это учение ложное, тоназывать кого бы то ни было равным Всевышнему Богу — значит унижать Бога,и еще хуже называть Марию "Божьей Матерью". Если учение о Троице ложное,то оскорбительно говорить о Боге так, как сказано в одной книге: "Если людине хранят эту Веру целостной и неоскверненной, то они, без сомнения, умрут навсегда. Католическая вера заключается в следующем: мы поклоняемся одному Богу в Троице" ("Catholicism").
Следовательно, есть веские причины узнать истину о Троице. Но прежде чем разобраться в происхождении этого учения и в его претензиях на истинность, будет полезно определить более точно, что это за учение. Что же такое Троица?Как объясняют это учение его сторонники?
Например египетская скульптура второго тысячелетия до н. э., изображающая триаду: Амон-Ра, Рамсес II и Мут , а скульптура XIV века н. э.,изображающая Троицу: Иисус Христос, Отец и святой дух. Обратите внимание,что у этих трех личностей всего четыре ноги. У меня к стати иллюстрации не сохранились , жаль. Можно было увидеть. Я думаю что на страницах интернета можно найти.
Клево не правда ли?

Покажи где у меня написано "конец света"???

БОГ ЭТО ТВОРЕЦ.
ИИСУС ЭТО ЕГО СЫН, С ТИТУЛОМ ГОСПОДЬ.
Христос - творец .
Исаия 54:5 (SYNO) Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовётся Он.
( Христос есть жених и СУПРУГ )
Исаия Христа называет Богом Саваофом .
Амос 5:16
Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: «увы, увы!», и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях — плакать,

2 Коринфянам 6:18
«И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель».

Откровение 1:8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель.

Откровение 22:13, 16 (SYNO) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
......
Тут кратенько описано что Христос , Он же Вседержитель , Он же Бог Саваоф .
Он же наш Отец и создатель .

Христос - творец .
Исаия 54:5 (SYNO) Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовётся Он.
( Христос есть жених и СУПРУГ )
Исаия Христа называет Богом Саваофом .
Амос 5:16
Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорога... [сокращено]
Синодальный перевод
Исход 15:3
Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Макария Глухарева
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за
1860-1867 гг.

Книга пророка Осии 12:4-6 Синодальный перевод (SYNO)

Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами. А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] — имя Его. Обратись и ты к Богу твоему; наблюдай милость и суд и уповай на Бога твоего всегда.

Азбука веры
Ос.12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий [Иегова] – имя Его.

Синодальный перевод
Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Макария Глухарева
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). —... [сокращено]
Правильно - Сущий это одно из имен Христа .
Исход 6:2-3 (SYNO) И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;

Исход 3:14 (SYNO) Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам....

Где мы видим как Христос являлся Аврааму .
Я немного сократил .
Бытие 18:1-4, 16-18, 20-23 (SYNO) И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатёр, во время зноя дневного.
Он возвёл очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатёр и поклонился до земли,
и сказал: Владыка! если я обрёл благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошёл с ними, проводить их.
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли,
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же ещё стоял пред лицом Господа.
И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
( к Аврааму явился Христос и Его два ангела из семи ,
Когда Авраам начал торг с Христом о праведниках .
Два ангела пошли в Садом и Гомору к Лоту .
19 глава и начинается

Бытие 19:1 (SYNO) И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и
поклонился лицом до земли..)
ПРОСТОЕ ПРИМЕЧАНИЕ
АВРААМ И ЛОТ ОБРАЩАЯСЬ К ХРИСТУ НАЗЫВАЮТ ЕГО ВЛАДЫКА .
а обращение Лота к ангелам - государи мои ....

Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;

Исход 3:14 (SYNO) Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам....

Где мы видим как... [сокращено]
ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Где мы видим как... [сокращено]
Евангелие от Иоанна 14:28
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
«иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом
Я больше склоняюсь к переводу "сойдем же и посмотрим" в множественном числе. Здесь фраза как и в бытие 11:7, когда Господь спустился чтобы смешать языки в Вавилоне, что указывает на троицу.
Хотя могу ошибаться, я сильно не вдумывался в это, хотя наверное стоит

• Плюс
Реакции: апостол
Я больше склоняюсь к переводу "сойдем же и посмотрим" в множественном числе. Здесь фраза как и в бытие 11:7, когда Господь спустился чтобы смешать языки в Вавилоне, что указывает на троицу.
Хотя могу ошибаться, я сильно не вдумывался в это, хотя наверное стоит
А слово троица есть в БИБЛИИ???

А слово троица есть в БИБЛИИ???
Конкретно троица нет, это мы так называем для удобства, чтобы было проще. Есть упоминания, косвенные подтверждения, говорю же я не вдумывался в это. Поиск текстов занимает время, а я итак сегодня на работе почти 40 минут потратил на сообщение и поиск в другой теме. Так что будет время я вам напишу