А как вам отвечать, если я в третий раз говорю: эту концепцию принимают все христиане? ))
А как вам отвечать, если я в третий раз говорю: эту концепцию принимают все христиане? ))
Зачем третий раз? Вы в первый раз не поняли?
1. Это не концепция.
А что? Агностики( не вем кто такие) не грешат? Да. Ещё ап.Павел вспоминал пророка о том,что из за грехов хулится имя Божие у язычников.Можете считать меня агностиком, который пытается понять буквально инструкции от древних )))
Откуда информация. Что установил Константин? Вы знакомы с историей Церкви,вообще?Зачем третий раз? Вы в первый раз не поняли?
Что Вы лично можете дать 18 летнему парню в качестве реальной помощи?
1. Это не концепция.
2. Это догма.
3. Арий христианин.
4. Эту догму установил Император, а не Иисус.
5. За отступление от этой догмы людей сжигали.
6. Вы опросили всех христиан лично?
Это вы не поняли.
А вы?Что Вы лично можете дать 18 летнему парню в качестве реальной помощи?
Я понял, это вы так пытаетесь троллить. Мне это не интересно.
С какой точки зрения?
Само собой. И не только Христианской. Знаю, то, что мне нужно из Ветхого завета, Корана, буддизма в целом, Бхагавад-Гиты (в переводе) иОткуда информация. Что установил Константин? Вы знакомы с историей Церкви,вообще?
Да. Вы действительно для всех свой,когда друг,когда враг. А вы сами то кто?С какой точки зрения?
Если попу нужна десятина, а агностик её не платит, то с точки зрения попа грешат. Ясен пень. )))
Само собой. И не только Христианской. Знаю, то, что мне нужно из Ветхого завета, Корана, буддизма в целом, Бхагавад-Гиты (в переводе) и
Сутр Патанджали в переводе и особые слова на санскрите.
Сутры Патанджали, вторую главу могу п... [сокращено]
Структуру практик, для компенсации недо-обучения и недо-воспитания в возрасте от 0 до 18.
Ну, пока не много, но уже хорошо, что отвечаете. ))) Это прогресс. Другие тролли скрываются в кустах. ))
Сын.Да. Вы действительно для всех свой,когда друг,когда враг. А вы сами то кто?
Неинтересно.
Сторонники учения о Троице говорят, что оно основывается не только на религиозном предании, но и на Библии. Критики этого учения утверждают, чтооно не библейское, а в одном историческом труде даже сказано:"Происхождение Троицы полностью языческое" ("The Paganism in OurChristianity').Доброго времени суток друзья. Давайте обсудим на сколько обоснованно считать Бога троицей.
Одним из главных аргументов мне кажется, то что евреи не считают Бога троицей. В их культуре на сколько я знаю не было такого понятия. А их история насчитывает тысячилетия общения с Богом. Пусть они и не совсем верно следовали его пути и поступали вероломно,... [сокращено]
Армакеддон убедит.
Христос - творец .Покажи где у меня написано "конец света"???
БОГ ЭТО ТВОРЕЦ.
ИИСУС ЭТО ЕГО СЫН, С ТИТУЛОМ ГОСПОДЬ.
Синодальный переводХристос - творец .
Исаия 54:5 (SYNO) Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф — имя Его; и Искупитель твой — Святой Израилев: Богом всей земли назовётся Он.
( Христос есть жених и СУПРУГ )
Исаия Христа называет Богом Саваофом .
Амос 5:16
Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорога... [сокращено]
Правильно - Сущий это одно из имен Христа .Синодальный перевод
Исход 15:3
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Исход 15:3
Макария Глухарева
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). —... [сокращено]
ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.Правильно - Сущий это одно из имен Христа .
Исход 6:2-3 (SYNO) И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;
Исход 3:14 (SYNO) Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам....
Где мы видим как... [сокращено]
Евангелие от Иоанна 14:28Правильно - Сущий это одно из имен Христа .
Исход 6:2-3 (SYNO) И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий», а с именем Моим «Господь» не открылся им;
Исход 3:14 (SYNO) Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам....
Где мы видим как... [сокращено]
Я больше склоняюсь к переводу "сойдем же и посмотрим" в множественном числе. Здесь фраза как и в бытие 11:7, когда Господь спустился чтобы смешать языки в Вавилоне, что указывает на троицу.сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом
А слово троица есть в БИБЛИИ???Я больше склоняюсь к переводу "сойдем же и посмотрим" в множественном числе. Здесь фраза как и в бытие 11:7, когда Господь спустился чтобы смешать языки в Вавилоне, что указывает на троицу.
Хотя могу ошибаться, я сильно не вдумывался в это, хотя наверное стоит
Конкретно троица нет, это мы так называем для удобства, чтобы было проще. Есть упоминания, косвенные подтверждения, говорю же я не вдумывался в это. Поиск текстов занимает время, а я итак сегодня на работе почти 40 минут потратил на сообщение и поиск в другой теме. Так что будет время я вам напишу