Троичность Бога за или против.

И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Евангелие от Иоанна 17:26

ДУМАЙ.
Вопрос остается прежним. Где указано Отец есть Иегова. Где Христос назыаал Отца Иеговой? Походу,ответа не будет. Думайте.
Еще раз подумайте. " Я открыл Имя Твое...". Имя Иеговы? Нет. Оно было известно еще от Моисея. Имя Отца Господа? Да. Читаем далее. Господь фактически открывает Себя ученикам во всей полноте знания об Отце и Сыне. О единстве. О том,что должны чтить Сына ,как Отца.

ЕЩЁ ДУХОМ СВЯТЫМ МАЖУТ КАК ЕЛЕЕМ.
ДУМАЙ
А зачем мне думать ?
Я Писание знаю получше многих .
Не потому что читал .
А потому что Дух Святой учил .

1 Иоанна 2:27 (SYNO) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

И вы не сказали. Кто вы?
1-е послание Иоанна 2:27
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

ДУМАЙ.
ПОКА.

А зачем мне думать ?
Я Писание знаю получше многих .
Не потому что читал .
А потому что Дух Святой учил . (((ДУХОМ МАЖУТ КАК ЕЛЕЕМ)))

1 Иоанна 2:27 (SYNO) Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему... [сокращено]
Валера ты не можешь знать БИБЛИИ.

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь​

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь​

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса... [сокращено]
Я просил Новый Завет. Будет ответ? Или будете сыпать цитатами. Не ответите,буду считать,что нет там Отец есть Иегова.
Что вы за нос водите. Вы свидетель Иеговы?

• Плюс
Реакции: апостол
От Луки 10:22 (SYNO) И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Я просил Новый Завет. Будет ответ? Или будете сыпать цитатами. Не ответите,буду считать,что нет там Отец есть Иегова.
Что вы за нос водите. Вы свидетель Иеговы?
СИ - как и АСД - даже не христиане .
Христиане , это те у кого Христос Бог .
Мусульмане - анм верят что Христос , простой пророк , как любой другой и не более .

1 Иоанна 2:23 (SYNO) Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

1 Иоанна 1:2
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —

СИ - как и АСД - даже не христиане .
Христиане , это те у кого Христос Бог .
Мусульмане - анм верят что Христос , простой пророк , как любой другой и не более .

1 Иоанна 2:23 (SYNO) Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

1 Иоанна 1:2
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам си... [сокращено]
ОТЕЦ ЭТО НЕ СЫН.
СЫН ЭТО НЕ ОТЕЦ.
Скоро Армакеддон всё встанет на свои места (((овец поставят с права а козлов с лева))).
И первое пророчеставо это подтвердит. """Мир и безопасность""".

ТЕБЕ СКАЗАНО ПОКА.
НЕ ПОНИМАЕШЬ?

Евангелие от Иоанна 20:17
Синод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам (И
... [сокращено]
Мне не надо думать. Господь Иисус Христос открыл нам Отца. Не так,как пророкам ВЗ ,а в полноте Своей. Полнота же Отца в Сыне. До бытия мира Сын пребывал(ет) в славе Отца. Сын же явил её нам в Себе. Христос есть Иегова. Как Отец. Но Он же и человек,как принявший нашу плоть со всем вытекающим. Боль,страдание,смерть. Потому Он и посредник между Богом и людьми. Потому Бог Ему и Отец и Бог.
Можете опровергнуть меня опровергайте. Или пока .

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

Откровение Иоанна 14 глава

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старц... [сокращено]
Вы мне не ответили прямо на мой вопрос.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

Откровение Иоанна 14 глава

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старц... [сокращено]
А это о ком написано ?

Откровение 22:3-4 (SYNO) И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь. 109.​

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как[/I... [сокращено]
Ты писал про 144000.
Я задал вопрос по теме .
Кто такие рабы - служащие перед престолом ?

Ты писал про 144000.
Я задал вопрос по теме .
Кто такие рабы - служащие перед престолом ?

Так кто кому сказал сиди рядом со мной????