Троица современным языком.

• Автор темы Автор темы beta
  • Дата начала Дата начала
Есть просто разные принятия. Одни - на слепую веру, так практически принимают часто догматику той или иной церкви. Или принимать кредо той или иной церкви, смысл которого не понимаешь. Или принимать догматы какие-то ошибочные, тот же о непогрешимости папы римского или клира, или вообще о том, что кто-то из церкви пускает или не пускает в небо. А мо... [сокращено]
Я не хочу вступать в диспут, замечу только, что это все от веры. И ещё раз. Я уже писал неоднократно, что есть способ проверить истинность христианской веры. Креститься. И тогда получить дар Духа Святого. Это обещает первоверховных апостол Петр. Получили- истинна Вера, истинно исповедание. Не получили - либо вера не истинна, либо крестились не там. Все легко и просто, без умственных изысканий. Апостолы были простые люди в основном, и их проповедь и учение были простые. Без ипостасей. И учение спасительное

Я не хочу вступать в диспут, замечу только, что это все от веры. И ещё раз. Я уже писал неоднократно, что есть способ проверить истинность христианской веры. Креститься. И тогда получить дар Духа Святого. Это обещает первоверховных апостол Петр. Получили- истинна Вера, истинно исповедание. Не получили - либо вера не истинна, либо крестились не там.... [сокращено]
Есть вера зрячая, есть слепая, одна связана с истинами, и их пониманием, другая может быть связана с ошибочностями, и видимостями, и ложностями. Бывают и другие разновидности веры. Крещение - это обещание доброй совести. Даже если вас 100 раз крестили, духовности не прибавится пропорционально, само таинство - это только введение в церковь. Но человек нужно проходить подлинное крещение покаяния, то есть, жить по истинам, удаляясь от зла, чтобы иметь возможно обрести не просто веру, но живую веру. То есть, это не некий языческий магический квази-дар, который мгновенно конвертирует все любови человека из противоположных Богу на угодные Богу. Это только самое начало. А иначе бы на протяжении христианства не было тысяч и тысяч разных безумств и заблуждений, делаемых крещенными людьми. Но не нужно этого пугаться, что все так сложно, нужно просто взирать к Господу, и брать свой крест ежедневно и следовать за Ним.

Есть вера зрячая, есть слепая, одна связана с истинами, и их пониманием, другая может быть связана с ошибочностями, и видимостями, и ложностями. Бывают и другие разновидности веры. Крещение - это обещание доброй совести. Даже если вас 100 раз крестили, духовности не прибавится пропорционально, само таинство - это только введение в церковь. Но челов... [сокращено]
Короче, вы получили дар Духа Святого или нет?

Короче, вы получили дар Духа Святого или нет?
Честно говоря, я даже не знаю, как на такие вопросы отвечать. Могу только сказать, что просто, если вас интересует не только знание, но еще и понимание, то просто обращайте внимание в наших дискуссия на то, предлагают ли интерпретации и цитаты именно понимание Слова, согласованное, и также не противоречащее здравому рассудку.

Честно говоря, я даже не знаю, как на такие вопросы отвечать. Могу только сказать, что просто, если вас интересует не только знание, но еще и понимание, то просто обращайте внимание в наших дискуссия на то, предлагают ли интерпретации и цитаты именно понимание Слова, согласованное, и также не противоречащее здравому рассудку.
Значит нет. А я получил. Поэтому несмотря на все, я остаюсь в Православии. Золото, пусть и запачканное, остаётся золотом. Это не реклама, факт. Не будь этого, я скорее всего, не был бы христианином. Как Фома

• Плюс
Реакции: Димитрий