Троица - ложное учение..
Кто же говорит устами человека - Бог Отец или Дух Святой. Или Христос????
Исход 4:10-11 (SYNO):
10. И сказал Моисей Господу: о, Господи! Человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11. Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли, Господь?
12 итак, пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить...
ТЕПЕРЬ СРАВНИМ С ДРУГИМ ТЕКСТОМ.
От Луки 12:11-12 (SYNO):
11. Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12. Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
От Марка 13:11 (SYNO):
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
Ещё слова Христа.
От Луки 21:12-15 (SYNO):
12. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё;
13. Будет же это вам для свидетельства.
14. Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15. Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам.
.......
Три указания в одном сказано что при устах будет Бог Отец.
В другом сказано Дух Святой.
В третьем сказано о Христе....
.....
Так кто же при устах - праведника и святого???
Самое поразительное что таких указаний больше чем достаточно во всей сфере деятельности Бога...
Из этого логический выходит вопрос - зачем нужно аж ТРИ сущности, - которые выполняют одно и тоже..