Троица

Приветствую!
Хочу уточнить два момента, брат Валерий, прежде чем вам ответить по существу..
1) Постарайтесь объяснить мне, с какой целью вы интересуетесь данным вопросом? И сделайте это так, чтоб я поверил в то, что вам действительно важен мой ответ.
2) Какой ваш личный религиозный опыт, если кратко?

Спасибо.
Давайте не будем отвечать друг другу вопросом на вопрос иначе так мы надолго завязнем в бессмысленном пинг-понге.
Ответьте на мой вопрос, а потом я решу отвечать Вам или нет, так как на личные вопросы я отвечаю не охотно.
Тем более когда ставят мне условия в виде "сделайте так, чтобы я...".

• Плюс
Реакции: Павел 59
Идея божественного Логоса, совмещение иудаизма и греческой мифологии, появилась ВНЕ христианства. На эту тему есть много исследований и научных трудов. Кому интересно детально, пусть ищет и читает
А разве у Филона Логос это личность?

Давайте не будем отвечать друг другу вопросом на вопрос иначе так мы надолго завязнем в бессмысленном пинг-понге.
Ответьте на мой вопрос, а потом я решу отвечать Вам или нет, так как на личные вопросы я отвечаю не охотно.
Тем более когда ставят мне условия в виде "сделайте так, чтобы я...".
У Павла тактика такая. Услышать ваше мнение. Потом в ответе прислать вам кучу угроз адских мук. И в оставшемся небольшом остатке не ответить по существу. Во мне он до сих пор батюшку видит. Не знает бедный, что простые строители с ПТУшным образованием немало образованы.

А разве у Филона Логос это личность?
Обкатали идею за столетия. Постепенность, Степан. Т.е. Учение не было передано непосредственно Христом апостолам, и апостолами дальше. Учение формировалось. Мы же верим Троицу? Верим. Но в начале христианства, непосредственно,, этого учения не было.

Обкатали идею за столетия. Постепенность, Степан. Т.е. Учение не было передано непосредственно Христом апостолам, и апостолами дальше. Учение формировалось. Мы же верим Троицу? Верим. Но в начале христианства, непосредственно,, этого учения не было.
Дело в том, что термин Троица сам по себе непонятен без знания о Христе. Термин появился из Трех действующих Лиц в деле спасения мира. И эти Лица не просто лица, маски, а Личности. Хоть тресни, но это так. Забавно, про тресни. Кое кому понравится.

• Плюс
У Павла тактика такая. Услышать ваше мнение. Потом в ответе прислать вам кучу угроз адских мук. И в оставшемся небольшом остатке не ответить по существу. Во мне он до сих пор батюшку видит. Не знает бедный, что простые строители с ПТУшным образованием немало образованы.
Пока Павел в раздумье.
Может подбирает ко мне особую тактику, не такую как с Вами.
Посмотрим.

• Плюс
Дело в том, что термин Троица сам по себе непонятен без знания о Христе. Термин появился из Трех действующих Лиц в деле спасения мира. И эти Лица не просто лица, маски, а Личности. Хоть тресни, но это так. Забавно, про тресни. Кое кому понравится.
Мы же верим, что Дух Святой живёт в Церкаи, так что все нормально. Постепенно так постепенно. Термин мне тоже не очень. Но пока ничего лучшего. Главное суть

Троица - ложное учение..
Кто же говорит устами человека - Бог Отец или Дух Святой. Или Христос????
Исход 4:10-11 (SYNO):
10. И сказал Моисей Господу: о, Господи! Человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11. Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? Не Я ли, Господь?
12 итак, пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить...
ТЕПЕРЬ СРАВНИМ С ДРУГИМ ТЕКСТОМ.
От Луки 12:11-12 (SYNO):
11. Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12. Ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
От Марка 13:11 (SYNO):
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святой.
Ещё слова Христа.
От Луки 21:12-15 (SYNO):
12. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Моё;
13. Будет же это вам для свидетельства.
14. Итак, положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать,
15. Ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить, ни противостоять все, противящиеся вам.
.......
Три указания в одном сказано что при устах будет Бог Отец.
В другом сказано Дух Святой.
В третьем сказано о Христе....
.....
Так кто же при устах - праведника и святого???
Самое поразительное что таких указаний больше чем достаточно во всей сфере деятельности Бога...
Из этого логический выходит вопрос - зачем нужно аж ТРИ сущности, - которые выполняют одно и тоже..

Троица - ложное учение..
Кто же говорит устами человека - Бог Отец или Дух Святой. Или Христос????
Исход 4:10-11 (SYNO):
10. И сказал Моисей Господу: о, Господи! Человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11. Господь сказал: кто дал уста человеку? Кто делает нем... [сокращено]
Например, "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. "
Действия Отца, это и Сына и Духа.
А что ты скажешь на слова Бога "Я Господь, это — Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» Исайя.
И то, что Сын Божий имеет славу Отца.

Например, "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. "
А что ты скажешь на слова Бога "Я Господь, это — Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» Исайя.
И то, что... [сокращено]
Вот тебе ответ.
Опустим Христа.
Что скажешь о Духе Святом.
Что говорит Дух Святой по этому поводу?

И то, что... [сокращено]
Другой пример.
Почему Христос называет Бога - Отцом...
При этом Мария зачала от Духа Святого..
От Матфея 1:18 (SYNO):
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось,

что Она имеет во чреве от Духа Святого....
ТАК КТО ЖЕ ОТЕЦ?
БОГ ИЛИ ДУХ СВЯТОЙ?

И то, что... [сокращено]
Или.
Имя Бога Отца - ЯХВЭ
Имя Сына Человеческого - Иисус
Имя - Духа Святого -?
Прицидент..
От Матфея 28:19 (SYNO):
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, ...
....
Как ты можешь научать народы - если ты не знаешь имени Духа Святого???

Другой пример.
Почему Христос называет Бога - Отцом...
При этом Мария зачала от Духа Святого..
От Матфея 1:18 (SYNO):
Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось,

что Она имеет во чреве от Духа Святого....
ТАК КТО ЖЕ ОТЕЦ?
БОГ ИЛИ ДУХ СВЯТОЙ?
"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. "
Христос никогда не говорил, что Его Отец Дух Святой. По твоему, если евангелист написал бы "... имеет во чреве от Отца Небесного..." это было бы другое? Может евангелист потому и написал от Духа, что это единый Бог. Как Петр в деяниях указал на подобное, где Дух и Бог тождественны.

Или.
Имя Бога Отца - ЯХВЭ
Имя - Духа Святого -?
Прицидент..
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, ...
....
Имя Яхве это не имя Отца. Знать надо. Яхве, вообще, не имя, а скорее выражение природы Бога. И это имя Христос прилагал Себе ( Я Есмь). Имя же Бога нам неведомо. Самое имя. Какое ты можешь дать имя Тому, кто Сам не имеет ни размеров, ни форм.

"Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. "
Христос никогда не говорил, что Его Отец Дух Святой. По твоему, если евангелист написал бы "... имеет во чреве от Отца Небесного..." это было бы другое? Может евангелист потому и написал от Духа, что это еди... [сокращено]
Что значит тождествены?
Мы то знаем, что Отец Иисуса - Бог.
То как зачала Мария от Духа Святого, а не от Бога Отца...
Пойдём другим путём...
Если ты не участвовал в зачатии детей, ты будешь им отцом по плоти?
А может дело в другом??
А может - это одно и тоже лицо, Бог Отец и Дух Святой?

Имя Яхве это не имя Отца. Знать надо. Яхве, вообще, не имя, а скорее выражение природы Бога. И это имя Христос прилагал Себе ( Я Есмь). Имя же Бога нам неведомо. Самое имя. Какое ты можешь дать имя Тому, кто Сам не имеет ни размеров, ни форм.
Отойди от меня - САТАНА!

Или.
Имя Бога Отца - ЯХВЭ
Имя - Духа Святого -?
Прицидент..
....
А что Вам на Ваши вопросы ответил сам Христос, однажды посетивший Вас?
Неужто он Вам сказал:
- Меня нет?