Троица

Пока Павел в раздумье.

Посмотрим.
Смотрите Валерий: вы попросили меня объяснить моё понимание первых трёх стихов Евангелие от Иоанна, а я попросил вас, прежде, объяснить мне то, зачем вам сие нужно и открыться мне, в плане вашей религиозной принадлежности и духовного опыта.
Чтобы понимать, кому я буду отвечать.
Потому что, одно дело - общаться с душою, имеющей православные корни и убеждения, но другое - например, говорить с харизматом.
Ведь они общаются на разных языках, в духовном смысле.

И эта моя тактика уже давно подобрана, и является неизменной: прежде чем говорить, надо узнать, с кем имеешь дело.
А там - вы уж сами смотрите: нужно это вам или нет.

Караван, в мои планы не входит с утра заниматься философией.
Да нет проблем. Просто не затрагивайте философские вопросы в другое время суток.
Доброе утро! )))

Иустин филосов не отрицал Троицу. Он действительно, как будто принимал суббординационизм в Троице между Отцом и Сыном. Про Дух ничего. И то понятно. Христос посредник, истинный человек. Само именование Сын говорит о подчинении. Вопрос. Почему, когда Бога пытаются антропоморфизировать, то сразу кричат. Бог не человек. Нечего приписывать Богу... [сокращено]
Вы слушаете всех включая и философов, но сами не исследовали Слово Творца. Как можно доверять людям не проверив их информацию? Вы ведь вряд ли подпишите бумагу не прочитав ее. Не исследовав Слово Бога, человек лишает себя возможности наследовать вечную жизнь на земле. Так что продолжайте слушать басни всяких там Иустинов о которых в Библии и помине нет.

Вы слушаете всех включая и философов, но сами не исследовали Слово Творца. Как можно доверять людям не проверив их информацию? Вы ведь вряд ли подпишите бумагу не прочитав ее. Не исследовав Слово Бога, человек лишает себя возможности наследовать вечную жизнь на земле. Так что продолжайте слушать басни всяких там Иустинов о которых в Библии и помине... [сокращено]
Ну, так что исследовать? Окончание от Матфея.

Вы слушаете всех включая и философов, но сами не исследовали Слово Творца. Как можно доверять людям не проверив их информацию? Вы ведь вряд ли подпишите бумагу не прочитав ее. Не исследовав Слово Бога, человек лишает себя возможности наследовать вечную жизнь на земле. Так что продолжайте слушать басни всяких там Иустинов о которых в Библии и помине... [сокращено]
а Рафиоли там на первом плане?

Вы о чем? И что хотели сказать?

Вы о чем? И что хотели сказать?.
...я хотел сказать что нужно самому исследовать и проверять то что говорят. В Библии нет учений о троице. Человек создан по подобию Творца, а это значит что исходя из учения о троице у нас тоже должны быть три головы повернутые в разные стороны о должны отделяться. Вы ведь понимаете что это абсурд. Человек фантазирует при этом отключает совсем логическое мышление и не хочет в этом убедиться в Писании, есть ли это учение или нет. Если такого учения нет, то и поклонение такое бесполезно. Поэтому преследовали первых христиан как и сегодня. Сатана нападает на народ Бога, чтобы люди не узнали правду, которая предоставляет человеку иметь возможность спасения!

...я хотел сказать что нужно самому исследовать и проверять то что говорят. В Библии нет учений о троице. Человек создан по подобию Творца, а это значит что исходя из учения о троице у нас тоже должны быть три головы повернутые в разные стороны о должны отделяться. Вы ведь понимаете что это абсурд. Человек фантазирует при этом отключает совсем логи... [сокращено]
От Матфея 28::19.

Переводчики Синода взяли на себя такую дерзость написать святой дух с большой буквы. Святой дух это не личность, а действующая сила Бога, ну как к примеру у человека есть руки которыми он что то делает. У Творца есть тоже "руки" с помощью которых Он тоже творит и создает. Святой дух свят так это составная часть ТВОРЦА. Если человек проклинает к примеру чью ту руку, он проклинает на самом деле самого человека. Поэтому в Библии сказано, что кто проклинает святой дух, не простится никогда, так как это все равно что проклинать самого Творца.
... ученики должны были рассказывать людям о Творца, о Христе Иисусе, о его роли в намерение Бога, а также объяснять как Бог использует свою силу для достижений своих намерений. Поэтому в этом стихе речь о том что святой дух как личность не идет и речи. Потому что с начала Библии завершение последней книгой Откровение, нет учений о троице (которая была приняты 380 г.н.э. Библия как таковая была уже полностью составлена в конце 1 века. )

...я хотел сказать что нужно самому исследовать и проверять то что говорят. В Библии нет учений о троице. Человек создан по подобию Творца, а это значит что исходя из учения о троице у нас тоже должны быть три головы повернутые в разные стороны о должны отделяться. Вы ведь понимаете что это абсурд. Человек фантазирует при этом отключает совсем логи... [сокращено]
Вы откуда взяли, что принимающие Бога как Троицу, видят Его трехголовым?
Ответьте на вопрос. По какой причине Царство Небесное есть вечное царство при наличии множества множеств личностей людей в нем пребывающих? Я, например, никак не найду такого примера, чтобы люди, соединенные в разные группы, общества пребывали хоть недолгое время сплоченным, а потом не расшатались в разные стороны. Что, кстати, видно и из общества первых христиан.

Переводчики Синода взяли на себя такую дерзость написать святой дух с большой буквы. Святой дух это не личность, а действующая сила Бога, ну как к примеру у человека есть руки которыми он что то делает. У Творца есть тоже "руки" с помощью которых Он тоже творит и создает. Святой дух свят так это составная часть ТВОРЦА. Если человек проклинает к при... [сокращено]
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Вы скажете, что это просто, типа, энергия. А как это
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Интересно, что даже люди так не говорят, когда хотят обозначит посредника неживого, но....
По вашему, поставьте на место " Дух" "энергия" и посмотрите, что выйдет? А потом еще подумайте, что если люди будут обожествлять эту энергию по причине того, что эта энергия говорит, учит, чудотворит, то будут ли они виновны в идолопклонстве? Это же энергия? А люди общаются с чем то личностным.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Вы скажете, что это просто, типа, энергия. А как это
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не ... [сокращено]
Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Святой дух опустился буквально на учеников Иисуса?
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать. (Деяние 1 и 2 главы)
Я сказал сила. Разве как вы говорите энергия не передает через интернет информацию и видео? Потом вы сравниваете возможности человека и забываете что Бог это не человек и возможности у Него неимоверные. Библия не говорит как устроены духовные личности
человек создан по подобию Бога сказано в Бытие. Если бы Творец был троицей с тремя лицами которые к тому же отделяются, то почему мы созданы по-другому, это противоречие тому что сказано в Библии. Слово Бога не противоречит себе. Человек не правильно трактует и переводит Библию в угоду учению о троице. Если вы будете когда нибудь исследовать Библию то убедитесь сами что в Библии указывается имя Творца, имя Его сына, Иисуса Христа, имя ангела, а вот имя святого духа почему то не указывается. Получается святой дух унижен даже ниже ангела. Разве такое может быть? Конечно нет. Если бы святой дух был бы личностью, имя его хотя бы один раз да упоминалось в Писании.

Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где... [сокращено]
Если вы говорите, что интернет вас научит, напомнит, чудотворит????? Даже если так говорят, то это истина? Нет. Даже человек разумный вам скажет, что за интернетом реальные люди. Вопрос. Почему Христос так акцентирует на " интернет от Бога исходящий"? Он что, выше Отца? Потому как в устах Христа Дух Святый позиционируется как Дух, который люди ещё не знали и не принимали. Об Отце все знали. А что же Дух?
У вас выходит, что до изобретения интернета и человек был не человек. А вы ещё и к Самому Богу это применили.
Об имени Духа. А вы знаете имя Отца?

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где... [сокращено]
Святой и есть имя.

Святой это не имя, это качество.
На иврите святой будет кадош, что значит отделенный.
Знаю. Но другого нет. Кроме того, духовный мир это совершенно другая парафия. Там наши мерки и понятия не применимы. И то, что у нас прилагательное, там имя. Имя мое странно, как говорится.

• Плюс
Реакции: Маруся
Знаю. Но другого нет. Кроме того, духовный мир это совершенно другая парафия. Там наши мерки и понятия не применимы. И то, что у нас прилагательное, там имя. Имя мое странно, как говорится.
Зачем искать имя Бога. Оно нам неведомо в полной мере. Вот есть имя Иисуса Христа. Личное имя Сына Божия. Это есть и имя Бога открытое нам. Остальное же должно быть предано молчанию.

• Плюс
Реакции: Маруся