Троица

Пока Павел в раздумье.

Посмотрим.
Смотрите Валерий: вы попросили меня объяснить моё понимание первых трёх стихов Евангелие от Иоанна, а я попросил вас, прежде, объяснить мне то, зачем вам сие нужно и открыться мне, в плане вашей религиозной принадлежности и духовного опыта.
Чтобы понимать, кому я буду отвечать.
Потому что, одно дело - общаться с душою, имеющей православные корни и убеждения, но другое - например, говорить с харизматом.
Ведь они общаются на разных языках, в духовном смысле.

И эта моя тактика уже давно подобрана, и является неизменной: прежде чем говорить, надо узнать, с кем имеешь дело.
А там - вы уж сами смотрите: нужно это вам или нет.

Караван, в мои планы не входит с утра заниматься философией.
Да нет проблем. Просто не затрагивайте философские вопросы в другое время суток.
Доброе утро! )))

Иустин филосов не отрицал Троицу. Он действительно, как будто принимал суббординационизм в Троице между Отцом и Сыном. Про Дух ничего. И то понятно. Христос посредник, истинный человек. Само именование Сын говорит о подчинении. Вопрос. Почему, когда Бога пытаются антропоморфизировать, то сразу кричат. Бог не человек. Нечего приписывать Богу... [сокращено]
Вы слушаете всех включая и философов, но сами не исследовали Слово Творца. Как можно доверять людям не проверив их информацию? Вы ведь вряд ли подпишите бумагу не прочитав ее. Не исследовав Слово Бога, человек лишает себя возможности наследовать вечную жизнь на земле. Так что продолжайте слушать басни всяких там Иустинов о которых в Библии и помине нет.

Вы слушаете всех включая и философов, но сами не исследовали Слово Творца. Как можно доверять людям не проверив их информацию? Вы ведь вряд ли подпишите бумагу не прочитав ее. Не исследовав Слово Бога, человек лишает себя возможности наследовать вечную жизнь на земле. Так что продолжайте слушать басни всяких там Иустинов о которых в Библии и помине... [сокращено]
Ну, так что исследовать? Окончание от Матфея.

Вы слушаете всех включая и философов, но сами не исследовали Слово Творца. Как можно доверять людям не проверив их информацию? Вы ведь вряд ли подпишите бумагу не прочитав ее. Не исследовав Слово Бога, человек лишает себя возможности наследовать вечную жизнь на земле. Так что продолжайте слушать басни всяких там Иустинов о которых в Библии и помине... [сокращено]
а Рафиоли там на первом плане?

Вы о чем? И что хотели сказать?