Они соблюдают ритуал. Наверное они крестились раньше. Это делают один раз.
А они НАКЛАДЫВАЮТ на себя крестное знамение.
Языческий, эзотерический ритуал, обряд.
Ну и что? )))
Вот именно: соблюдают ритуал, который, как веруют эти футболисты или воины, должен принести им победу. Это их идол, талисман и оберег, который должен дать им то, чего они себе желают. Но желают-то они не Божьего, а
своего, будучи одержимы духом иным. И что пользы от этого мёртвого ритуала, в котором нет Бога, но за которым дух иной - лукавый?
Не факт. Откуда мы знаем?
Как откуда? Кто пребывает в Духе Святом, тот и творит дела Божии. Сказано: по плодам (делам) их узнаете их. Разумеется, не Дух Святой толкает людей пинать мячик и убивать друг друга.
Но крестяться? Мы же помним про другие религии?
Может это УЖЕ хорошо?
Люди видят. Миллионы.
Ну да. Перекрестился, и пошёл убивать человека, вопреки Божией заповеди прямую запрещающей убийство и Божиих же заповеди о любви к Богу и человеку. И где тут любовь (Бог)? И что хорошего, когда миллионы плотских людей видят эту чудовищную диавольскую подмену и глумление над Богом, полагая, что в этом
ритуале и есть вера в Бога? Ничего, кроме искушения, прелести и соблазна для плотских людей в том нет, когда под внешне,
якобы Божиим ритуалом (наложением на себя креста), люди творят дела лукавого отца своего, которым одержимы. Поэтому и говорю, что вся эта внешняя религиозная показуха, которой прикрываются страсти и похоти диавольские - глумление на Богом, а не служение Ему.
Советь - это глас (голос) Божий в нас, не до конца утраченное подобие Его.
Но мы же с Вами участвуем?
Вы, Я, прости господи. )))
Вот Мистик.
Мы же можем ему не отвечать?
Или не можем?
Зачем он тут вообще?
Какое царствие?
Что ОН может написать парню 18 лет?
Ну вот смотрите, Олег.
Есть парень, 18 лет.
У него папа атеист, любит смотреть футбол по телевизору.
На кухне жена скворчит шкварками.
Батя купил ящик пива и смотрит ... [сокращено]
Когда понятно становится, что человек спорит не ради поиска истины (Бога), а ищет в споре своего (чтобы первенствовать), тогда такие споры, разумеется, нужно прекращать, ввиду безполезности их. Но ведь читают наши посты и другие. И может, в чьём-нибудь сердце, слово наше, ведущее ко Христу, найдёт благодатную почву? Конечно, многое падает на дорогу, камень и в терние. Но вдруг попадёт на добрую почву? Поэтому сеем, а там, кто знает?
Что же касается мальчика, у которого папа с пивом перед телевизором, где показывают футбол или прочий развлекательный духовный порожняк, то и здесь не всё так безнадёжно. Ведь пока жив человек, у него есть возможность покаяться и приобщиться ко Христу. Поэтому не надо хоронить всех раньше смерти. Ведь лет 30 назад, когда я Бога во Христе не знал и знать не хотел, я и представить себе не мог, кем я стану и к Кому приду.