Уничтожение злых

Синодальный перевод

Слово Твоё — светильник ноге моей и свет стезе моей.

Новый русский перевод

Твое слово — светильник для ног моих и свет, что освещает путь мой.

Современный перевод РБО

Слово Твое — светильник ногам моим, оно освещает мне путь.

Под редакцией Кулаковых

Слово Твое — светильник ногам моим, свет на пути моем.

Псалтирь 118:105

Если, самообольщаясь, тешим себя поиском блудницы лишь в ком-то другом - становимся подобны неразумному фарисею, превозносящемуся над мытарем. Если говорим, что в себе самих не имеем ничего блудного, - обманываем себя и нет в нас истины. (ср. 1 Ин 1:8)
Не знаешь ты БИБЛИИ.

Синодальный перевод
Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

Откровение Иоанна 14:4

Петр был женат.

Евангелие от Матфея 8 стих 14 — синодальный текст:
Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,

Толкование на От Матфея 8:14

Думай, только хорошо думай.

Не все. Просто сравните список обитаемых котинентов и где велась та война.
вот и сравнивайте.война велась НА ВСЕХ континентах.

Смотря как читать и насколько улавливать. См. напр.
Извините какая-то размытая статья ни о чем.....а главное непонятно при чем тут Геродот.
Вы лучше историю Геродота почитайте.

Ничего не понятно из Вашего ответа.
384647_big_c87c0c8ddc.jpg

ja8R-3LUrIs.jpg
in_article_1c8fae8ecc.jpg
in_article_1c8fae8ecc.jpg

20 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

4-я Царств 13 глава — Библия: 4-я Царств 13 глава — Библия

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

4-я Царств 13 глава — Библия:
11 Кто прикоснётся к мёртвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;

13 всякий, прикоснувшийся к мёртвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится

человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплён очистительною водою, он нечист, ещё нечистота его на нём.

14 Вот закон: если человек умрёт в шатре, то всякий, кто придёт в шатёр, и всё, что в шатре, нечисто будет семь дней;
15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
16 Всякий, кто прикоснётся на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.

Числа 19

И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своём коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

4-я Царств 13 глава — Библия:
2017-05-21-904_38047-2_142445.webp

10 Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящён, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих;

11 и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя.

Левит 21

Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящён, чтобы облачаться в священные одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих;

и ни к какому умершему не должен он приступать: даже прикосновением к умершему отцу своему и матери своей он не должен осквернять... [сокращено]
так будем цитатами манипулировать?

Исх 13:19
И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

ИОСИФА — Симфония для Библии: иосифа — Симфония для Библии

вот и сравнивайте.война велась НА ВСЕХ континентах.
Нет, не на всех, разберитесь на каких шла война.
Извините какая-то размытая статья ни о чем.....а главное непонятно при чем тут Геродот.
Вы лучше историю Геродота почитайте.
Извините какие то размытые возражения высосанные из пальца. «Не понятно при чем тут» - да мало ли кому что не понятно. Лучше обдумывайте прочитанное.

так будем цитатами манипулировать?

И взял Моисей с собою кости Иосифа, ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесите кости мои отсюда.

ИОСИФА — Симфония для Библии:
Евангелие от Иоанна 4 стих 24 — синодальный текст:

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Ты думай или в конце помрешь вечной смертью.
Где написано поклонятся всему подряд???? Только БОГУ!!!!

Нет, не на всех, разберитесь на каких шла война.
странный спор.
Вот сейчас на территории Германии не идет физически война,но мы знаем,что Германия воюет.

Так и в Первую Мировую было: все страны так или иначе были задействованы в войне.
Даже нейтральные страны отмывали деньги и поставляли оружие какой-то из сторон.

Извините какие то размытые возражения высосанные из пальца. «Не понятно при чем тут» - да мало ли кому что не понятно. Лучше обдумывайте прочитанное.
А зачем мне чужие статьи непонятно о чем обдумывать,когда наш разговор был про Геродота?
Я вообще сторонница первоисточников и вам того же советую.
Зачем жить чужими мыслями высосанными из пальца,сами прочитайте труды Геродота и делайте выводы, а то теперь мода такая: трепаться,пользуясь некомпетентностью читателей.

Так и с Первой МИРОВОЙ войной.
Понимаете.война это не всегда драка и бомбежки,война это комплекс мер по захвату чужих территорий,чужих природный ресурсов и живой рабочей силы.

Первая Мировая названа потому что таких войн не было. 1) нагло-саксы и пиндосы скоро пойдут на мировую. ""мир и безопасность"". 2) Дадут власть мерзости. В первом веке это были римские войска которые уничтожили иудаизм, как не принявшим ХРИСТА. Всё повторится в наши дни, те кто утверждают что они дети БОЖИИ (но творят беззакония) будут запрещены по всей земле мерзостью. 3) После уничтожения блудницы будет АРМАГЕДДОН. Кто спит погибнет.

:oops: вот отсюда поподробнее.....
БИБЛИИ ты не знаешь и истории тоже.

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

Евангелие от Луки 21

Участь выживших и торжества в Риме

После пятимесячной осады весь город оказался в руках победителей. Подсчитывая число убитых во время осады, которое включает в себя сбежавшихся в город деревенских жителей, Иосиф Флавий называет чудовищную и, вероятно, преувеличенную цифру в один миллион сто тысяч человек. Одиннадцать тысяч человек умерли от голода вскоре после окончания осады. Девяносто семь тысяч были взяты в плен и проданы в рабство, или сосланы в рудники, или погибли на гладиаторских представлениях в Кесарии, Берите, Антиохии и других городах. Самые крепкие и красивые мужчины были отобраны для участия в триумфальном шествии в Риме – в их числе были главные защитники города и предводители восстания, Симон Бар–Гиора и Иоанн Гисхальский.555

Вы спорите ради спора , и зря.

Так и в Первую Мировую было: все страны так или иначе были задействованы в войне.
Не все, нет. Если всерьез отрицаете, то пожалуйста составьте список участвовавших стран и список всех стран мира, сопоставьте и докажите тождественность списков, чтоб не было голословно. Ну а если не всерьез, а в рабстве тяги к голословной болтовне с выдумками, то можете еще рассказать, что везде во всем "так или иначе была задействованна" каждая бабочка Брэдбери - и бла бла бла бла бла бла... - но лучше не начинайте.

А зачем мне чужие статьи непонятно о чем обдумывать
Тогда спросите себя, зачем кому-то чужие статьи, которые Вы постите, открывать, ага.

Понимаете.война это не всегда драка и бомбежки,война это комплекс мер по
Ой, а это уже что за поток сознания?... Канализируйте в другое окошко. Если неудержимо сильно хотите его "поведать миру" - напишите книгу, разошлите экспертам, получите на нее рецензию, или м.б. позвоните на телевидение, и пусть приезжают срочно.

Синодальный перевод

Исследуйте Писания,
ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод
Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО
Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39

БИБЛИИ ты не знаешь и истории тоже.

Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.
Горе же беременным и питающим сосцами в ... [сокращено]
Знаток Библия знаменитый.......и при чем тут Христианство,если иудеи восстали против Рима и операция была исключительно карательная.

Вы спорите ради спора , и зря.
непонятно,кто спорит ради спора.
Если первая МИРОВАЯ война взорвала ВСЮ планету, а вы утверждаете.что нет и при этом не приводите никаких контраргументов кроме ваших личных мыслей и предлагаете составлять какие-то списки.....то кто спорит ради спора?
Вот сами и составляйте если против истории выступаете.

Тогда спросите себя, зачем кому-то чужие статьи, которые Вы постите, открывать, ага.
Понятия не имею,зачем вам чужие статьи про Геродота,когда можно почитать Геродота самому.
Видимо легче чужими коротенькими мыслями питаться.

Не понимаю,что сказать-то хотите....если утверждаете.что соперничество и разделение Востока и Запада началось с Геродота.просто приведите соответствующие тексты в Его Истории.
Спасибо.

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: