Уверены ли вы в том, что земля является шаром?

Земля - шар?

• Точно шар

Голосов: 5 62,5%
  • Точно плоская

Голосов: 1 12,5%
  • Не знаю, не уверен...

Голосов: 2 25,0%

• Всего проголосовало
    8
Блин... У меня такое впечатление, что я веду диалог с аборигенами живущих в пещерах, а не с людьми живущих в 21 веке.

Откуда я взял, что земля вращается!? А, с того я взял, что у меня дома стоит спутниковая тарелка. Спутник вращается вокруг Земли, его скорость соответствует скорости вращения самой планеты. Для наблюдателя на Земле это выглядит ... [сокращено]
А вы знаете с какой скоростью крутится земля? А вы знаете, что для того, что бы летать, нужен воздух в атмосфере, которого в космосе нету? А вы знаете, сколько топлива надо, чтоб летать с такой скоростью? Наверное это на батарейках ААА.

А вы знаете с какой скоростью крутится земля? А вы знаете, что для того, что бы летать, нужен воздух в атмосфере, которого в космосе нету? А вы знаете, сколько топлива надо, чтоб летать с такой скоростью? Наверное это на батарейках ААА.
На все ваши вопросы, мой один ответ - Да, знаю.

Вот ваши слова. Спутник вращается вокруг Земли, но выглядит, как не подвижная точка. Зашибись.
Ре́чка дви́жется и не дви́жется,
Мне мой Бог ИИСУС, не тот человек, который жил 2000 лет назад, а современный даёт совет, проявлять терпимость к людям подобных вам, ибо вы как малые дети.

По речке движется лодка со скоростью 5 км час, вы параллельно этой речки и лодке идёте с такой же скоростью. Вы остановились и лодка уплыла вперёд. Пока вы шли со скоростью речки и лодки, координаты лодки по отношению к вам были постоянные и неизменны. Анд, если вам из моих объяснений опять ничего не понятно, вы не расстраивайтесь, я придумаю другой пример, более приемлемый для вашего восприятия дитя-старика.

• Плюс
Реакции: Гостья
А тарелка у вас вокруг дома не крутится? А че? со скоростью кручения вашего дома. Нормально.
Нет, спутниковая тарелка у меня не крутится вокруг дома, а закреплена рядом с окном и положение её постоянно и неизменно. Уважаемый лао-цзы -старик-ребёнок, вы многого не знаете, но вы не расстраивайтесь я вам всё объясню, вы просто задавайте свои вопросы - Почему? А, пока вы думаете над своими вопросами я вам напомню слова песенки про людей верующих в Бога и молящемуся ему.

Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь,
Остров Невезения
В океане есть.

Там живут несчастные
Люди дикари,
На лицо ужасные,
Добрые внутри.

Что они не делают –
Не идут дела!
Видно в понедельник
Их мама родила!

Крокодил не ловится,
Не растёт кокос!
Плачут, богу молятся,
Не жалея слёз!

Вроде – не бездельники
И могли бы жить!
Им бы понедельники
Взять – и отменить!

Как назло на острове
Нет календаря!
Ребятня и взрослые
Пропадают зря!

На проклятом острове нет календаря!

По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди-дикари!

И рыдают бедные,
И клянут беду
В день какой – неведомо!
В никаком году!

Тема не сложная, а до примитивности лёгкая. В чём сложности у вас? В том, что ваше святое писание гласит о том, что планета Земля плоская и вы никак не можете натянуть сову на плоский глобус или в чём у вас сложности? Я не вижу не одной сложности. Назовите хоть одну свою сложность!? Вам сложно что? Понять то, что вы и ваше святое писание заблуждает... [сокращено]
Самое интересное,что Писание не утверждает,что земля плоская,там этот вопрос не обсуждается.

• Плюс
Самое интересное,что Писание не утверждает,что земля плоская,там этот вопрос не обсуждается.
Маруся, вы правы в Библии нет однозначных утверждений о форме Земли. Однако, есть стихи, которые интерпретируются некоторыми как отражение представления о плоской Земле, распространенного в древние времена.

ПЕРВЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР.

Пример: Откровение 7:1: "После сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево."

Этот стих, описывающий "четыре угла земли", часто приводится как аргумент в пользу плоской Земли. Углы подразумевают плоскую прямоугольную или квадратную поверхность, а не сферическую. Однако, важно помнить, что библейские тексты используют образный язык. "Четыре угла земли" могут быть метафорой, обозначающей границы или крайние точки мира, известные в то время.

ВТОРОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР

Другой пример можно найти в Книге пророка Даниила 4:11: "Дерево было большое, и крепкое, и высота его достигала до неба, и видно было оно до всей земли."

Здесь подразумевается, что с высокой точки можно увидеть всю Землю. Это возможно только на плоской Земле. Однако, это может быть образное выражение для обозначения широкого охвата или влияния.

P.S. Концепция сферической Земли не противоречит основным доктринам христианской веры.

Маруся к подавляющему большинству людей именующих себя христианами, надо относится, как к малым детям у которых отсутствует критическое мышление. Эти взрослые дети, конечно не лучше малых детей и к ним нужен особый, индивидуальный подход. С малыми детьми проще, со взрослыми детьми сложнее. Сложнее потому, что они считают себя умнее, говорящего человека о их глупости и духовной слепоте.

• Плюс
Маруся, вы правы в Библии нет однозначных утверждений о форме Земли. Однако, есть стихи, которые интерпретируются некоторыми как отражение представления о плоской Земле, распространенного в древние времена.
Сейчас интерпретаторов больше чем верующих людей. :)
ПЕРВЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР.

Пример: Откровение 7:1: "После сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево."
Ну да...ещё говорят,"иди на все четыре стороны".....тоже "доказательство" плоской земли. :rolleyes:
ВТОРОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ПРИМЕР

Другой пример можно найти в Книге пророка Даниила 4:11: "Дерево было большое, и крепкое, и высота его достигала до неба, и видно было оно до всей земли."
Дсниил 4:7-8

7. Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.
8. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.
(Даниил 4:7,8)

Видимо у наших сторонников плоской земли тоже видения на ложе,то есть во сне......только не пророческие.
Маруся к подавляющему большинству людей именующих себя христианами, надо относится, как к малым детям у которых отсутствует критическое мышление. Эти взрослые дети, конечно не лучше малых детей и к ним нужен особый, индивидуальный подход. С малыми детьми проще, со взрослыми детьми сложнее. Сложнее потому, что они считают себя умнее, говорящего чело... [сокращено]
Извините,но я христианка,хотя не занимаюсь изучением Библии как учебником по естествознанию.
Не стоит заниматься трактовками Писаний если нет представления о чем эти Писания.

• Плюс
Реакции: Саша 213
Извините,но я христианка,хотя не занимаюсь изучением Библии как учебником по естествознанию.
Не стоит заниматься трактовками Писаний если нет представления о чем эти Писания.
Вам не за что извиняться.

Я в детстве крещён по христианским традициям, но не смотря на это никогда христианином не был. Я считаю, что в христианской конфессии баптисты поступают мудро. Они не издеваются над не смышлёным новорождённым человеком - не обрезают ему плоть на 8 день, не одевают крест на шею после погружения в купель, а дают ребёнку достичь 14 лет и самому определиться в своей вере.

Я не верующий человек в существования Бога. Я знающий человек о том, что Бог существует. Я иду по пути познания Бога, через самого себя уже несколько десятилетий и в этом мне здорово помогает древняя книга евреев.

В Библии у Матфея в главе 4 написано, как Иисус проходил испытание в пустыне в течении 40 дней и его общение с Дьяволом. Я не просто читаю о данном испытании Иисуса, а сам повторяю данный эксперимент. В итоге изменю своё ИСС и открываю портал в мир духов и общаюсь с Дьяволом. В Библии написано, как Иисус превращает на свадьбе родниковую воду в прекрасное вино и я повторяю данный эксперимент, дабы приобрёл навыки гипноза в 14 лет. Я мыслью управляю внутренними органами, например сердцем и мыслью могу его остановить.

Я не просто читаю Библию, как миллиарды людей, а повторяю путь совершенствования самого себя, который прошёл Иисус. Многое у меня получилось, изгонять бесов для меня не проблема, проблема для меня воскрешать мёртвых. Воскрешение мёртвых для меня пока, задача не решённая и я склонен считать, что это чей то обман, вводящий человека в заблуждение.

Я в детстве крещён по христианским традициям, но не смотря на это никогда христианином не был. Я считаю, что в христианской конфессии баптисты поступают мудро. Они не издеваются над не смышлёным новорождённым человеком - не обрезают ему плоть на 8 день, не одевают крест на шею после погружения в купель, а дают ребёнку до... [сокращено]
В принципе это инициация. Вопрос только в том, как она трактуется.

• Плюс
Реакции: Саша 213

Я в детстве крещён по христианским традициям, но не смотря на это никогда христианином не был. Я считаю, что в христианской конфессии баптисты поступают мудро. Они не издеваются над не смышлёным новорождённым человеком - не обрезают ему плоть на 8 день, не одевают крест на шею после погружения в купель, а дают ребёнку до... [сокращено]
Дети такие же смертные как и взрослые, а может даже более подвержены опасности умереть,поэтому лучше если новорожденный будет крещеный.
В крещении детей наблюдается забота взрослых за судьбу души ребенка,потому что до совершенолетия именно родители отвечают за детей.
А когда вырастет пусть решает..
Я не верующий человек в существования Бога. Я знающий человек о том, что Бог существует. Я иду по пути познания Бога, через самого себя уже несколько десятилетий и в этом мне здорово помогает древняя книга евреев.
Для меня приоритетнее Евангелия,если что-то из Ветхого Завета противоречит Евангелию, я возьму за основу Евангельскую точку зрения.
В Библии у Матфея в главе 4 написано, как Иисус проходил испытание в пустыне в течении 40 дней и его общение с Дьяволом. Я не просто читаю о данном испытании Иисуса, а сам повторяю данный эксперимент. В итоге изменю своё ИСС и открываю портал в мир духов и общаюсь с Дьяволом. В Библии написано, как Иисус превращает на свадьбе родниковую воду в прек... [сокращено]
Это могут и индийские йоги,в этом ли Христианство.
Я не просто читаю Библию, как миллиарды людей, а повторяю путь совершенствования самого себя, который прошёл Иисус. Многое у меня получилось, изгонять бесов для меня не проблема, проблема для меня воскрешать мёртвых. Воскрешение мёртвых для меня пока, задача не решённая и я склонен считать, что это чей то обман, вводящий человека в заблуждение.
Ну,если у Вас не получается что-то,не факт,что это невозможно.

Видимо у вас какое то особенное Писание, из которого удалено около сотни стихов. Это кстати не очень хорошая затея - редактировать Писание "под себя". За это предусмотрена ответственность (полагаю, вы это и без меня знаете, но на всякий случай решил обратить ваше внимание):

Откровение 22
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.

Видимо у вас какое то особенное Писание, из которого удалено около сотни стихов. Это кстати не очень хорошая затея - редактировать Писание "под себя".
А у Вас есть ПЛОСКАЯ земля в Писаниях?
Поделитесь.

Ты лучше спроси, что там говорится про то, что находится на другой стороне "блина"?
Реально интересно.
под землей -- вода. Между водой и землей --- твердь. Она и не дает земле в воде растворится. Твердь -- Шар. Шар в воде. Внутри шара -- весь созданный мир.
Разделил Бог воду, создал Твердь в виде пустого прозрачного шара, и внутрь земли насыпал с ископаемыми, а на поверхности -- моря, суша, рыбы в морях, на суши животные и люди. Над землей солнце и луна с планетами не понятными, которые сами по себе по кругу над землей двигаются.
Думаю, что звезды --- это, как сколы на лобовом стекле. Не подвижны.

под землей -- вода. Между водой и землей --- твердь. Она и не дает земле в воде растворится. Твердь -- Шар. Шар в воде. Внутри шара -- весь созданный мир.
Разделил Бог воду, создал Твердь в виде пустого прозрачного шара, и внутрь земли насыпал с ископаемыми, а на поверхности -- моря, суша, рыбы в морях, на суши животные и люди. Над землей солнце и ... [сокращено]
Про шар мне понятно. Мне про "блин" не понятно. У блина же две стороны.
И как быть? На одной Европа, на другой Америка? А океан плещется по ребру блина?
Как-то слишком кудревато....

И как быть? На одной Европа, на другой Америка? А океан плещется по ребру блина?
Нюанс в том, что чтобы стало понятно, нужно захотеть этого. А если такого желания нету, а есть желание поёрничать, или публично повздыхать в ключе "ну как в 21м то веке находятся люди, которые...", тогда понятно не станет.

Вы не поняли. Возьмите в пример РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШАР. В нем, на плоскости все и находится. Потрясли, снег пошел, якобы сверху. Сколько там толщина земли в этом шаре? Ровно пол шара. Земля занимает пол ШАРА. А пол шара --- Атмосфера, воздух.
А солнце тоже внутри шара, ходит по кругу над поверхностью земли.

Нюанс в том, что чтобы стало понятно, нужно захотеть этого. А если такого желания нету, а есть желание поёрничать, или публично повздыхать в ключе "ну как в 21м то веке находятся люди, которые...", тогда понятно не станет.
Забавный ты мужик. Даже на защите диплома задают вопросы, чтобы понять уровень проработки темы.
А ты выдвигаешь гипотезу. Естественно, что её будут со всех сторон критиковать.

• Плюс
Реакции: and