Вечное Слово Божие .

Janzen

Старожил
9 Сентябрь 2025
4 383
432
83
Думаю все со мной согласятся что ВЕЧНОЕ Слово Божие это Сам Христос и также мы знаем что только ДУХ вечен и так же мы знаем что родит духа может только Сам Бог.. Кто говорит человеку ВЕЧНОЕ Слово Божие Которым он возрождён воскресением Иисуса Христа. 1-Петра 1. Глава?

Думаю все со мной согласятся что ВЕЧНОЕ Слово Божие это Сам Христос и также мы знаем что только ДУХ вечен и так же мы знаем что родит духа может только Сам Бог.. Кто говорит человеку ВЕЧНОЕ Слово Божие Которым он возрождён воскресением Иисуса Христа. 1-Петра 1. Глава?
Дух и Слово - это одно, равно как и Отец, от которого они всегда исходят. Поэтому слово рождение, как замена творению, здесь не совсем подходит. Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении. Ведь тот, кто родился, до своего рождения не был; а Дух и Слово всегда, равно как и Отец, от Которого Они и Который в Них. Поэтому Отец, Слово и Дух (Святой) не раздельны, но одно суть. И одного без и вне другого нет и быть не может.

Дух и Слово - это одно, равно как и Отец, от которого они всегда исходят. Поэтому слово рождение, как замена творению, здесь не совсем подходит. Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении. Ведь тот, кто родился, до своего рождения не был; а Дух и Слово всегда, равно как и Отец, от Которого Они и Который в Ни... [сокращено]
Вначале СЛОВО возрождения из Тела Духа Животворящего и это Слово просто Дух, Христос в нас и только ПОТОМ на основании этого СЛОВА спасения внутри нас приходить СЛОВО от Отца и ОНО находиться а полноте Духа Святого этот порядок Закона. Из Тела Христа СЛОВО нашего избрания даться только ОИН раз а в Духе Святом от ОТца СЛОВО многократно говорит Божему человеку

Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении.
а Дух и Слово всегда, равно как и Отец, от Которого Они и Который в Них.

"Двенадцать стульев»:
— Ваше политическое кредо? — Всегда! — восторженно ответил Полесов.

Брат Олег, а вот мне интересно: вы хоть немного отдаёте вебе отчёт в том, о чём и о Ком здесь пишете?
Как вы думаете, а что есть "надутое пустословие", о котором, в своё время, написал ап. Пётр:
2Петр.2:
18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат?

"Двенадцать стульев». — Ваше политическое кредо? — Всегда! — восторженно ответил Полесов.
В духовном Теле Духа Животворящего есть Его духовная Кровь и духовная Плоть, Святой Дух и Слово, в этом Слове множество Слов и каждое Слово будучи в своё время частицей физической Плоти ИИсуса УМЕРЛО и ВОСКРЕСЛО, это Слово просто Дух и именно ОНО рождает СВЫШЕ человека и приносить в его дух ЧАСТИЦУ от сущности Того Кто умер и воскрес, это Слово Истины и Благодати взято из Тела Христа и сказано лично человеку Самим Христом ИИсусом и в этом СЛОВЕ определено место человека в Теле Христа ибо ОНО взято из Его Тела так Глава Тела создаёт Свою Церковь, ЭТО Слово Хлеб Вечнои Жизни Сходящий с Небес Тела Христа в сердца людей, этим СЛОВОМ Истины Христос в нас, в этом смысл вечного Евангелия.

"Двенадцать стульев»:
— Ваше политическое кредо? — Всегда! — восторженно ответил Полесов.

Брат Олег, а вот мне интересно: вы хоть немного отдаёте вебе отчёт в том, о чём и о Ком здесь пишете?
Как вы думаете, а что есть "надутое пустословие", о котором, в своё время, написал ап. Пётр:
2Петр.2:
18. Ибо, произнося надутое пустословие, они у... [сокращено]
Хохма ваша - это и есть надутое пустословие, которое очень нравится плотским людям, любящим поржать над грехом и пороками, вместо того, чтобы слёзно каяться в них.

И если вы не способны вместить, что писал я о Боге, Который в Слове и Духе, то очень жаль. Далеко не всем нужен Бог, явленный нам в Иисусе Христе. Поэтому далеко не все и вмещают Его, предпочитая оставаться во грехах своих.

• Плюс
Реакции: Janzen и Павел 59
И если вы не способны вместить,
Брат Олег, если вы даже не способны тут въехать, что, на самом деле, Божьих Заповедей лишь десять
(Декалог), а не 12, как вы это себе придумалии, то что же ещё, выдуманное лично вами, я должен-таки "вместить"?!

Дух и Слово - это одно, равно как и Отец, от которого они всегда исходят. Поэтому слово рождение, как замена творению, здесь не совсем подходит. Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении.

И подобную безосновательно-беззаконную и ни чем не подтверждённую отсебятину вы предлагаете мне, тёртому Новозаветному законнику, "вместить"?!

Окститесь, брат!

Спасибо.

Брат Олег, если вы даже не способны тут въехать, что, на самом деле, Божьих Заповедей лишь десять
(Декалог), а не 12, как вы это себе придумалии, то что же ещё, выдуманное лично вами, я должен-таки "вместить"?!
Десятословие (без иудейских дополнений) - это десять заповедей. Но они невыполнимы для грешного человека вне соблюдения заповедей о любви к Богу и человеку, в которых, собственно, и происходит рождение свыше и спасение от грехов.
И подобную безосновательно-беззаконную и ни чем не подтверждённую отсебятину вы предлагаете мне, тёртому Новозаветному законнику, "вместить"?!

Окститесь, брат!

Спасибо.
От чего окститься-то? От того, что Отец, Слово и Дух Святой - это одно, и одного без и вне другого нет и быть не может? То есть, от Бога? Сохрани, Господи, от подобных искушений.

И подобную безосновательно-беззаконную и ни чем не подтверждённую отсебятину вы предлагаете мне, тёртому Новозаветному законнику, "вмес... [сокращено]
ЕСли у человека не было Пасхи исхода то какое отношение он имеет к Божему Закону?