Вечное Слово Божие .

Janzen

Старожил
9 Сентябрь 2025
4 372
431
83
Думаю все со мной согласятся что ВЕЧНОЕ Слово Божие это Сам Христос и также мы знаем что только ДУХ вечен и так же мы знаем что родит духа может только Сам Бог.. Кто говорит человеку ВЕЧНОЕ Слово Божие Которым он возрождён воскресением Иисуса Христа. 1-Петра 1. Глава?

Думаю все со мной согласятся что ВЕЧНОЕ Слово Божие это Сам Христос и также мы знаем что только ДУХ вечен и так же мы знаем что родит духа может только Сам Бог.. Кто говорит человеку ВЕЧНОЕ Слово Божие Которым он возрождён воскресением Иисуса Христа. 1-Петра 1. Глава?
Дух и Слово - это одно, равно как и Отец, от которого они всегда исходят. Поэтому слово рождение, как замена творению, здесь не совсем подходит. Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении. Ведь тот, кто родился, до своего рождения не был; а Дух и Слово всегда, равно как и Отец, от Которого Они и Который в Них. Поэтому Отец, Слово и Дух (Святой) не раздельны, но одно суть. И одного без и вне другого нет и быть не может.

Дух и Слово - это одно, равно как и Отец, от которого они всегда исходят. Поэтому слово рождение, как замена творению, здесь не совсем подходит. Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении. Ведь тот, кто родился, до своего рождения не был; а Дух и Слово всегда, равно как и Отец, от Которого Они и Который в Ни... [сокращено]
Вначале СЛОВО возрождения из Тела Духа Животворящего и это Слово просто Дух, Христос в нас и только ПОТОМ на основании этого СЛОВА спасения внутри нас приходить СЛОВО от Отца и ОНО находиться а полноте Духа Святого этот порядок Закона. Из Тела Христа СЛОВО нашего избрания даться только ОИН раз а в Духе Святом от ОТца СЛОВО многократно говорит Божему человеку

Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении.
а Дух и Слово всегда, равно как и Отец, от Которого Они и Который в Них.

"Двенадцать стульев»:
— Ваше политическое кредо? — Всегда! — восторженно ответил Полесов.

Брат Олег, а вот мне интересно: вы хоть немного отдаёте вебе отчёт в том, о чём и о Ком здесь пишете?
Как вы думаете, а что есть "надутое пустословие", о котором, в своё время, написал ап. Пётр:
2Петр.2:
18. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат?

"Двенадцать стульев». — Ваше политическое кредо? — Всегда! — восторженно ответил Полесов.
В духовном Теле Духа Животворящего есть Его духовная Кровь и духовная Плоть, Святой Дух и Слово, в этом Слове множество Слов и каждое Слово будучи в своё время частицей физической Плоти ИИсуса УМЕРЛО и ВОСКРЕСЛО, это Слово просто Дух и именно ОНО рождает СВЫШЕ человека и приносить в его дух ЧАСТИЦУ от сущности Того Кто умер и воскрес, это Слово Истины и Благодати взято из Тела Христа и сказано лично человеку Самим Христом ИИсусом и в этом СЛОВЕ определено место человека в Теле Христа ибо ОНО взято из Его Тела так Глава Тела создаёт Свою Церковь, ЭТО Слово Хлеб Вечнои Жизни Сходящий с Небес Тела Христа в сердца людей, этим СЛОВОМ Истины Христос в нас, в этом смысл вечного Евангелия.

"Двенадцать стульев»:
— Ваше политическое кредо? — Всегда! — восторженно ответил Полесов.

Брат Олег, а вот мне интересно: вы хоть немного отдаёте вебе отчёт в том, о чём и о Ком здесь пишете?
Как вы думаете, а что есть "надутое пустословие", о котором, в своё время, написал ап. Пётр:
2Петр.2:
18. Ибо, произнося надутое пустословие, они у... [сокращено]
Хохма ваша - это и есть надутое пустословие, которое очень нравится плотским людям, любящим поржать над грехом и пороками, вместо того, чтобы слёзно каяться в них.

И если вы не способны вместить, что писал я о Боге, Который в Слове и Духе, то очень жаль. Далеко не всем нужен Бог, явленный нам в Иисусе Христе. Поэтому далеко не все и вмещают Его, предпочитая оставаться во грехах своих.

• Плюс
Реакции: Janzen и Павел 59
И если вы не способны вместить,
Брат Олег, если вы даже не способны тут въехать, что, на самом деле, Божьих Заповедей лишь десять
(Декалог), а не 12, как вы это себе придумалии, то что же ещё, выдуманное лично вами, я должен-таки "вместить"?!

Дух и Слово - это одно, равно как и Отец, от которого они всегда исходят. Поэтому слово рождение, как замена творению, здесь не совсем подходит. Слово и Дух также всегда, как и Отец от Которого Они всегда, а не в рождении.

И подобную безосновательную, беззаконную и ни чем не подтверждённую отсебятину вы предлагаете мне, тёртому Новозаветному законнику, "вместить"?!

Окститесь, брат!

Спасибо.