Вечны ли вечные муки?

А в чём тогда их смысл в этом варианте?
Ну просто им Бог не нужен и они Богу не нужны. Это как просто закрыть доступ к холодильнику. Ведь мы здесь существуем только потому что Бог даёт свет, тепло, растения и животных. Отними у нас всё, вот и мучения. Но Бог никому ничем не обязан.

Ну просто им Бог не нужен и они Богу не нужны.
Это я понимаю. Но раз не нужны, так разве надо их за это мучить?
Я вот общалась с одним кексом (он себя сам сатанистом именовал), так он реально говорил, что христианский Бог ему не нужен, более того он готов с Ним драться, поскольку имеет к Нему массу предъяв.
А хочет он после смерти нечто наподобие Вальхаллы. Так почему ему эту Вальхаллу и не обеспечить?

Это я понимаю. Но раз не нужны, так разве надо их за это мучить?
Я вот общалась с одним кексом (он себя сам сатанистом именовал), так он реально говорил, что христианский Бог ему не нужен, более того он готов с Ним драться, поскольку имеет к Нему массу предъяв.
А хочет он после смерти нечто наподобие Вальхаллы. Так почему ему эту Вальхаллу и не обе... [сокращено]
Ага... конечно... А почему Бог должен их чем то обеспечивать? Нет уж.. померла так померла, как говорится. Претензии этих людей мне напоминают претензии одного дальнего родственника. Жил с мамой до 60 лет. Бабка старая на третий этаж продукты таскала. Готовила, обстирывала. Этот идиот начал ее бить. Тогда другой сын забрал маму к себе. И ты бы слышала что началось. Вы все сволочи, теперь вы должны мне готовить, стирать или присылайте денег что бы я нанял обслугу. С какого бодуна кто то ему что то должен? Почему Бог должен подобным идиотам обеспечивать их хотелки? Повторюсь - никто их мучить не будет. Вот и у нашего идиота просто отняли источник его комфорта И он теперь мучается и обвиняет всех в своих мучениях, А кто его мучает? А никто. Он сам источник своих мучений.

Ага... конечно... А почему Бог должен их чем то обеспечивать? Нет уж.. померла так померла, как говорится. Претензии этих людей мне напоминают претензии одного дальнего родственника.
Не, там более трагическая история была. Могу рассказать, если интересно. Идеально вписывается в тему "Кризис веры".

Фишка была такая (по памяти вспоминаю, переписку не сохранила).
Жил был чел. Имел проблемы со здоровьем, вроде по зрению, из-за этого не смог в авиацию пойти в своё время. Но так мужик был сильный и в 90-е связался с какими-то бандюганами, типа "быком" был.
И встретились на его пути пятидесятники. Покайся, говорят, прими Христа, ну как там у вас по формулам, и все твои проблемы Христос решит.
Ладно. Он поверил. Типа, покаялся, бандюганство бросил, даже когда они его за это избили, не отвечал, типа другую щёку подставил. Короче, изменился. Всё по вашим правилам.
Ждёт решения своих проблем. А решения нет. И зрение не улучшается и жить не на что, короче проблем стало на порядок больше.
И решил чел, что это "не по понятиям". Кинул, типа его Христос.
Ну, а раз так, то он Ему должен отомстить. Сжёг, говорит, Библию с какими-то оккультными обрядами, стал последователем ла Вея и Кастанеды.
Так вот у него реальная ненависть, в аду, говорил, и то проклинать буду, не прощу ни за что.

Фишка была такая (по памяти вспоминаю, переписку не сохранила).
Жил был чел. Имел проблемы со здоровьем, вроде по зрению, из-за этого не смог в авиацию пойти в своё время. Но так мужик был сильный и в 90-е связался с какими-то бандюганами, типа "быком" был.
И встретились на его пути пятидесятники. Покайся, говорят, прими Христа, ну как там у вас по... [сокращено]

Да, это проблема, когда к Богу идут не за спасением от грехов, а за решением житейских проблем. Не успел прочитать видимо

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:19)

Ладно. Он поверил. Типа, покаялся, бандюганство бросил, даже когда они его за это избили, не отвечал, типа другую щёку подставил. Короче, изменился. Всё по вашим правилам.
Ждёт решения своих проблем. А решения нет. И зрение не улучшается и жить не на что, короче проблем стало на порядок больше.
И решил чел, что это "не по понятиям". Кинул, типа его... [сокращено]

И не понял, что это люди его обманули. Нам строго настрого запрещается говорить, что если придешь в церковь то твои проблемы решатся. Хотя реально у большинства решились... правда далеко не сразу . Но не это должна быть цель прихода к Богу.
Ну, а раз так, то он Ему должен отомстить. Сжёг, говорит, Библию с какими-то оккультными обрядами, стал последователем ла Вея и Кастанеды.
Так вот у него реальная ненависть, в аду, говорил, и то проклинать буду, не прощу ни за что.
Ну не понял чел ничего в христианстве. Не прочитал о том, что нет там нигде обещания комфортной жизни. Жаль мне его. С ним бы поговорить. Объяснить, что всё не так. И не того он искал, потому и не получил. Эх...

Да, это проблема, когда к Богу идут не за спасением от грехов, а за решением житейских проблем. Не успел прочитать видимо

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1Кор.15:19)

И не понял, что это люди его обманули. Нам строго настрого запрещается говорить, что если придешь в церковь то твои проблемы р... [сокращено]
Это лет 5-6 назад я с ним переписывалась. Контактов не осталось, потерялись.

Но должна сказать, что мужик по жизни хороший был, по переписке видно. Резкий, слова не выбирал, но в глубине души добро чувствовалось. У меня тогда какие-то проблемы были, сейчас уж даже толком и не вспомню, что конкретно, я по-бабски пожаловалась, так он отвечает, может тебе помочь чем, хочешь деньжат малость подкину?
Я отказалась, разумеется, но сам порыв зацени. :)

А как же это:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф.5:3).
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю (Мф.5:5).
Так это не в этой же греховной плоти. Вот за этим блаженством и надо идти к Богу, а не за решением плотских проблем. Хотя конечно многие свидетельствуют что и такие проблемы решаются. Но не за этим надо идти.

Так это не в этой же греховной плоти.
Кто так решил?
Вот, Иисус:
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Мф.5:12).
Здесь и сечас, радуйтесь и веселитесь.
Но не за этим надо идти.
А зачем? За плюшками после смерти?
Зачем ребят в 18 лет, в армии крестят?

Кто так решил?
Вот, Иисус:
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас (Мф.5:12).
Здесь и сечас, радуйтесь и веселитесь.

Да райдутесь здесь и сейчас. Но чему? Награде на небесах
А зачем? За плюшками после смерти?
Зачем ребят в 18 лет, в армии крестят?
Это у них надо спросить.

А хочет он после смерти нечто наподобие Вальхаллы. Так почему ему эту Вальхаллу и не обеспечить?
А кто ему будет ее обеспечивать? Бог ему не нужен, пусть Тор или кто там у них... обеспчивает. ))
Другое дело, если бы хотел просто умереть и на этом вообще все. Ну, почему бы тогда Богу просто не отстать от человека?

Удобно. Вот, вы родили сына, вы ему ничем не обязаны, а он тепернь обязан вам всем. Хотя рожать - это было ваше желание, и ваше решение.
У юристов есть понятие недостойный наследник. И в ветхом завете было постановление если сын буйный и бьёт родителей, то побить его камнями до смерти. Я ему дала жизнь не для того что бы он восстал против меня. Так и Бог. Он дал жизнь не для того что бы творили зло. Эти люди уже не дети Божьи. Они себе выбрали другого отца - дьявола. Сами добровольно своими делами. Ну и будут там же где и он. Вообще то озеро огненное было предназначено именно для падших ангелов. Ну а когда человек выбирает служить сатане, то с ним и будет.

Нет. Вы не читали выше про человека которого никто не мучает, но он сам мучается от того что так построил свою жизнь?
Это ты про мой рассказ?
Он не писал, что мучается. Он сильно обижен, что его обманули. Понятия у него такие, пацанские. :)
Просто понимаешь, те люди, которые его "окучивали" тоже ведь тыкали пальцами в Библию и говорили "Вот смотри, тут написано! Значит именно так всё и будет!"
А он им поверил. Я говорю, ну философически посмотри, а он в ответ чуть меня по матушке не послал, типа, ему про философически не говорили.
Причём, знаешь что характерно? К самим тем людям он даже некую симпатию испытывал. Говорил, что это Христос его обманул, Ему и отвечать.