Великое множество кто это ?

Откровение 7:4 (SYNO) И я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых...

Великое множество кто это?

Более 250 лет тому назад Исаак Ньютон написал интересную работу о значении пророчеств, в том числе о «великом множестве» из Откровения 7:9, 10. В «Замечаниях на книгу Пророка Даниила и Апокалипсис св. Иоанна», опубликованных в 1733 году, он написал: «Пророческие книги Даниила и Иоанна не будут поняты до времени конца, но затем некоторые долгое время будут пророчествовать из них в горести и в печали, и пророчествование их будет неясным, а потому и обратят они лишь немногих. [...] Затем, говорит Даниил, многие будут ходить туда и сюда, и умножится ведение. Ведь Евангелие должно быть проповедано всем народам прежде, чем наступит великое бедствие и конец света. Без проповеди Евангелия не набрать из всех народов великое множество с пальмовыми ветвями, которое выходит из великого бедствия».

Более 250 лет тому назад Исаак Ньютон написал интересную работу о значении пророчеств, в том числе о «великом множестве» из Откровения 7:9, 10. В «Замечаниях на книгу Пророка Даниила и Апокалипсис св. Иоанна», опубликованных в 1733 году, он написал: «Пророческие книги Даниила и Иоанна не будут поняты до времени конца, ... [сокращено]
Евангелие это что или кто ?

Я пришла к несколько иному пониманию сути «великого множества» и 144000. Общим для обеих групп людей является то, что ни одна из них не могла достичь спасения без жертвенной смерти Иисуса Христа, при жизни на земле не достигли совершенства, и до армагеддона умирают все. А отличия между ними заключаются в обязанностях, которыми их наделил Бог и в те... [сокращено]
Мы с вами уже ранее дважды дискутировали о 144.000. Мой аргумент в том, что о них говорится ещё в 7й главе Откровения, т.е. задолго до первого воскресения (20 глава). Это значит, что если они не достигли совершенства и умерли, то на момент 7й главы они должны быть мертвы. А проставление печатей мёртвым - это нонсенс. Я же утверждаю, что эти 144.000 не умирали вовсе. Т.е. всего 144.000 тыс людей за все времена смогут достигнуть совершенства при жизни в этих телах, и они не увидят смерти. Все прочие же, если и достигнут совершенства то либо после смерти, либо от Скорби.

Что за чушь .
Откровение пишет об этих Ангелах
Это сем Ангелов Христа .
Они участвовали в создании человека .
Откровение 1:16, 20 (SYNO) Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его, как солнце, сияющее в силе своей.
......
Тайна семи звёзд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звёзд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
......
Откровение описывает этих сем Ангелов Христа.

Ангелы с трубами, это проповедники церкви Божьей. И трубят они - конфессиональным верующим. Которые не имеют ни печать Божью, ни начертание зверя. Саранча это тоже проповедники, только проповедники антихриста. Это последняя проповедь перед армагеддоном.

Никакого гнева или суда на Божий народ изливаться не будет, т.к. Божий народ сам будет изливать... [сокращено]
Тебе сказки писать .
Хорошо получится. .

• Плюс
Реакции: Гостья

Более 250 лет тому назад Исаак Ньютон написал интересную работу о значении пророчеств, в том числе о «великом множестве» из Откровения 7:9, 10. В «Замечаниях на книгу Пророка Даниила и Апокалипсис св. Иоанна», опубликованных в 1733 году, он написал: «Пророческие книги Даниила и Иоанна не будут поняты до времени конца, ... [сокращено]
Великое множество - это есть 144000 святых , а они есть НЕВЕСТА И ЖЕНА ХРИСТА .
и начало церкви берется от Авраама ...
Это все избранные святые ...
А не то , что ты себе выдумала .

144.000 - это те которые достигли совершенства при этой жизни и не умерли. "Великое множество" - это те, которые сами не смогли этого сделать, в силу каких то причин. И которым понадобился "волшебный пендель" в виде Скорби, для того чтобы обрести спасение.
Вот ещё одно указание кто такие ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ..
Откровение 7:9, 15-17 (SYNO)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
.....

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:

ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрёт Бог всякую слезу с очей их.

( последний стих указывает что Христос будет водить это ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО)

Откровение 14:1, 4 (SYNO) И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
......
Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники;

это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,

( а здесь сказано что 144000 святых будут ходить за Христом )

В главе 7 Христос будет водить великое множество
В главе 14 - 144000 будут ходить за Христом ...
( по вашей лживому учению , два отдельные друг от друга собрания спасенных )
А Откровении говорит , что ЦЕРКОВЬ ХРИСТА - ТЕЛО ЕГО - только одно .
И Водимый Христос один , и водимымые 144000 или великое множество - ОДНО ..

Я действительно не могу понять .
Как у вас у всех , ТЕЛО ХРИСТОВО - ЦЕРКОВЬ - разделена на два лагеря ...
Сам Христос говорит об апостолах и других Его учениках .

От Матфея 16:28 (SYNO)
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём.
( а Деяние описывает это )
Деяния 7:55, 59-60 (SYNO) Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
.......
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
( ясно говорится , ПОЧИЛ - уснул )
А по Новому Завету СВЯТЫЕ воскресают как и Христос )

Римлянам 6:5 (SYNO) Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
то должны быть соединены и подобием воскресения,...
( Христос умер и воскрес на третий день , так и мы подобием Его ВОСКРЕСЕНИЯ - воскресаем на третий день )...

Выйдите из ВАВИЛОНА ...
или умрёте во грехах ваших .
Что меня печалит. ..

Вот ещё одно указание кто такие ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ..
Откровение 7:9, 15-17 (SYNO)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
.....

За это они пребывают ныне перед прес... [сокращено]
Не знаю, почему "моё" учение лживое, ведь вы даже с ним ещё не ознакомились. Или оно лживое уже лишь только по той причине, что оно "моё", а не ваше? Странная позиция, ну да ладно, это ваше дело.

Вопрос такой. О великом множестве сказано, что его никто не мог перечесть. А 144.000 перечесть можно, собственно поэтому и указано конкретное число - потому что его кто-то сосчитал. А вы говорите, что великое множество и 144.000 - это одни и те же люди. Получается у вас получилось пересчитать то, что Слово Божие пересчитать не смогло. Всё правильно?

Ну и да, пока что нет ответа кому проставляли печати в 7й главе Откровения? Воскресения то ещё не было. Покойничкам, стало быть, печати ставили?

Не знаю, почему "моё" учение лживое, ведь вы даже с ним ещё не ознакомились. Или оно лживое уже лишь только по той причине, что оно "моё", а не ваше? Странная позиция, ну да ладно, это ваше дело.

Вопрос такой. О великом множестве сказано, что его никто не мог перечесть. А 144.000 перечесть можно, собственно поэтому и указано конкретное число - пот... [сокращено]
Перечесть .!!!
Это интересно ????
Назови мне хотя бы 500 человек из "" "Великого множества "" "

Ну и да, пока что нет ответа кому проставляли печати в 7й главе Откровения? Воскресения то ещё не было. Покойничкам, стало быть, печати ставили?
Вообще-то , первое ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ - началось с воскресения Христа , и закончится перед самим вторым пришествием .
В конце седьмины ...
Вот интересно - откуда такая информация что воскресения нет ....??

1 Коринфянам 15:12-17 (SYNO)
Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых,

то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых?

Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес;
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге,

что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если,

то есть, мёртвые не воскресают;

ибо если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы ещё во грехах ваших.

( Павел дважды заострил внимание
ЕСЛИ МЁРТВЫЕ НЕ ВОСКРЕСАЮТ
- то и Христос не воскрес ...)
Откуда столько лживой информации ???
Ты вообще ХРИСТИАНИН ???

Мы с вами уже ранее дважды дискутировали о 144.000. Мой аргумент в том, что о них говорится ещё в 7й главе Откровения, т.е. задолго до первого воскресения (20 глава). Это значит, что если они не достигли совершенства и умерли, то на момент 7й главы они должны быть мертвы. А проставление печатей мёртвым - это нонсенс. Я же утверждаю, ч... [сокращено]
Мы с вами уже ранее дважды дискутировали о 144.000. Мой аргумент в том, что о них говорится ещё в 7й главе Откровения, т.е. задолго до первого воскресения (20 глава). Это значит, что если они не достигли совершенства и умерли, то на момент 7й главы они должны быть мертвы.

«...Моисей: рассказывая о горящем кусте, он назвал Иегову „Богом Авраама, Богом Исаака и Богом Иакова“. Он Бог не мёртвых, а живых, ведь для него все они живы». Для нас они – мертвы, а для Бога живы, находятся в состоянии сна пробуждение из которого зависит от Бога и называется – воскрешение. В ряде библейских стихов слова «мертвы» и «живы» относятся не к буквальному, а к духовному состоянию людей. Так Иисус однажды сказал: «пусть мёртвые хоронят мёртвых» (Матфея 8:22)...

Я же утверждаю, что эти 144.000 не умирали вовсе.

Так может утверждать Бог обладающий властью воскрешать, но не человек, который хоронит умерших близких на земле. Никто из 144000 не проживает на земле долее установленного Богом срока. Даже апостолы умерли все до одного буквальной первой смертью. Еще в древности Моисей сказал: «Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим» (Псалом 89:10; Иов 14:1, 2; 1 Петра 1:24).

Т.е. всего 144.000 тыс людей за все времена смогут достигнуть совершенства при жизни в этих телах, и они не увидят смерти.

Эти люди не увидят смерти второй т.к. обретя в момент смерти первой духовные тела чтобы пребывать на небе, вместе с духовными телами обретут и бессмертие, которое является своеобразным имунитетом от смерти второй.

Все прочие же, если и достигнут совершенства то либо после смерти, либо от Скорби.

«Все прочие», если вы подразумеваете «великое множество», обретут совершенство в течении нового тысячелетия правления царства Христа. Большая часть из них будут воскрешонными «праведными и неправедными». Но даже за 1000 лет правления Царства Бога на земле, по пророчеству, огромное количество проживших 1000 лет так и не обретут необходимую для дальнейшей жизни степень совершенства...

Великое множество - это есть 144000 святых , а они есть НЕВЕСТА И ЖЕНА ХРИСТА .
и начало церкви берется от Авраама ...
Это все избранные святые ...
А не то , что ты себе выдумала .
Я опираюсь на Библию. В ней говорится о двух группах людей: 1. "я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых." (Откровение 7:14); 2. "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и язы́ков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих." (Откровение 7:9). 144000 - сосчитаны, а "великое множество" "никто не мог перечесть.

Я опираюсь на Библию. В ней говорится о двух группах людей: 1. "я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых." (Откровение 7:14); 2. "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и язы́к... [сокращено]
Кто сказал - что это две группы людей ?
В Библии этого нет .
Вот апостол Павел , описывает 144000 святых .
1 Коринфянам 6:2-3 (SYNO)

Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
( вот интересно это две группы людей или одна ? )
И о ком это пишет Павел ?

Перечесть .!!!
Это интересно ????
Назови мне хотя бы 500 человек из "" "Великого множества "" "
Не понятен смысл написанного вами. Если я вас верно понял, то вы утверждаете, что 144 тыс и "великое множество" - это одни и те же люди. Если так, то объясните мне, почему тогда "великое множество" нельзя перечесть? Если по вашему, оно уже и так сосчитано и составляет 144 тыс.

Вообще-то , первое ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ - началось с воскресения Христа , и закончится перед самим вторым пришествием .
В конце седьмины ...
Вот интересно - откуда такая информация что воскресения нет ....??
У вас противоречие с Писанием (см. 20. главу Откровения). Если первое воскресение произошло ~2000 лет тому назад, то значит вот уже тысячу лет как закончилось тысячелетние царство. Значит сатана уже тысячу лет отсидел в темнице. Потом он вышел, пошёл обольщать народы, пошёл войной на город небесный и был брошен в озеро огненное. И также уже состоялся суд над грешниками. Всё это произошло, уже ~1000 лет назад, если "первое воскресение началось с воскресения Христа".

Есть также и другой текст, которому вы противоречите в явной форме. Видимо учение о том, что воскресение уже началось давно в прошлом - достаточно сильно распространено. Вот и Павел обличает людей, которые разделяют эту вашу позицию:
Цитата из Библии
2 Тимофею 2
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Так что нет, воскресения ещё не было.