Все люди разные. У нас в церкви есть брат. Его эмоциональности любая женщина позавидует.Вы точно женщина? (шутка)
Обычно мужики смотрят рационально. А женскому полу присуще эмоциональность.![]()
Все люди разные. У нас в церкви есть брат. Его эмоциональности любая женщина позавидует.Вы точно женщина? (шутка)
Обычно мужики смотрят рационально. А женскому полу присуще эмоциональность.![]()
Так для этого есть положительные эмоции. А негативных лучше избегать.Ты прав. Без эмоций совсем тоскливо.
Надо чем-то жизнь разукрашивать.
Так для этого есть положительные эмоции. А негативных лучше избегать.
А как же это с твоей рациональностью монтируется?Да. Быть христианином в нашем мире, это быть безумцем. Я не имею ввиду приверженца государственной религии. Я имею ввиду настоящим. Живущим по христианским принципам. Мы часто слышим в свой адрес ехидные слова, пальцем у виска крутят. Но... мы то знаем что нас ждет впереди. И что ждет насмешников. И их искренне жаль. Они считают нас безумцами... [сокращено]
Нет.А как же это с твоей рациональностью монтируется?
Противоречия не видишь?
Поняла сейчас.
Изначально да. Потом пришла любовь. Так бывает. И в семье и в церкви и в религии.Поняла сейчас.
А если бы бескорыстно было, тогда бы не пошла?
Вот реально интересно. Неужто только "брак по расчёту"?
Расчёт ведь не всегда материальныйПоняла сейчас.
А если бы бескорыстно было, тогда бы не пошла?
Вот реально интересно. Неужто только "брак по расчёту"?
Спасибо, за откровенность. Хорошая у тебя эта черта, мне нравится, другие бы наврали сорок бочек арестантов.
Вы зациклились на тех, кто делает зло. Зачем вы мне о них пишите?Совесть не утрачивают, её сознательно и намеренно приучаются глушить в себе те, кто хотят исполнять диавольские похоти.
Потому что, совесть как раз и вызывает чувство вины за грех и всякую нечистоту. Совесть разделяет добро и зло. Когда же человек, всё же, вопреки гласу совести, делает зло, то совесть винит его в этом, вызывая чувство вины за зло (... [сокращено]
Итак.Совесть не утрачивают, её сознательно и намеренно приучаются глушить в себе те, кто хотят исполнять диавольские похоти.
Потому что, совесть как раз и вызывает чувство вины за грех и всякую нечистоту. Совесть разделяет добро и зло. Когда же человек, всё же, вопреки гласу совести, делает зло, то совесть винит его в этом, вызывая чувство вины за зло (... [сокращено]
Блуд -- БЛУЖДАТЬ. Заблудился. Не выбраться. Не найти выход. Блудит по лесу. Блуждает туда-сюда.Вот не надо свои больные фантазии переносить на незнакомого человека. И второе - не надо вводить в заблуждение другого. Потому что я тоже могу сказать, что раз Вы вводите в заблуждение, это БЛУД. Давайте использовать слова по назначению и по их прямому смыслу. А не фантазировать и применять не в тему.
Ну тупые проповеди мне тоже не нравятся. Но и когда проповедник бегает по сцене и давит на эмоции, мне не нравится. Мне нравятся умные проповедники. Вообще мне нравятся умные мужчины.Спасибо, за откровенность. Хорошая у тебя эта черта, мне нравится, другие бы наврали сорок бочек арестантов.
А я вот люблю поэзию. А когда "Do ut des", мне как-то скучно и неинтересно.
Именно поэтому я православную литургию с удовольствием послушаю, а с тупой проповеди просто уйду.
Умный книгу напишет.Ну тупые проповеди мне тоже не нравятся. Но и когда проповедник бегает по сцене и давит на эмоции, мне не нравится. Мне нравятся умные проповедники. Вообще мне нравятся умные мужчины.![]()
Эх. Тогда я пошел.
Ну есть у меня пара любимых проповедников.Умный книгу напишет.
А в проповеди надо иметь в виду аудиторию. Типа, как в школе. Объяснять так, чтобы дошло до самого тупого дeбила.
Вот кстати в книгах умных религиозных деятелей всё очень хорошо. А в реале, увы! На троечку с минусом.
Сравни, если как-нибудь попадутся проповеди о.Александра Меня с его книгами.Ну есть у меня пара любимых проповедников.Один мне больше всех нравится, потому что он всегда говорит не только о теории, но больше о практике. Говорит простым языком. С юмором. Например проповедь для жен называется - вымогатели любви. Проповедь для мужей - если любишь, отдай. Всё с Писанием, но очень просто и практично. а вот сестрам в наш... [сокращено]