Вопрос о противоречиях в Писании.

Вопрос простой. Как вы относитесь к тому, что некоторые тексты Писания как будто бы противоречат другим текстам? Я имею в виду не такие случаи, где противоречия идут уже в рассуждениях по текстам. Где надо что исследовать, анализировать, возможны разные толкования. Не об этом речь, не о "сложных случаях". Но вопрос мой о простых и буквальных текста... [сокращено]
Ты наверно попутал..
Во всех Евангелиях петух поёт ДВА раза.
А Петр отрекается ТРИ раза.

Вопрос простой. Как вы относитесь к тому, что некоторые тексты Писания как будто бы противоречат другим текстам? Я имею в виду не такие случаи, где противоречия идут уже в рассуждениях по текстам. Где надо что исследовать, анализировать, возможны разные толкования. Не об этом речь, не о "сложных случаях". Но вопрос мой о простых и буквальных текста... [сокращено]
Пришли смотреть в Воскресение.
Суббота - у евреев шаббат..
Нельзя выполнять никакую работу..
.......
Почему так невнимательно читаешь..
Или лукавый отводит глаза???

• Плюс
Реакции: апостол
Всеми противоречиями особенно интересуются протестанты. Там многие тома написаны. И профессорами и другими научными людьми. Например, о споре Иакова с Павлом. Что с ними делать, с этими противоречиями? Ну, наверное, попробовать соединить в одно. Имхо.

• Плюс
Реакции: Гостья
Всеми противоречиями особенно интересуются протестанты. Там многие тома написаны. И профессорами и другими научными людьми. Например, о споре Иакова с Павлом. Что с ними делать, с этими противоречиями? Ну, наверное, попробовать соединить в одно. Имхо.
Зачем соединять?
Лучше попытаться нарисовать реальную картинку вместо слащаво-любочной.

Там реально нет противоречия. Они друг другна дополняют.

Возможно я чего то не понимаю, т.к. Не читал вашу дискуссию с начала, но у евреев, например, календарь был не лунный, а лунно-солнечный. Истинный календарь должен учитывать оба светила, а не только одно.
Как раз у евреев был лунный и звездный календарь.
Это особо хорошо описывает в книгах не канонических..
Кстати там описывается и четыре характера человека и многое чего...
К примеру, была стража с деревянными калатушками, они ходили по городу и возвещ

К сведению, я никого не учу.
Как это не учите, если учите и говорите, что нужно сделать православной церкви. Учите.
Усыпальница чем не нравится.?
И это слово используется. Так особое помещение называется. А рака — это ящик.

Зачем соединять?
Лучше попытаться нарисовать реальную картинку вместо слащаво-любочной.

Как это не учите, если учите и говорите, что нужно сделать православной церкви. Учите.

И это слово используется. Так особое помещение называется. А рака — это ящик.
У меня манера такая немножко напористая, которую воспринимают за учительство. Надо поработать над культурой разговора. Про храмы, собственно, это не мое дело, тут вы правы. Но мнение свое я высказал. Про рака почитайте Вики. Что это слово у Матфея означает. Можно и по другому назвать, но рака это издевательство. Конечно, для тех кто знает. Основная масса ни сном ни духом. Вот вы бы и разработали это, защитили свою паству от неумышленно порицания, а святых от словестного поругания. Это же не поколеблет основы веры?

Вот мне интересно - как вы своё непонимание вмещаете в нестыковки Библии?
В Библии есть указание что!!!!
2 Коринфянам 4:4 (SYNO):
для неверующих,

у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа,

Который есть образ Бога невидимого.
........
Поверьте.
В своё время я был таким же.....
Но также Бог сделал так что мы никогда ничего не доведем и не поймем в совершенстве...
Что бы слава в егда была у Бога...

А любимая протестантская фишка. Вот это:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.

Протестанты это как толкуют? Де-мол, фиг знает через сколько столетий придут какие-то гнусные то ли католические, то ли православные попы и начнут нечто благовествовать.
А реально там что? А вот стихом выше:
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

То есть, как он разъясняет в следующей главе, пришла контр-миссия от Иакова и завела любимую пластинку про обрезание, кашрут и всё остальное. Вот это и есть "иное благовествование", с которым автор борется смертным боем.

А в нашем мэйнстриме в Церкви всегда должна быть тишь, гладь, да благодать.
А что в эту картинку не вписывается, то под ковёр.
Вот на выходе и получается не реальная история, а какой-то сопливый сериал для домохозяек.

Конечно, реально. Письмо к галатам, куда уж реальней. Посланников Иакова Павел просто тупо анафематствует.
Просто когда апостолы начали своё служение - новых обновленных законов ещё не было.
И они жили по законам Ветхого Завета...
Это потом, потихоньку - Бог через проявления Духа Святого, показал ветхость и нежизнеспособность Ветхого Завета.
И они стали перестраиваться.
А потом Бог послал Павла, он вообще сломал апостолам то что они были прикованы к Ветхому Завету...
Конечно им было духовно тяжело перестраиваться, но год за годом в Духе Святом пришло и понимание.
И служение по Новому Завету.
Который они сами и написали...

От Матфея 16:18-19 (SYNO):
18. И Я говорю тебе: ты — Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;

19. И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
( а что бы связать и разрешить нужно было время )

Просто когда апостолы начали своё служение - новых обновленных законов ещё не было.
И они жили по законам Ветхого Завета...
Это потом, потихоньку - Бог через проявления Духа Святого, показал ветхость и нежизнеспособность Ветхого Завета.
И они стали перестраиваться.
А потом Бог послал Павла, он вообще сломал апостолам то что они были прикованы к ... [сокращено]
Ну, и? А я про что писала?
Практически тоже самое, но только с ожесточённым сопротивлением иерусалимских старейшин.

• Плюс
Реакции: апостол
А любимая протестантская фишка. Вот это:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.

Протестанты это как толкуют? Де-мол, фиг знает через сколько столетий придут каки... [сокращено]
Открою Лёля тебе страшную тайну!!
И по сей день евреи должны делать обрезание...
Этот завет, как и завет крови был дан до того как Моисей дал ЗАКОН ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
Закон Ветхого Завета получил силу через Моисея...
А до Моисея Ветхого Завета с евреями не было.

Открою Лёля тебе страшную тайну!!
И по сей день евреи должны делать обрезание...
Этот завет, как и завет крови был дан до того как Моисей дал ЗАКОН ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
Закон Ветхого Завета получил силу через Моисея...
А до Моисея Ветхого Завета с евреями не было.
Так галаты-то были ни разу не евреи. А евреи требовали от них, сначала формально присоединиться к еврейству через обрезание (как там называлось, прозелиты, вроде), а только потом уже к христианству.
Вот в этом и была суть конфликта. Обе стороны стояли насмерть.

Ну, и? А я про что писала?
Практически тоже самое, но только с ожесточённым сопротивлением иерусалимских старейшин.
У нас даже практически никто не знает когда вступил в силу Новый Завет.
И от этого возникает кает множество противоречий и ненужных споров.
К примеру - а соблюдал ли Христос СУББОТУ?
конечно соблюдал, и весь закон Моисея.
Новый Завет вступил в силу только после смерти Христа, на третий день, как Христос Воскрес...
То есть все четыре Евангелии описывают то, что было при жизни Христа - и закон был Ветхого Завета - и всё что с ним было связано...