Вопрос о противоречиях в Писании.

Суп сварили с мощей. 🤣🤣
Выше на основании писания все расписал...
Если интересно выше подымись и прочти.
А на нет и суда нет...
Нигде в Писании не написано, что все мощи из могил ликвидированы....не фантазируйте.

Христос говорил и о том, что можно молиться и одному в закрытой комнате(Мат. 6. 6. ).
Говорил. Причём сильно акцентировал на этом внимание апостолов.
Получается даже без двоих-троих.
Получается.
Но многие в упор не видят.
И даже не хотят замечать, когда показываешь.
Особенно служители.
Только вот про церковь Он сказал, что "врата ада не одолеют её" а про молельщиков-единоличников такого не говорил.
Так очерёдность должна присутствовать.
Сначала понимание, что в Церкви лучше, чем в одиночку.
Затем крещение.
Затем понимание, что сначала нужно молитву освоить, как инструмент избранного.
А после освоения уже и в Церковь вливаться в качестве бойца ( а не в качестве раба) с адом.
Вернее с вратами ада.
В качестве Сына.

Не так. Нигде Господь не учил( да и апостолы) о тысячах лет правления. И нигде нет про два воскресения. Есть одно всеобщее воскресение.
Тысяча лет правления Христа на земле это ересь осужденная более тысячи лет назад. Хилиазм.
Пророчество Иезекииля. Это видение имеющее много толкований. И воостановление еврейского народа. Выход из плена. И всеобщее... [сокращено]
В Ветхом Завете нигде нет о двух пришествия Машиаха. Потому и не верят в Иисуса, исходя из своей, между прочим, Библии. Степан, Апокалипсис, я уже писал, не о внешнем...

В Ветхом Завете нигде нет о двух пришествия Машиаха. Потому и не верят в Иисуса, исходя из своей, между прочим, Библии. Степан, Апокалипсис, я уже писал, не о внешнем...
Мы о другом. Первое воскресение из откровения это о чем? Я писал. Про ВЗ я не писал

Апокалипсис произошло внутри Иоанна. Его прежний мир рухнул. С приходом Христа внутрь его, начался НОВЫЙ мир в его душе.

Иисус? Павлу?
Издеваетесь?
Если бы я захотел поиздеваться, я бы придумал иной способ.
А пока отталкиваюсь от этого:

Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(К Римлянам 1:1)

Павел Апостол, <i>избранный</i> не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
(К Галатам 1:1)

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:9)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:10)

Пришли смотреть в Воскресение.
Суббота - у евреев шаббат..
Нельзя выполнять никакую работу..
.......
Почему так невнимательно читаешь..
Или лукавый отводит глаза???
Вы обратите внимание на то как вы читаете, другие со своим чтением сами разберутся.

• Плюс
Реакции: апостол
Как раз у евреев был лунный и звездный календарь.
Это особо хорошо описывает в книгах не канонических..
Неужели? Быть может лучше начать с канонических?
Цитата из Библии
Бытие 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов;

Для счёта времени Бог поместил на небе ДВА светила, а не одно.