Вопрос о противоречиях в Писании.

Так это не вопрос. Тело Христа воскресло. В чем ересь?
Тогда если, тело святых воскресает и на земле не остаётся ничего.
Обращаемся к пророкам.
. Иезекииль 37:3-14 (SYNO):
3. И сказал мне: сын человеческий! Оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! Слушайте слово Господне! »
5. Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте.
6. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживёте, и узнаете, что Я — Господь.
7. Я изрёк пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошёл шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырёх ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10. И я изрёк пророчество, как Он повелел мне, и вошёл в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище.
11. И сказал Он мне: сын человеческий! Кости сии — весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
. 12. Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
. 13. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
. 14. И вложу в вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
. ( Христос показывает Иезекилю как будет происходить воскресение мертвых, как они будут забраны с земли )
ТО ЕСТЬ, КОГДА НАЧНЁТСЯ ВОСКРЕСЕНИЕ - МОЩЕЙ СВЯТЫХ НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ..

Тогда возникает вопрос?
А началось ли ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ?
Я отвечу да.
1 Коринфянам 15:22-23 (SYNO):
22. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
. 23. Каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
( а пришел ли Христос? )
. 1 Фессалоникийцам 4:16-17 (SYNO):
16. Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
. ( ясно сказано что мертвые воскреснут прежде живых, и это будет не в один день и даже час )
. 17. Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
( когда же Христос сошел с небес? )
Что бы Христу сойти с небес, с начало нужно поднятся на небо...
. От Иоанна 20:16-17 (SYNO):
16. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! — что значит: «Учитель! »
. 17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
. ( вот когда поднялся Христос на небо, ТОГДА, КОГДА ЖЕ ОН СПУСТИЛСЯ -? )

Когда Христос спустился на землю?
Фессалоникийцам 4:16-17 (SYNO):
16. Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
( то есть, что Христос спустился и началось ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ - должно быть ещё знамение воскрешения мертвых по пророчеству Иезекиля )
. От Иоанна 20:18-19 (SYNO):
18. Мария Магдалина идёт и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
. 19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришёл Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
( здесь Христос уже сошел с неба, и в течении сорока дней являлся своим избранным )
. От Матфея 27:51-53 (SYNO):
51. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
. 52. И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
. 53. И, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим.
( а вот описывается исполнение пророчества Иезекииля о костых )
И как сказано:
. при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; .

Значит при воскресении - тело воскресает, и на земле не остаётся ни мощей, ни чего...
Андрей. У Иоанна апостола описаны два воскресения. Первое это нынешнее состояние праведников на небе. Они, заочно, уже в Царстве Небесном, без тела. Посмотри что пишет Иоанн
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
Они уже удостоены славы находиться у престола Бога. Но это не тоже, что всеобщее воскресение. И тысяча лет это количество неопределенное лет нынешнее. Сейчас идут те тысячи лет. И это как раз о том, о чем и говорил Господь, что веруюшие в Него ( достойные, конечно) не придут на суд, но перейдут в вечную жизнь. Потому их тела ( святых), как неразрывен сам человек ( тело и душа) имеют отблеск той славы, которые ныне у них на небе.

Тогда возникает вопрос?
Что мертвые уже воскресли?
Конечно нет.
Ведь когда исполнилось пророчество Иезекииля о костях - воскресли всем обществом Израилевым, только те кто умер по Ветхому Завету,
С НИМИ ВОСКРЕС И РАЗБОЙНИК РАСПЯТЫЙ СО ХРИСТОМ...
. Но апостолы все живы, тогда как?
... Христос когда поднялся на небо, окропил небесный жертвенник Своею кровиею, воцарился и открыл первые пять печатей.
. Откровение 6:9-11 (SYNO):
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время,
. пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
( здесь ясно говорится что те кто воскрес по пророчеству Иезекиля на небе, но должны ещё воскреснут и те которые должны будут умереть, и те которые ещё и не родились )
.....
Тогда как же другие будут воскресать по смерти своей?
. Римлянам 6:5 (SYNO):
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
. то должны быть соединены и подобием воскресения,
( что это значит, а это значит, что те кто должен умереть и воскреснуть будут воскресать как и Христос на третий день, только каждый в своё время )
. Откровение 11:11-12 (SYNO):
11. Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
( это единственное событие когда СВЯТЫЕ ВОСКРЕСНУТ НА ГЛАЗАХ - у людей )
То есть по Новому Завету, умершие воскресают как и Христо на третий день - только это происходит не на глазах людей...

Возможно я чего то не понимаю, т.к. Не читал вашу дискуссию с начала, но у евреев, например, календарь был не лунный, а лунно-солнечный. Истинный календарь должен учитывать оба светила, а не только одно.
Нет, иудеи жили по лунному календарю и Новый год у них был осенью, когда собирали урожай.

ТЕПЕРЬ - о ереси ПРАВОСЛАВИЯ о МОЩАХ...
. Если святые - умирают, а по пророчеству Иезекиля - воскресение СВЯТЫХ ПРОИСХОДИТ С ИХ ЗЕМНЫМ ТЕЛОМ.
Да в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, МОЩИ БЫЛИ.
И есть описание как один еврей ожил от прикосновения к мощам пророка Елисея...
То с момента, когда Христос воскрес - все тела СВЯТЫХ. Воскресли..
И МОЩЕЙ на земле уже нет...
. Так каким костым поклоняются ПРАВОСЛАВНЫЕ?????

Получается, "теорема доказана". Христос там - где люди, собравшиеся во имя Его. А не там, где купола, иконы и свечки.
Но теорема никак не длказывает, что люди не могут собираться там, где купола и свечки и что Храмы не нужны..

Андрей. У Иоанна апостола описаны два воскресения. Первое это нынешнее состояние праведников на небе. Они, заочно, уже в Царстве Небесном, без тела. Посмотри что пишет Иоанн
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
Он... [сокращено]
Степан, друг!
Да нет никакого заочного....
. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
. Потому что воскресения мертвых это два разных события.
. первое ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ - для святых, и оно в скорости уже закончится.
. второе ВОСКРЕСЕНИЕ МЁРТВЫХ
будет после ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ПРАВЛЕНИЯ СВЯТЫХ НА ЗЕМЛЕ.
. Тогда настанет конец мира людей.
И никакой жизни на земле уже не будет...
. И КОГДА НАСТАНЕТ ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СМЕРТИ, вот оно и не будет иметь силы над теми кто воскрес в ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ.

Он... [сокращено]
Вот смотри чему учит Христос
. От Иоанна 5:28-29 (SYNO):
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
. 29. И изыдут творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло — в воскресение осуждения.
( то есть это не одно воскресение, это два воскресения мертвых.
Только в одно воскресение Жизни - воскрешены будут к жизни вечной
Другое воскресение Смерти - воскресение осуждения - и к ГИЕНЕ ОГНЕННОЙ - где все эти люди будут мучаться вовеки веков )
. Откровение 20:12-14 (SYNO):
12. И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13. Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14. И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это — смерть вторая.
. ( это она не будет иметь власти над теми, кто воскрес в ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ )

Тогда возникает вопрос?
Что мертвые уже воскресли?
Конечно нет.
Ведь когда исполнилось пророчество Иезекииля о костях - воскресли всем обществом Израилевым, только те кто умер по Ветхому Завету,
С НИМИ ВОСКРЕС И РАЗБОЙНИК РАСПЯТЫЙ СО ХРИСТОМ...
. Но апостолы все живы, тогда как?
... Христос когда поднялся на небо, окропил небесный жертвенник Своею... [сокращено]

Степан, друг!
Да нет никакого заочного....
. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».
. Потому что воскресения мертвых это два разных события.
. первое ВОСКРЕСЕНИЕ ЖИЗНИ - для святых, и оно в скорости уже закончится.
. в... [сокращено]
Не так. Нигде Господь не учил( да и апостолы) о тысячах лет правления. И нигде нет про два воскресения. Есть одно всеобщее воскресение.
Тысяча лет правления Христа на земле это ересь осужденная более тысячи лет назад. Хилиазм.
Пророчество Иезекииля. Это видение имеющее много толкований. И воостановление еврейского народа. Выход из плена. И всеобщее воскресение, которое было так призрачно, что и забылось. Христос будто что то новое говорил народу. Помните из Писания.

Вот смотри чему учит Христос
. От Иоанна 5:28-29 (SYNO):
28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
. 29. И изыдут творившие добро в воскресение жизни,
а делавшие зло — в воскресение осуждения.
( то есть это не одно воскресение, это два воскресения мертвых.
Только в одно воскресение Жизн... [сокращено]
Если ты прочтешь, то увидешь, что первое воскресение и тысяча лет идет параллельно с жизнью на земле. Это не какое либо отдельное воскресение. При первом воскресении идет акцент на души обезглавленных, которые утешились. Прочии же не воскресли. Это остальные люди, жившие без Христа и потому ждущие всеобщего (второго) воскресения

Не так. Нигде Господь не учил( да и апостолы) о тысячах лет правления. И нигде нет про два воскресения. Есть одно всеобщее воскресение.
Тысяча лет правления Христа на земле это ересь осужденная более тысячи лет назад. Хилиазм.
Пророчество Иезекииля. Это видение имеющее много толкований. И воостановление еврейского народа. Выход из плена. И всеобщее... [сокращено]
Откровение 20:5 (SYNO):
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.

Откровение 20:5 (SYNO):
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
Я писал выше. Это жившие и неуверовавшие во Христа. Можно сказать, что вера во Христа является привилегией для первого воскресения.

Если ты прочтешь, то увидешь, что первое воскресение и тысяча лет идет параллельно с жизнью на земле. Это не какое либо отдельное воскресение. При первом воскресении идет акцент на души обезглавленных, которые утешились. Прочии же не воскресли. Это остальные люди, жившие без Христа и потому ждущие всеобщего (второго) воскресения
Тысячелетнее царство будет после первого ВОСКРЕСЕНИЯ ЖИЗНИ.

1 Фессалоникийцам 4:16 (SYNO):
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем..
. 1 Коринфянам 15:51-52 (SYNO):
51. Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52. Вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
.......
Последними воскреснут в конце последней седмины, те кто достигнет Христа при жизни, это они будут взяты с земли живыми.
После будет суд над Вавилоном и
Только после суда над Блудницей
ЯВИТСЯ ХРИСТО. И ТЕ КТО ВОСКРЕС В ПЕРВОМ ВОСКРЕСЕНИИ ЖИЗНИ.
Это они будут царствовать на земле 1000 лет.

Я писал выше. Это жившие и неуверовавшие во Христа. Можно сказать, что вера во Христа является привилегией для первого воскресения.
А ты разве не знал что Христос и есть Бог ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
это в Него и верили от Адама, до того дня пока Христос не родился как человек.
Моисей, Авраам и другие все верили в Бога, а мы знаем этого Бога уже как Иисуса Христа.

Евреям 11:24-26 (SYNO):
24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25. И лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
. 26. И поношение Христово почёл большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Тысячелетнее царство будет после первого ВОСКРЕСЕНИЯ ЖИЗНИ.

1 Фессалоникийцам 4:16 (SYNO):
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом бу... [сокращено]
Видение оно на то и видение, что требует толкования.
Для начала. Вы думаете, что святые не имеют здесь тел. Так? Если так, то обоснуйте. Я такого не встречал в Писании.

А ты разве не знал что Христос и есть Бог ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
это в Него и верили от Адама, до того дня пока Христос не родился как человек.
Моисей, Авраам и другие все верили в Бога, а мы знаем этого Бога уже как Иисуса Христа.

Евреям 11:24-26 (SYNO):
24. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25. И лучше захот... [сокращено]
Опять же. Всеобщее, второе, воскресение не говорит о том, что те, кто не воскрес в первом, тот погибнет. Для того и суд, чтобы кого то оправдать, а кого то осудить. Иначе зачем суд? При всеобщем будут судимы все по делам их. Многие не знавшие ни Бога, ни Христа будут спасены и судимы законом совести их. Если их души сообразуются нормам бытия в Небесном Царстве, то что ж.? Неужели они достойны смерти по неведению о Боге по объективным причинам