Вопрос, ответ на который, как оказалось, для некоторых христиан, весьма неоднозначен

Предыдущий стих заповедует: «Не обманывайтесь, братья мои возлюбленные » (Иак. 1:16). Как мы становимся братьями и сестрами друг другу? Через возрождение, ибо мы рождены одним и тем же духовным и небесным Отцом!
Да, Бог есть Отец всем тем, кто принял Христа, как Жизнь чад Божиих, согласно Иоанн 1:12-13; 14:6; 1Иоанн 5:12:

"Я есть Жизнь. Имеющий Сына - имеет Жизнь", - то есть: все рождённые от Бога(Иоанн 1:13), есть:
"рождённые от нетленного Семени, Слова Божьего, Живого и Пребывающего Вовек"(1Петра 1:23).
наше общение с Нашим небесным Отцом начинается с того момента, как мы рождаемся свыше. Только благодаря нашему возрождению мы узнаем истину из Иакова 1:17, что «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов.»
"наше общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом"(1Иоанн 1:3).

Возрождение – это «добрый» и «совершенный» «дар» духовный, а кроме этого мы также получаем «добрые» и «совершенные» временные дары земные (Иак.1:17). Возрождение – это первый духовный дар в жизни избранных Бога, потому что наше общение с Нашим небесным Отцом начинается с того момента, как мы рождаемся свыше. Только благодаря нашему возрождению мы узнаем истину из Иакова 1:17, что «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов.»

‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬Так чему, же прежде всего, учит нас Иаков о возрождении? Прежде всего, тому, что возрождение берёт своё начало исключительно в благом и суверенном волеизъявлении Всемогущего Бога: «Он родил нас»! (Иак. 1:18). Английский перевод уловил то важное ударение, которое делает этот текст, повторяя порядок слов его оригинала на греческом языке: «По своей воле возродил Он нас».

Иакова 1:18 – не единственный новозаветный текст о Божьей суверенной воле как источнике нашего нового рождения. В Евангелии от Иоанна 1:13 говорится, что возрожденные « ни от крови и ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились ». Это первое упоминание о возрождении в Евангелии от Иоанна и в каноне Нового Завета, как указано в наших Библиях. Это даже изложено в знаменитом вступлении Евангелия от Иоанна 1:1-18.

Обратите внимание на то, как решительны отрицания в Послании от Иоанна стих 1:13. В нем говорится, что источником нашего возрождения не является ничто из упомянутого, поскольку мы «родились, [1] ни от крови, [2] ни от хотения плоти,[3] ни от хотения мужа». Вместо этого мы «родились … от Бога». Наше возрождение принадлежит Богу, а не человеку; воле Бога, а не воле человека; только благодаря воле Божией!

Через две главы мы читаем: «Ветер дует* (Дух дышит), где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин. 3:8). Здесь Христос использует образ ветра, чтобы подчеркнуть суверенность (воли) Бога (в нашем) возрождении. Иисус говорит о ветре, что он дует там, где он хочет, чтобы мы не знали, откуда он или куда он пойдет дальше.

Вы сами сейчас столько пустых слов нагромоздили... аж.... вах! Что хотите то? Чем не довольны? Вы о чем собственно? ;)
Вы спросили, я ответил. Всё по существу... что не так?
Я сразу коротко написал, вы попросили подробнее и теперь упрекаете меня в излишней подробности.... Ну это знаете,... прям слов нет... .

Вы спросили, я ответил. Всё по существу... что не так?

Я сразу коротко написал, вы попросили подробнее и теперь упрекаете меня в излишней подробности.... Ну это знаете,... прям слов нет... .
Так вы либо что то по делу говорите или вообще ничего не пишите. И коротко написали не понятно что и подробно написали не лучше. Вы соберитесь с мыслями и определите что конкретно вы хотите , или против чего вы или ЗА что вы. Соберитесь, соберитесь. ;)

Так вы либо что то по делу говорите или вообще ничего не пишите. И коротко написали не понятно что и подробно написали не лучше. Вы соберитесь с мыслями и определите что конкретно вы хотите , или против чего вы или ЗА что вы. Соберитесь, соберитесь. ;)
Вот если сказать нечего, то лучше ничего не говорить, умнее выглядеть будешь. Ладно, закончили разговор без смысла.