Вопрос Пастырю.

Я стараюсь, но всё будет так, как пожелает Бог.
Он вас любит, и хочет дать значитель больше чем у вас есть сейчас, но без ваших личных усилий в покаянии это не может произойти. Покаяние это не челобитные в углу с причитаниями о своем несовершенстве, но принятие Истины Спасителя о всех сторонах нашей "действительности" - в реалии же о созданном Им мире, часть которого мы воспринимаем тем, что у нас есть ... и только верой в Слово Божье мы приобретаем большее - Его Самого - Его Слово, в Котором вы сможете увидеть Кто Он на самом деле (Он это никогда не скрывал, но грех наш, грех нашего сознания не позволяет видеть человеку Бога и Его Славу и Красоту),... увидеть себя и Небесный Иерусалим, и его основания... сейчас, до окончания времени. Очень утрированно, это как 4-е измерение, но гораздо круче... и проще, когда ты в Нем. Путь покаяния - это то чему радуются небеса, это наше детство и юность с нашим Отцом ...

• Плюс
Реакции: Ольга Ко
Что ж это за истинно христианская конфессия?
Этот вопрос лучше задать Богу - Он сам приведёт достойного человека в истинную веру, а мы своими рекомендациями можем обречь человека на блуждание в дебрях споров и мнений...

Этот вопрос лучше задать Богу - Он сам приведёт достойного человека в истинную веру, а мы своими рекомендациями можем обречь человека на блуждание в дебрях споров и мнений...
Я думал вы знаете.

Одно дело это - собрание в группе какой-то,
а другое дело - конфессия.

Да и собрания тоже ...
Вот на той недели пришёл в одно собрание-
один, рад встречи, говорит - давно не виделись,
другой дал понять, что мой приход нежелателен.

Как по вашему - это истинно христианское собрание?

Я думал вы знаете.

Одно дело это - собрание в группе какой-то,
а другое дело - конфессия.

Да и собрания тоже ...
Вот на той недели пришёл в одно собрание-
один, рад встречи, говорит - давно не виделись,
другой дал понять, что мой приход нежелателен.

Как по вашему - это истинно христианское собрание?
Если вход в это собрание свободный, то мы не знаем кто в этом собрании отвечает требованиям истинного христианина, а кто - нет. Разве вы приходите в собрание за признанием людей? Я прихожу чтобы услышать что сегодня мне скажет Бог. В моём собрании тоже не все одинаково ко мне относятся. Мы все разные. Даже Иисус к своим ученикам относился не одинаково ко всем. Собрания - они как люди, даже в одной конфессии все собрания отличаются друг от друга своим характером. Но все эти собрания объединяют общие требования конфессии. Иисус предрёк, что после его ухода стадо будет разбито на много частей и каждая из этих частей будет в чём-то права, а чего-то ей будет недоставать. И наше разделяющее несовершенство будет иметь место до его устранения в новом тысячелетии правления Христа. В настоящее время Иисус хочет чтобы мы научились любить друг друга, учиться друг у друга положительным качествам истинных христиан и научились не давить на больные места друг друга, а терпеливо делать перевязки пока ранки и язвы не заживут. Но перевязки с применением наших лекарств делать возможно только тем, кто нам доверится и согласится попробовать наш способ лечения его раны. При этом полезно помнить, что наши раны которые мы имеем тоже нуждаются и в перевязках и в лечении. Когда я однажды пыталась насильно исправить ошибающегося, мне сказали что мой метод исправления напоминает не извлечение песчинки из глаза человека, а втирание её в глаз. В этом случае человек больше никогда не станет слушать меня и не примет от меня помощь... Собрание можно сравнить с павильоном на рынке где много продавцов продают свою однотипную продукцию (например творог и сметану) но мы, придя в этот павильон выбираем того продавца чей товар отвечает нашим требованиям гигиены и вкуса... При этом нас вообще не интересует реакция на наши предпочтения других торговцев - у них будут другие покупатели...

Вчера после проповеди пастыря
был вопрос_ответ.

Пастырю задавали вопросы и он отвечал.
И вроде всё гладко.

И вот один начала задавать,
и было видно по задававшему, что задаёт крайне не удобный вопрос для пастыря.
И так и получилось - вопрос был не удобен для пастыря.
То есть, вместо того, что бы задать удобный вопрос,
и оставить пастыря пребывать... [сокращено]
Для истины не существует неудобных вопросов. Неудобными становятся вопросы, которые обнажают отсутствие истины в ком либо. И это кстати очень хороший маркер (во всяком случае лично для меня). Если мне задали вопрос и почему то он для меня "неудобный" - то это будет для меня поводом присмотреться к себе, в контексте заданного вопроса. И быть может обнаружить в себе то, чего во мне быть не должно.

К сожалению для подавляющего большинства людей всё обстоит иначе. Для них неудобный вопрос - это повод прекратить дискуссию, либо перевести её в другое русло. Например, переключившись на личность задавшего вопрос. Это просто классика жанра. В интернет общении - то же самое. Только тут можно дискуссию не прекращать, а просто уйти в соседнюю тему, понадеявшись, что вопрос там не будет продублирован.

Для истины не существует неудобных вопросов. Неудобными становятся вопросы, которые обнажают отсутствие истины в ком либо. И это кстати очень хороший маркер (во всяком случае лично для меня). Если мне задали вопрос и почему то он для меня "неудобный" - то это будет для меня поводом присмотреться к себе, в контексте заданного вопроса. И быть может о... [сокращено]
Для ИСТИНЫ не сушествует НЕУДОБНЫХ вопросов ,красиво написали , Христос Иисус и есть ИСТИНА а если точней Его духовное Тело полное Благодати и Истины и как же Истина дасть человеку Себя ? А Если в человеку нет ИСТИНЫ то КТО откроет ему правду Божею в ПИсании ?

Для ИСТИНЫ не сушествует НЕУДОБНЫХ вопросов ,красиво написали , Христос Иисус и есть ИСТИНА а если точней Его духовное Тело полное Благодати и Истины и как же Истина дасть человеку Себя ? А Если в человеку нет ИСТИНЫ то КТО откроет ему правду Божею в ПИсании ?
На всякий случай уточню, чтобы форумчане не подумали, что я сам же и избегаю неудобных вопросов о которых писал выше. Я не избегаю ваших вопросов. Я не отвечаю вам не потому, что вопрос для меня неудобный. Я не отвечаю вам потому, что уже отвечал на все эти вопросы (в чуть различных формулировках) по нескольку раз. Но вы и дальше продолжаете задавать их по кругу. Мои ответы никак не меняются. Христос = Слово Божие = Истина.

На всякий случай уточню, чтобы форумчане не подумали, что я сам же и избегаю неудобных вопросов о которых писал выше. Я не избегаю ваших вопросов. Я не отвечаю вам не потому, что вопрос для меня неудобный. Я не отвечаю вам потому, что уже отвечал на все эти вопросы (в чуть различных формулировках) по нескольку раз. Но вы и дальше продолжаете задава... [сокращено]
И кто можеть сказать человеку Слово Божие Каторое есть Истина ?

Если вход в это собрание свободный, то мы не знаем кто в этом собрании отвечает требованиям истинного христианина, а кто - нет. Разве вы приходите в собрание за признанием людей? Я прихожу чтобы услышать что сегодня мне скажет Бог. В моём собрании тоже не все одинаково ко мне относятся. Мы все разные. Даже Иисус к своим ученикам относился не одинак... [сокращено]
Я к ним пришёл, не потому что нас объединяют общие требования конфессии,
а именно наличие верующего в этом собрании.

И отсюда уже - нас объединяет вера в Христа.

Вот был я как-то в одной Церкви.
И там приехал Пастырь.
А мы до этого с прихожанкой, которая заведует этой Церковью. разговорились о Библии, вере.

И вот мы собрались, и начали общаться,
и я начал говорить,
и тут пастырь начал показывать мне и всем окружающим - кто здесь главный. И т.д. и т.п.

Закончилась беседа, я ушёл,
а пастырь начал высказывать прихожанке- что у вас за безобразие происходит? Почему иерархия не соблюдается?
//типо ... гость на равных общается с теми, кто в конфессии.
А прихожанка ему отвечает - у меня Господин Господь, а остальное меня не волнует.
// это мне потом прихожанка сама рассказывала.

То есть, пастырь призывал прихожанку к конфессии.
А прихожанка отвечала, что у неё главное не конфессия, а Христос.

Когда я однажды пыталась насильно исправить ошибающегося, мне сказали что мой метод исправления напоминает не извлечение песчинки из глаза человека, а втирание её в глаз. В этом случае человек больше никогда не станет слушать меня и не примет от меня помощь... Собрание можно сравнить с павильоном на рынке где много продавцов продают свою однотипную... [сокращено]
Что значит - насильно?

У меня, во время беседы в кругу собравшихся, периодически бывает, что -
я показываю собеседнику, что я считаю по другом.
Бывает так, что не только одному, а группе.
И они из-за этого не перестают со мной общаться.

Конечно есть те, которые перестали общаться со мной,
но и есть те, у которых это не является причиной - перестать общаться.

Для истины не существует неудобных вопросов. Неудобными становятся вопросы, которые обнажают отсутствие истины в ком либо.
Вот видите какой вы.
Сразу перешли на - отсутствие истины.

То есть, если для пастыря вопрос неудобен,
и в связи с этим, можно сказать, что - отсутствует истина,
то со стороны может прозвучать вопрос- зачем такой пастырь, в котором нет истины?

Но тут же может быть вопрос~ вместимости,
а не вопрос ~ да-нет.

То есть, если для пастыря вопрос неудобен,
и в связи с этим, можно сказать, что - отсутствует истина,
Именно так.
то со стороны может прозвучать вопрос- зачем такой пастырь, в котором нет истины?
Справедливо. Такой вариант наиболее вероятен, по моему мнению. Однако есть и другой вариант. Пастырь не владеет истиной в каком то конкретном вопросе, но в целом истина в нём есть. Только в таком случае пастырь должен так прямо и сказать "я не знаю". Или например вот так: "у меня нет ответа на ваш вопрос, но есть вот такие то и такие то размышления". В любом случае он должен зафиксировать, что дать точный ответ, в котором он уверен, он не может. Вот если пастырь так ответит - то он молодец. Если же начнёт юлить или переходить на личности, то в такие собрания ходить не следует.