Вопросы к собранию и церкви в целом.

АСД не верят в благовествование Христово что Христос Собственной сущностью ЛИЧНО человеку благовествует СПАСЕНИЕ то есть Себя , по факту они не верят в вечное Евангелие .
Увы этим иудействующим (асд), цепляющимся за полу Христа, чтобы называться именем Его, но при этом оставаться той же ветхой тварью, что и иудеи. Поэтому и важны для них их излюбленные идолы - Е.Уайт и субботство по иудейскому образцу.

Не спасибо, я все таки хочу этот "обычай" пережить лично. Для меня это ценно, символично и я очень жду этого момента. Даже если для кого-то это кажется необязательным, мне это нужно))
Да, я тоже крестился. Почему мы можем это делать? Приведу пример. Павел обрезал Тимофея, в то время как обрезание потеряло всякую силу, чему кстати он сам и учил, и защищал не обрезание. Но всё же:
Цитата из Библии
Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. (Деян.16:3)

Не спасибо, я все таки хочу этот "обычай" пережить лично. Для меня это ценно, символично и я очень жду этого момента. Даже если для кого-то это кажется необязательным, мне это нужно))
Это, разумеется, ваше дело. Только вы должны себе тогда отдавать отчёт: почему вы хотите того, чего Писание не утверждает? Слова Павла "... не плотской нечистоты омытие... ", стало быть вы не принимаете? А почему?

Но это на самом деле не самое важное. Сделаете вы обряд или не сделаете - от этого не изменится вообще ничего. Т. е. вам хуже от обряда не станет (но и лучше - тоже). А вот что гораздо важнее - это исполните ли вы суть водного крещения или нет. Т. е. "... обещание Богу доброй совести... " будет ли вами принесено. Вот в чём вопрос.

Подавляющее большинство людей, которые считают что прошли водное крещение, сделали обряд, но не совершили суть крещения. Они не имеют планов победить грехи, стать новым человеком. Таким образом ко крещению вообще никакого отношения не имеют. По моим личным грубым оценкам, таковых существенно больше 99% от всех христиан.

Во всех других переводах Писания стоить не ОБЕЩАНИЕ Богу доброи совести а воспрощание у бога доброи совести , человек которого Дух Словом Истины не погрузил в Свое Тело не может иметь добрую совесть поэтому обещать ему не чего это обещание лжесвидетельство . Если я к примеру вам обещаю тот что не могу дать и знаю это то я лжесвидетель и обманщик .
Соглашусь с этим. Я бы сказал, это и прошение у Бога совести и обещание по ней жить. Если же человек "для галочки" обещает стать новым человеком, но реальных таких планов не имеет - то да, он лжец и обманщик.

Брат Юрий, у меня кстати столько разных мыслей на счёт этого разбойника. Поделюсь парочкой версий.
Одна моя гипотеза что Иисус это сделал примером, что никогда не поздно покаяться. То есть здесь вообще нулевая заслуга самого разбойника, он буквально ничего не сделал. Это желание самого Христа сделать пример из этого человека.
Насколько мы знаем Бог... [сокращено]
Только те кто реально пркаялся от всего сердца, а не сказал несколько слов из страха наказания. А остальное всё верно. А то у Вас получилось что то бы попасть в рай надо просто больше нагрешить. Но с лукавым Бог поступает по его лукавству. И тот кто долго откладывает покаяние, может просто не успеть. Как сказал классик - проблема в том что человек ВНЕЗАПНО смертен.

Только те кто реально пркаялся от всего сердца, а не сказал несколько слов из страха наказания. А остальное всё верно. А то у Вас получилось что то бы попасть в рай надо просто больше нагрешить. Но с лукавым Бог поступает по его лукавству. И тот кто долго откладывает покаяние, может просто не успеть. Как сказал классик - проблема в том что человек ... [сокращено]
Хм, интересно. Гостья, вы процитировали сообщение totocash, но при клике на этом сообщении, меня перекидывает совершенно в другую тему, где вообще сообщений totocash нету. В итоге вот этого сообщения totocash, которое начинается с "Брат Юрий, у меня кстати столько разных мыслей на счёт этого разбойника. " у меня вообще нету нигде, я его не вижу. Вижу только в вашей цитате. Это только у меня так?

Хм, интересно. Гостья, вы процитировали сообщение totocash, но при клике на этом сообщении, меня перекидывает совершенно в другую тему, где вообще сообщений totocash нету. В итоге вот этого сообщения totocash, которые начинается с "Брат Юрий, у меня кстати столько разных мыслей на счёт этого разбойника. " у меня вообще нету нигде, я его не вижу. Ви... [сокращено]
Сегодня вообще что то творится. Я отвечала Павлу 59 который явно пытался меня оскорбить. Но моего ответа нет а его пост появился снова. Пишлсь снова отвечать. Я не знаю что с форумом. Но если так будет продолжается, отсюда надо уходить. Мало того что права модератора дали человеку отвергающему Жертву Христа, так теперь пропадают и попытки защитить свои честь и достоинство. А модератор имеет право на оскорбление и некому его остановить.

Сегодня вообще что то творится. Я отвечала Павлу 59 который явно пытался меня оскорбить. Но моего ответа нет а его пост появился снова. Пишлсь снова отвечать. Я не знаю что с форумом. Но если так будет продолжается, отсюда надо уходить. Мало того что права модератора дали человеку отвергающему Жертву Христа, так теперь пропадают и поп... [сокращено]
Я полагаю, что эти "глюки" связаны с недавней обновой форума. Думаю, нужно привлечь внимание @Unmasker1.

Ну и модератор, конечно же, не имеет права на оскорбление. А где это произошло, дайте ссылку на дискуссию?
UPD. А, всё, нашёл.

Сегодня вообще что то творится. Я отвечала Павлу 59 который явно пытался меня оскорбить. Но моего ответа нет а его пост появился снова. Пишлсь снова отвечать. Я не знаю что с форумом. Но если так будет продолжается, отсюда надо уходить. Мало того что права модератора дали человеку отвергающему Жертву Христа, так теперь пропадают и попытки защитить ... [сокращено]
Опять на Холивар нарвалась? Везёт тебе, как я погляжу.: )
Может лучше просто эти Холивары игнорить? Нервные клетки не восстанавливаются, а дурно воспитанного чела тебе всё равно не переделать.: )

Увы этим иудействующим (асд), цепляющимся за полу Христа, чтобы называться именем Его, но при этом оставаться той же ветхой тварью, что и иудеи. Поэтому и важны для них их излюбленные идолы - Е.Уайт и субботство по иудейскому образцу.
За ПОЛУ Одежды Христа зацепиться это великая честь, не каждому это удаётся.

Соглашусь с этим. Я бы сказал, это и прошение у Бога совести и обещание по ней жить. Если же человек "для галочки" обещает стать новым человеком, но реальных таких планов не имеет - то да, он лжец и обманщик.
НЕ может человек своими силами поменять свою сушност, не можеть осёл на внешнем дворе стать Божеи овцои если не умрёт на Жертвеннике со Христом чтобы на него сел Христос и это осёл мог вьехать в Небесныи Иерусалим, на Жертвеннике Христос вселяется в человека и на человека когда ОН говорит ему Слово Истины.