А Вы знаете сколько лет строился ковчег? Можно с точностью сказать, что менее 100 лет.
После рождения сыновей Бог дал время чтобы сыновья выросли и женились только после этого повелел строить ковчег.
Учитывая возраст сыновей, что они были уже женаты на момент строительства, этот срок можно ещё сократить на 20-30 лет.
Верно. Недавно встретила интересную информацию. Перевод 2007 года приводит стих из Библии - Бытие 6:3 следующим образом: "Тогда Иегова сказал: «Я не буду вечно терпеть людей, потому что они грешные. Итак, им осталось 120 лет». Есть группа экзегетов, которые считают, что в тот момент начался отсчёт времени до потопа. Это было судебное решение, которым Иегова объявил, когда он очистит землю от нечестия. Поскольку Потоп начался в 2370 году до н. Э., можно заключить, что Бог вынес такое решение в 2490 году до н. Э. В то время Ною было 480 лет (Бытие 7:6). Примерно через 20 лет, с 2470 года до н. Э., у Ноя стали рождаться сыновья (Бытие 5:32). До начала Потопа оставалось около ста лет, однако Бог пока не сообщил Ною о той особой роли в сохранении человеческого рода, которую ему предстояло исполнить. По всей видимости, Бог ждал несколько десятков лет и только затем сообщил Ною о том, что собирался сделать. На чём основан такой вывод? Из вдохновленного Богом сообщения видно, что Бог повелел Ною построить ковчег, когда его сыновья были уже взрослыми и имели жен. Иегова сказал Ною: «С тобой я заключаю мое соглашение. Ты войдешь в ковчег, и вместе с тобой войдут твои сыновья, твоя жена и жены твоих сыновей» (Быт. 6:9—18). Поэтому можно заключить, что, когда Ной получил задание построить ковчег, до Потопа оставалось всего лишь 40 или 50 лет. За семь дней до того, как пришли воды Потопа (ровно столько времени нужно было Ною и его семье, чтобы завести животных в ковчег), Иегова наконец сказал Ною, когда точно начнется Потоп. Поэтому «в шестисотый год жизни Ноя, во втором месяце, в семнадцатый день месяца», когда открылись источники водной пучины, все было готово (Быт. 7:1—5, 11).