Вопросы по пророчеству Ноя

Не все ученые. Те кто верит в человеческую эволюцию не верят конечно. Если посмотреть на каньоны и горные выступы, то можно увидеть следы Потопа. Горизонтальные полосы, которые остались от следа воды, которая стремилась и лилась на земле. Те кто не верят в Творца, они ни верят в Творца, хотя сами не хотят понять что чтобы человек появился нужны пап... [сокращено]
Следов потопа нет. Это факт.

Ещё в школе нам говорили что в Антарктиде под слоем льда нашли уголь. А уголь это результат того что там раньше росли деревья. И это результат того, что этот массив был под водой. Я уже не помню детали, но смысл именно такой.

Знал ли Ной когда начнётся потоп? Если "да" то когда и как он это узнал?
А Вы знаете сколько лет строился ковчег? Можно с точностью сказать, что менее 100 лет.
Цитата из Библии
Ною было пятьсот лет и родил Ной : Сима, Хама и Иафета. (Быт.5:32)

Цитата из Библии
Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. (Быт.7:6)

Учитывая возраст сыновей, что они были уже женаты на момент строительства, этот срок можно ещё сократить на 20-30 лет.
Цитата из Библии
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою. (Быт.6:18)

Ещё в школе нам говорили что в Антарктиде под слоем льда нашли уголь. А уголь это результат того что там раньше росли деревья. И это результат того, что этот массив был под водой. Я уже не помню детали, но смысл именно такой.

Я писал, что локальных сколько угодно. Нет никаких свидетельств глобального наводнения 5-10 тыс лет до. Н.э. И это точно. Не я же это придумываю. Наука это определенно говорит.

Нет. Бог сказал что когда будет построен Ковчег и когда все животные по паре будут внутри Ковчега, тогда начнется Потом. Дата конечно не была сказана или год. Ной следовал руководству Творца которое дал ему Бог. Со своей семьей они выполняли повеление Творца.
Перевод 2007 года приводит стих из Библии - Бытие 6:3 следующим образом: "Тогда Иегова сказал: «Я не буду вечно терпеть людей, потому что они грешные. Итак, им осталось 120 лет». Есть группа экзегетов, которые считают, что в тот момент начался отсчёт времени до потопа. Это было судебное решение, которым Иегова объявил, когда он очистит землю от нечестия. Поскольку Потоп начался в 2370 году до н. Э., можно заключить, что Бог вынес такое решение в 2490 году до н. Э. В то время Ною было 480 лет (Бытие 7:6). Примерно через 20 лет, с 2470 года до н. Э., у Ноя стали рождаться сыновья (Бытие 5:32). До начала Потопа оставалось около ста лет, однако Бог пока не сообщил Ною о той особой роли в сохранении человеческого рода, которую ему предстояло исполнить. По всей видимости, Бог ждал несколько десятков лет и только затем сообщил Ною о том, что собирался сделать. На чём основан такой вывод? Из вдохновленного Богом сообщения видно, что Бог повелел Ною построить ковчег, когда его сыновья были уже взрослыми и имели жен. Иегова сказал Ною: «С тобой я заключаю мое соглашение. Ты войдешь в ковчег, и вместе с тобой войдут твои сыновья, твоя жена и жены твоих сыновей» (Быт. 6:9—18). Поэтому можно заключить, что, когда Ной получил задание построить ковчег, до Потопа оставалось всего лишь 40 или 50 лет. За семь дней до того, как пришли воды Потопа (ровно столько времени нужно было Ною и его семье, чтобы завести животных в ковчег), Иегова наконец сказал Ною, когда точно начнется Потоп. Поэтому «в шестисотый год жизни Ноя, во втором месяце, в семнадцатый день месяца», когда открылись источники водной пучины, все было готово (Быт. 7:1—5, 11).

А Вы знаете сколько лет строился ковчег? Можно с точностью сказать, что менее 100 лет.
После рождения сыновей Бог дал время чтобы сыновья выросли и женились только после этого повелел строить ковчег.
Учитывая возраст сыновей, что они были уже женаты на момент строительства, этот срок можно ещё сократить на 20-30 лет.
Верно. Недавно встретила интересную информацию. Перевод 2007 года приводит стих из Библии - Бытие 6:3 следующим образом: "Тогда Иегова сказал: «Я не буду вечно терпеть людей, потому что они грешные. Итак, им осталось 120 лет». Есть группа экзегетов, которые считают, что в тот момент начался отсчёт времени до потопа. Это было судебное решение, которым Иегова объявил, когда он очистит землю от нечестия. Поскольку Потоп начался в 2370 году до н. Э., можно заключить, что Бог вынес такое решение в 2490 году до н. Э. В то время Ною было 480 лет (Бытие 7:6). Примерно через 20 лет, с 2470 года до н. Э., у Ноя стали рождаться сыновья (Бытие 5:32). До начала Потопа оставалось около ста лет, однако Бог пока не сообщил Ною о той особой роли в сохранении человеческого рода, которую ему предстояло исполнить. По всей видимости, Бог ждал несколько десятков лет и только затем сообщил Ною о том, что собирался сделать. На чём основан такой вывод? Из вдохновленного Богом сообщения видно, что Бог повелел Ною построить ковчег, когда его сыновья были уже взрослыми и имели жен. Иегова сказал Ною: «С тобой я заключаю мое соглашение. Ты войдешь в ковчег, и вместе с тобой войдут твои сыновья, твоя жена и жены твоих сыновей» (Быт. 6:9—18). Поэтому можно заключить, что, когда Ной получил задание построить ковчег, до Потопа оставалось всего лишь 40 или 50 лет. За семь дней до того, как пришли воды Потопа (ровно столько времени нужно было Ною и его семье, чтобы завести животных в ковчег), Иегова наконец сказал Ною, когда точно начнется Потоп. Поэтому «в шестисотый год жизни Ноя, во втором месяце, в семнадцатый день месяца», когда открылись источники водной пучины, все было готово (Быт. 7:1—5, 11).

Перевод 2007 года приводит стих из Библии - Бытие 6:3 следующим образом: "Тогда Иегова сказал: «Я не буду вечно терпеть людей, потому что они грешные. Итак, им осталось 120 лет». Есть группа экзегетов, которые считают, что в тот момент начался отсчёт времени до потопа. Это было судебное решение, которым Иегова объявил, когда он очистит землю от неч... [сокращено]
речь не шла о датах конкретно. Вы спросили когда начался Потоп. Я ответил что тогда когда закончился строится ковчег и когда животные все по своим родам были собраны. Я ответил правильно. Если вам нужны были цифры, могли бы сказать сразу, что вам дата нужна.