Все умирают?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Все люди умрут?

• Да.

Голосов: 3 37,5%
  • Нет.

Голосов: 5 62,5%
  • Не знаю, сомневаюсь.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Здесь никто никого не осуждает. Просто нужно вещи называть своими именами. В данном случае тут не осуждение, а обличение. И по справедливости. Для того, чтобы человек понял, кем он является в глазах Божьих. И сделал для себя соответствующие выводы.

Здесь никто никого не осуждает. Просто нужно вещи называть своими именами. В данном случае тут не осуждение, а обличение. И по справедливости. Для того, чтобы человек понял, кем он является в глазах Божьих. И сделал для себя соответствующие выводы.
Мат 7:3-5: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."

Если вы сами не идеальный, то кто вам дал право осуждать конфессии?
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Под осуждение попадает не духовный. Духовных бы я не осудил. Я просто рассказывают, что твориться, а не духовный при этом видит, что я его осуждаю. Вот попробуйте осудить меня. Не получится. Я не отреагирую. Каждый человек судит по себе. Как он может видеть, что я его осуждают? По себе. Ведь он сам себя осуждает, только прикидывается, что это не так. И тут слышит те же слова осуждения, которыми он осуждает себя. Я говорю вслух то, чего он боится признать о себе. ПСИХОЛОГИЯ.

Это не так работает. Скажу разницу между ОСУЖДЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ.
Одно и то же обращение к кому-либо. Но к кому? Если этот человек твой брат по вере, то твое обращение будет выглядеть, как ОБЛИЧЕНИЕ. Твой брат услышит, обрадуется, и примет, скажет спасибо. Но, если это выражение сказать не брату по вере, то это будет уже осуждением.
По -этому. Чтобы не осудить, нужно знать собеседника в какой вере он находится, как у тебя, или нет.
Кто видит в моих словах ОСУЖДЕНИЕ, у того вера ни как моя, не брат я ему по вере. Я для него, нехороший человек, сатана, бес, хрен знает кто. Вера у него такая. Это ответная реакция на то, что он получил осуждение.

• Плюс
Реакции: Леонид
вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
Вы правильный пример привели. Бог показал мне мое бревно в глазу, теперь я могу вынуть сучок из глаза брата своего. Могу, но он не хочет. Он меня за брата не считает. Думает, что я инфекцию занесу.

Дело в том, Neo, что сколько я общаюсь на форумах, то большинство христиан совсем другого о себе мнения. Все святые, как один и праведные... и никогда не признаются в своей неправоте
Увы, всё именно так и есть. Именно о них говорится в Матфея 7:21-23. Всё потому, что сатана насадил людям вот такую идею: "раз ты уверовал, покаялся, окунулся в чан, и красишь яйца на Пасху - то всё, молодец, ты уже спасён". А на самом деле это только первый шаг в сторону спасения. Впереди длинный путь, но многие (по моим личным оценкам 95% или даже 99%) и не планируют этот путь начинать. Думая, что "и так сойдёт".

• Плюс
Реакции: and и Странник
Мы немного не так рассуждаем! Если кто-то говорит что он достиг совершенства, это обман! Если кто-то говорит что он грешник и это обман!
Если что, я не говорил о себе, что я грешник. На самом деле есть ещё третье состояние: праведник. Уже не грешник, но ещё и не достигший совершенства, т.е. не рождённый свыше. Поэтому, время от времени, впадающий в грех.

Но как ты знаешь не всегда бывает победа, бывают и согрешения по разным причинам, жизнь сложная штука!
В совершенстве - всегда победа! Просто мы пока что его не достигли.

Это не так работает. Скажу разницу между ОСУЖДЕНИЕМ и ОБЛИЧЕНИЕМ.
Одно и то же обращение к кому-либо. Но к кому? Если этот человек твой брат по вере, то твое обращение будет выглядеть, как ОБЛИЧЕНИЕ. Твой брат услышит, обрадуется, и примет, скажет спасибо. Но, если это выражение сказать не брату по вере, то это будет уже осуждением.
По -этому. Чтоб... [сокращено]
Не совсем так.

Цель осуждения: вынести приговор, наказать.
Цель обличения: помочь человеку исправиться, разделиться со грехом, и тем самым избежать приговора в будущем.

Осуждение направлено на самого человека.
Обличение направлено на действия (ошибки, грехи) человека.

Осуждать по Писанию запрещено (Матфея 7:1-5, 1Кор 4:1-5). Исключение: если человек достиг совершенства (святости), такой может судить.
Обличать Писание предписывает (Матфея 18:15-17)

Осуждение часто бывает в негативе, гневе, ярости.
Обличение проводится по любви.

Не совсем так.

Цель осуждения: вынести приговор, наказать.
Цель обличения: помочь человеку исправиться, разделиться со грехом, и тем самым избежать приговора в будущем.

Осуждение направлено на самого человека.
Обличение направлено на действия (ошибки, грехи) человека.

Осуждать по Писанию запрещено (Матфея 7:1-5, 1Кор 4:1-5). Исключение: если чел... [сокращено]
Это так не работает. Я не один год экспериментировал с этим. Не работает. Ни один пункт из вами перечисленного так НЕ РАБОТАЕТ. Можете, пробовать, и придете к НУЛЮ. Вот увидите.

Увы, всё именно так и есть. Именно о них говорится в Матфея 7:21-23. Всё потому, что сатана насадил людям вот такую идею: "раз ты уверовал, покаялся, окунулся в чан, и красишь яйца на Пасху - то всё, молодец, ты уже спасён". А на самом деле это только первый шаг в сторону спасения. Впереди длинный путь, но многие (по моим личным оценкам 95% или даж... [сокращено]
Они обмануты. Сказка о голом короле. Им сказали, что они праведны, потому что верят. Их допускают к причастия, что означает, что они причастны (а это лишь обряд). И их уверили, что они духовные. ОДЕЖДА -- ПРАВЕДНОСТЬ, ПРИЧАСТНОСТЬ, ДУХОВНОСТЬ. Им даже в голову не приходит задуматься, а так ли это. Представьте, если хоть кто то из них скажет, что в нем этого всего нет, хотя он и член конфессии и даже водное крещение принял. Его заставят КАИТЬСЯ, за свои слова.

Это так не работает. Я не один год экспериментировал с этим. Не работает. Ни один пункт из вами перечисленного так НЕ РАБОТАЕТ. Можете, пробовать, и придете к НУЛЮ. Вот увидите.
Что именно у вас не работает? Я предоставил ссылки на Писание. Оно не может "не работать".

Что именно у вас не работает? Я предоставил ссылки на Писание. Оно не может "не работать".
Оно должно работать, но не работает. Работать будет только тогда, когда в человеке проявится ЛЮБОВЬ Бога по отношению сначала к себе, а затем и к ближнему..

Оно должно работать, но не работает. Работать будет только тогда, когда в человеке проявится ЛЮБОВЬ Бога по отношению сначала к себе, а затем и к ближнему..
Было бы отлично, если бы вы пояснили, что именно у вас должно работать, и что не работает. А пока что вас очень сложно понять :)

Было бы отлично, если бы вы пояснили, что именно у вас должно работать, и что не работает. А пока что вас очень сложно понять :)
Да, вижу, что сложно. Еще раз. Люди своими силами стараются исполнить все, что им заповедано Христом. Фига два. Не получится. НИКОГДА. Своими силами --- НИКОГДА,

Все, чем вы стараетесь служить, или чего либо достичь при помощь своего ТЕЛА --- это плотское понимание и подход к Библейским призывам. Духовности вы этим никогда не добьетесь.

Да, вижу, что сложно. Еще раз. Люди своими силами стараются исполнить все, что им заповедано Христом. Фига два. Не получится. НИКОГДА. Своими силами --- НИКОГДА,

Все, чем вы стараетесь служить, или чего либо достичь при помощь своего ТЕЛА --- это плотское понимание и подход к Библейским призывам. Духовности вы этим никогда не добьетесь.
С этими утверждениями, я по большей части согласен. Но мы говорили о другом. Мы говорили о различии между обличением и осуждением. И вы пишете, что у вас что-то "не работает". А что я именно - я так и не понял. Ну ладно, если захотите - тогда расскажете.

Кстати, ещё по поводу обличения\осуждения. К сожалению, по большей части, люди именно осуждают, а не обличают. Причём я говорю именно о верующих людях, атеисты, лжерелигии - не в счёт. Вот даже на этом форуме практически сплошь стена осуждения. Обличения я вот даже и не припомню тут.