Все умирают?

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала

Все люди умрут?

• Да.

Голосов: 3 37,5%
  • Нет.

Голосов: 5 62,5%
  • Не знаю, сомневаюсь.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Вы умеете только лупить цитаты, не понимая их содержания. ...Правильно, остаётся только спорить...
Вы так нелепо до сих пор пытаетесь оправдать свое противоречие Слову Божьему, что даже уже не смешно.
И, действительно, зачем вы спорите с Библейской истиной?

Ведь суть проста. Вы заявили, что Христа убьют второй раз, и вам, да, была приведена Библейская цитата, где сказано, что Христос более не умрет.
И вопрос то по сути один и очень простой: для чего вы спорите с Библейской истиной?

Вы так нелепо до сих пор пытаетесь оправдать свое противоречие Слову Божьему, что даже уже не смешно.

Ведь суть проста. Вы заявили, что Христа убьют второй раз, и вам, да, была приведена Библейская цитата, где сказано, что Христос более не умрет.
И вопрос то по сути один и очень простой: для... [сокращено]
Так я уже который раз Вам повторяю. Сколько ещё раз повторить, чтобы Вы поняли? Сто, двести миллион? Или надежды нет вообще?

Вы лупите цитаты, не понимая их. На уточняющие вопросы не отвечаете, что подтверждает тот факт, что в Писании вы ничего не поняли. Как те фарисеи. Им не нужна было новая религия Христа. Их старая вполне устраивала. Они и не собирались задумывать об библейских истинах. У них была своя истина - точка. По их истине, Христос богохульник, достойный смерти - точка. Больше они ничего не хотят знать.

Себя не узнаёте, нет?

Ещё раз спрашиваю в очередной раз, про какую смерть Христа говорит Павел? И имеет ли эта смерть отношение к смерти на кресте?

Где ответ? Где ответ? Где ответ? Где ответ? Где ответ?

Да хоть сколько повторяйте, но ваше утверждение о том, что Христос умрет второй раз не станет истиной.
Если учитывать Вашу цитату, то Он умер уже дважды, почему не может умереть трижды? Но скорее всего Вы так и не поняли о чём эта цитата. Или прикидываетесь. Это сейчас у "христиан" сплошь и рядом.

Можно ссылочку на мою цитату, где есть утверждение, что Он умер дважды?
И для чего Вы делаете вид, что не знаете о какой цитате речь? Вы же сами этой цитатой обвинили меня не весь в чём.

Причём наш диалог изначально бессмыслен, ведь Вы не понимаете о чём вообще речь. И как я могу объяснить какая будет "третья" смерть Христа, если Вы не знаете, кто такой Агнец, почему у него семь рогов и семь очей, а также почему он как бы заклан. Заклан точно таким же образом как и зверь из бездны. Но Вы конечно скажете, что этот зверь из моря, а не из бездны. И споры, споры. Ведь мало помнить цитаты, надо понимать о чём в них речь.

И вопрос то по сути один и очень простой: для... [сокращено]
Иисус не будет предан смерти второй раз. В Библии сказано ,что он (Иисус) на всегда сел на престол рядом с Богом. Поэтому на земле Иисус больше не появится. присутствие его будет ,то есть когда он будет назначен Царем в Небесном Царстве, тогда его присутствие на земле будет ,только не буквально. Он будет управлять с Неба за своим собранием на земле и т.д. .

И как я могу объяснить какая будет "третья" смерть Христа
В Библии четко сказано, что Христос умер всего один раз и более умирать не будет. А у вас и второй и третий...
"Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти". (Рим.6:9)

• Плюс
Реакции: Neo
Люди не понимают Библию потому что:
1) Люди читают не оригинал, а перевод. И переводы бывают разные.
2) Читатель ориентируется не столько на сам прочитанный текст, сколько на свои установки, свои представления об истине. Например, два человека прочитали текст "верующий в Меня не умрёт". И один поверил написанному: "Написано не умрёт, значит не у... [сокращено]
Почему Вы считаете что я не верю словам Иисуса. Я Вам докажу обратное, если Вы ответите на вопрос:

Для Вас Иисус умер или жив?

Для Вас Иисус умер или жив?
Некорректный вопрос, не представляется дать ответ. Потому что Иисус умер и жив. Т.е. был (когда то) мёртв, а сейчас жив.
Откровение 1:18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Большинство форумчан и подавляющее большинство "обычных людей" считают, что все люди умирают. Якобы никакой возможности победить смерть физического тела не существует. И якобы все тексты про жизнь вечную на самом деле означают жизнь вечную после смерти. Я предлагаю посмотреть, что на этот счёт говорит Писание. Вообще, текстов об этом ... [сокращено]
Эти стихи не подразумевают действия в данный момент как сказано в Иоан. 8:51

Дыхание жизни дано, чтобы человек много чего познал. И в том числе то, что ЖИЗНЬ -- ВЕЧНАЯ, и в нее нужно перейти, пока дыхание жизни не прекратилось. А как в нее перейти сейчас, для этого и нужна Библия. Библия -- это учебник ПСИХОЛОГИИ, а не истории. История лишь, как образ того, что творится в душе человека. Все части тела, это лишь части тела, а не человека. Человек есть ДУША. Душа есть человек. Душе дано тело, в котором есть мозг, наделенный умом, чтобы думать. Думать и набираться РАЗУМА. ДУШЕ необходим РАЗУМ. Адам не был наделен РАЗУМОМ. Ребенок неРАЗУМНЫЙ. Возраст Христов -- Душа РАЗУМНАЯ. Тело сгнило, голова, руки, мозг засох, А ДУША, наделенная РАЗУМОМ -- в Жизни ВЕЧНОЙ. Кончится дыхание жизни в теле, а ДУША ЖИВА. Бог есть ЛЮБОВЬ. Любовь, как СИЛА и БОЖЕСТВО в ДУШЕ РАЗУМНОГО человека. "Создадим человека по образу Своему, по подобию Нашему?". Библия - учебник ПСИХОЛОГИИ, которая содержит ПСИХОТЕРРАПИЮ - лечение души от рабства греха. Послание римлянам и есть ПСИХОТЕРАПИЯ, которую отвергают строители, оставаясь с душой, в которой содержится грех. Послание римлянам - это закрытая тема в любой конфессии.

Дыхание жизни дано, чтобы человек много чего познал. И в том числе то, что ЖИЗНЬ -- ВЕЧНАЯ, и в нее нужно перейти, пока дыхание жизни не прекратилось. А как в нее перейти сейчас, для этого и нужна Библия.
Это верно. Вопрос: вы уже перешли в жизнь вечную?

Тут вопрос в другом: как человек узнает, что он перешёл в жизнь вечную?

Тут вопрос в другом: как человек узнает, что он перешёл в жизнь вечную?
Каждый человек, когда рождается от мамы, понимает, что был рождён (спустя какое то время). Нету таких, кто думает, что он до сих пор в животе мамы сидит. Вот и с рождением от Духа так же должно быть. Нельзя родиться и не понять, что ты родился.

• Плюс
Реакции: and
Это верно. Вопрос: вы уже перешли в жизнь вечную?
Конечно. Жизнь -- она вечная. И я в ней. У меня есть Дар ВЕРЫ. Я поверил, и это произошло. Дыхание жизни, если и закончится, то я буду продолжать жить. Иисус жив, апостолы живы, последователи Евангелия Христа, описанного в римлянах, тоже живы.

Так можно поверить во что угодно, чего на самом деле нет. Ну например, если человек тяжело болеет неизлечимой болезнью, раком, и уже при смерти, и если он поверит, что здоров, то разве он действительно станет здоровым?
Вот точно так же можно сказать и про жизнь вечную, и про спасение, прощение, про рождение свыше, дары Духа Святого. Если в человеке этого нет, то как ни поверь, всё равно не появится. А если он даже и внушит себе "верою" чего нет, то это будет лишь самообманом, и не более того.
Впрочем, современные "христиане" так и делают, даже не отдавая себе отчёта в этом. Они попросту занимаются самовнушением, называя это "верою". Но хуже всего, когда они и других убеждают в этом.
Вместо того, чтобы действительно вникать в себя, сверяя своё духовное состояние со Словом Божьим, "христиане" идут по лёгкому пути: проще всего поверить, что ты святой, спасён, имеешь жизнь вечную, даже не проанализировав свою душу и сердце, в каком они состоянии. Легче всего на всё закрыть глаза и всем отрапортовать "Я СПАСЁН!".
Да только вот Бога то не обманешь..

• Плюс
Реакции: and
Поверить можно во все ,что угодно, и называть себя верующим. Моя вера в микробы ничем не отличается о веры многих верующих в Бога людей. Важно понять для чего нужна вера, чтобы впоследствии понять, имеешь ли ты ВЕРУ, или ты просто религиозный человек, который верит во все, что вздумается. Давайте сначала. Бог решил создать человека по Своему подобию и образу. Как? Создается некий план. План шестого дня. Бог придумывает ОБЕТОВАНИЯ, которым ДОЛЖНО совершаться в строгой последовательности, одно за другим, внутри человека, в душе. Задумав такой план, Сам Бог, перешел в седьмой день: "Весьма хорошо, пусть так и будет." И спокойно наблюдает, кто из милионов людей идет по совершению придуманных Им ОБЕТОВАНИЙ. Существует лишь один способ, как совершаться ОБЕТОВАНИЯМ внутри человека. ВЕРА. ВЕРА -- это мост, через который Обетование совершается внутрь человека, так сказать переход СЛОВА Божьего от Бога в душу человека. ВЕРА -- это духовный дар. Не душевный, а духовный. Чтобы человек был одарен духовным даром, сначала ДОЛЖНО, чтоб в человеке родился дух от Духа Святого. Это происходит во время второго КРЕЩЕНИЯ. Не водного, а крещение духом. Духовный дар при наличии рожденного духа. Вот тогда и возможно совершение всех ОБЕТОВАНИЙ, задуманных Богом. Второе крещение, которое не проповедуется. Произошел обман. Конфессии выдают водное крещение Иоанна, за крещение духом. Потому вся их вера -- бла-бла-бла, как вы и написали. Рождение духа в человеке при принятии водного крещения не бывает. Возрождения никакого не было вообще. Сказка о голом короле идеально подходит для сравнения. ПСИХОЛОГИЯ. Как пастору, который не прошел крещение Духом, и в котором духа не рождалось, руководить паствой? Легко. Он одевает своих прихожан, которые принимают водное крещение, ложным пониманием, что они возрождены свыше. Людям это очень льстит, и она благодарят пастора, считая его таким же возрожденным. ГОЛЫЙ КОРОЛЬ, и его СВИТА, которые выпендриваются перед мирскими людьми, что они одеты, а те еще нет. Попробуйте заявить при всех, что КОРОЛЬ то --- ГОЛЫЙ. Не посмеет никто. Сказать, что он голый, это признать и себя, что тоже ни во что не одет. Судят по себе. Признать, что никогда никакой духовности не было. ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Это ОБЕТОВАНИЕ, в которое никто не ВЕРИТ. Ферштейн?