Здравия желаю, братишка! Да, в районе станции метро Чкаловская( особенно в 90-е) я бывал не редко. Доводилось бывать и на Вашей загородной базе по делам службы. и с выпускниками твоей альма -матер доводилось общаться. Я очень внимательно прочитал все тобой изложенное. Интересный подход, но не бесспорный.Вадим, здравия желаю тебе! Я заканчивал ВИКИ имени Можайского, тебе как жителю Ленинграда- Санкт Петербурга, данное военное заведение известно. Овцеводство в данном учебном заведении, так же как и в остальных военных заведениях не изучают.
Брат Вадим, мы с тобой встретились не на тактических учениях, а на христианском форуме, где терминология "... [сокращено]
Первое. Саша, в годы моей армейской юности выпускников Можайки приравнивали в армии к выпускникам Бауманки или Московского физтеха на гражданке. Я о аналитических способностях и особом складе ума. Очень сильно сомневаюсь, что в твоем ближайшем окружении много равных тебе. Если хочешь, чтобы тебя поняли, то примени более доступные для понимания формы.
Второе. Сам принцип, систематизировать развитие человека как личности и как нечто одушевленное считаю верным. А вот с категориями(точнее с наименованием) ты явно погорячился. Сделай поправку на то , что тебя читают и девочки. Если меня за первую же публикацию, как я понимаю даже не дочитав до конца мной написанное, обвинила "гостья" в разжигании межнациональной розни и чуть-чуть не загрызла. То читая изложенное тобой, она и вовсе бы тебя выставила человеконенавистником или женофобом. Я о категоричности формулировок, а не о идее тобой заложенной в систематизации. Осмелюсь предложить для твоего рассмотрения более удобное и понятное для большинства. Вместо старта в отсчете- "ДУРАК", поставить- "младшая ясельная группа", ну и так далее по нарастающей. И людям понятнее и ближе к жизни( ни коим образом не навязываю свою точку зрения).
Третье. К цитате: " Я есмь Альфа и Омега, я первый и последний". В последних двух словах мне видится еще один смысл. Я первый для других и самый последний для себя . Т.е. жизнь посвященная самому себе бессмысленна, жить надо для других. И кстати то , что ты выбрал профессию защищать других, говорит о твоем, возможно не осознанном до конца , но верном выборе. Это однозначный тебе плюс.
Четвертое. Ты задался вопросами о душе и духе. Предложу свою версию. Что такое душа человеческая в приземленном, сугубо утилитарном смысле? Это самосовершенствующаяся ,саморазвивающаяся энергоинформационная матрица(слово не подходит,но около нужного по смыслу), обладающая индивидуальным самосознанием Что есть дух? Это внешний (по крайней мере пока) источник первозданной СИЛЫ(!) К которому нам дарована возможность подключаться. Обоснование. Все мы сталкиваемся с ситуациями когда что-то в нас не позволяет поступить дурно. Не редко нам это не прививали и в нас не воспитывали. А почему? Мой ответ таков. Опыт прошлой жизни усвоенный искренне и записанный в душе, перешедший с нами в новое тело! Мы не редко употребляем выражение- НЕ ХВАТИЛО ДУХА! А не редко бывает, что кажется ты все, ПРИПЛЫЛ(!), и вдруг, сила неизвестно откуда ,но приходит и помогает выжить.
Пятое. Цитата. В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог! Эта фраза ключ к правильному прочтению. Ты как выпускник очень сильного ВУЗа знаешь, что такое кодирование(это не вопрос, а утверждение). Если бы я решил написать текст в который вложил бы умысел сподвигнуть читателя к познанию моих истин, то оставил бы и ключ к облегчению понимания( памятуя, что читающие это не я). На мой взгляд первоначальный вариант был таким. В начале было Слово ( это имя нарицательное) и слово(это имя существительное) было у Бога и Слово(снова имя нарицательное) было Бог! Рискну предположить , что за многие века многократного переписывания и Евангелия и Библии, накопилась масса ошибок, что даже первоначальный смысл первоначального текста не нащупать.
Ну и в заключение. Мои мирские дела ,по всему видать, закончатся с последним ударом сердца. Четверо дочерей- это, братишка, не фунт изюму!
Да,на счет бравады. Это не ко мне. Я всегда шел первым, силой за собой ни кого не гнал. Совесть есть решайте сами , если нет не пришьешь. И дочерей у меня четверо потому, что за сына боролся до конца( правда безуспешно, такая(как говорил Беня Ельцин) понимашь ты, планида! За сим я откланиваюсь,