Вспомнить имя свое.

Вадим, здравия желаю тебе! Я заканчивал ВИКИ имени Можайского, тебе как жителю Ленинграда- Санкт Петербурга, данное военное заведение известно. Овцеводство в данном учебном заведении, так же как и в остальных военных заведениях не изучают.

Брат Вадим, мы с тобой встретились не на тактических учениях, а на христианском форуме, где терминология "... [сокращено]
Здравия желаю, братишка! Да, в районе станции метро Чкаловская( особенно в 90-е) я бывал не редко. Доводилось бывать и на Вашей загородной базе по делам службы. и с выпускниками твоей альма -матер доводилось общаться. Я очень внимательно прочитал все тобой изложенное. Интересный подход, но не бесспорный.
Первое. Саша, в годы моей армейской юности выпускников Можайки приравнивали в армии к выпускникам Бауманки или Московского физтеха на гражданке. Я о аналитических способностях и особом складе ума. Очень сильно сомневаюсь, что в твоем ближайшем окружении много равных тебе. Если хочешь, чтобы тебя поняли, то примени более доступные для понимания формы.
Второе. Сам принцип, систематизировать развитие человека как личности и как нечто одушевленное считаю верным. А вот с категориями(точнее с наименованием) ты явно погорячился. Сделай поправку на то , что тебя читают и девочки. Если меня за первую же публикацию, как я понимаю даже не дочитав до конца мной написанное, обвинила "гостья" в разжигании межнациональной розни и чуть-чуть не загрызла. То читая изложенное тобой, она и вовсе бы тебя выставила человеконенавистником или женофобом. Я о категоричности формулировок, а не о идее тобой заложенной в систематизации. Осмелюсь предложить для твоего рассмотрения более удобное и понятное для большинства. Вместо старта в отсчете- "ДУРАК", поставить- "младшая ясельная группа", ну и так далее по нарастающей. И людям понятнее и ближе к жизни( ни коим образом не навязываю свою точку зрения).
Третье. К цитате: " Я есмь Альфа и Омега, я первый и последний". В последних двух словах мне видится еще один смысл. Я первый для других и самый последний для себя . Т.е. жизнь посвященная самому себе бессмысленна, жить надо для других. И кстати то , что ты выбрал профессию защищать других, говорит о твоем, возможно не осознанном до конца , но верном выборе. Это однозначный тебе плюс.
Четвертое. Ты задался вопросами о душе и духе. Предложу свою версию. Что такое душа человеческая в приземленном, сугубо утилитарном смысле? Это самосовершенствующаяся ,саморазвивающаяся энергоинформационная матрица(слово не подходит,но около нужного по смыслу), обладающая индивидуальным самосознанием Что есть дух? Это внешний (по крайней мере пока) источник первозданной СИЛЫ(!) К которому нам дарована возможность подключаться. Обоснование. Все мы сталкиваемся с ситуациями когда что-то в нас не позволяет поступить дурно. Не редко нам это не прививали и в нас не воспитывали. А почему? Мой ответ таков. Опыт прошлой жизни усвоенный искренне и записанный в душе, перешедший с нами в новое тело! Мы не редко употребляем выражение- НЕ ХВАТИЛО ДУХА! А не редко бывает, что кажется ты все, ПРИПЛЫЛ(!), и вдруг, сила неизвестно откуда ,но приходит и помогает выжить.
Пятое. Цитата. В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог! Эта фраза ключ к правильному прочтению. Ты как выпускник очень сильного ВУЗа знаешь, что такое кодирование(это не вопрос, а утверждение). Если бы я решил написать текст в который вложил бы умысел сподвигнуть читателя к познанию моих истин, то оставил бы и ключ к облегчению понимания( памятуя, что читающие это не я). На мой взгляд первоначальный вариант был таким. В начале было Слово ( это имя нарицательное) и слово(это имя существительное) было у Бога и Слово(снова имя нарицательное) было Бог! Рискну предположить , что за многие века многократного переписывания и Евангелия и Библии, накопилась масса ошибок, что даже первоначальный смысл первоначального текста не нащупать.
Ну и в заключение. Мои мирские дела ,по всему видать, закончатся с последним ударом сердца. Четверо дочерей- это, братишка, не фунт изюму!
Да,на счет бравады. Это не ко мне. Я всегда шел первым, силой за собой ни кого не гнал. Совесть есть решайте сами , если нет не пришьешь. И дочерей у меня четверо потому, что за сына боролся до конца( правда безуспешно, такая(как говорил Беня Ельцин) понимашь ты, планида! За сим я откланиваюсь,

Совршенно верно Росию обьединяет едрённая мать и русскии горкии корень на этом корне всё и держится ни у одного народа в мире нет такои великои идей как этот корень
Спасибо за комментарий! Несколько позже более развернуто объясню, что имел ввиду , сказав , что СЛОВО корень всему сущему !

• Haha
Реакции: Janzen
А что же делать Кремлю? Необходимость в национальной идее как никогда в истории России стоит невероятно остро. Необходима консолидация общества вокруг национальной идеи, иначе всё рассыпется в прах. Но какую идею взять? Коммунисты поступили очень хитро. Они взяли по сути христианскую идею, немного её внешне изменив, и назвали её кодексом строителя ... [сокращено]
Здравствуйте! Вы затронули крайне прелюбопытную тему! Приход Миссии, столь ожидаемый человечеством( или по крайней мере некоторой его частью), скорее сего будет означать ,что мы не справились с самими собой! Следовательно, ЕГО(!) приходу будут предшествовать некие события, учитывая нашу ментальность( зачастую шизонутую),которые вряд ли будут носить позитивный характер. А тогда это будет означать, приход с целью наведения в доме порядка, и воздаяние особо отличившимся. Полагаю, что пока мы еще не так сильно накосячили, и время для исправления еще есть!
То , что время для России объединиться в плане духовности пришло, считаю абсолютно верным. Анализ всех факторов деструктивного характера, уже проявивших себя, в нашей нынешней реальности, не оставляет в том сомнений. Я не самый умный человек, но попробую подсказать верный на мой взгляд путь. Путь к объединению.
Если отталкиваться в рассуждениях от исходного утверждения, что у нас есть СОЗДАТЕЛЬ, что наш СОЗДАТЕЛЬ БОГ(!!!), что ОН есть ЛЮБОВЬ, что он создал нас по своему образу и подобию, то выходит следующее.
Если мы что-то создаем, то это что-то будет носить в себе следы наших размышлений, наших идей, нашей индивидуальности!!! Следовательно, мы обладаем единым(!!!) базовым набором черт(унаследованных от СОЗДАТЕЛЯ), и как следствие тому, уже изначально способны понимать друг-друга и взаимодействовать.
Далее, если БОГ есть ЛЮБОВЬ ,то и нам эта базовая функция присуща в полной мере, но мы ей просто не умеем пользоваться.
Если БОГ есть ЛЮБОВЬ, то создав нас он никогда не заложил бы в своих детей ни чего чтобы их разделяло.Так как знает, что более слабые будут страдать от насилия со стороны более сильных своих братьев и сестер, вследствие их моральной недоразвитости.
Чтобы дети не поубивали друг друга по мере роста, вполне логично заняться их воспитанием,то есть дать им базовые правила и законы приличного поведения в рамках морали РОДИТЕЛЯ(!). Что ОН и сделал. Дал всем свой ЗАКОН,
Чтобы дети, опять таки, не перебили друг друга в борьбе за правильное прочтение законов РОДИТЕЛЯ, он их не писал каждому отдельно. ОН дал всем один ЕДИНЫЙ(!) ЗАКОН. БОГ ОДИН и ЗАКОН ЕГО для нас ЕДИН!!! Он ничего не делал, чтобы разделить нас!!!
Кто сказал, что на пути взросления человечества, ОТЕЦ наш, спасал нас лишь единожды?! Если мы и сейчас страждем его прихода!
Если двадцать столетий назад группа людей, приняв ЗАКОН БОЖИЙ, нарекли себя по имени сына ЕГО- Христиане, то вполне логично предположить , что гораздо ранее этого события, другая группа людей, приняв ЗАКОН БОГА (а имя БОГА -СЛОВО), нарекла себя по имени отца СЛОВО- Словене!!! То есть наши общероссийские предки!!!
Не возможно собрать и удерживать огромное количество разнообразных народов с яркими индивидуальностями только насилием. Нужна более глубокая естественная(!!!) причина. И главная из них- ЕДИНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И МИРОВОСПРИЯТИЕ!!! Внутренние, сокрытые на уровне духовных установок пределы допустимого, приемлемого для любого человека.Так как в плане морального развития мы значительно отличаемся от окружающего нас, типа цивилизованного мира, то рискну предположить, что есть особый путь записи в нашем естестве базовых законов морали!!!Не возможно воспитать в человеке совесть , любовь , стыд. Эти чувства внезапно просыпаются и живут в нас.Чувства с позитивной полярностью это каналы связи наших душ с миром СВЕТА, с БОЖЬИМ миром!!! А где всегда было максимальная концентрация душ с позитивными установками?Вся наша история доказывает- в РОССИИ!!! Общность духовного восприятия, формирует единый отзыв в наших народах, и объединяет нас в единый народ. Мы РУССКИЕ , но мы и СЛОВЕНЕ(дети СЛОВА-или БОГА). Мы носители древней идеи- МИР ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ЛЮБВИ и ПО ЗАКОНАМ ЛЮБВИ!!! А кто есть ЛЮБОВЬ?! Правильно,- БОГ!!!
Все, в той или иной мере, признают, что БОГ один!Имя ЕГО называют по разному, но жаждут ЕГО любви и близости, ЕГО участия и ЕГО ЗАКОНА! А что такое закон ? Синоним слову закон - слово право ! Имя БОГА СЛОВО!Объединяем и получаем ПРАВО(ЗАКОН) СЛОВО(БОГ) ,ПРАВО СЛОВА или по другому ПРАВО БОГА. Мы, живущие в России признаем ПРАВО или ЗАКОН БОГА или СЛОВА над нами и мы славим(чтим) ПРАВО ЕГО над нами и нашим миром!!! Все ТОЧКА!!!
Вывод. Необходимо в России восстановить господство ЗАКОНОВ ТВОРЦА, так как это и есть идея общемирового масштаба! Россия задумана СОЗДАТЕЛЕМ, как старшая сестра всем младшим братишкам и сестренкам.Пришло время пробуждения!!! Впрочем Вы и сами это чувствуете, ибо наш мир это мир чувств , а не прагматики материального стяжательства. Не исполним замысел ТВОРЦА, познаем путь иудеев(без юмора)!!!!!!!!!!! Их часы вновь запущены на обратный отсчет. За сим вынужден откланяться.Всех благ.

Здравия желаю, братишка! Да, в районе станции метро Чкаловская( особенно в 90-е) я бывал не редко. Доводилось бывать и на Вашей загородной базе по делам службы. и с выпускниками твоей альма -матер доводилось общаться. Я очень внимательно прочитал все тобой изложенное. Интересный подход, но не бесспорный.
Первое. Саша, в годы моей армейской юности в... [сокращено]
Физтех был в Долгопрудном я туда в 1976 году поступал по приглашению .

А я не о политике. Я о нас , о детях БОГА.Или Вы считаете, что наш мир в подавляющей своей массе живет по законам СОЗДАТЕЛЯ?! Все, что сейчас происходит на нашей с Вами земле так горько, что слов нет! Я понял, что Вы с того, что по воле Ленина стали именовать Украиной, Или имеете с этим связь. НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!! Я не ненавижу южнорусских людей. Мне о... [сокращено]
Бог как и вы Своим вечным СЕМЕНЕМ родил Себе детей имя этому ВЕЧНОМУ Семени Слово Божие Обагрённое Кровью , Бог Сам в Себе как и вы это Семя родил поэтому СЛОВО Истины которым восхотев Бог родил Себе Своё дитя говорит лично человеку Тот Кто Сам Семя Бога и это просто и логично .

Бог как и вы Своим вечным СЕМЕНЕМ родил Себе детей имя этому ВЕЧНОМУ Семени Слово Божие Обагрённое Кровью , Бог Сам в Себе как и вы это Семя родил поэтому СЛОВО Истины которым восхотев Бог родил Себе Своё дитя говорит лично человеку Тот Кто Сам Семя Бога и это просто и логично .
Спасибо! Пожалуй, я смогу описать Вам, как звучит для простого человека на практике СЛОВО БОЖЬЕ, но не сегодня. Еще раз спасибо!

Вспомнить имя свое.

«я преклоняю колени перед Отцом, благодаря которому появились все семьи на небе и на земле * " (Эфесянам 3:14). Звёздочка в конце стиха означает ссылку- «от которого каждая семья на небе и на земле получила своё имя"

Если вдуматься, то действительно все живущие на земле люди имеют имена собственные и каждое имя имеет значение, но сегодня далеко не каждый человек знает и соответствует значению своего имени. В древности мы знаем что было иначе. Имена давались не как красивое созвучие, а имели пророческое значение и если предназначение человека менялось, то изменялось и его имя. Примерами могут служить имена: 1. Аврам - Имя Аврам имеет древнееврейское происхождение и означает «высокий отец», «возвышенный отец» или «отец благородных». Изначально это имя носил библейский патриарх, который позже был переименован Богом в Авраама («отец множества народов»). 2. Имя Сара (жена Авраама) в Библии первоначально звучало как Сарай («моя госпожа»), но было изменено Богом на Сарра («госпожа народов»).

Когда Бог из множества различных вариантов позволял конкретному семени оплодотворить яйцеклетку он уже видел потенциал будущего человека и надеялся, что человек раскроет в жизни тот добрый потенциал, который лёг в основу выбора Бога. Но человек использует своё право свободы воли по собственному усмотрению и его первоначальное имя (в глазах Бога) может быть изменено или в лучшую или в худшую сторону. Лучшие имена Бог записывает в свою памятную книгу, а недостойные стирает из неё. В этом контексте призыв "вспомнить имя своё" становится актуальным для спасения многих живущих сегодня на земле.

Вспомнить имя свое.

«я преклоняю колени перед Отцом, благодаря которому появились все семьи на небе и на земле * " (Эфесянам 3:14). Звёздочка в конце стиха означает ссылку- «от которого каждая семья на небе и на земле получила своё имя"

Если вдуматься, то действительно все живущие на земле люди имеют имена собственные и каждое имя ... [сокращено]
Спасибо! Вы очень мудрый человек!(это я искренне). Вы поняли о чем я писал , и в чем вижу единственный для всей России путь к спасению!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!

Спасибо! Вы очень мудрый человек!(это я искренне). Вы поняли о чем я писал , и в чем вижу единственный для всей России путь к спасению!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!
"вы, когда сделаете всё, что вам поручено, скажите: „Мы всего лишь рабы и не заслуживаем похвалы. Мы сделали то, что должны были сделать“». (Луки 17:10) - переадресуем похвалу Богу!

"вы, когда сделаете всё, что вам поручено, скажите: „Мы всего лишь рабы и не заслуживаем похвалы. Мы сделали то, что должны были сделать“». (Луки 17:10) - переадресуем похвалу Богу!
Я понял Вас!!! И все же, помните как в одном советском фильме прозвучала фраза. Счастье-это когда тебя понимают!!! Вскоре доделаю третью часть. Опубликую в этом месяце. Она полностью на реальных фактах и событиях в моей судьбе, и о моем опыте познания. Все до последней буквы правда, но боюсь она вызовет шквал негатива в мой адрес.Когда будете читать помните главное. Я ни когда в жизни не думал о своей шкуре! Меня этому не смогли научить. И сейчас, когда закончу публикацию, отправная точка в моем решении- это мой народ, судьба его и его будущее. Об ином не радею и не помышляю!!! Еще раз СПАСИБО. за счастье быть ПОНЯТЫМ!!!

Спасибо! Пожалуй, я смогу описать Вам, как звучит для простого человека на практике СЛОВО БОЖЬЕ, но не сегодня. Еще раз спасибо!
Бог творит, создает и не как человек которому нужна женщина для воспроизведения потомства.

Вспомнить имя свое.

Если вдуматься, то действительно все живущие на земле люди имеют имена собственные и каждое имя ... [сокращено]
Я закончил публикацию в ВК третьей части, буду рад если сочтете возможным прочитать.

Я выложил в ВК обещанный материал,. Когда будете читать не удивляйтесь, самому иногда не верится, что это со мной было! Однако, память беспощадно доказывает, что было!

Здравствуйте, уважаемый Толмач! Первое мое слово- БРАВО Вам!!! Только человек свободно владеющий материалом способен в легкой форме излагать осмысленный материал. Еще раз БРАВО!!!
Я в своей странной жизни очень часто встречал людей имитирующих убеждения, но еще хуже их имитирующие веру. Странным образом истинная вера живет в хижинах(назову это так)... [сокращено]

Здравствуйте, уважаемый толмач, Я опубликовал в ВК третью часть, если интересно можно пройти по той же ссылке. За сим откланиваюсь. Спасибо.

Вспомнить имя свое.

Здравствуйте, Ольга! Я разместил в ВК третью часть " Вспомнить имя свое", буду весьма признателен, если Вы сочтете возможным прочитать и высказать Вашу точку зрения. В любом случае , СПАСИБО!