Выйди из тени!

Ты переродился? Чем готов жертвовать?
Пожертвовать готов всем, не раздумывая и даже жизнью. Без братства она не имеет смысла. Не только готов, а давно это хочу всем сердцем. Только нет к сожалению того братства, которому сердце хочет отдать и источить себя до последней капли. Когда это братство увижу, наступит самый счастливый день в моей пустой жизни.

Пожертвовать готов всем, не раздумывая и даже жизнью. Без братства она не имеет смысла. Не только готов, а давно это хочу всем сердцем. Только нет к сожалению того братства, которому сердце хочет отдать и источить себя до последней капли. Когда это братство увижу, наступит самый счастливый день в моей пустой жизни.

"Не можешь победить толпу — возглавь её"

Не ной, делай!

• Плюс
Реакции: Qwerti
Ну так все Христиане которые отдали жизнь свою за Христа и проповедь. Сколько их убили... бессчётное множество. Чем вам не братство? Апостолы, Пророки, Авраам, Моисей, Иисус... Не братство? Не...?

Ну да... ну да... отдал бы, да некому. Нет совершенных .... А у Апостолов, у Христа рядом были совершенные? А Вы то сам кто? Может на Вас глядя, кто то тоже самое говорит - да я бы отдал..... но некому.... А Христос вообще умер и за Вас в том числе, когда Вы были ещё грешником. Самарянин пожертвовал ради избитого разбойниками, не глядя, насколько он совершенный и кто он вообще. Кто хочет, делает. Кто не хочет, скажет - не для кого.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Ну так все Христиане которые отдали жизнь свою за Христа и проповедь. Сколько их убили... бессчётное множество. Чем вам не братство? Апостолы, Пророки, Авраам, Моисей, Иисус... Не братство? Не...?
Братство конечно. Но хотелось бы, чтобы братство было и на земле, здесь и сейчас. Они были, но ушли и как говорил Христос - наступит ночь. Мрак омрачит разум и усыпит всех до крика в ночи.

Братство конечно. Но хотелось бы, чтобы братство было и на земле, здесь и сейчас.
Ну вот ты и будь. Проповедуй, рассказывай про Христа, про его мудрость, про его подвиг, про его жертву, про его любовь к людям, про спасение и вечную жизнь, и про суд и вечную смерть и т.д. И тогда мир тебя возненавидит и убьёт. Всё просто.

Ведь именно это говорил Иисус своим ученикам:
19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Пётр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
Евангелие от Иоанна 21 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 21 глава — Библия

Вот и ты, иди за Христом. Он ведь умер за грешных, а не за чистых. Так ведь? Ну вот и ты так же сделай.

Благодарю за ответ!

В целом, что я могу сказать, что учение Иисуса обращено лично ко мне. Я должен научиться, что бы глаз мой был чист. Мой взгляд на жизнь и на людей, должен быть простым и чистым. Что это означает для меня, что я должен выбирать для себя более простую жизнь. Ну и соответственно, что бы жить было проще и на людей нужно смотреть проще. Надо искать таких людей, у которых есть чему поучиться. Или если я вижу, что могу чему то научить или передать, то пытаюсь это сделать.

Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Если же тело твое всё... [сокращено]
Я для себя решил, ни кого не судить. Пусть лучше Бог судит, Ему видней, чем мне. А я на свою душу не хочу брать грех. Поэтому спокойно общаюсь со всеми людьми и стараюсь делиться опытом.

В остальном я согласен. Конечно в том виде в каком есть христианство оно не очень популярно. Могло быть и лучше, но для этого нужно проповедовать, общаться с людьми, "заражать" их идеями, духом. То есть быть светом.

Благодарю за ответ!

В целом, что я могу сказать, что учение Иисуса обращено лично ко мне. Я должен научиться, что бы глаз мой был чист. Мой взгляд на жизнь и на людей, должен быть простым и чистым. Что это означает для меня, что я должен выбирать для себя более простую жизнь. Ну и соответственно, что бы жить было проще и на людей нужно смотреть пр... [сокращено]
Я бы дал Вам совет - первым делом найти ответ на вопрос - как прийти к Богу, в личное общение с Ним. В любой церкви Вас начнут убеждать, что раз Вы пришли в церковь, то уже пришли к Богу, но это неправда. Путь к Богу детально описан и расписан в Библии, в символах Ветхого Завета. Но сегодняшние верующие всегда ищут лёгкие пути. Им религиозный обман удобнее. Потому они никогда не вникают в то наставление, что оставил им Бог.
Я для себя решил, ни кого не судить.
И правильно, никого не надо судить лично. Но Вы должны иметь открытые глаза, и понимать где правда, а где кривда, кто говорит правду кто лукавит из корысти, власти и славы. А значит, Вы просто обязаны черное называть черным, а белое белым. И обязаны признавать дерево либо добрым, либо худым. А если репейник будете называть смоквой, то сердце будет занято нечистотой и Бога в нём никогда не будет. Будет только имитация и самообман.

Я бы дал Вам совет - первым делом найти ответ на вопрос - как прийти к Богу, в личное общение с Ним.
Это хороший совет. Вы практически во всём правы. Но всё же самая большая награда для верующего, это общение с духом Бога.
Библия: Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан.3:8)
И обязаны признавать дерево либо добрым, либо худым.
Это Ваш выбор. Вы принимаете решение и несёте последствие за него. Выбирайте чем жертвовать, что Вы положите на чашу весов, что Вам важней. Спросите сердца своего чего Вы хотите, чего Вы лишаетесь, и какой грех для Вас приемлем. Вы можете в одиночестве грешить или грешить в церкви общаясь с худыми деревьями. В какой обстановке Вам проще грешить? Вы сами делаете свой выбор, сами выбираете себе жизнь. Ни кто за Вас это не делает.

С таким же успехом, и я мог бы ни с кем не общаться, почитая себя святым и безгрешным. Особенно Иисус, зачем он вообще пришёл к грешникам, если Вы так понимаете учение. Тогда он вообще не должен был умирать за нечестивых. Если Вы даже говорить с ними боитесь.

Следуйте за Иисусом и общайтесь с разными людьми, но не ради сладострастия, а ради их спасения:

Библия: Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. (Лук.5:31,32)
И так следуя за Иисусом, мы становимся детьми Бога и имеем общение с духом Его. (2Кор13:13)

Ты лучше скажи, тебе зачем надо, чтоб я тут душу изливать начал?
То есть рассказать о себе, ты считаешь излить душу. А насмехаться более интересно и возвышенно :geek:

Я тебе могу объяснить, почему кроме, как на коленях, я не могу предстать пред Отцом моим. Потому что без смирения нет чутья. Что бы обострить свои чувства, нужно усилить смирение.

Бог не обязан слушать молитвы, всё зависит от ощущения, как обращаешься к Отцу, так он и слушает. Если обратиться смиренно, аккуратно, не возвышая себя, то есть большая вероятность, что молитва будет услышана и будет дан ответ. Я делаю это ради живого общения, что бы от каждой молитвы был эффект. Я умоляю Отца, а не требую и он мне отвечает, через дух Свой.

Ты конечно можешь по своему идти к Богу, насмехаясь над верующими.

Библия: Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лук.14:11)

• Плюс
Это хороший совет. Вы практически во всём правы. Но всё же самая большая награда для верующего, это общение с духом Бога.
Бог есть Дух, следовательно мы можем общаться только с Духом Бога. Но чтобы это общение наладить, Бог указал путь к Нему. Этим путём прошел Христос. Но верующие сегодня и слышать об этом ничего не хотят. Поэтому преобладающее большинство в "тот день" услышат - " Я никогда не знал вас". Т.к. все играли в религии, но чтобы прийти к Нему указанным путём, так желания и не нашли.

Поэтому можете призывать выходить из тени, но желающих выйти из неё никого не найдёте. В тени есть своя прелесть.

Братство конечно. Но хотелось бы, чтобы братство было и на земле, здесь и сейчас.
Братство, это когда объединены люди, которые соблюдают заповеди Бога. Если этого нет, то не может быть и братства. Без вариантов.
Для сведения, ... заповеди это не абстрактное ... любите друг друга, а точные указания обязательные к исполнению, как например 10-ть заповедей. К этим десяти прилагаются такие же точные остальные. Их все надо знать. Никакая деноминация не учит этому. Только в Библии дан список всех нужных нам сейчас заповедей.
И кто из присутствующих здесь скажет, .... да, я знаю все заповеди и исполняю их. Для проверки, субботу кто соблюдает?
Договор с сатаной (паспорт) кто разорвал? Этого минимального нет, нет и братства.
А ведь достаточно хотя бы двоим объединиться во имя Сына Божьего, то им было бы все возможно.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.
Только вот объединиться, как сказал, надо при условии соблюдения заповедей. Этого то и нет, каждый подстраивает веру под себя, выбирая удобное из Писания. Не просто так Спаситель сказал, ....Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле.? (веру, подтвержденную соблюдением заповедей)

• Плюс
Бог есть Дух, следовательно мы можем общаться только с Духом Бога. Но чтобы это общение наладить, Бог указал путь к Нему. Этим путём прошел Христос.
Да, все верующие должны идти путём Христа, это вы верно говорите.

А ведь достаточно хотя бы двоим объединиться во имя Сына Божьего, то им было бы все возможно.
Десять заповедей соблюдают евреи. Адвентисты по моему субботу соблюдают. Обратитесь к ним, может найдёте среди них новых друзей.

Десять заповедей соблюдают евреи. Адвентисты по моему субботу соблюдают. Обратитесь к ним, может найдёте среди них новых друзей.
Лучше я обращусь к Спасителю, Он соблюдал 10-ть заповедей и соответственно субботу. А ты, Юрий, к кому обратился, к православным еретикам? У них и глава, патриарх, явный сатанист, как и должно быть у еретиков.

А ты, Юрий, к кому обратился, к православным еретикам? У них и глава, патриарх, явный сатанист, как и должно быть у еретиков.
Привет! Нет, Анатолий. Православные храмы я не рассматриваю для посещения. Я хожу в церкви к Баптистам и Пятидесятникам. В нашем городе знаю не меньше 5 церквей. Был в трёх, везде меня по тёплому встретили.

Не знаю ,кто это придумал, что в церквях злые и плохие люди, не заметил такого. Общаюсь с пастором, ходил к нему на день рождения, приличный человек, стремится быть справедливым в работе, везде, соблюдает заповеди. Разве этого мало. Куда лучше то?

Если говорить про учение. То Вы Анатолий один такой, и Сергей один такой и я, и Олег один такой. Нет единого понимания. У всех нас оно разное! И что теперь делать? Только ждать пришествия Христа остаётся, потому что другого Юрка не найдёшь, и Олега и Сергея и Анатолия. Нет второго такого, не найти :geek:

Мы уникальны и нет смысла искать двойников. И обижаться, на верующих, что они не наши двойники.

Если говорить про учение. То Вы Анатолий один такой, и Сергей один такой и я, и Олег один такой. Нет единого понимания. У всех нас оно разное!
Ну ты же знаешь решение вопроса. Чтоб правильно умножать, нужно знать таблицу умножения. Так ведь? Вот чтоб прийти в единство веры, нужно тоже кое что знать... . И ты знаешь, что именно нужно знать.