Является ли курение грехом?

Я не говорил, что вы кого то осуждаете. Я привел стих Павла. Наверно вы просто незнакомы с тем, что пишет Павел.

вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

2Кор 3:7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей, —

2Кор 3:8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

2Кор 3:9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Я не говорил, что вы кого то осуждаете.
Тогда объясните, что означают слова:

Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

Мы с вами дышим различным служением.
Каким образом вы определяете, чем вы дышите, и чем я дышу?

Я слышу Слово Божие, которое вы исповедуете. Это определяет под каким служением вы находитесь, ведь вы им и дышите, то есть живете.

Над вами висит служение осуждения. Над вами. Вы им дышите и им живете.

Я слышу Слово Божие, которое вы исповедуете. Это определяет под каким служением вы находитесь, ведь вы им и дышите, то есть живете.

Над вами висит служение осуждения. Над вами. Вы им дышите и им живете.
Если я правильно вас понял, то у нас с вами какое то разное Слово Божие. Моё Слово Божие (плоть Слова, точнее говоря) начинается в Бытие 1:1 и заканчивается в Откровение 22:21. У вас - иначе?

У меня синодальный перевод. 66 книг, наверное, я не считал.

Вы просто не знакомы с тем, что написано в РИМЛЯНАХ. Вы ведь никогда не изучали это послание. Признайтесь? Может читали, но не изучали.

У меня синодальный перевод. 66 книг, наверное, я не считал.
У меня так же. Почему же вы пишете, что у нас какое то разное служение?

Вы просто не знакомы с тем, что написано в РИМЛЯНАХ. Вы ведь никогда не изучали это послание. Признайтесь? Может читали, но не изучали.
Тут уже вопрос терминологии, что именно для вас является "изучал", а что "читал". Я скажу так: я знаком с этой книгой. Но если вы желаете поделиться её толкованием, или объяснением, то с радостью ознакомлюсь.

Но если вы желаете поделиться её толкованием, или объяснением, то с радостью ознакомлюсь.
Пожалуйста.

Композиция и богословие Рим. Послание четко делится на 5 частей:

1) вступление (Рим.1:1–17);

2) всеобщность греха (Рим.1:18–3:20);

3) универсальная сила спасающей благодати (Рим.3:21–8:39);

4) жизнь во Христе (Рим.12:1–15:13);

5) заключение и приветствия (Рим.15:14–16:24).

Этот стройный план нарушается лишь особым историософским экскурсом о судьбах Израиля и христиан из язычников (Рим.9–11). Многие комментаторы предполагают, что апостол Павел вставил сюда текст из своего особого послания на эту тему, но столь же возможно, что мысль его естественным образом отклонилась от основного течения.

Вначале апостол дает ужасающую картину нравственного падения античного общества, картину, вполне подтверждаемую свидетельствами греко-римских авторов (Петрония, Марциала, Ювенала, Светония, Тацита). Апостол рассматривает разложение языческого мира как результат его отказа от истинного Бога, Которого можно познать из творения. Не имея высшего Откровения, язычники получили совесть как своего рода Божий закон, но пренебрегли этим законом. На первый взгляд, такой приговор язычеству не выходит за рамки отношения иудеев к иноплеменникам. Но со 2-й главы иллюзия эта рассеивается. Апостол Павел показывает, что и те, кому дан Божий Закон, также живут в противоречии с ним. В самом Писании и в реальной жизни Павел находит подтверждение тому, что «все совратились с пути». Лицемерная самоуспокоенность иудеев, гордых своим благочестием, стоит нравственной распущенности язычников. «Закона совести» и писаного Божьего Закона оказалось недостаточно, чтобы победить общую болезнь человечества.

Спасение, говорит далее апостол, приходит от Иисуса Христа «независимо от закона». Оно достигается не нравственными усилиями человека, а дается «даром» по благодати Спасителя. Только Он может оправдать людей, очистить их от греха. Сила Его «оправдания» имеет универсальный характер, распространяясь на «обрезанных по вере и необрезанных чрез веру». Предвидя вопрос, не уничтожается ли этим Писание, апостол приводит историю Авраама из Книги Бытия. На чем основана ветхозаветная община? Не на заслугах Авраама, а на его доверии к Богу, к Его обетованию. Ради этой веры и было дано обрезание как знак участия в общине верных. Вера предшествовала обрезанию. Но теперь предметом веры становится уже не обетование Божье, а спасительный подвиг Иисуса Христа.

Миссия Иисуса шире миссии Авраама и Моисея. Он является вселенской тайной. Христос не новый Авраам и не новый Моисей; Он – новый Адам. Если с древнего Адама начинается жизнь падшего человечества, то Христос спасает и объемлет возрожденный мир, полагает начало новому человечеству. В Его искуплении проявляется сила Божья. Закон был нужен человеку, чтобы он увидел нравственный идеал и осознал свое бессилие исполнить его. Уставы Закона лишь обострили сознание греховности. Парадоксальным образом «святой» Закон (Рим.7:12) усугубил грех, который продолжал царствовать среди людей.

Грех стоял как препятствие для определенного Богом бессмертия человека. Но вот наступила обетованная эсхатологическая эра. Бог явился во Христе Иисусе, и, соединяясь с Ним, верные обретают новую жизнь и залог бессмертия. Старый человек должен умереть и родиться новый, облеченный во Христа. Но такой человек уже не связан обязательствами Закона. Он подобен вдове, которая после смерти мужа стала свободной. Все прежнее умирает с ним, когда он соединяется с Распятым и Воскресшим. Не простое послушание заповедям одушевляет отныне верующего, а единство с Безгрешным. Вера во Христа открывает человеку совершенно новое бытие. Он уже живет «не по плоти», а «по духу». И это преображение человека со временем окажет воздействие на всю тварь. В лице обновленных «сынов Божьих» она «будет освобождена от рабства».

Историософский экскурс глав (Рим.9–11) поясняет, почему Благая Весть не была принята Израилем в целом, хотя ему были даны и «усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение и обетование; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог». Во-первых, истинные израильтяне – это только верный *«остаток». Во-вторых, «ожесточение» Израиля промыслительно способствовало массовому обращению язычников. Но поскольку обетования непреложны, рано или поздно «весь Израиль спасется». Все это, однако, не означает, что Бог лицеприятен. В новой жизни, в жизни во Христе «нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех».

В 4-й части Рим. апостол показывает, что жизнь во Христе требует от человека готовности принять спасение. Здесь заповеди вновь обретают силу и значение. Но это не просто повторение ветхозаветных заповедей, а преображение их в свете Евангелия. «Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью... – призывает апостол христиан, – духом пламенейте; Господу служите, утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; в нуждах святых принимайте участие[...] Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою[...] Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:10–18).

Иными словами, основа христианской этики есть любовь. Любящий должен быть снисходителен к тем, кто еще придает значение старым обрядам и запретам. «Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим.14:21). Это снисхождение есть акт любви, которая пресекает все распри. Она есть высшее, что может принести человек в ответ на любовь Христа Спасителя.

• Плюс
Реакции: Neo
Пожалуйста.

Композиция и богословие Рим. Послание четко делится на 5 частей:

1) вступление ();

2) всеобщность греха ();

3) универсальная сила спасающей благодати ();

4) жизнь во Христе ();

5) заключение и приветствия ().
Выбросите на помойку это все. Возьмите в руки послания и самостоятельно изучайте его. Это личное послание. Во время прочтения, вы будете один на один с Самим БОГОМ, которые есть Любовь. Люди ленивы, им легче выслушать кого то, и не важно, что он несет. Люди смотрят на титул проповедника. Чем выше титул, тем больше ему доверия. Павел имел титул АПОСТОЛА -- это самый низкий титул из всех, которые я встречал. Посланный. Просто посланец. Его послали, он и пошел. Но титул апостола выше титула ПАСТОРА. Пастору вообще ДОЛЖНО служить, а получается, что служат ему, а он пользуется безграмотностью прихожан, и принимает любые ему служения, лучше деньгами.

У меня так же. Почему же вы пишете, что у нас какое то разное служение?

Тут уже вопрос терминологии, что именно для вас является "изучал", а что "читал". Я скажу так: я знаком с этой книгой. Но если вы желаете поделиться её толкованием, или объяснением, то с радостью ознакомлюсь.
Вы не исповедуете из себя и не проповедуете служение ОПРАВДАНИЯ. А в Библии описывается два служения: Служение осуждения, и Служение оправдания. Либо то, либо другое. Вот и весь вывод о том, какое служение над вами, и чем вы живете.

Всенепременно именно так я и сделаю.
Как только разберусь с вопросом, каким дивным способом тигр может питаться травой.
Дерево познания добра и зла. Думаете на нем листочки росли? Дерево Жизни. Тоже из листочков?

Я предлагаю следующее. Вы читаете и рассказываете мне, что видите, я же рассказываю, что вижу сам. Мы размышляем и идем дальше.

Вы не исповедуете из себя и не проповедуете служение ОПРАВДАНИЯ. А в Библии описывается два служения: Служение осуждения, и Служение оправдания. Либо то, либо другое. Вот и весь вывод о том, какое служение над вами, и чем вы живете.
"– Готов поклясться, парень говорит сущую правду! – воскликнул Босуэл. – Ты и впрямь похож на любителя пососать бренди. Вот и отлично, не теряйся, приятель! Где я, там всего вволю. Том, налей-ка девчонке добрую чарочку, хоть она, как мне сдается, неряха и недотрога. Ну что ж, выпьем еще и эту чарку – за нашего командира, полковника Грэма Клеверхауза! Какого черта ворчит эта старая? По виду она из самых отъявленных вигов, какие когда-либо жили в горах. Ну как, матушка, отрекаетесь ли вы от своего ковенанта?
– Какой ковенант изволит ваша честь разуметь? Существует ковенант труда, существует и ковенант искупления, – поторопился вмешаться Кадди.
– Любой ковенант, все ковенанты, какие только ни затевались, – ответил сержант.
– Матушка! – закричал Кадди в самое ухо Моз, изображая, будто имеет дело с глухою. – Матушка, джентльмен хочет узнать, отрекаетесь ли вы от ковенанта труда?
– Всей душой, Кадди, – ответила Моз, – и молю Господа Бога, чтобы Он уберег меня от сокрытой в нем западни.
– Вот тебе на, – заметил Босуэл, – не ожидал, что старуха так здорово вывернется." (с) "Пуритане"

Я предлагаю следующее. Вы читаете и рассказываете мне, что видите, я же рассказываю, что вижу сам. Мы размышляем и идем дальше.
Давайте (но уже не сегодня). А о каком фрагменте текста речь?

Какие есть более высокие титулы?
У титулов вообще нет значения: выше или ниже. Однако люди любят иерархию. Я вам вопрос задам для размышления. Почему люди сделали идола, пока Моисей на горе был?