Является ли курение грехом?

Павел Тимофею писал в каком завете?
"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного.
Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
глаза твои будут смотреть на чужих жён, и сердце твоё заговорит развратное,
и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
И скажешь: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". Притчи 23

Обратите внимание что первый завет много пишет о вине и самогоне, одни ищут оправдание и пьют, а другие ищут положительные вещи и отвергают! Я привел как мудрость Божья дает наставление тем кто пьет, но не все это понимают!

Павел Тимофею разрешает немного вина ради недуга желудка, а не по самой жизни навсегда, есть разница?

• Плюс
Реакции: Гостья
А это Господь открыл Вашему любимому Апостолу Павлу после своего воскресения.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,... [сокращено]
Это не вам решать. Вы прочитали, мотайте на ус. На свой ус. Не мотайте на ус вашего ближнего.

В Писании (точнее говоря, в русском переводе) одним и тем же словом "вино" называются как алкогольные напитки, так и безалкогольные (ну или почти безалкогольные, по сути виноградный сок). У одного слова могут быть разные значения, это нормально. Но спорить смысла нет никакого, если кто-то полагает, что пьянство - это дело богоугодное, то вряд ли как то получится его переубедить. Если у Писания не получилось, то как получится у нас?

А вот нехорошо Писанием манипулировать!

Место действия Кана Галилейская. Свадьба. Христос превращает воду в вино.
Что говорит тамада хозяину?
"Ты, говорит, зачем хорошее вино зажилил? Сначала надо подавать хорошее, а уж как напьются, так всякую бормотуху. Ты зачем наоборот сделал?"

Вопрос.
Как можно квасом напиться?
Так вот на свадьбах подавали крепленое. А Иисус сделал молодое, хорошее.

В Писании (точнее говоря, в русском переводе) одним и тем же словом "вино" называются как алкогольные напитки, так и безалкогольные (ну или почти безалкогольные, по сути виноградный сок). У одного слова могут быть разные значения, это нормально. Но спорить смысла нет никакого, если кто-то полагает, что пьянство - это дело богоугодное, то вряд ли ка... [сокращено]
Нео, я не знаю кто о что имеет ввиду, я речь виду о христианах! Хотя приходится и мирских вразумлять, о том к чему приводит пьянство, как оно отравляет жизнь женам и детям и приносит горе и тем людям, кто с такими работает совместно!

Там нигде не написано, какое именно подавали вино, креплёное и слабое.
Есть помимо Писания, еще исторические свидетельства. В повседневной жизни вообще пили разбавленное вино. Ну а на свадьбах, там конечно совсем другое дело.

Есть помимо Писания, еще исторические свидетельства. В повседневной жизни вообще пили разбавленное вино.
Кирилл в магазине вином торговал,
Стаканы всегда до краёв наливал.

............................................... (забыла на память)

Что дескать он так потому торговал,
Что воду украдкой в вино наливал.

Чтоб попусту им не срамить молодца,
Об этом решили спросить продавца.

От смеха схватился Кирилл за живот:
- Не видите разве? Напротив завод!

Покуда рабочая смена идёт,
Ко мне не один похмелиться придёт!

Ну как же он выполнит норму свою,
Когда я вина бедолаге налью?

На доброе дело уходит вода,
Я страстный борец за охрану труда!!!

• Haha
Реакции: Гостья
Уважаемые форумчане, хочу представить на ваше рассмотрение следующий вопрос - считается ли курение табака грехом и можем ли мы относиться к курящим людям в церкви как ко "второсортным" христианам?
Конечно,ведь это ведет к смерти ,рано или поздно. Это своего рода порча организма, тело которое даровал Творец. Конечно грех.

Относиться как ко второсортным христианам?
Ответ однозначно нет!

Почему курение табака серьезный грех?
Есть несколько причин.
Эта привычка свидетельствует о неуважении к дару жизни.

Деяния 17:24,25: Бог, сотворивший мир и все, что в нем дает всем жизнь, и дыхание, и все.

Доказательств того, что сигареты сокращают жизнь, более чем достаточно. Эта причинно-следственная связь полностью доказана медициной. Табак убивает около 5 млн. человек ежегодно.

Курение идет вразрез с тем, что требует от христиан Бог.
Рим 12:1: Умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум.

Разве правильно сначала посвятить свою жизнь служению Богу, а затем медленно ее разрушать?
Курение настолько разрушительно, особенно для сердца и легких, что любые меры профилактической медицины практически не имеют никакого действия, если человек курит.

Курящий нарушает Божье требование любить своих ближних.

Иак 2:8: Люби своего ближнего, как самого себя. Сравни Матфея 7:12.

Большая часть табачного дыма повисает в окружающем пространстве, концентрируется в помещениях и вдыхается и поглощается находящимися в них некурящими людьми.

В настоящее время уже накоплено немало данных, подтверждающих вредные последствия пассивного курения.

Очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем (2 Коринф. 7:1).

Как видно, Бог желает, чтобы мы подобающим образом, бережно относились к своей жизни и своему организму. Через свое Слово, Библию, Бог учит нас правильному отношению к своей жизни, своему телу и данным нам способностям.

Желаю успехов.

Ответ однозначно нет!

Почему курение табака серьезный грех?
Есть несколько причин.
Эта привычка свидетельствует о неуважении к дару жизни.

Деяния 17:24,25: Бог, сотворивший мир и все, что в нем дает всем жизнь, и дыхание, и все.

Доказательств того, что сигареты сокращают жизнь, более чем достаточно. Эта причинно-следственная связь полностью доказана медициной. Табак убивает около 5 млн. человек ежегодно.

Курение идет вразрез с тем, что требует от христиан Бог.

Рим 12:1: Умоляю вас, братья, состраданием Бога: отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу, чтобы вам совершать священное служение, задействуя разум.

Разве правильно сначала посвятить свою жизнь служению Богу, а затем медленно ее разрушать?

Курение настолько разрушительно, особенно для сердца и легких, что любые меры профилактической медицины практически не имеют никакого действия, если человек курит.

Курящий нарушает Божье требование любить своих ближних.

Иак 2:8: Люби своего ближнего, как самого себя. Сравни Матфея 7:12.

Большая часть табачного дыма повисает в окружающем пространстве, концентрируется в помещениях и вдыхается и поглощается находящимися в них некурящими людьми.

Ответ однозначно нет!

Желаю успехов.
Считаете, что курить вредно? Не курите. Но не заставляйте не курить другого человека. Высказались, что вредно, и пройдите мимо курящего. И вообще, курящий у вас и не спрашивал, вредно или нет. Зачем вы лезете к нему? Не ваше дело за его здоровьем следить. Это его здоровье, а не ваше. Вы за своим здоровьем следите. Например: ешьте по меньше, языком по реже. Это тоже на здоровье влияет.

Считаете, что курить вредно? Не курите. Но не заставляйте не курить другого человека. Высказались, что вредно, и пройдите мимо курящего. И вообще, курящий у вас и не спрашивал, вредно или нет. Зачем вы лезете к нему? Не ваше дело за его здоровьем следить. Это его здоровье, а не ваше. Вы за своим здоровьем следите. Например: ешьте по меньше, языком ... [сокращено]

Был задан вопрос: Является ли курение грехом?​

Ответ был изначально адресован НЕ вам, а (механик).
И никто никого не заставлял.
Извините, это вы лезете. И это как раз не ваше дело, что мне (ваш Например) делать.
Вот вы и пройдите мимо.

• Плюс
Реакции: and