Зачем читать Библию?

Нужно ли читать Библию? Если да то сколько и как часто, кто что думает?
Нужно обязательно. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя.

1 Тимофею 4:16

• Плюс
Реакции: Unmasker1 и Denis888
Например, что на Бога можно как то повлиять, главное знать правильные слова.
Но именно это и говорил Иисус... .)) И даже правильные слова сказал... .))
Для меня книга Иова была переломной в моем понимании Бога. Ведь с человеческой точки зрения, друзья всё правильно говорят... кажется... И тут как обухом по башке - а вот и нет....
Они говорили это, встав как бы на сторону Бога и обвиняя Иова. Это конечно более выгодная позиция, но лицемерная оказалась, а Всевышний не любит лицемерие, как впрочем и лицеприятие.
И вы правы, книга очень сильная.

Это обычная практика всех протестантских церквей.
Я дома не читаю, а что бы пойти куда то послушать, как кто то читает Библию, по моему это очень скучно. Если конечно он не обладает особой харизмой и правильно ставит ударения.

Я дома не читаю, а что бы пойти куда то послушать, как кто то читает Библию, по моему это очень скучно. Если конечно он не обладает особой харизмой и правильно ставит ударения.
Нет, вы явно в церкви не бывали. Там священник делает проповедь по стихам а на Bible Study читают и обсуждают все

Таких "учителей" нам точно даром не нать.
Ну, Вы то и так умный человек. Вам то зачем учитель?

А мне самый раз подучиться у Qwerty, да и Вы вон тоже умный человек, кого хочешь научите. Талант сразу видно! :)

Ну, Вы то и так умный человек. Вам то зачем учитель?

А мне самый раз подучиться у Qwerty, да и Вы вон тоже умный человек, кого хочешь научите. Талант сразу видно! :)
Ну таки я много лет учусь у настоящих авторитетов. А диванные болтуны - идут лесом.