Законна ли Божья милость к нам, или она незаконна?

Вы тут все пишите за рождение СВЫШЕ а что это такое ?
Обновление человеческого духа, очищение этого духа от греха. Таким образом человеческий дух становится одно (едино) со Святым Духом.

Христос вечное СЕМЯ Бога и кому ОН сказал СЛОВО Истины и этим СЛОВОМ определил место в Его Теле того Дух крестил в Свое Тело и этот человек родился от Духа
Скажите, а от чего зависит, что кому то Он сказал Слово Истины, а другому - не сказал? Где в этой "формуле" собственно выбор самого человека, его усилия и усердие на пути к Богу? Или можно просто лежать на диване с пивком и ждать "ну когда же мне уже скажут Слово Истины?"

• Плюс
Реакции: Павел 59
Сестра, вот тут-то и кроется главный секрет христианства, который плотские люди извращают, как хотят, и все кто может!
Ведь при РАСКАЯНИИ человека или, по-другому, при его ОБРАЩЕНИИ, происходит кардинальное изменение его сознания: для сатаны, тот человек " умирает", а на месте "умершего", возрождается новый, рождённый от Воды и Духа, человек к... [сокращено]
Если человек следует руководству Бога и Его сына Иисуса Христа, то греховные дела прощаются ему. Грех который привнесен Адамом будет устранен позже, а именно смерть и несовершенность

Если человек следует руководству Бога и Его сына Иисуса Христа, то греховные дела прощаются ему.
Вы хотите, по отношению ко грешнику, выставить себя добрее Бога?"
А " - за грех - смерть" это Кем сказано и о ком?

Обновление человеческого духа, очищение этого духа от греха. Таким образом человеческий дух становится одно (едино) со Святым Духом.

Скажите, а от чего зависит, что кому то Он сказал Слово Истины, а другому - не сказал? Где в этой "формуле" собственно выбор самого человека, его усилия и усердие на пути к Богу? Или можно просто лежать на диване с п... [сокращено]

Если человек следует руководству Бога и Его сына Иисуса Христа, то греховные дела прощаются ему. Грех который привнесен Адамом будет устранен позже, а именно смерть и несовершенность
Грехи прошаются духовнои Кровью и СЛОВОМ Христа ,ОН САм говорит человекц СЛОВО прошения . СВОИМИ чуствами себя не простишь

С убогого какой спрос ?
Лукавый мусор ваш подметать за вами недоело...
Сначала название темы читайте, а потом пишите здесь!
А лучше, с этой вашей крикливой бестолковостью пустотой - идите-ка вы к Лёле!

Спасибо.

Лукавый мусор ваш подметать за вами недоело...
Сначала название темы читайте, а потом пишите здесь!
А лучше, с этой вашей крикливой бестолковостью пустотой - идите-ка вы к Лёле!

Спасибо.
Божия МИЛОСТЬ к человеку вполне ЗАКОНА

Вы хотите, по отношению ко грешнику, выставить себя добрее Бога?"
А " - за грех - смерть" это Кем сказано и о ком?
Это имеется Адамов грех. Согрешил первый человек и этот грех перешел по наследству всем поколениям. Грех есть еще тот который человек сам делает ,если не следует руководству Бога и его сына.

Грех есть еще тот который человек сам делает ,если не следует руководству Бога и его сына.
Сестра, так по-вашему, выходит, что за личный грех, человеку не положена смерть?
А что же тогда, по закону, грозит такому грешнику?

Подскажите пожалуйста, где в Писании мне прочитать об этом?

Спасибо.

Вы хотите, по отношению ко грешнику, выставить себя добрее Бога?" А " - за грех - смерть" это Кем сказано и о ком?
Сестра, так по-вашему, выходит, что за личный грех, человеку не положена смерть? А что же тогда, по закону, грозит такому грешнику? Подскажите пожалуйста, где в Писании мне прочитать об этом? Спасибо.

Сестра, так по-вашему, выходит, что за личный грех, человеку не положена смерть?
А что же тогда, по закону, грозит такому грешнику?

Спасибо.
Человек пока умирает, но то что человек следовал руководству Творца и его сына Иисуса Христа, привнесенные грехи они прощаются , остается как я сказал уже адамов грех,который устраниться позже.

Спасибо.
Рафиоли: "Человек пока умирает, но то что человек следовал руководству Творца и его сына Иисуса Христа, привнесенные грехи они прощаются , остается как я сказал уже адамов грех,который устраниться позже."

Друзья, оказывается Рафиоли - муж?
Или это она просто букву не дописала: "как я уже сказал".

Вот не понимаю я - зачем честному человеку шифроваться за каким-то чудным ником, так что не знаешь, как к нему и обратиться?!
Тем более, что участник-то, по-видимому, из-за бугра.
Ну да ладно.
Интересно что он ответил, когда я спросил его: "А где в Писании можно прочитать подтверждение твоему пониманию, брат?"
К сожалению он этого сказать не может.
Но не может же и совсем ничего не сказать!
- "Человек пока умирает..."
Ну хорошо, а что потом?

Специально для вас, с. Аня, я освежил тему о законности Божьей милости.
Думаю, что вы так и не разобрались ещё: а в чем же проявляется Божья справедливость, когда Бог милует грешную душу?
Ведь, по Его Закону, за грех - смерть!
Точка!
И как же, тогда, проявляется Его милость?
Ведь похоже, что Божье помилование является беззаконным!
Но этого быть не может, потому что, Бог всегда поступает только в соответствии с законом.
А по закону, за грех - смерть...

Подумайте: каково же справедливое решение этой юридической задачки?

Спасибо.

Думаю, что вы так и не разобрались ещё: а в чем же проявляется Божья справедливость, когда Бог милует грешную душу?
Точка!
Но этого быть не ... [сокращено]
милость превозносится над судом (Иак.2:13).

• Плюс
Реакции: Гостья
Точка!
Но этого быть не ... [сокращено]
Ну начнем с того, что все умирают. Т.е. по плоти мы умрем все. И это тоже следствие греха. Наша греховная плоть не может наследовать вечное. А вот что происходит дальше... Есть очень интересная формула. Рожденный однажды, умирает дважды. Рожденный дважды, умирает однажды, над ним смерть вторая не властна. Душа, рожденная от воды и Духа, не умирает второй смертью. Это возможно только благодаря милости Божьей и жертве Христа. Да, тот ветхий, грешный человек должен умереть. И родиться должен новый. О чем Иисус и говорил Никодиму. Да, это сложный процесс. И рождается младенец, который заново учится ходить, говорить. Я помню это состояние. Приходилось всему учиться заново. Потому что то, что я умела, для нового человека не подходило. И рождение происходит когда Дух Святой, Дух Христов поселяется в человеке. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Всё просто. Да, этот новый человек не рождается сразу совершенным. Да, приходится порой вслед за Апостолом вопить - доброе что хочу не делаю, а злое, что не хочу, делаю, бедный я человек. Но дальше приходит возрастание. Если человек реально родился, он растет.
Что касается юридической стороны... Не думаю, что надо применять наши юридические законы к вопросу Спасения. Хорошо написано -
Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, Есть открытое и это для нас. И нам бы понять хотя бы то, что от нас требуется. А сокрытое оставим Господу. Не будем надмеваться нашим несовершенным умом и считать, что мы можем понять и объяснить Бога. Мы перед Ним меньше чем первоклассник перед профессором. Наше дело слушаться. Вот такое мое мнение. Поэтому я предпочитаю не лезть в юридические дебри. Уж простите великодушно.

Ну начнем с того, что все умирают. Т.е. по плоти мы умрем все. И это тоже следствие греха. Наша греховная плоть не может наследовать вечное. А вот что происходит дальше... Есть очень интересная формула. Рожденный однажды, умирает дважды. Рожденный дважды, умирает однажды, над ним смерть вторая не властна. Душа, рожденная от воды и Духа, не умир... [сокращено]
У вас КТО СПАСЕНИЕ : ТОт кто умер и воскрес или Святои Дух ?

Ну начнем с того, что все умирают. Т.е. по плоти мы умрем все. И это тоже следствие греха. Наша греховная плоть не может наследовать вечное. А вот что происходит дальше... Есть очень интересная формула. Рожденный однажды, умирает дважды. Рожденный дважды, умирает однажды, над ним смерть вторая не властна. Душа, рожденная от воды и Духа, не умир... [сокращено]
Можете ИСПОВЕДОВАТ СЛОВО Истины которое сказал вам Сеятель СВОЕГО Семени при рожденииСВЫШЕ от Духа ?

Друг, а ведь тут вас попросту обманули...
Причём сделали это очень тонко, в одно касание!
Православные переводчики, которые сотворили в Синодальный, большие любители добавлять своё.
Так и в данном случае, к предлогу "на", они приписали всего одну букву "д" и у них получился этот абсурд, который вы теперь считаете Словом Божьим.
А в греческом первоисточнике, с которого переводилось Елизаветинская Библия, написано разумно и законно:

13 Суд бо без ми́лости не сотво́ршему ми́лости, и хва́лится ми́лость на суде́.
Послание Иакова 2 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: Послание Иакова 2 глава — Библия

Апостол Иаков говорит через этот текст, что Божья милость является главной На Божьем Суде, но она тоже действует строго по закону, а не превозносятся над ним, как мечтают об этом все беззаконники.
По закону Бог наказывает, по закону Он и милует!

А это человеческое, бесовское желание уйти от ответственности, за счёт некой липовой беззаконной "милости", может привести только в погибель, потому что создаёт иллюзию того, что Бог способен помиловать и вне закона!
Это очень опасное заблуждение, основанное на безрассудно-чувственном восприятии Божества, которое очень свойственно язычникам.
Или полуязычникам, которые только называют себя христианами, а по духу своему, остаются такими же беззаконно-чувственными, как и язычники.
Что касается юридической стороны... Не думаю, что надо применять наши юридические законы к вопросу Спасения.
Вот и дорогая сестра Аня, как видите, с большой радостью и очень чувственно описывает здесь своё, якобы, Возрождение, А когда дело дошло до понимания Божьей справедливости - то тут она, сразу же, уходит в прострацию.
Беззаконник не любит рассуждать о Божьей справедливости, потому что Закон Божий является светом, появляющим человеческие недостатки.
Ин 3:19
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

А я ведь просил сестру, ей же во спасение, решить именно юридическую задачку.
Но она углубилась тут в описание своего кажущегося Возрождения, но на вопрос не ответила, потому что, у неё и нечего ответить.
Не думаю, что надо применять наши юридические законы к вопросу Спасения.
Потому что, её и не учили разбираться в деталях проявления Божьей справедливости, но убеждают уповать только на некою эфемерную "милость", библейского смысла которой - не знают!
Безрассудно чувственная душа, очень любит расплываться в рассуждениях относительно того, на сколько Бог милостив, не понимая истинного смысла Божьей милости!
А это есть лишь Его Долготерпение, которое Бог даёт для покаяния.
2Пет 3:15
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

И человек не знает количества времени, которое Бог отводит ему для решения этого важнейшего вопроса, поэтому должен торопиться!

Откр 2:21
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.

Иезавель, как мы знаем, так и не покаялась, пока не погибла!
А псалмопевец Давид - другое дело:
Пс 118:60
Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.

Друг, а ведь тут вас попросту обманули...
Причём сделали это очень тонко, в одно касание!
Православные переводчики, которые сотворили в Синодальный, большие любители добавлять своё.
Для меня буква и перевод - дело второстепенное. Мне Дух Святой открывает истинный смысл Писания.

Мне Дух Святой открывает истинный смысл Писания.
"Святые" мощи;
"Святые" образа;
"Святые"отцы...
Друг, вы бы хоть не такое затёртое название придумали тому левому духу, который "отрыл" вам ложь о том, что "Божья Милость превозносится над Божьим Судом"!

Этот лукавый дух ставит Божью милость вне закона, а вы так легко поверили поверили ему!