милость превозносится над судом (Иак.2:13).
милость превозносится над судом (Иак.2:13).
Друг, а ведь тут вас попросту обманули...
Причём сделали это очень тонко, в одно касание!
Православные переводчики, которые сотворили в Синодальный, большие любители добавлять своё.
Так и в данном случае, к предлогу "на", они приписали всего одну букву "д" и у них получился этот абсурд, который вы теперь считаете Словом Божьим.
А в греческом первоисточнике, с которого переводилось Елизаветинская Библия, написано разумно и законно:
13
Суд бо без ми́лости не сотво́ршему ми́лости, и хва́лится ми́лость на суде́.
Послание Иакова 2 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: Послание Иакова 2 глава — Библия
Апостол Иаков говорит через этот текст, что Божья милость является главной На Божьем Суде, но она тоже действует строго по закону, а не превозносятся над ним, как мечтают об этом все беззаконники.
По закону Бог наказывает, по закону Он и милует!
А это человеческое, бесовское желание уйти от ответственности, за счёт некой липовой беззаконной "милости", может привести только в погибель, потому что создаёт иллюзию того, что Бог способен помиловать и вне закона!
Это очень опасное заблуждение, основанное на безрассудно-чувственном восприятии Божества, которое очень свойственно язычникам.
Или полуязычникам, которые только называют себя христианами, а по духу своему, остаются такими же беззаконно-чувственными, как и язычники.
Что касается юридической стороны... Не думаю, что надо применять наши юридические законы к вопросу Спасения.
Вот и дорогая сестра Аня, как видите, с большой радостью и очень чувственно описывает здесь своё, якобы, Возрождение, А когда дело дошло до понимания Божьей справедливости - то тут она, сразу же, уходит в прострацию.
Беззаконник не любит рассуждать о Божьей справедливости, потому что Закон Божий является светом, появляющим человеческие недостатки.
Ин 3:19
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
А я ведь просил сестру, ей же во спасение, решить именно юридическую задачку.
Но она углубилась тут в описание своего кажущегося Возрождения, но на вопрос не ответила, потому что, у неё и нечего ответить.
Не думаю, что надо применять наши юридические законы к вопросу Спасения.
Потому что, её и не учили разбираться в деталях проявления Божьей справедливости, но убеждают уповать только на некою эфемерную "милость", библейского смысла которой - не знают!
Безрассудно чувственная душа, очень любит расплываться в рассуждениях относительно того, на сколько Бог милостив, не понимая истинного смысла Божьей милости!
А это есть лишь Его Долготерпение, которое Бог даёт для покаяния.
2Пет 3:15
и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
И человек не знает количества времени, которое Бог отводит ему для решения этого важнейшего вопроса, поэтому должен торопиться!
Откр 2:21
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
Иезавель, как мы знаем, так и не покаялась, пока не погибла!
А псалмопевец Давид - другое дело:
Пс 118:60
Спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои.