Законна ли Божья милость к нам, или она незаконна?

"Святые" мощи;
"Святые" образа;
"Святые"отцы...
Друг, вы бы хоть не такое затёртое название придумали тому левому духу, который "отрыл" вам ложь о том, что "Божья Милость превозносится над Божьим Судом"!

Этот лукавый дух ставит Божью милость вне закона, а вы так легко поверили поверили ему!
Ну что ж. И Иисусу Христу говорили, что в Нём не Святой Дух. Что Он бесов дьявольской силой изгоняет.
А это хула на Дух Святой.
И то, что вы хулите Дух Святой во мне и говорите, что во мне дух лукавый, то это хула на Дух Святой.

• Плюс
Реакции: Гостья
На день урожая принёс перед баптискои кафедрои , огурцы , помидоры , тыквы , яблоки и так далее всё как вы любите .

что во мне дух лукавый, то это хула на Дух Святой.

Странник, вы меня неправильно поняли!
Просто, по дару различения духов, я усомнился в том, что это Божий дух внушил вам сию левую трактовку, сделанную православными переводчиками, путём приписки указанных букв:
Иак 2:13
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится наД судОМ.

Милость превозносится на Суде Божьем, потому что, Бог любит миловать: проявляет Своё долготерпение, даруя время для возможного покаяния.

Странник, вы меня неправильно поняли!
Просто, по дару различения духов, я усомнился в том, что это Божий дух внушил вам сию левую трактовку, сделанную православными переводчиками, путём приписки указанных букв:
Совершенно правильно я вас понял.
И нет у вас никакого дара различения духов. Т.к. Дух Святой, который во мне, вы назвали духом лукавым.
Это хула на Дух Святой.

• Плюс
Реакции: Гостья
Ну начнем с того, что все умирают. Т.е. по плоти мы умрем все.
Предлагаю начать с другого: Писание учит иначе. Все умирают?

Кстати говоря, правило на все случаи жизни (даже если вопрос не связан с Богом): следует избегать подобных обобщающих выражений, которые содержат в себе вот это самое "все". Правильнее говорить "большинство". А ещё лучше говорить лично за себя. Причём так будет лучше для самого человека, который это говорит. Когда говорится "все", "мы", то происходит как бы размытие ответственности и некоторое искажение сути явления.

Например, если сказать "все умирают", то это событие (смерть) вроде как немного нормализуется. Ну раз все умирают, то что ж сделаешь то. Значит так тому и быть, так надо. И вроде как не так страшно даже становится :) А вот если сказать "я умру", то уже всё не много иначе. В момент смерти, вот эти самые "все", которые умирают, никоим образом мне не помогут, не поддержат, и не "подсластят пилюлю". Нет. Всё это придётся пережить лично. Возможно, при таких рассуждениях туманчик "нормальности смерти" немного рассеется.

который во мне, вы назвали духом лукавым.
"Святые" мощи;
"Святые" образа;
"Святые"отцы...

"Святой Странник!" Осанна "святому"!

Друг, я же в принципе не против, что вы "святой".
Вы такой же "святой", как и моя дорогая сестра, которая тут противится истине.
Для вас ведь нет разницы: что правда, что - обман.
Так и в данном случае, существует явная приписка к библейскому тексту, сделанная такими же "святыми" переводчиками.
Это же очевидно, потому что, в греческом первоисточнике и в старой Елизаветинской Библии написано так, как и сказал когда-то ап. Иаков:

Суд бо без ми́лости не сотво́ршему ми́лости, и хва́лится ми́лость на суде́.
Послание Иакова 2 глава — Библия — Елизаветинская Библия на русском: Послание Иакова 2 глава — Библия

Иак 2:13
Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится наД судОМ.

Так, слово "превозносится", вставленное здесь вместо слова "хвалится", придаёт иное, беззаконное значение всей фразе.
Как и те приписанные буквы, на концах двух последних слов.

Суд Божий производится по закону, а тут выходит, что "милость" вне закона - является лукаво-беззаконной, если превозносится наД Законным СудОМ!
Но так не бывает, потому что, у Бога всё и всегда делается строго по Закону!
И старые исходные тексты показывают нам, где правда.

Синодальный перевод - это же новодел!
Но вам, "святым", разница эта абсолютно недоступна к пониманию!

И каким же "духом" вы тут дышите, слепо следуя выдуманной лжи о мнимой беззаконности Божьей Милости?
Ответьте же на этот вопрос честно, хоть сами себе...
И помажьте же свои "святые" глаза, чтобы они у вас могли б, хоть немного, видеть!

Спасибо.

Но как, и по какому закону это делается, если Он преступника милует?

Хочу выслушать ваше юридически обоснованное мнение, на это счёт.

Спасибо.
Любовь это ответ. По закону любви.
"заповедь новую даю вам.. да любите друг друга". На одном форуме у одной девушки было написано:справедливость без милости это жестокость. Именно по Милости, по закону любви Бог и поступает. И это ярко показано в Евангелии в эпизоде с блудницей.
И апостол пишет, что законом нельзя оправдаться.

Любовь это ответ. По закону любви.

Внешне это красиво звучит, но по содержанию - странно выглядит.
Какую любовь вы имеете в виду?
Если библейскую, так у неё есть чёткое определение, что это такое:
Рим 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
Поступаешь по Заповедям - значит любишь!
И Христос говорит точно так же:
Ин 14:15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Итак, у Бога всё делается по закону!