Жатва обильна

То есть получается, посланные Богом проповедники имеют власть прощать грехи. Те кто имеет в себе дух Бога. И здесь вопрос, как узнать таких людей, посланы ли они от Бога?
Вы написали -
как узнать таких людей, посланы ли они от Бога?
Но у нас об этом и идёт речь.

Вот недавно на этом форуме я уже говорил об этом.
Как определить?

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия

То есть, определение по - любви.
По любви о которой была речь - выше.

Люди с трудом дают определение любви. И нет прибора измеряющего её.
Ну ... так-то когда я хожу по Церквям, и когда захожу впервые, то бывает сложно людям понять с кем имеют дело.

Другое дело, когда двое - тут проще. Сравнение. Могут себя сравнивать и других.
Смотреть свою самую большую любовь между собой и кем-то
и смотреть любовь между двумя, тремя другими.

Понятно.
Не ждать, когда придёт посланник. А пойти самому к нему. Искать по голосу.
Получается - те кто не искали посланника по голосу, и те к кому посланник не пришёл,
то есть, встречи не было, то - те и не Его.
Хорошая мысль. Действительно, Иисус сказал что человек должен узнавать его голос. Правильно будет искать пророка, но даже если его не искать, голос пророка услышат все, кто намеренно не закроет "уши": "Сын человеческий! ты живешь среди дома мятежного; у них есть глаза, чтобы видеть, а не видят; у них есть уши, чтобы слышать, а не слышат; потому что они — мятежный дом." (Изекииль 12:2).

Мы ж говорим о посланнике, а не о брошюрках.
Не в каждой же Церкви есть посланник Христа.

Одни проповедники ходят по улицами проповедуют, другие в Церквях проповедуют.
Но имеют ли они сами спасение?
Посланник - имеет. И раздаёт его.

Мы ж говорим о посланнике, а не о брошюрках.

Конечно, мы говорим о вести от Бога, которую нам несёт посланник Бога, а не о "брошюрках", но при этом следует помнить, что Бог сам решает кто и каким образом станет для нас Его посланником. Если мы не хотим услышать весть от "юнца", то нам будет послана "старица", если не хотим слушать её, нам Бог пошлёт семейную пару проповедников, если и они "окажутся" не достойны нашего внимания, с нами заговорит "ослица Валаама", а если игнорируем и её - за ней уже будет стоять ангел Бога с мечом... Нам не стоит ожидать для себя особого отношения Бога и выдвигать Богу требования о специфических требованиях к его посланнику (пол, национальность, возраст, объём знаний, образование...). Кроме того, отказ принять посланника, Бог воспринимает как отказ слушать Его...

Не в каждой же Церкви есть посланник Христа.

Да, но в каждой христианской церкви есть Библия, к которой некоторые относятся как к "брошюркам".

Одни проповедники ходят по улицами проповедуют, другие в Церквях проповедуют. Но имеют ли они сами спасение?

Достоин ли человек спасения будет решаться после того как он завершит свой земной путь по итогам всей его жизни. Таким образом, своей Благой Вестью он может спасти человека, которому проповедует, но сам, сойдя с пути Бога может потерять право на спасение.

Смотреть свою самую большую любовь между собой и кем-то
и смотреть любовь между двумя, тремя другими.
Это все конечно очень интересно. Но мы не можем забывать главного. И неверующие любят друг друга. Само по себе наличие любви ни о чем не говорит. Это лишь один из признаков.

Но самый главный признак это поклонение в духе и истине. Что толку что они любят друг друга, а истины не имеют и правды нет в них?

Разбойники тоже любят друг друга и даже жертвуют собой и деньгами и имеют общаг.

Но дух их враждебный и злой и они не покоряются истине, но стоят на неправде.

Святость это чистота, отделенность от зла и неправды. Даже если снаружи грязно, внутри должно быть чисто.

Мне вот интересно - как вы это себе представляете?
Идёт воскрешение младенцев. И все воскресшие младенцы не будут умирать?

Проблема в том, что Христос сказал, что поставит-
одних по левую,
других по правую.

Третьей стороны - нет.

Мне вот интересно - как вы это себе представляете? Идёт воскрешение младенцев. И все воскресшие младенцы не будут умирать?

Да, я так себе это и представляю. Если сегодня умирает младенец, то он подлежит воскрешению. И воскреснет не взрослым, а младенцем и его мать в Новом тысячелетии будет его воспитывать... Он будет наделён способностью вечной жизни и испытан будет Сатаной вышедшим из бездны в конце Нового тысячелетия. А вы как представляете себе его воскрешение?

Проблема в том, что Христос сказал, что поставит-одних по левую, других по правую. Третьей стороны - нет.

Это сказано в отношении совершеннолетних людей перед Армагеддоном. А в отношении уже умерших сказано: «будет воскресение праведных и неправедных» (Деяния 24:15).

Кроме того, отказ принять посланника, Бог воспринимает как отказ слушать Его...
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия

Не принимающий посланника - не принимает Христа.

Это все конечно очень интересно. Но мы не можем забывать главного. И неверующие любят друг друга. Само по себе наличие любви ни о чем не говорит.
Ну я ж говорил о сравнении.
У верующих любовь больше, чем у неверующих.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Мне вот интересно - как вы это себе представляете? Идёт воскрешение младенцев. И все воскресшие младенцы не будут умирать?

Да, я так себе это и представляю. Если сегодня умирает младенец, то он подлежит воскрешению. И воскреснет не взрослым, а младенцем и его мать в Новом тысячелетии будет его воспитывать... Он будет наделён способностью ве... [сокращено]
А мать то здесь причём? Если она получила спасение, то как же её к ребёнку отправят?

А если она была беременная. И во время беременности потеряла ребёнка?

И ещё вопрос -
по Матфею отбор идёт от того, что сделали братьям Христа.
А здесь получается, что уже по этому признаку отбирать не будут. Это уже не важно.
Так?

Проблема в том, что Христос сказал, что поставит-одних по левую, других по правую. Третьей стороны - нет.

Это сказано в отношении совершеннолетних людей перед Армагеддоном. А в отношении уже умерших сказано: «будет воскресение праведных и неправедных» (Деяния 24:15).
Совершеннолетние это какой возраст?
16? 14? 12?
Ведь в разных культурах по разному.

А сейчас вы в какой конфессии, церкви?
И почему разочаровались в прежней?
Я считаю разделение на конфессии, это не от Бога, а от людей. Поэтому я не причисляю себя ни к какой конфессии, могу ходить в любую, какую захочу. Не ограничиваю себя искуственно созданными рамками.

1Кор 1:12-15: "Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя."

• Плюс
Реакции: prostak и Neo
  • Плюс
Реакции: Unmasker1