Жатва обильна

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)

Исследуйте . Самостоятельно - не принимая на веру : противоречия в Писании не со слов "батюшек" , не в данном случае моих .

20 Знаем также, что Сын Божий пришел... [сокращено]
Слушайте ... я вам привёл писание, где написано, что один из избранных диавол.
Это же написано в писании.
Но вы начинаете возражать уже не против меня, а против писания.

И ещё сами приводите писание и не видите.
И ещё вопросы после этого задаёте.

Давайте по порядку, ибо для вас тяжело писание читать.

70- один из вас диавол.
71 - говорил Он об Иуде Симонове Искариоте,

И далее вы задаёте вопрос- Иуда диавол ?

Если написано, что говорил Он об Иуде, что он диавол, то что вы хотите от меня услышать?

Такое впечатление, что вы хотите оправдать Иуду любой ценой.

Слушайте ... я вам привёл писание, где написано, что один из избранных диавол.
Это же написано в писании.
Но вы начинаете возражать уже не против меня, а против писания.

Возражать или исследовать и анализировать - разные понятия .

И ещё сами приводите писание и не видите.

Давайте по порядку, ибо для вас тяжело писание читать.

70- один из вас диавол.
71 - говорил Он об Иуде Симонове Искариоте,

Привожу тоже самое Писание . Не вижу , что ? Тот же Иоанн , но уже в 13 главе противоречит себе :

2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:2)

И далее вы задаёте вопрос- Иуда диавол ?

Если написано, что говорил Он об Иуде, что он диавол, то что вы хотите от меня услышать?

Где правда от Иоанна в 6 или 13 главе ?

Писание не бульварная газета :

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Если у Вас не возникают вопросы и Вы не видите противоречий в Писании - лично к Вам вопросов нет .

Где правда от Иоанна в 6 или 13 главе ?

Писание не бульварная газета :

Если у Вас не возникают вопросы и Вы не видите противоречий в Писании - лично к Вам вопросов нет .

Мне вот интересно понимание-
читаете от Иоанна 6, видите текст, и верите, что Христос сказал.
далее 15, и уже говорите, что от Иоанна 6 было не так.

Но если бы вы от Иоанна 15 не читали, то и продолжали говорить, что от Иоанна 6 так и есть.
Убрать от Иоанна 15 и вы будете говорит, что от Иоанна 6 так и есть.
Вернуть вам от Иоанна 15, и будете говорить, что от Иоанна 6 не так.

По факту вы считаете, что я нахожусь на ваших ранних позициях.
Но это не так.
И да... меня не кидает из стороны в стороны- от 6 к 15 и обратно.

Мне вот интересно понимание-
читаете от Иоанна 6, видите текст, и верите, что Христос сказал.
далее 15, и уже говорите, что от Иоанна 6 было не так.

Но если бы вы от Иоанна 15 не читали, то и продолжали говорить, что от Иоанна 6 так и есть.
Убрать от Иоанна 15 и вы будете говорит, что от Иоанна 6 так и есть.
Вернуть вам от Иоанна 15, и буд... [сокращено]

Вопрос в том , сказал ли это Христос ? Это слова Иоанна ? Иоанн мог ошибаться , заблуждаться - да , это чёрным по белому написано от его имени в Писании .
Христос мог противоречить ? Нет .

Это и называется - исследовать Писание .

По факту вы считаете, что я нахожусь на ваших ранних позициях.
Но это не так.
И да... меня не кидает из стороны в стороны- от 6 к 15 и обратно.

О каких позициях речь ?

Вы чему верите ?

6 глава : Иуда - диавол .

13 глава : В сердце Иуде диавол вложил предать Христа .

Разницу видите ?

Вопрос в том , сказал ли это Христос ? Это слова Иоанна ? Иоанн мог ошибаться , заблуждаться - да , это чёрным по белому написано от его имени в Писании .
Христос мог противоречить ? Нет .

Это и называется - исследовать Писание .
А может это вы ошибаетесь.
Вы об этом думали?

О каких позициях речь ?

Вы чему верите ?

6 глава : Иуда - диавол .

13 глава : В сердце Иуде диавол вложил предать Христа .

Разницу видите ?
У меня вопрос - почему вы отдали предпочтение 13, а не 6?
Почему вы считает, что 13 правильная, а не 6 ?

У меня вопрос - почему вы отдали предпочтение 13, а не 6?
Почему вы считает, что 13 правильная, а не 6 ?

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Речь о ветхозаветном господь боге иудеев . Мог быть им Иуда ?

Вы даже не думали.

А стоило думать.
Вот в этом и ошибаетесь.

Если бы не думал , воспринимал бы всё подряд : зёрна-плевелы-зёрна-плевелы ...

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Речь о ветхозаветном господь боге иудеев . Мог быть им Иуда ?
Хвалюсь тем, что знаю Бога.

Хвалюсь тем, что знаю Бога.

Религия отождествила Яхве с Отцом Богом Духом - Христа .

Яхве - отец иудеев . Почему же Христос называет его диаволом ?

Почему иудеи предали Христа смерти ?

Религия отождествила Яхве с Отцом Богом Духом - Христа .

Яхве - отец иудеев . Почему же Христос называет его диаволом ?
Ну что вы такое говорите ...
Ну нету такого в писание.
Яхве это Отец Христа.

Ну что вы такое говорите ...
Ну нету такого в писание.
Яхве это Отец Христа.

Вы считаете , что "отца" Он таки назвал диаволом ?

А кто же по Вашему диавол ? А ком говорил Христос ? Кто был сначала человекоубийца ?

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:10-12)

Вы считаете , что "отца" Он таки назвал диаволом ?
Давайте почитаем писание-
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия

Давайте почитаем писание-
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия:

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

Два мира : мир Отца , откуда исшел Христос и затем вернулся - Царствие Небесное - Духовный мир .

Пришёл в наш мир - многомерный , материальный , мир множества душ и сознаний , который есть - был и всегда будет во власти :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)

И его иерархии материальных богов :

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1Кор.8:5,6)

О Боге Духе сказано :

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

До начала Своего Учения , Христа искушает бог сего мира - диавол , после чего :

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:13)

До окончания Миссии Христа , диавол утрачивает власть над материальным миром и людьми , кроме конечно преданных иудеев .

Власть возвращается , которая и по сей день в его власти :

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:27-31)

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

Два мира : мир Отца , откуда исшел Христос и затем вернулся - Царствие Небесное - Духовный мир .

Пришёл в наш мир - многомерный , материальный , мир множества ... [сокращено]
Вот у вас уход с темы интересный.
Вы хоть тему то в понимании себе оставьте.
А то уходя уйдёте так, что и сами забудете.

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

О Боге Духе сказано :

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия

Бог есть Дух.

Если кто не Дух, то это не Бог.

Бог есть Дух.
Если кто не Дух, то это не Бог.
Привет Доккуш!
Скажите, если человек создан по образу и подобию Божию, а Бог есть Дух, то как на ваш взгляд может выглядеть Бог-Дух?

(я понимаю что мой вопрос не по теме, но если это возможно., дайте свой комментарий)