Давайте почитаем писание-
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя — ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия:
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних;
вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
28 Я исшел от Отца и
пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)
Два мира : мир Отца , откуда исшел Христос и затем вернулся - Царствие Небесное - Духовный мир .
Пришёл в наш мир - многомерный , материальный , мир множества душ и сознаний , который есть - был и всегда будет во власти :
5 И, возведя Его на высокую гору,
диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол:
Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)
И его иерархии материальных богов :
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
(1Кор.8:5,6)
О Боге Духе сказано :
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
До начала Своего Учения , Христа искушает бог сего мира - диавол , после чего :
13 И, окончив все искушение, диавол
отошел от Него до времени.
(Лук.4:13)
До окончания Миссии Христа , диавол утрачивает власть над материальным миром и людьми , кроме конечно преданных иудеев .
Власть возвращается , которая и по сей день в его власти :
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что
Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30
Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю:
встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:27-31)