Жатва обильна

Вопрос то был элементарный . Если четыре человека описывают одно и то же событие противореча друг другу , можно ли им верить ?
Вот недавно смотрел как мусульманин спорил с христианами.
Он на сцене стоит, а они в зрителном зале выстроились в очередь и задают ему вопросы.

И вот он говорит - в Библии 50.000 ошибок, а в Коране нет ошибок.
Ну и дальше начал приводит примеры.

И вот тут вопрос - с одной стороны книга с ошибками, а с другой{ как видит это мусульманин} - безошибочная.
Какую выбрать?

Немножко упростим позицию -
с одной стороны Христос с двенадцатью апостолом, среди которых один дьявол
а с другой - безошибочность.
Какую сторону выбрать?

Мы выбираем не безошибочность, а тот вариант, без которого не возможно быть.
Ибо спасение только через Христа. Даже если в числе избранных есть дьявол.

Ну ... это всё таки проблема собрания.
Если в собрании есть двое или троё во имя Христа, то и Христос по среди них.
И освящаются они Христом.

Если же нет верующего ни одного, то и освящения нет.
Никто не освятится поневоле, ибо приобщение к святости Божией - дело добровольного выбора каждого. Что и показано наглядно на примере Иуды Искариотского, ходившего долгое время и бывшего одним из двенадцати ближайших учеников Иисуса Христа, и, тем не менее, от святости Самого Бога, Которого видел и слышал в непосредственной близости, так и не освятившийся, потому что не явил к тому ни воли, ни желания, ища своего.
По поводу предметов-
услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

Евангелие от Марка 5 глава — Библия:
Неужели вы думаете, что одежда Иисуса Христа, сама по себе, взяла и исцелила ту женщину? Не вера ли её в то, что прикоснётся и исцелится от Его святости, хотя бы и через одежду? Если же кто верит в одежду (или что бы то ни было материальное), которая сама по себе целит и освящает, то это ни что иное, как идолопоклонство. От чего, кстати, и предостерегает вторая заповедь десятословие Божия (без иудейских дополнений): Не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им.

• Плюс
Реакции: Леонид
Никто не освятится поневоле, ибо приобщение к святости Божией - дело добровольного выбора каждого. Что и показано наглядно на примере Иуды Искариотского, ходившего долгое время и бывшего одним из двенадцати ближайших учеников Иисуса Христа, и, тем не менее, от святости Самого Бога, Которого видел и слышал в непосредственной близости, так и не освят... [сокращено]
Ну тут дело такое ...
Если ветвь пребывает во Христе, то разве она не освящается?

Неужели вы думаете, что одежда Иисуса Христа, сама по себе, взяла и исцелила ту женщину?
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
Евангелие от Марка 5 глава — Библия: Евангелие от Марка 5 глава — Библия

Сам факт, что через одежду получила исцеление.

Как можно освятится поневоле или по воли - если верующих нет?
Если нет веры в истину-Христа, то никак. Не может принять человек Божию любовь, жизнь и святость, не веря в них (во Христа). Значит верит человек во что-то своё, чего и ищет в мире сем, блуждая на широком пути. Но совесть, которая есть глас Божий в нас, есть у всех. Она и подскажет путь к истине (Христу), в Котором и обретается истинная, спасительная вера. Жаль, что далеко не все слушают глас её, а тем более, поступают по велению её.
Ну тут дело такое ...
Если ветвь пребывает во Христе, то разве она не освящается?
Если пребывает, то, разумеется, освящается. Невозможно пребывать в Боге, не освящаясь Им. Ведь если пребываем во Христе, то и Он пребывает в нас, освящая нас Собою и спасая нас от грехов наших. В этом, собственно, и есть рождение свыше.
В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
Евангелие от Марка 5 глава — Библия:

Сам факт, что через одежду получила исцеление.
На Ком одежда и от Кого святость и исцеление? Не будь источника святости и исцеления - Бога, какая одежда кого исцелила бы, будучи простой вещью? Через одежду - это не значит одеждой. Поэтому лучше, благодатнее, вернее и полезнее нам не на вещи тленные уповать, пусть даже и носимые Самим Богом во плоти, но на слово Его живое и исцеляющее, которое не прейдет. Вещь истлеет и прейдет, как и мир сей, тленный и преходящий, а слово Христово, в котором и дух Его, не прейдет, доколе не исполнится.

Поэтому верующие в слово Божие и полагающиеся на него не посрамятся никогда, поскольку в слове и духе Бог. А полагающиеся на тление - посрамятся, потому что вне слова и духа Божия сама по себе материя - ничто.

Если нет веры в истину-Христа, то никак. Не может принять человек Божию любовь, жизнь и святость, не веря в них (во Христа). Значит верит человек во что-то своё, чего и ищет в мире сем, блуждая на широком пути. Но совесть, которая есть глас Божий в нас, есть у всех. Она и подскажет путь к истине (Христу), в Котором и обретается истинная, спасительн... [сокращено]
Какое-то у вас странное обобщение.
Вы о ком говорите?
Что такое - глас Божий?

Если пребывает, то, разумеется, освящается. Невозможно пребывать в Боге, не освящаясь Им. Ведь если пребываем во Христе, то и Он пребывает в нас, освящая нас Собою и спасая нас от грехов наших. В этом, собственно, и есть рождение свыше.
Иуда пребывал во Христе. Значит Иуда освящался.

На Ком одежда и от Кого святость и исцеление? Не будь источника святости и исцеления - Бога, какая одежда кого исцелила бы, будучи простой вещью? Через одежду - это не значит одеждой. Поэтому лучше, благодатнее, вернее и полезнее нам не на вещи тленные уповать, пусть даже и носимые Самим Богом во плоти, но на слово Его живое и исцеляющее, которое н... [сокращено]
Я говорил о том, что комната освящается.
Через одежду получают.
Через еду получают, которая в ней.

Какое-то у вас странное обобщение.
Вы о ком говорите?
Что такое - глас Божий?
Совесть - глас (голос) Божий в нас. И если слушаем её и поступаем по велению её, то непременно к Богу во Христе и придём, поскольку Его это глас.
Я говорил о том, что комната освящается.
Через одежду получают.
Через еду получают, которая в ней.
Человек, имеющий в себе Христа, есть источник святости, хотя и не сам по себе, но Христос, Который в нём, Он источник святости. Поэтому и комната освящается доколе в ней есть люди, в которых Христос - источник святости.

Совесть - глас (голос) Божий в нас. И если слушаем её и поступаем по велению её, то непременно к Богу во Христе и придём, поскольку Его это глас.
То есть, вы считаете, что у каждого есть.
А вы не думали, что не у каждого?

Бог посылает дождь на праведного и неправедного.
Но вот только у одного остаётся вода, а у другого нет.
Но это вовсе не означает, что вода была и есть - всегда.

То есть, вы считаете, что у каждого есть.
А вы не думали, что не у каждого?

Бог посылает дождь на праведного и неправедного.
Но вот только у одного остаётся вода, а у другого нет.
Но это вовсе не означает, что вода была и есть - всегда.
У каждого, поэтому каждый знает, когда делает злое и грешит, почему и скрывает грех во тьме или маскирует ложью. Отсюда и не оправдается никто из грешников и злодеев, если не покается и не обратится к Богу.

У каждого, поэтому каждый знает, когда делает злое и грешит
Так послушают вас и будут гнать учеников Христа, ибо будут думать, что знают, когда делают злое и грешат.

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия

Так послушают вас и будут гнать учеников Христа, ибо будут думать, что знают, когда делают злое и грешат.

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия:
Это так убеждают себя дети века сего, особенно же одержимые религиозным фанатизмом, что они поступают правильно, в соответствии с их верой и их религией, которая с Богом не имеет ничего общего. Но всё это вопреки голосу совести и вопреки заповедям Божиим, первейшие две из которых о любви к Богу и человеку, а также прямому запрету на убийство в шестой заповеди десятословия: не убивай. Так что знают злодеи и грешники, когда делают злое и грешат, так же как знали и злые виноградари (иудеи), на Кого поднимали пяту свою.

Так что знают злодеи и грешники, когда делают злое и грешат, так же как знали и злые виноградари (иудеи), на Кого поднимали пяту свою.
Вот мне интересно ...
я привожу вам цитату, где Христос говорит, что они думаю, что служат Богу
2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия

а вы мне говорите в форме - да всё они знают, что не служат Богу.

И получается так, что вы перечите Христу.

Христос говорит, что они думают, что служат Богу. А вы выступаете против этого утверждения.

Вопрос то был элементарный . Если четыре человека описывают одно и то же событие противореча друг другу , можно ли им верить ?
Вот недавно смотрел как мусульманин спорил с христианами.
Он на сцене стоит, а они в зрителном зале выстроились в очередь и задают ему вопросы.

И вот он говорит - в Библии ... [сокращено]

«Каждый кулик хвалит своё болото» .
Равно и наоборот : христианин найдёт в Коране 50.000 ошибок и укажет их . Это как-то повлияет на веру мусульманина ? Конечно же нет . Коран для него , как был так и останется единственной истиной и Аллах единственным истинным богом .
Само христианство на сегодняшний день имеет 45000 конфессий и у каждой своё направление , своя истина , своё понимание спасения и своё понимание Учения Христа и Отца .

Какую сторону выбрать?

Среди них не было диавола . Диавол князь и бог материального мира . Создатель материальных душ - Я человека - его сознание , которым (душам) есть возможность Спасения и унаследования Царствия Небесного .

Диавол овладел сознаниями всех без исключения учеников и не только , всех кто некогда были излечены Христом , уверовал в Него . А затем взяли в руки камни и кричали "распни Его"

Это не предательство учеников . Такова была их миссия , предусмотренная Христом : создание религии под Именем Христа и интегрирование , подгонка , привязка Его Учения с талмудом и самим иудейским богом : отождествление его с Отцом Богом Духом .

Мы выбираем не безошибочность, а тот вариант, без которого не возможно быть.
Ибо спасение только через Христа. Даже если в числе избранных есть дьявол.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:37-40)

Исследовать - осознавать самостоятельно дабы познать Истину .

13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:13-17)

Покрывало - не что иное , как религия и её служители .

Евангелие от Иуды :

На другой день пришел к [ним] Иисус. Они сказали [ему]: "Учитель, ты явился нам в [видении], ибо нам снились прекрасные [сны…] ночью […]".

[Он сказал]: "Почему [вы … когда] вы спрятались?" [38]

Они [сказали: "Мы видели] прекрасный [дом с большим] алтарем [внутри и] двенадцать человек – священников, как нам казалось – и имя; и толпа людей ждала у алтаря, [когда] священники [… и примут] приношения. [Но] мы продолжали ждать".

[Иисус сказал]: "Как выглядят [священники]?"

Они [сказали: "Некоторые …] две недели; [одни] приносят в жертву своих детей, другие – своих жен, в похвале [и] покорности друг другу; некоторые спят с мужчинами; иные промышляют [убийством]; некоторые совершают множество грехов и беззаконных деяний. А люди, стоящие [перед] алтарем, призывают [имя] твое [39], и во всех их делах недостойных приносятся жертвы до конца […]".

Сказав это, они умолкли, ибо были встревожены.

Иисус сказал им: "Что вас тревожит? Истинно говорю вам, все священники, стоящие перед тем алтарем, призывают имя мое. Еще говорю вам, имя мое написано на этом […] поколений звезд сквозь человеческие поколения. [И они] сажали деревья бесплодные, во имя мое, постыдным образом".

Иисус сказал им: "Те из вас, кто видел принятие приношений у алтаря, таковы вы сами. Таков бог, которому служите, а сами вы те двенадцать человек, которых вы видели. Скот, приносимый в жертву, это многие люди, которых вы сбиваете с пути [40] перед тем алтарем. […] встанет и так воспользуется именем моим, и поколения праведных останутся верны ему. После него встанет еще один человек из [прелюбодеев], и встанет другой из детоубийц, и еще один из тех, кто спит с мужчинами, и тех, кто воздерживается, и прочие люди скверны, беззакония и греха, и те, кто говорит: "Мы как ангелы"; они суть звезды, которые доведут всё до конца. Ибо сказано человеческим поколениям: "Вот, Бог принял вашу жертву из рук священника" – то есть, проповедника заблуждения. Но Господь, Господь вселенной, велит: "В последний день устыдятся они". [41]

Иисус сказал [им]: "Перестаньте жертв[овать …] какие имеете […] над алтарем, ибо они над звездами вашими и ангелами вашими, и уже дошли там до конца. Да будут же они [уловлены] пред вами, и да уйдут [—пропущено примерно 15 строк—] поколения […]. Не может пекарь накормить всё творение [42] под [небом]. И […] им […] и […] нам и […].

Иисус сказал им: "Перестаньте бороться со мной. У каждого из вас своя звезда, и каждый [пропущено примерно 17 строк—] [43] в […] кто пришел […] для древа […] сего эона […] на время […] но он пришел орошать Божий рай, и [поколение], которое пребудет, ибо [он] не осквернит [жизненного пути] того поколения, но […] для целой вечности".

Вот мне интересно ...
я привожу вам цитату, где Христос говорит, что они думаю, что служат Богу
Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия:

а вы мне говорите в форме - да всё они знают, что не служат Богу.

И получается так,... [сокращено]

Это для нынешнего времени и о нынешней церкви и боге , которому она служит .

Равно , как :

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
(Матф.23:1-39)

Какую сторону выбрать?

Среди них не было диавола .

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

Какую сторону выбрать?

Среди них не было диавола .

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)

Исследуйте . Самостоятельно - не принимая на веру : противоречия в Писании не со слов "батюшек" , не в данном случае моих .

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

Исследовать Писание разумно : включив своё аналитическое - критическое мышление , в поиске Истины - отделяя зёрна от плевел . Истину от лжи . Бога от диавола .

Приведенная Вами цитата от Иоанна :

Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас — диавол.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

Иоанн в Евангелие написал лишь то , как он лично понял Слова Христа - если таковые были вообще . В даном контексте Иоан пишет , продолжаю цитату :

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
(Иоан.6:70,71)

Иуда диавол ?

Что ещё пишет тот же Иоанн о Иуде :

2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
(Иоан.13:2)
21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
(Иоан.13:21)
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)

Иуда не диавол ? Он лишь исполнял свою миссию ?

Что Иоанн пишет о самом диаволе :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

Из этих слов Иоанна , можно сделать вывод , что диавол конкретный персонаж ветхого завета . Кто ? Кто от начала человекоубийца ?

Другие ученики :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)

Что ещё раз указывает на конкретный персонаж ветхого завета .

С этим не хочется разбираться верующим - зачем ? Свобода выбора .

22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:22-24)