Жатва обильна

Опасно мешать в себе то, что никогда не смешивается: а именно: истину с ложью, то есть, отца Иудейского - диавола (под всеми многочисленными псевдонимами его: Иегова, Яхве, Адонай, Элохим, Саваоф) с Отцом истинным, явленным нам в Иисусе Христе. От такого смешения неизбежно тяжкое повреждение, в виде духовной шизофрении, что и наблюдаю я во м... [сокращено]
Ну ... видите ли в чём дело.... бывает присутствую на собраниях православных. И у них святые отцы.
И вот как-то по окончанию собрания священник говорит - что бы понять писание нужно читать святых отцов.

Хотя написано-
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: Евангелие от Матфея 23 глава — Библия

Это как на той недели мне православный священник говорит- хочешь называй меня батюшкой.
Я такой - нет.
Он - ну тогда попом или священником.
Я- попом нет. Священником самое подходящее.

Я это к тому что было написано -
Спрошу проще считаете ли Вы Отцом Христа - иудейского господь бога Яхве ?

Да.
Я отвечал на -

Где вы здесь нашли слово - отец?

да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Луки 22 глава — Библия:

36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:36-39)

Писание нельзя воспринимать , как Истину ссылаясь на одну - две цитаты . Важно осознать саму суть - зерно Учения Христа . В самом Писании : плевел не меньше чем зёрен . Достаточно обратить внимание на историю его писания , утверждения и т.д. Тем более Христос предупреждал :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

Этот мир предан князю мира - диаволу , который безусловно в той или иной степени имеет власть над человеком . И конечно имел власть над учениками .

32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:32,33)

Все ученики после тайной вечери овладел диавол . То что они описали в своих рукописях , как минимум должно совпадать .

Христос Учил :

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:17)

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:1,2)

Вопрос : судить или не судить ?

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия:

да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моём, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
Евангелие от Луки 22 глава — Библия:
Верующие во Христа не судятся, а неверующие сами же себя и осудили на небытие, потому что отвергли во Христе истину и жизнь, которая лишь в Нём и возможна:
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3:18)

Отвергнутое слово Христово - оно судья, поскольку отвергающие его отвергают и жизнь, которая в нём:
48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Ин.12:48)
Ну ... видите ли в чём дело.... бывает присутствую на собраниях православных. И у них святые отцы.
И вот как-то по окончанию собрания священник говорит - что бы понять писание нужно читать святых отцов.

Хотя написано-
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия:

Это к... [сокращено]
А почему бы не называть так, как говорил Иисус:
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Мф.23:8)
Или для того, кто привык к тому, что его называют отцом и батюшкой, на брата не согласен, вопреки повелению Христа?
Я это к тому что было написано -
Я отвечал на -
Где вы здесь нашли слово - отец?
И всё же? Отец Иисуса Христа и отец иудейский для вас одно?

Все ученики после тайной вечери овладел диавол .
С чего вы это взяли?
Пётр отрёкся от Христа. Он оставил Христа.

Как-то на собрании был разговор.
И я прихожанке рассказывал, что есть три варината -
в доме Дух Святой
дом пуст
в доме дух нечистый.

То есть, есть вариант, когда дом - пуст.

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;

Евангелие от Матфея 12 глава — Библия: Евангелие от Матфея 12 глава — Библия

Вопрос : судить или не судить ?
5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия

Апостолы не одни. Христос в них, и они в нём.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия

И суд их истинен, потому что они не одни, но они и Христос и Отец.

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 17 глава — Библия

Верующие во Христа не судятся, а неверующие сами же себя и осудили на небытие, потому что отвергли во Христе истину и жизнь, которая лишь в Нём и возможна:
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Ин.3:18)
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия

• Плюс
Реакции: Олег
А почему бы не называть так, как говорил Иисус:
8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Мф.23:8)
Или для того, кто привык к тому, что его называют отцом и батюшкой, на брата не согласен, вопреки повелению Христа?
Повеление это было для исполняющих волю Отца Небесного.
Если исполняет - значит брат.

Да для меня и не проблема его священником назвать. Могу и по имени назвать.

Все ученики после тайной вечери овладел диавол .
С чего вы это взяли?
Пётр отрёкся от Христа. Он оставил Христа.

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
(Матф.26:56)
40 И, возвратившись, опять нашел их спящими, ибо глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать.
(Мар.14:40)
46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
(Лук.22:46)
50 Тогда, оставив Его, все бежали.
(Мар.14:50)
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук.22:53)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)

«Ныне» В настоящее время, теперь .
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
(Иоан.16:28)

А ученики уже встретились и говорили :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

в доме Дух Святой
дом пуст
в доме дух нечистый.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)

в доме Дух Святой
дом пуст
в доме дух нечистый.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)

27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы».
28 По воскресении же Моём, Я предварю вас в Галилее.

Евангелие от Марка 14 глава — Библия: Евангелие от Марка 14 глава — Библия

73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
75 И вспомнил Пётр слово, сказанное ему Иисусом: «прежде нежели пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня». И, выйдя вон, плакал горько.

Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: Евангелие от Матфея 26 глава — Библия

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:

Корни растут не иначе как :

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

Как и многое другое , особенно откровение Иоанна .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)

Евангелие разных учеников , в основе описывает разные события из жизни и Учении Христа , которые подтверждаются двумя учениками .

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
(Иоан.8:17)

Но есть два "случайных" исключения , где в Евангелиях все четыре ученика описывают одно и то же событие , но в одном полностью соглашаясь друг с другом , чему конечно можно доверять , учитывая их понимание и мировоззрение :

33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Мар.8:33)

Так вот едины все ученики были в обвинении Иуды , о чём написали в своих Евангелиях . Думали они о Божием или о человеческом ? Если :

29 А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что-нибудь нищим.
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.
31 Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.
32 Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.
(Иоан.13:29-32)

В чём все ученики и их Евангелие полностью противоречат друг другу ? Это "плотское воскрешение" Христа , мало того , оно противоречит Самому Учению Христа о Отце Боге Духе = Царствие Небесном : Я и Отец - Одно .

Так вот : никто не узнал "Христа" через три дня , различные истории встречи с ним , описывается различное время пребывания во плоти : 1 , 2 , 3 дня , в "деяниях" вообще 40 дней .

Можете объяснить , как верующий в это ? Христос забыл , что то рассказать ученикам ? Или доказать , не уверовавшим ученикам - дабы уверовали ?

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение.
(Мар.8:11,12)

Ну , а откровение данное Иоанну - сравните с ветхим заветом , чтобы понять откуда те же корни растут и кто его давал ...

Можете объяснить , как верующий в это ? Христос забыл , что то рассказать ученикам ? Или доказать , не уверовавшим ученикам - дабы уверовали ?

11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду се... [сокращено]

12 Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия

Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но... [сокращено]

Вас не наставил ещё ?

Повеление это было для исполняющих волю Отца Небесного.
Если исполняет - значит брат.

Да для меня и не проблема его священником назвать. Могу и по имени назвать.
А как вы думаете, что могут святить современные священники, и могут ли они вообще что-то святить, после того, как Иисус Христос упразднил Собою всё ветхое храмовое служение и жертву животными,, будучи Сам Той единственной и спасительной жертвой, принимая которую мы и освящаемся в рождении свыше? Для чего вообще нужны нынешние профессиональные священники, когда в них нет более абсолютно никакой нужды, по причине упразднения храмов земных со всеми их безсмысленными и безполезными ныне, когда уже давно явлен Христос, служениями? Что ясно и было показано ещё тогда в раздирании завесы во святая святых Иерусалимского храма и последующего его разрушения?

Ведь ясно же сказал Иисус женщине-Самарянке, что отныне поклоняться Отцу надлежит не на горе и не в храме Иерусалимском, а значит и вообще ни в каком-либо из мест на земле, но в слове и духе, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ведь нам самим теперь надлежит становиться храмами Бога живаго в рождении свыше, в которых вселяется и ходит Господь. Как же люди цепляются за какое-то земное священство, которого давно упразднено и быть не должно с приходом Единственного Первосвященника по чину Мелхиседека - Иисуса Христа, Который Сам и освящает и рождает свыше нас словом Своим?

Сам же и отвечаю: все эти храмы, священства и их службы являются необходимыми внешними атрибутами религии, которая обслуживает, сотрудничает и придаёт сакральность светской власти мира сего, в котором властвует, до времени, князь мира сего, устраивающий в мире сем своё царство.
И всё же? Отец Иисуса Христа и отец иудейский для вас одно?
Где вы это нашли-
Писание приведите.
Писал же уже. Повторюсь. Иисус, ведя диалог с Иудеями, прямо сказал им, что они не принимают слов Его, ненавидят Его и ищут убить Его, потому что Он от Отца Своего, а у них отец свой - диавол, похоти которого они и исполняют.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Ин.8:44).
Иисус Христос прямо назвал отцом Иудеев диавола. Именно поэтому они ненавидели Его и хотели убить Его. Что для вас тут непонятного, что вы переспрашиваете, как будто не понимаете, о чём речь?

Определитесь с Богом уже. Либо ваш Бог истинный Отец, явленный нам в Иисусе Христе, либо отец иудейский - диавол. Если же будете мешать в себе несмешиваемое: истину с ложью и Бога с диаволом, ничего хорошего от такого смешения не будет. Ведь на стакан чистой воды достаточно капли яда, чтобы отравить и убить человека.

• Плюс
Реакции: nick
А как вы думаете, что могут святить современные священники, и могут ли они вообще что-то святить, после того, как Иисус Христос упразднил Собою всё ветхое храмовое служение и жертву животными,, будучи Сам Той единственной и спасительной жертвой, принимая которую мы и освящаемся в рождении свыше? Для чего вообще нужны нынешние профессиональные свяще... [сокращено]
Как -то я был на собрании в Православной Церкви.
И там комната, где мы изучали писание.
И вот женщина начала говорить об освещении жилья своего. Как его делать?
И зашёл разговор на счёт освящение.

Сначала была поднята тем об освещении мира, но потом отпала.
Затем я привёл разговор к освящению помещения верующими.
И что в данный момент времени это комната освящается.
И освящалась комната та.

ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Евангелие от Матфея 18:20 — Мф 18:20: Евангелие от Матфея 18:20 — Мф 18:20

Как -то я был на собрании в Православной Церкви.
И там комната, где мы изучали писание.
И вот женщина начала говорить об освещении жилья своего. Как его делать?
И зашёл разговор на счёт освящение.

Сначала была поднята тем об освещении мира, но потом отпала.
Затем я привёл разговор к освящению помещения верующими.
И что в данный момент времени это ... [сокращено]
Свят и благ лишь Бог, Ни комната, ни какой-либо иной материальный предмет или местность, сами по себе не могут быть святыми, поскольку нет духа в них. А превращение их в объект святости и последующего поклонения - это ни что иное, как идолопоклонство. Люди, как существа духовные, могут и должны приобщаться к Божией святости в рождении свыше, если хотят жить, а не умереть во грехах своих. Святость в любви, которая в слове и духе Божием, ведь Бог и есть Слово и Дух, и Он же есть любовь, истина, свет и жизнь.

Свят и благ лишь Бог, Ни комната, ни какой-либо иной материальный предмет или местность, сами по себе не могут быть святыми, поскольку нет духа в них. А превращение их в объект святости и последующего поклонения - это ни что иное, как идолопоклонство. Люди, как существа духовные, могут и должны приобщаться к Божией святости в рождении свыше, если х... [сокращено]
Ну ... это всё таки проблема собрания.
Если в собрании есть двое или троё во имя Христа, то и Христос по среди них.
И освящаются они Христом.

Если же нет верующего ни одного, то и освящения нет.

По поводу предметов-
27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.

Евангелие от Марка 5 глава — Библия: Евангелие от Марка 5 глава — Библия

Наставил это законченная форма.
Наставляет это форма действия, процесса.

Вопрос то был элементарный . Если четыре человека описывают одно и то же событие противореча друг другу , можно ли им верить ?

Я думаю стоит уточнить слова Господа "... для одного из Моих меньших братьев, вы не сделали этого и для Меня“. .
" Братья " Христа --- СЛУШАЮЩИЕ И ИСПОЛНЯЮЩИЕ СЛОВО ЕГО , А НЕ ВСЕ ЛЮДИ .
Ибо мир под властью сатаны противится Господу , именно потому Господь и указывает на "братьев" Своих меньших , потому что сей самый мир и ненавидит ... [сокращено]
Конечно, братьями Христу становятся те, кто принял Его в сердце своё и кого Он возрождает в чад Своих, чад Божиих. Но любовь (Бог) не избирательна и не лицеприятна, и является ко всем людям, равно как воздух, дождь и солнце для всех, в том числе и для грешников. Поэтому являют любовь истинные чада Божии не избирательно и лицеприятно, как это делают идолопоклонники и грешники, но ко всем людям.

А посему и исключено в истинных чадах Божиих избирательность и лицеприятие в отношении того, кому являть любовь, а кому нет. И да будут нам руководством слова Иисуса Христа в Нагорной пропроведи Его:

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:44-48)

Если же будем избирательны и лицеприятны в том, кому явить любовь, а кому нет, то чем будем отличаться от грешников, которые также поступают? Крестиком нательным и пустыми заявлениями о том, что мы христиане, а по сути такие же, как и прочие грешники?

• Плюс
Реакции: Леонид