Знать Создателя

Можно сказать первая причина - это еврейская, она ближе к их менталитету. А вторая языческая, превращение в бога-людей, через поедание бога-человека.
Да, я понял.
Ты и я мы совершенно по разному видим вопрос. Если ты думаешь что я отрицаю что жертва Христа искупительная, то нет.
Просто ты смысл искупления видишь в одном, а я в другом.
И насчёт Евреев и язычников мы тоже видим по-разному. Я вижу что НЗ был заключён:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет... Обрати внимание, что НЗ заключён не со всеми народами на земле, а только с домом Израиля, и если мы желаем войти в этот завет, то можем войти в него на тех же основаниях, а не на тех, которые мы себе придумали: превращение в бога-людей, через поедание бога-человека.
Павел говорит, что он проповедовал покаяние Иудеям и Эллинам, а они часто собирались вместе в одном собрании. Ты можешь себе представить чтобы Павел говорил Иудеям: Вы покайтесь, потому что вы распяли Мессию, а потом язычникам: Это для того чтобы Бог вас мог оправдать?
Ну, да ладно, как мне сказал один человек: Не тряси зелёную грушу. Как ты понял, "зелёная груша", в данном случае это ты. :)

Ну, да ладно, как мне сказал один человек: Не тряси зелёную грушу. Как ты понял, "зелёная груша", в данном случае это ты. :)
Согласен, нет смысла ни чего трясти. Главное учиться рассуждать. Ведь любое слово поддаётся рассудку. А если рассуждение основано на Библии, то это несомненно шаг в правильно направление. Главное верить в Иисуса, что он сын Божий и через него спасение.

• Плюс
Реакции: Женя Ст.
Если так подумать, а знаем ли мы Творца? Христиане привыкли всё списывать на грех и его последствия. Но если посмотреть на мир, кто создал акул, пауков, комаров, змей, вирусы, бактерии. Разве это не создал всё Бог? Или Рай не предполагал наличие всех этих зверей?

Каким вы видите своего Создателя или точней, до какого уровня просматриваете Его? Как... [сокращено]
Я с вами совершенно согласен. Человечество смогло вычислить законы ,которые использует в повседневной жизни, а закон жизни и вечности человека лезет в какие то гробницах когда знание находится у каждого почти на полке дома.

Да, я понял.
Ты и я мы совершенно по разному видим вопрос. Если ты думаешь что я отрицаю что жертва Христа искупительная, то нет.
Просто ты смысл искупления видишь в одном, а я в другом.
И насчёт Евреев и язычников мы тоже видим по-разному. Я вижу что НЗ был заключён:
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домо... [сокращено]
Вы не совсем правы. Иисус почему сказал так,потому что он пришел сначала к потерянныму еврейскому народу ,а после 50 цы, уже люди из других народов могли тоже стать последователями Иисуса,на которых распостранялось тоже соглашение . К тому же 70 году н.э. римлянами было разрушен храм в котором пребывало имя Бога и дух Бога. Бог допустил такое ,потому что " народ " Бога отверг Его Сына , Иисуса Христа ,как миссию. Поэтому народом Бога называется духовный израиль,то есть теш люди ,которые поклоняются Богу в духе и истине . О них говорится в откровение (144 000) человек,которы избрал сам Бог,а не человек . В Евангелии рассказывается подробно о духовном израиле. Можете сами прочитать. Подробно рассказывать чтобы более понятно было нету смысла,а прочитать можно в самой Библии.

закон жизни и вечности человека
У христиан не закона или знания вечной жизни. У нас нет средств что бы жить вечно. Всё что у нас есть, это лишь вера, что такое может быть. А по факту нам не чем это доказать. Что Вы можете предъявить в качестве доказательства существования вечной жизни?

Человек был создан для вечной жизни. Нарушив повеление Творца,человек потерял совершенство,а с ней и вечную жизнь. Человек захотел править сам под присмотром Сатаны. Итог вы видите сами у себя за окном. Скоро система правления человека будет приведена к своему завершению Небесным Царством, под руководством сына Бога Иисуса Христа. Система человека будет остановлена и начнется правление божьего царства,которое устранит все последствия человеческого вмешательство как в эко систему планеты так и другие дела,которые мешают жить простому человеку. Будет восстановлено совершенство и позже будет воскресение тех кто умерли. Это обещание Творца и оно записано в Библии. это не мои фантазии.