Тот кто думает, что он знает всё, тот ни чего не знает!?

ИСПОВЕДУИТЕ как к вам было Слово Божиее ? ВЫ не можете этого сделать ? КАк Отец Небесныи оСВЯТИЛ вас Словом Истины за каторое посвятил Себя ИИсус на СМЕРТЬ , воскресение и вознесение ? Или у вас все это библия сделала ,она у вас стала Плотью ,умерла и воскресло ? ИЛИ слово проповедника у вас умерло и воскресло ?
Янцен, хорош, мы тут с Юрком беседу беседуем. Дай поговорить... . :)

Ну так что, Юрок, ты хочешь в очередной раз нарушить Писание и слова самого Яхве оспорить? Которые кстати Иисус подтвердил, сказав раз Яхве так сказал, значит это нарушится, не может. Или тебя Юрок уже не Библия, ни слова Яхве, ни слова Иисуса уже не интересуют? Плевать ты хотел на это... Так? Ты там уже, какое-то своё учение выдумал. Так?
Что бы вести беседу ты должен на вопросы отвечать. А то если только я буду отвечать, то это уже не беседа, а твоя речь со сцены. Наверное об этом ты и мечтаешь, встать высоко, да провозгласить, что бы тебя все слушали и удивлялись твоим речам и кивали, а потом говорили это слова самого бога и кланялись. :geek:

Ты претендуешь на правоту, тогда ты должен объясняться, а не я.
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Согласно этого отрывка, кто твой бог? Как ты увязываешь в поклонение двоебожие?

Вот ещё один, начал чего-то выдумывать и свои тайные желания на меня примерять. :)
Давай я тебе попробую объяснить, но всего один раз: всё что ты мне приписываешь, это твои слова, я никогда и не где такого не говорил, и даже мыслей таких не было. Значить от меня ты такого услышать не мог. Так? Так. Тогда откуда ты это всё взял? Ответ прост и очевиден: ты помыслы своего сердца тут выкладываешь.
Так что Юрок, прекращай тут примитивные обвинялки придумывать, ты ими сам себя изобличаешь. :)

Почему я? Как раз ты должен объяснить: я тебе привёл прямой библейский стих, в котором однозначно сказано, что нужно почитать Иисуса, как Яхве. И тут даже спорить не с чем, всё написано ясно и однозначно. Но ты приводишь другой стих, мол он противоречит тому, что я тебе показал. В таком случае ты и объясняй. Ведь Библия должна складываться, как пазл, в общую логическую картину. Но ты как бы нашёл противоречие в Писании. Получается Библию можно выкинуть в мусорку, как противоречивую книгу или что ты хочешь сказать? Есть у тебя объяснение?

ПС
Сейчас Янцен от радости за компом вместе со стулом запрыгает, он же как раз это и хочет доказать, мол Библия это ерунда, мол его, Янцен, надо слушать... . Или кого ты Юрок хочешь слушать? У тебя там где-то свои Янцены есть, которые тебе говорят как и что...? :)

Ты сам подтверждаешь мои слова, что ты ищешь сцены, а не дискуссии.

Я тебе разумный вопрос задал, а ты не можешь на него ответить. Это говорит о том насколько ты всё продумал, раз у тебя нет ответов, на очевидные вопросы. :geek:

Если я нашёл противоречие, это значит, что нужно на помойку выкинуть твоё понимание, а не писание. И Янцен тут не сможет плясать, потому что у меня всё стройно и гладко вяжется, я тебе уже объяснил моё понимание, что значит чтить Иисуса как отца, это значит слушаться его, как дети слушаются родителей. В добавок по учению Библии Иисус наш прародитель, длиннющая связь получается. :D

Теперь твоя очередь, как ты объяснишь двоебожие?

Ну и...? Чем же я подтверждаю? Твоим неистовым желанием, примерить на меня твою рубашку? :)

Если я нашёл противоречие, это значит, что нужно на помойку выкинуть твоё понимание, а не писание.
Какое моё понимание? Вот стих, пожалуйста оспаривай его. Я своего сюда ничего не добавил:
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Евангелие от Иоанна 5:23 — Ин 5:23: Евангелие от Иоанна 5:23 — Ин 5:23

Ты чтишь Иегову, как кого? Как Бога? Какие тут ко мне тогда претензии? Объясняй, как так у тебя противоречие получается? Сказано что Иисуса надо чтить, как Иегову, а ты оспариваешь это. Тебе и карты в руки. Давай, объясняй...?

• Реакция
Реакции: beta
Ты на основание одного отрывка выводы делаешь, а я значит должен тебе объяснять, ты нормальный вообще? При том что я тебе уже всё объяснил, ты просишь что бы я повторил? И ты знаешь что такое дискуссия, ты должен отвечать на вопросы, не хочешь, значит это у тебя проблемы, а не у меня :geek:

@Qwerti, дожили тебя уже тринитарии лайкают, намёк понимаешь, куда ты идёшь в своих рассуждениях? :sneaky:

Твой конец может быть только один это тринитаризм или поклонение Отцу, выбирай.

У меня нет проблем: если сказано чтить Иисуса, как самого Иегову, значит так это и нужно делать. Какие тут могут быть проблемы. И напомню тебе, что ты ровным счётом ничего не объяснил. Ты просто предлагаешь игнорировать это место писания, мол вот смотри, есть другие стихи, а про этот давай забудем. Вот твоё предложение: воспринимать Библию однобоко, через призму догматов одной из многочисленных сект. И всё что не подходит под учение этой секты, ты предлагаешь не замечать, а выбирать только то, что подходит.
Но Юрок, если ты не такой однобокий, а мне хочется верить, что тебя реально интересует истина, правда, реальность, разобраться и понять, а как же всё на самом деле, то ты не должен игнорировать подобные места писания.

Кто ты, Юрок? Человек зомби, покусанный одной из многочисленных сект? Или свободный человек, достойный последователь Христа, который любит истину и хочет знать только правду?

Смешно, ты ещё прикрываешься правдой, приводя один кусочек стиха в котором ни слово о "поклонение", но ты слюнями брызжешь, что это истина и поклоняться нужно только Иисусу.

Обоснуй практикой, что "почтение", это тоже что поклонение, примеры из жизни дай, что евреи или греки понимали это так, а не только ты один. Кто из апостолов почитал Иисуса Богом? Кто призывал поклоняться Иисусу, как Богу? Где это всё?

1. А я тебе приведу отрывки где говорится, что есть только один Бог это Отец.
2. Приведу практику поклонения не только евреев, но и христиан Отцу.

У меня есть контекст, который обосновывает мою точку зрения, а у тебя есть пших, который хуже обоснован чем учение о триединстве.

Да хоть сам Сатана будет лайкать, я не откажусь от правды и истины. :)
Сатана будет тебя лайкать и нахваливать и обнимать, потому что ты делаешь его работу, вместо того что бы служить Богу, ты служишь его целям, извращая смысл Библии. Да он тебя расцелует и найдёт тебе кучу поклонников, которые будут тебе льстить и кланяться. :geek:

Обоснуй практикой, что "почтение", это тоже что поклонение,
Ну ты как почитаешь Иегову? Насколько твоё почтение перед Иеговой особенное? В чём это выражено...?

Кто из апостолов почитал Иисуса Богом?
Как минимум Иоанн, Фома... . Кроме того, сам Иегова слова которого подтвердил и сам Иисус:
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия

То есть, ты хочешь сказать, что нашёл противоречие в Библии. Так? Тогда что...? Выкидываем её в мусорку, раз эта книга противоречива?
(Янцен опять сейчас воспрянул и обрадовался. :))

У меня есть контекст, который обосновывает мою точку зрения,
Ты лучше расскажи, как это противоречие объяснять будешь? Что ты предлагаешь, выкинуть из библии неудобные для твоей секты стихи... или что...?

В данном случае, ты берешь отрывок из Библии и используешь его для поддержки своего собственного, ложного учения о поклонении Иисусу, как Богу. Однако, в контексте Библии, этот отрывок говорит о том, что если мы не признаем Иисуса, как Сына Божьего, то мы не признаем и самого Бога. Это не означает, что мы должны поклоняться Иисусу, как Богу, но скорее подчеркивает важность признания роли Иисуса в спасении человека.

В данном случае, ты берешь отрывок из Библии и используешь его для поддержки своего собственного, ложного учения о поклонении Иисусу, как Богу. Однако, в контексте Библии, этот отрывок говорит о том, что если мы не признаем Иисуса, как Сына Божьего, то мы не признаем и самого Бога.
Нет Юрок, не нужно в наглую подменять слова и смысл в данном стихе: про признание Иисуса, как Сына Бога, в данном месте, не говорится. В данном месте говорится о почитании Иисуса, как Иегову.
Нет тут такой мыли: мол ребята, вы должны признать, что Иисус это сын Бога и т.д. В данном случае, это решённый и не оспоримый вопрос, что Иисус это Сын Бога. Тут даже не говорится, кто такой этот Сын и кто такой Отец, потому что ясно и очевидно, что Сын это Иисус, а Отец это Иегова, а главная мысль тут именно в том, что нужно почитать Сына (Иисуса), как почитаете Отца (Иегову). Вот это Юрок и нужно объяснить. Жду твои рассуждения, только больше, не нужно пытаться исказить и изменить смысл данного места писания.

В данном месте говорится о почитании Иисуса, как Иегову.
Давай я тебе приведу аналогию. Проверь на соответствие это утверждение: "Как ты почитаешь мать, так же почитай и отца". Это схожее выражение? Я думаю, что да. Теперь давай разберёмся, что оно означает?

В свете этого утверждения, должен ли ты относиться к отцу, как матери, дарить ему цветы на 8 марта?

Ясно же что нет, речь идёт о другом, об уважительном отношение к обоим родителям. Их роли при твоём почитание остаются прежними.

Надеюсь я ответил на твой вопрос?

А теперь ответь ты мне, у тебя один Бог или два?
Библия: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6)
Почему ангел упоминая Иисуса, всё равно говорит, "БОГУ поклонись". Ангел хуже тебя разбирается кому нужно поклоняться?
Библия: Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)

Ну зачем на 8-е марта? Можно на день рождение или 23-е февраля.

Ну...? Замечательно; если к матери нужно относится с таким же почтением, как к отцу, то как нужно относится к Иисусу? Как ты относишься к Иегове? В чём выражено твоё особое почтение к Иегове?

Ну...? Замечательно; если к матери нужно относится с таким же почтением, как к отцу, то как нужно относится к Иисусу?
Вот и хорошо, что ты всё понял. А то я уже начал бояться, что твой ум повредился. Хорошо что ты не далеко за шёл в своих рассуждениях и до тебя дошла истина.

Иисуса нужно уважать, так же сильно, как и Бога. Любить их обоих, как ты любишь отца, и мать и даже больше того. :)

А как сильно ты уважаешь Бога? Насколько?
Сидят два алкоголика, выпивают. Один другого спрашивает:
- Слушай, а что такое логика?
- Ну, как тебе объяснить... Видишь - вон два мужика идут, один грязный, другой чистый. Какой из них в баню идет?
- Грязный...
- Правильно. Он грязный, поэтому идет мыться. Вот это называется логикой.
- А что такое диалектика?
- Ну... Видишь, два мужика идут. Один грязный, а другой чистый. Кто из них в баню идет?
- А вот и неправильно! Чистый. Грязный - он потому и грязный, что в баню никогда не ходит. Вот это называется диалектикой...
- Ну а что же тогда философия?
- Видишь... Два мужика идут, грязный и чистый. Какой из них в баню идет?
- А хрен его знает...
- Вот! Это как раз философия!

• Реакция
  • Haha
Реакции: Янцен и Гостья
Извиняюсь, но у меня по жёстче будет анекдот:
Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?