А ты будешь есть пасху Господьню?

Интересно мне эта тема попала как раз, когда я отпил вино. :)

Да.

Я вот ещё о чём подумал. Почему кровь нового завета? Может это связано с очищением верующих, перед вступлением в новый завет. Как написано: все мы изменимся и станем детьми Бога по плоти и крови.
а Кто Кровь Христа ? Вас черти так запутали что вы правую руку от левои отличить не можете а если вам правду в рот положит то всеравно срыгнёте

Должны быть СТРОГО плоть и кровь Христа. А батон из булочной и паллитра из "Красное Белое" к плоти и крови Христа НИКАКОГО отношения не имеют.
Я тысячи раз писал как этот происходит и бесполезно

Я тысячи раз писал как этот происходит и бесполезно
Janzen, у тебя своя вера, тобой придуманная, такой микс из слов Библии. Смысл искать в нем безполезно. Мы же читаем Библию и воспринимаем текст так, как он и написан.

Janzen, у тебя своя вера, тобой придуманная, такой микс из слов Библии. Смысл искать в нем безполезно. Мы же читаем Библию и воспринимаем текст так, как он и написан.
Расскажите лучше как вы вкусили в себя Пасху Господню ,Того Кто умер и воскрес .

Вкусил, так как сказал это делать Спаситель в Евангелии. Но местной тусовке Евангелие не указ.
ИИсус сказал что Его ПЛОТЬ будет Хлебом Жизни Сходить с Небес в сердца людей и ОН сказал что этот Хлеб Жизни Он Сам, от головы до пят со всем содержимым, Иисус не учил что Он является пшеничным хлебом и красным вином.

ИИсус сказал что Его ПЛОТЬ будет Хлебом Жизни Сходить с Небес в сердца людей и ОН сказал что этот Хлеб Жизни Он Сам, от головы до пят со всем содержимым, Иисус не учил что Он является пшеничным хлебом и красным вином.
Герхард - друг!
От Иоанна 4:32-34 (SYNO):
32. Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33. Посему ученики говорили между собою: разве кто принёс Ему есть?

34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
.....
( Плоть и кровь Христова, прямо пропорциональна тому как Христос совершал дело Бога )
Так и наша пища -тело Христа - есть исполнение воли Христа )
. От Матфея 26:27-28 (SYNO):
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28. Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
( а кровь Христа - это то что очищает нас от грехов, )
Поэтому мы вкушая от хлеба и вина..
Совершаем не только обряд - но и соглашаемся всякий раз, что
1) вкушая тело Христово - исполняем волю Христа
2) а употребляя вина - признаем что мы во грехе - и кровь Христа очищает нас, от всякого греха...
Это делает нас сильными в вере....
P/S.
. 1 Коринфянам 11:28-32 (SYNO):
28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей.
29. Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром.
( только, этот обряд нужно исполнять правильно. )
Иначе это просто обряд.
СИ, вообще не прикасаются - умрут на месте всем скопом.
Другие, я был на вечерях...
. Никто не болеет, никто не умирает
""ОДНИ СВЯТЫЕ "" в скобочках...
Я так понимаю - это действие у всех совершается неправильно...
.... Тогда как оно должно совершаться правильно??

1 апреля 2026 года после захода солнца, начнётся Пасха (по еврейскому календарю).

Что нужно приготовить?

1. Пресный хлеб (мацца). Лепёшки из муки и воды, жаренные на сковородке.
2. Вино — полстакана красного сухого.

До принятия символов, можно поесть - попить, а в конце исполнить обряд.
Хаг Песах самеах?
Ангел Господень шел по Египту и убивал каждого первенца.
Песах - прохождение.

Я думала мы говорим про Христианскую Пасху.

Хаг Песах самеах?
Ангел Господень шел по Египту и убивал каждого первенца.
Песах - прохождение.

Я думала мы говорим про Христианскую Пасху.
Ешьте Его с поспешностью это Пасха Господня. Исход 12.10 Поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господней от слова совсем, ОНИ в Гласе Бога вкушали в себя СЛОВО из Тела Закланного прежде сотворения мира, а ныне мы вкушаем СЛОВО Истины из Тела Закланного на Гальгофе и это СЛОВО приходит в наш дух как и тогда в гласе Бога Которым как и тогда является Сам Христос.

• Плюс
Реакции: Маруся
Ешьте Его с поспешностью это Пасха Господня. Исход 12.10 Поедание испечённого агнца из стада баранов НЕ может быть Пасхои Господней от слова совсем, ОНИ в Гласе Бога вкушали в себя СЛОВО из Тела Закланного прежде сотворения мира, а ныне мы вкушаем СЛОВО Истины из Тела Закланного на Гальгофе и это СЛОВО приходит в наш дух как и тогда в гласе Бога Ко... [сокращено]
Ну так это и есть ПЕСАХ - ПРОХОЖДЕНИЕ Ангелы смерти по Египту и убийства первенцев....
Вы о чкм?

Я о Христианской Пасхе.

Вот и наступил праздник Пасхи. Интересно, кто нибудь при заходе солнца преломлял пресный хлеб и пил чашу вина сухого, красного, разбавленного водой согласно заповеди? Завтра праздник продолжится, а вечером начнется праздник Опресноков, первый день праздника в который запрещено работать и он продлится семь дней.
Кто не ... [сокращено]
Но если четко соблюдать правила, то надо соблюсти вот что:

Исх 12:43-45,48-49: "И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее; а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее; поселенец и наемник не должен есть ее. … Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами. "

Иноплеменники необрезанные не имеют права совершать пасху - так сказал Бог, но все плевать хотели.

Ну да, Христианская Пасха - это не Иудейская..
Христианская это булка а там баран не вижу разницы это просто гастрономия можно барана и с хлебом скушать но знаю точно что баран, хлеб и вино это НЕ Христос и не Пасха Господнья

Христианская это булка а там баран не вижу разницы это просто гастрономия можно барана и с хлебом скушать но знаю точно что баран, хлеб и вино это НЕ Христос и не Пасха Господнья
«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7).

Но если четко соблюдать правила, то надо соблюсти вот что:

Иноплеменники необрезанные не имеют права совершать пасху - так сказал Бог, но все плевать хотели.
Мы живем во времена Нового Завета и Спаситель установил новый обряд для Пасхи. Теперь верующие во Спасителя на Пасху не едят ягненка, а едят пресный хлеб с красным сухим вином, разбавленным водой. И едят все верующие во Спасителя, т е и иноплеменники. И кроме того. Как сказал Апостол, обрезание уже ничто.
Так что можешь смело есть это на Пасху. Но ты ее пропустил, тогда тебе дается еще шанс, совершить обряд Пасхи через месяц, как указано в Писании.
Сейчас, напомню, продолжается праздник Опресноков.

Мы живем во времена Нового Завета и Спаситель установил новый обряд для Пасхи. Теперь верующие во Спасителя на Пасху не едят ягненка, а едят пресный хлеб с красным сухим вином, разбавленным водой. И едят все верующие во Спасителя, т е и иноплеменники. И кроме того. как сказал Апостол, обрезание уже ничто.
Так что можешь смело есть это на Пасху. Но ... [сокращено]
А почему вино разбавленное?

Раньше пили разбавленное вино и это была норма для того времени, поэтому на вечере Спаситель с учениками пил тоже разбавленное вино.
Мы также должны следовать этому обычаю.
Вообще-то.
Не вино разбавляли водой.
А воду вином, чтобы меньше хотелось пить, и не было дизентерии.....
На пиршествах, свадьбах, и вечере - вино никто не разбавлял...
Это ложное утверждение.

Вообще-то.
Не вино разбавляли водой.
А воду вином, чтобы меньше хотелось пить, и не было дизентерии.....
На пиршествах, свадьбах, и вечере - вино никто не разбавлял...
Это ложное утверждение.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
В Древней Греции и Риме было принято смешивать его с водой, перед тем как подать на стол. Причем чистый, неразбавленный напиток в то время считали неподходящим для застолий, называли его варварским и неблагоразумным.
Обычно на одну часть алкоголя приходилось от двух до четырех частей воды, иногда и значительно больше. Это помогало сделать вкус мягче и снизить крепость. Особенно важно это было на пирах, которые длились часами, ведь пить крепкий алкоголь в большом количестве было непросто.
На пиру быстро наклюкаться неразбавленным вином и лежать мордой в блюде вместо веселия, это мечта алкоголика, так что не сочиняй.
Из коммент....
Я был моряком, на рыболовных траулерах прошел все широты. В тропиках жара и человек быстро теряет силы, водичка из организма испаряется.
В тропиках нам выделяли в день скромную советскую порцию сухого вина. Бутылку на череп. Чтоб работал под солнцем, не терял силы. Вино сухое закупоривает поры и влага остается внутри, моряк не теряет сил, нет обезвоживания под горячим тропическим солнцем. Винца явно не хватало на 12-часовой рабочий день, мы разбавляли его водой. 50/50. Так и выживали.
С тех времен я люблю пить винцо с водой. Растягивая процесс легкого балдежа получаешь вкусный напиток, спасающий от жары. Живу в тропиках, где это очень актуально. Но улучшил рецептуру. Вместо обычной воды добавляю в вино газировку!
В той же классической пропорции 50/50.
Результат обалденный. Не устаю, выпив литр коктейля ныряю с аквалангом на 5-7 метров, стреляю рыбку. Гоняю мотоцикл, реакция абсолютная, нет хмельного дурмана.
Самочувствие прекрасное, иногда выпиваю в этом коктейле литр-полтора домашнего вина.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
В Древней Греции и Риме было принято смешивать его с водой, перед тем как подать на стол. Причем чистый, неразбавленный напиток в то время считали неподходящим для застолий, называли его варварским и неблагоразумным.
Обычно на одну часть алкоголя приходилось от двух до четырех частей воды, иногда и зна... [сокращено]
Какая крепость?
Ты вино хоть раз делал?
Не смеши мои подковы..
Без сахара, не более 5 °- это в лучшем случае..
А так среднем 3-4 °
Ты кифир пил, так в нём до 3° алкоголя...
Еще если сильно водой разбавить,
То....
Даже не знаю..